Текущее время: Ср сен 02, 2026 1:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 1:40 pm 

Цитата:
Голова не холодильник - сохранять скоропортящиеся продукты.

:idea: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 2:18 pm 

knjaz mishkin, очень хорошо сказано, по сути: мы меняемся! И форум, при всех его недостатках, выступает в этом процессе как мощный катализатор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 4:19 pm 

Цитата:
по сути: мы меняемся!

Подтверждаю. иногда просматриваю свои ранние посты - ну просто не вериться что я их писал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 5:03 pm 

домосед, я за тебя ещё думать должен? Проанализируй, что ты написал на той странице и всего одно предложение с "возможно" в дискуссии с vin_ca (?). Или мне искать этот пост?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:34 pm 
Усвага, Ну уж нетушки! Я единственный на форуме извинятся умею что ли? Требую сатисфакции :)

Ты высказал мнение что я:

Цитата:
Твоё личное понимание мнения Бога, записанное в Библии, по некоторым вопросам за почти год, что ты находишься на форуме, существенно изменилось. Иногда полезно почитать себя любимого.
Я настаивал что:

Цитата:
Я мог вообще не иметь своего мнения по какому то вопросу, и в процессе обсуждения и споров вырабатывал его, а уже после озвучивал.

По поводу Евхаристии когда я сюда пришел, я вообще не имел никакого мнения, одни вопросы. Доказательством этому является самая первая тема которую я открыл на этом форуме: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p= ... ght=#24216
Посмотри там вопросы которые я задавал.

Я никогда не скрывал что пришел на форум пустой. И вырабатывал свое мнение, наблюдая за спорами и выбирая самое лучшее с моей точки зрения. Мое нынешнее понимание - это результат умственного труда многих форумчан. Пока не определялся, больше молчал и вопросы задавал.
Но если я начинал высказывать свое мнение и настаивал на нем, уже не пересматривал.

Хотя не отрицаю что это возможно. И с удовольствием это сделаю, как только увижу чье то более лучшее понимание или объяснение.

Так что требую доказательств твоих утверждений или извинений :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:25 pm 

домосед, ну, блин, достал! Я эти посты около часа искал. В той старой теме, на которую тебе была дана ссылка (30.10.2006): http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p= ... ght=#24282
ты писал:
Цитата:
Я просто задумался вечерю то как отмечать? Не могу же я внаглую заявится с собранием и принимать от символов.
Только не говори мне, что здесь ты считал, что на собрании СИ неправильно проводят вечерю или ошибаются, что неправильно поступают с дарами и т.п. или ты имел в виду что-то совсем другое. Вот, что ты писал здесь (04.10.2007) http://jwforum.org/viewtopic.php?p=7888 ... ght=#78881 3-й пост сверху:
Цитата:
vin_ca, Ради справедливости, замечу что я нигде на форуме не настаивал что так как проводят СИ Евхаристию -правильно.
А вот что написано постом выше об Евхаристии (04.10.2007):
Цитата:
Это мое ИМХО, я незнаю точно, возможно СИ ошибаются...

И, наконец, чтобы всё было понятно, определение из энциклопедии "Религия":
ЕВХАРИСТИЯ (греч. "благодарение") - главный обряд христианского богослужения, месса, обедня. Семантика обряда - обретение единения со Всевышним, святое причастие. Иисус Христос (см.) во время последней трапезы (см. Тайная Вечеря), в соответствии с ритуалом иудейской Пасхи (см. Песах, Аггада Пасхальная), угощал учеников благословленными Им вином и хлебом, претворяя последние в тело и кровь Свою и наставляя неизбывно соблюдать этот обряд в память о нем. Верующий, таким образом, вкушая освященные вино и хлеб, приобщается к плоти и крови Иисуса Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 5:37 am 
Усвага, А в этих моих словах:
Цитата:
"Я просто задумался вечерю то как отмечать? Не могу же я внаглую заявится с собранием и принимать от символов"

ты не заметил слово: "задумался"?
Я вообще не представлял вначале своего пристутствия здесь,про Евхаристию, правильно что то или нет! И как это делать. Ситуация то изменилась. Френца начитался, который убеждает что все христиане должны учавствовать в Евхаристии и помазаны Святым духом. Все! А на собрании то по другому учили. Поэтому я вопросы задавал, пытаясь разобратся.

Я настаиваю, что в тот момент, у меня вообще никакого сформировавшегося мнения НЕ БЫЛО.

Это видно из тем что я поднимал. Аж две темы про Евхаристию начал. Я пытался разобратся. Задавал вопросы. Просил совета. Согласился с доводами АНВ здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=15 Хотя до этого пытался прочувствовать Евхаристию по Владу Соколову и Френцу. И кстати там же задавая вопрос АНВ, писал:

Цитата:
Я считаю любой считающий себя учеником Христа, и имеющий в себе Дух Христов, имеет право принимать участие в Теле и Крови как член Его Тела – Церкви, в которой не должно быть места разделениям.
Иначе Влад Соколов и другие заблуждаются. И не имеют права ни в какой церкви без членства в ней и соблюдения всех условий и требований, даже и притрагиваться......
Ответь, ты входишь в число тех, чье мнение для меня не безразлично
Косвенно, я намекал что СИ ошибаются. Потому что по этой версии ВСЕ должны участвовать. Но тогда я как уже говорил, выбрал для себя версию Влада и Френца, которую АНВ разбила не напрягаясь. Но и к ее версии, у меня куча вопросов, на которых нет ответа, я их и задавать не стал. Хотя прислушался к ее мнению и стал отмечать так, как она говорила.

И в той теме, я ничего не вывел конкретного! Вопросы так и остались вопросами.

У МЕНЯ ДО СИХ ПОР НЕТ КОНКРЕТНОГО МНЕНИЯ ПО ЕВХАРИСТИИ.

О чем я и написал Винке.

И ты не найдешь моих слов, где б я настаивал - правильно СИ отмечают вечерю или нет. Потому что я незнаю. Слишком много вопросов ко всем без исключения отмечающим вечерю (или по другому - Евхаристию).

В любом случае. Первый пост про Евхаристию я задал 30 октября, и после 20 декабря отказался от дальнейших изысканий и уверенных высказываний по этому поводу. Полтора месяца в начале, допустимый срок для исследований и разброда во мнениях? Да. Особенно если у человека вообще не было своего мнения!

И говорить что:

Цитата:
Твоё личное понимание мнения Бога, записанное в Библии, по некоторым вопросам за почти год, что ты находишься на форуме, существенно изменилось. Иногда полезно почитать себя любимого."

Некорректно :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 9:44 am 

Анна писал(а):
Усвага, молодец, ты меня убедил в том, чем и была уверенна!

Твоя подсказка
Цитата:
во время последней трапезы (см. Тайная Вечеря),

"Тайная вечеря" - слово то какое "тайная", а значит не для всех, сокрытая, уединенная, только для избранных.

Спасибо тебе, ты мне помог!!!

Верно, не для всех подряд, встречных-поперечных, а только для тех, кто свободно ИЗБРАЛ Иисуса своим Господом, и кто готов следовать за Ним, куда бы Он ни пошел.
"Тайная" - значит закрытая от внешних людей, неверующих во Христа, не знающих Его, и не "различающих Тела Христова", т.е. Церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 10:58 am 

домосед, то есть понимать тебя следует так: у меня почти год назад не было абсолютно никакого мнения об Евхаристии, нет его и сейчас, я вообще не представляю, что это такое? Тогда, будь любезен, объясни, пожалуйста, если не секрет, о чём ты недавно с vin_ca беседовал, очевидно же, что не об Евхаристии. Так что ты понимал под этим термином?

Ты просто забыл, что мнение любого человека не может быть объективным, а исключительно субъективным, потому оно со временем непременно уточняется. В противном случае - вот это уже личный Армагеддон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 11:03 am 

Анна писал(а):
Значит учить всех Он учил, а почему же тогда не всем Он сказал об употреблении символов, а только Апостолам?
Что конкретно до деталей сказал Иисус Христос Апостолам мы вряд ли узнаем в ближайшем будущем, если вообще узнаем. Но нам хорошо известно, что рассказали Апостолы всем и об этой вечере и об употреблении символов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 4:08 pm 

Анна писал(а):
ANV, я не могу этого понять, как можно в самоувренности причислять себя самой ко Христову телу?

Есть моя вера и удостоверение от Духа Святого, так что никакой само-уверенности у меня нет.... И только по грехам моим действие благодати ослабевает или прекращается.
Но ни мою веру, ни действие Духа "предъявить" тебе не могу, к сожалению. Не могу я и свидетельствовать о самой себе - насколько я принадлежу Телу, насколько я во Христе - это знает лишь Глава Тела. (Он - и Знающий, и Судящий)
Разве что во время личного общения чего-нибудь проясняется... По крайней мере, я сама могу иметь хоть какое-то суждение о духовном состоянии человека только после личного и довольно длительного общения... И ещё, все "суждения" о других людях тут весьма и весьма условны. Людям свойственно меняться и в худшую, и в лучшую сторону - в духовной жизни нет совершенно никаких "гарантий" и даже если СЕЙЧАС у человека одно духовное состояние, то это еще не факт, что оно сохранится на всю жизнь...
Цитата:
Проповедовал Христос в этот день, и читаем мы, уверовали многие в этот день, но вечерить Иисус пошел с избранными Своими 12 апостолами, только с ними Он разделил чашу!!!
Это можно не замечать или проигнорировать?
Значит учить всех Он учил, а почему же тогда не всем Он сказал об употреблении символов, а только Апостолам?

Разве в Писании описана только ОДНА эта вечеря? Одна единственная Евхаристия?

А что было ПОСЛЕ этого?
После Смерти, Воскрения и Вознесения Господа Иисуса было СОШЕСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО и рождение Церкви.
И в Евхаристии участвовали ВСЕ христиане, которые собирались вместе ради Христа, для которых Он - Господь. ВСЕ крестились во имя Иисуса Христа, и на ВСЕХ сходил Дух Святой, потому что они просили о Нем. А просили, потому что верили, что могут Его получить...
И сейчас: все верующие и просящие Святого Духа - получают Его. Единственное препятствие для этого - грехи, которыми можно оскорбить Его... Поэтому и есть перед крещением покаяние, а само крещение - это и "обещание Богу доброй совести".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 10:09 pm 
Анна, ходи сюда: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=79142#79142

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 10:11 pm 
Усвага, Давай лучше помиримся. Я могу конечно ответить на твои вопросы, но честно признаю, что просто хотел крови попить в отместку за твою принципиальность. :)

Прости засранца. :lol:

Помиримся? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 10:17 pm 

домосед, :shock: а я и не ссорился. Опять прозевал. :( :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 10:26 pm 
Усвага, Да не-е. Мне просто не климатит с тобой в пиках ходить. Типа: а ты то сказал. Я?! нет! Это ты сам виноват. А ты то а а я се..

Мне больше с тобой нравится тему какую нибудь потрошить, а не на личности переходить. Правда если ты обсуждаемых Лиц не оскорбляешь... :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа