Усвага, А в этих моих словах:
Цитата:
"Я просто задумался вечерю то как отмечать? Не могу же я внаглую заявится с собранием и принимать от символов"
ты не заметил слово: "задумался"?
Я вообще не представлял вначале своего пристутствия здесь,про Евхаристию, правильно что то или нет! И как это делать. Ситуация то изменилась. Френца начитался, который убеждает что все христиане должны учавствовать в Евхаристии и помазаны Святым духом. Все! А на собрании то по другому учили. Поэтому я вопросы задавал, пытаясь разобратся.
Я настаиваю, что в тот момент, у меня вообще никакого сформировавшегося мнения НЕ БЫЛО.
Это видно из тем что я поднимал. Аж две темы про Евхаристию начал. Я пытался разобратся. Задавал вопросы. Просил совета. Согласился с доводами АНВ здесь:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=15 Хотя до этого пытался прочувствовать Евхаристию по Владу Соколову и Френцу. И кстати там же задавая вопрос АНВ, писал:
Цитата:
Я считаю любой считающий себя учеником Христа, и имеющий в себе Дух Христов, имеет право принимать участие в Теле и Крови как член Его Тела – Церкви, в которой не должно быть места разделениям.
Иначе Влад Соколов и другие заблуждаются. И не имеют права ни в какой церкви без членства в ней и соблюдения всех условий и требований, даже и притрагиваться......
Ответь, ты входишь в число тех, чье мнение для меня не безразлично
Косвенно, я намекал что СИ ошибаются. Потому что по этой версии ВСЕ должны участвовать. Но тогда я как уже говорил, выбрал для себя версию Влада и Френца, которую АНВ разбила не напрягаясь. Но и к ее версии, у меня куча вопросов, на которых нет ответа, я их и задавать не стал. Хотя прислушался к ее мнению и стал отмечать так, как она говорила.
И в той теме, я ничего не вывел конкретного! Вопросы так и остались вопросами.
У МЕНЯ ДО СИХ ПОР НЕТ КОНКРЕТНОГО МНЕНИЯ ПО ЕВХАРИСТИИ.
О чем я и написал Винке.
И ты не найдешь моих слов, где б я настаивал - правильно СИ отмечают вечерю или нет. Потому что я незнаю. Слишком много вопросов ко всем без исключения отмечающим вечерю (или по другому - Евхаристию).
В любом случае. Первый пост про Евхаристию я задал 30 октября, и после 20 декабря отказался от дальнейших изысканий и уверенных высказываний по этому поводу. Полтора месяца в начале, допустимый срок для исследований и разброда во мнениях? Да. Особенно если у человека вообще не было своего мнения!
И говорить что:
Цитата:
Твоё личное понимание мнения Бога, записанное в Библии, по некоторым вопросам за почти год, что ты находишься на форуме, существенно изменилось. Иногда полезно почитать себя любимого."
Некорректно