Текущее время: Пн авг 31, 2026 6:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 5:40 pm 

Bolo, поддерживаю! =D> =D> =D>
А в неукоснительном следовании человеческим правилам похвального мало! (тоже из Франца)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 5:49 pm 

Вериец, я тоже когда-то стал ходить на сборание "для Иеговы", правда ни с кем конфликтов не имел никогда. Я просто с сожалением наблюдал как люди делают не то, что надо, руководствуясь чем угодно, но не милосердием. Я понял, пребывание в том обществе к добру не ведёт, а Богу не важно где мы Ему поклоняемся, главное чтоб от чистого сердца.

Насчёт служения - времена старого завета прошли давно, теперь Бог не выбирает людей для какого-либо служения, мы имеем возможность найти путь и стараться не оскверняться, теперь поклонение происходит в духе и истине. Заповеди Бога не обременительны - Любить Бога, любить ближнего, поступать с людьми так, как хотел бы чтоб поступали с тобой. Всё это я соблюдаю. Моя резкость лишь показывает насколько важную тему я затрагиваю. Возможно кто-то почерпнёт пользу из написанного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 9:17 pm 
Вериец, посмотрел все твои сообщения в этой теме и знаешь, что интересного я увидел?
Вот ты тут говоришь, как надо вести себя христианину..., а имеешь ли ты на это право??? :idea:
В немногих постах этой темы ты произнёс Иегова - 9-11 раз, о Боге - 5-7 раз и НИ ОДНОГО раза Самого Христа. Как ты можешь рассуждать о христианстве, выкинув краеугольный камень ??? Окстись, Вериец! Смешно же!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 9:27 pm 

romiros писал(а):
Вериец...В немногих постах этой темы ты произнёс Иегова - 9-11 раз, о Боге - 5-7 раз и НИ ОДНОГО раза Самого Христа. Как ты можешь рассуждать о христианстве, выкинув краеугольный камень ??? Окстись, Вериец! Смешно же!
romiros+1, особенно относительно "смешно", так как
Вериец писал(а):
...то грошь мне цена, как христианину!
(выделение моё)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:45 pm 

Вериец писал(а):
Bolo писал(а):
Вериец, учите матчасть!!! ( читайте старика Френца). Все умные мысли по этому поводу уже написаны и подтверждены.....

После прочтения Френца у меня ещё больше укрепилось понимание того, во что со временем превращаются подобные личности. :wink:

Мне с тобой все ясно.
Почитав другие твои посты выношу вердикт:
не заблуждающийся, но сознательный фарисей. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:26 pm 

Цитата:
Другое дело, как Иегова относиться к твоим решениям.

Извини, Вериец! Но ты сам первый затронул тему правописания.
Ты, вот, упоминал, что ты филолог.
Однако допустил грубейшую грамматическую ошибку, и это не описка!

Иегова относитЬся - что делает? относится - мягкий знак выпадает!
относиться - что делать? с мягким знаком!
Что-то сомнительно, что ты филолог...

Ну а по существу скажу: читал я твои посты и понимал многое.
У Франца есть точный термин для СИ - обманутые обманутыми.
Но ты просто-таки сознательный обманщик!
Страшно подумать сколько еще простаков ты обманешь с помощью своих хитроумных оборотов и упрямым называнием черного - белым, а белого - черным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 1:08 am 

Вериец писал(а):
Вот то, что ты сам признаешься, что тебя "бесит", уж извини, но выдаёт, что никакой истины ты так и не нашёл. Там, где истина, там и дух Иеговы. А где дух, там и его плоды, одни из которых "любовь, рядость, мир, самообладание" (Гал.5:22,23).

Вот именно, что рядость, а точнее рядность, а не радость.
Как говорится, оговорка или описка "по Фрейду".

Вериец писал(а):
Я не хочу быть настолько наивным и даже глупым, чтобы ставить свою веру в рамки зависимости от уровня несовершенства других людей.

Тогда почему Вы СИ, а не любой другой конфессии? Любую религию можно оправдать несовершенством её членов.

Вериец писал(а):
Не допускай, чтобы эмоции затмили твой рассудок! И не ищи себе "удобных путей". Бог ведь не изменен.

Цитата из журнала :alol:

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 5:45 am 

Мда-а-а... Вот он образец "истинных учеников"! Один считает сколько раз в моих постах присутствуют определённые выражения (а почему вы не стали подсчитывать сколько раз я произнёс "святой дух", "Библия" или "христианство"? Мне было бы интересным знать частоту произношения тех или иных слов).
Другой вывешивает ярлыки, очень "по-хритиански" переходя на личности.
Ещё одни цепляются за грамматические ошибки в словах...

Это и есть ваши методы аргументации и убеждения?

С другой стороны я вполне понимаю, что всё это явный признак человеческой несостоятельности. Как говорил ещё Белинский "В чём не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности".

А вот кое-что из Саади:
"Коль ты о людях говоришь плохое, пускай ты прав - нутро в тебе дурное!".

Не купите, господа! Я на оскорбления и издёвки не поддаюсь. Не вы первые, кто своими грубостями достигает прямо противоположного эффекта - выявляет свои собственные истинные мотивы и состояние сердца! :wink:

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 6:08 am 

Вы еще грамматические ошибки искать начните :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 6:24 am 

Анна писал(а):
Есть помазанники, которые не должны говорить превратное, свое, лжеучение.
Не может Бог давать ложное понимание, а потом открывать другое.
Нет такого.
Сказать от лица Бога, а потом исправить, ссылаясь на слова опять того же Бога, как это понимать?

Я много раз пыталась зацепиться хоть за маленькую соломинку того, что на этом форуме не правы, пыталась найти то, что может оправдать все во что я верила и верю, но не могу я найти эту соломинку, нет ее...

Если есть желание это обсудить, то приглашаю сюда. http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1851

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 7:22 am 
Вериец, У меня такое впечатление что кто нибудь сейчас обязательно произнесет:

В нашем положении хорошо - что нас легион, а ты один.
Не можешь победить? Влейся в нас! 8-) (Смит)

:twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 10:03 am 

Вериец,
ты тоже навешиваешь ярлыки.

Надо всем успокоиться. Ну сколько можно ломать копья? Даже если мы верим по-разному (кто-то верит в ВИБРа, кто-то нет), разве мы не должны уважать друг друга?

Вериец, я думаю, что ты держишься как за соломинку за "плохие мотивы" форумцев. Это твой последний бастион. Если он рухнет, то недолго и тебе останется до "отступничества" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 10:10 am 

Вериец,
Цитата:
Это и есть ваши методы аргументации и убеждения?

С другой стороны я вполне понимаю, что всё это явный признак человеческой несостоятельности. Как говорил ещё Белинский "В чём не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности".
А вот кое-что из Саади:
"Коль ты о людях говоришь плохое, пускай ты прав - нутро в тебе дурное!".

Хм...
Назвал тут всех несогласных с тобой "несостоятельными посредственностями с дурным нутром", и ещё хочешь, чтоб тебя все уважали?... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 10:56 am 

Вериец, ты своими высказыванифми о глупости явно хулишь Дух Бога! Ты задумывался над тем, вдруг, среди здесь присутствующих есть люди, которые искренне молятся о духе и мудрости для понимания? Неужели Бог никому из нас этого не даст?
Я заметил что о глупости мне сказал только ты, и старейшина моего собрания. И это после стольких моих молитв Богу о мудрости? Как это понимать?

Старейшина мне сказал, что я глупо поступил, поспешив в выборе невесты... Да, а откуда ему знать какие сроки кому будут мудрыми? И ещё меня очень огорчила фраза - "ты пожалеешь". Что он имел в виду? "Дурной" характер моей возлюбленной? Её болезни? Я об этом уже всё знаю, и не испугался, в отличие от многих других "братьев". В отличие от них я верю, что наша жизнь, даже если она тут будет коротка, она обязательно продолжится по Божьему усмотрению!

Больше никто из знакомых мне людей не считает меня глупым, наоборот!

Вот ты всё рассуждаешь тут, провоцируешь... Скажи, а разве Богу нужны чёрствые люди? Я считаю, Божий человек не может быть каким-то чересчур неэмоциональным, а наоборот! Равнодушие, холод - не привлекает никак. Поэтому я и не хочу больше иметь ничего общего с лжсИ, ибо они заблуждаются и углубляются в своих заблуждениях. А если ты лжсИ, то и с тобой мой разговор окончен. Из всех лжсИ для меня осталась интересна только моя возлюбленная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 3:02 pm 

Вериец писал(а):
Мою жену исключили из собрания ещё в 1998 году.

Вы до сих пор вместе?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа