Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 6:40 pm 

Усвага, вы правы, я не совсем точно выразился. Конечно же, опьянение - это скорее состояние-катализатор , как и состояние страха. Оно побуждает проявиться наше глубинное состояние - наше сердце. Но здесь тоже есть много условностей, мнимых видимостей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 7:34 pm 
knjaz mishkin, Согласен с тобой. Иисус на белого пушистого кролика и зеленого кузнечика совсем не похож. Мог и жесткое слово сказать.

Единственная проблема, Он руководствуясь любовью к Богу и людям знал в каких случаях нужно пистон вставить, а когда другую щеку.

А мы не всегда можем оценить ситуацию верно. Поэтому по умолчанию, если не понимаешь ситуацию, лучше себя и как кузнечик повести. Хуже точно не будет.

Но как я писал здесь на форуме:

Если есть возможность. Не позволяй ближнему твоему ездить на твоей шее. Потому как если он так поступает, то он и не ближний тебе вовсе, а самый что ни на есть дальний. Не делайтесь рабами человеков. Такого не грех и скинуть со своей шеи.

Но это МОЕ ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 9:49 pm 

домосед, мне кажется, он никогда не обманывал себя в угоду человеческим правилам, не наступал на горло своей песне. В этом всё знание. Жить, как жил Иисус - это и просто, и невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 9:06 am 
knjaz mishkin, Когда надо наступал и молчал. До тридцати лет, Иисус рос преуспевая в любви Бога и человеков". Это означает что никто в том числе фарисеи не могли Его обвинить в нарушении обычаев отцов. Лишь после получения царской власти, Он стал показывать разницу Божьего и человеческого и метать громы и молнии, обличая своих бывших и действующих руководителей и учителей. Потому что получил такие права. :wink:

Но судя по Библии, быть праведным не означает стать тряпкой. Просто думать надо когда и как поступить, чтоб оказаться в глазах Бога правым. Это не так легко ты прав, но и не так сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 9:10 am 

Цитата:
Жить, как жил Иисус - это и просто, и невозможно.

ОК, нот нам это и необязательно, можно и с поблажками быть првведным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:32 am 

домосед писал(а):
knjaz mishkin, Когда надо наступал и молчал. До тридцати лет, Иисус рос преуспевая в любви Бога и человеков". Это означает что никто в том числе фарисеи не могли Его обвинить в нарушении обычаев отцов.
домосед, категорически не согласен с этим и ему подобными утверждениями! Иисус Христос "никогда не наступал и не молчал", Он считал, что поступать так лучше, согласись, это принципиально иная позиция. Он всегда знал и знает, как лучше!
домосед писал(а):
Просто думать надо когда и как поступить, чтоб оказаться в глазах Бога правым.
А вот с этим утверждением значительно сложнее, как мне кажется. Человек искренне может считать себя правым в глазах Бога и с заслуживающей похвальностью стоять на этом до предельного конца, в буквальном смысле, и в итоге оказаться всё равно именно в глазах Бога неправым. Очевидно, необходимы дополнительные объективные критерии; Библия подобных в чётком и однозначном виде не даёт. Самим надо учиться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:58 am 
Усвага,
Цитата:
Человек искренне может считать себя правым в глазах Бога и с заслуживающей похвальностью стоять на этом до предельного конца, в буквальном смысле, и в итоге оказаться всё равно именно в глазах Бога неправым. Очевидно, необходимы дополнительные объективные критерии; Библия подобных в чётком и однозначном виде не даёт. Самим надо учиться!

Фундаментального противоречия в своих словах не замечаешь?

Для того чтобы оказатся правым в глазах Бога, нужно знать Его мнение. И самым правильным в наших условиях это было бы ориентироватся на Его мнение записанное в Библии. Учится по ней.

Ты же отвергаешь Библию и предлагаешь те же грабли: "Можешь считать себя правым но не быть таковым". Человек понял это и вместо того чтоб обратится к Словам Божьим, опять учится сам, как ему представляется, но только по другому.

Неразумно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:03 am 
Усвага,
Цитата:
домосед, категорически не согласен с этим и ему подобными утверждениями! Иисус Христос "никогда не наступал и не молчал", Он считал, что поступать так лучше, согласись, это принципиально иная позиция. Он всегда знал и знает, как лучше!
А я не затрагивал в своих словах мотивы почему он так делал. Ты с кем или с чем споришь? Это не ко мне.

Я просто написал Библейский факт что Он до тридцати лет наступал на горло своей песне и молчал. Выполняя все, что требовалось в Его время. И не был известен как нарушитель общественного мнения или спокойствия. А уж что Он чувствовал при этом и чем руководствовался я не обсуждал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:23 am 

домосед писал(а):
knjaz mishkin, Когда надо наступал и молчал. До тридцати лет, Иисус рос преуспевая в любви Бога и человеков". Это означает что никто в том числе фарисеи не могли Его обвинить в нарушении обычаев отцов. Лишь после получения царской власти, Он стал показывать разницу Божьего и человеческого и метать громы и молнии, обличая своих бывших и действующих руководителей и учителей. Потому что получил такие права.

домосед, Иисус не был ни фарисеем, ни саддукеем, он был из обычной еврейской семьи, живущей по законам данным Богом Моисею, а не по обычаям религиозных движений того времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:28 am 

домосед писал(а):
Я просто написал Библейский факт что Он до тридцати лет наступал на горло своей песне и молчал. Выполняя все, что требовалось в Его время. И не был известен как нарушитель общественного мнения или спокойствия. А уж что Он чувствовал при этом и чем руководствовался я не обсуждал.

Просто он ждал Иоанна Крестителя. Такое бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:46 am 

домосед писал(а):
Фундаментального противоречия в своих словах не замечаешь?

Для того чтобы оказатся правым в глазах Бога, нужно знать Его мнение. И самым правильным в наших условиях это было бы ориентироватся на Его мнение записанное в Библии. Учится по ней.

Ты же отвергаешь Библию и предлагаешь те же грабли: "Можешь считать себя правым но не быть таковым". Человек понял это и вместо того чтоб обратится к Словам Божьим, опять учится сам, как ему представляется, но только по другому.

Неразумно.
домосед, не только не замечаю, но и не нахожу. Библию не отвергаю, утверждал ранее, готов повторить и здесь: она права во всём, даже в мелочах, необходимо лишь (!) правильно понять и её и мелочи, так как Библия - это не цитатник, а серьёзный фундаментальный очень глубокий труд. Относительно:
Цитата:
И самым правильным в наших условиях это было бы ориентироватся на Его мнение записанное в Библии.
Твоё личное понимание мнения Бога, записанное в Библии, по некоторым вопросам за почти год, что ты находишься на форуме, существенно изменилось. Иногда полезно почитать себя любимого.
домосед писал(а):
Я просто написал Библейский факт что Он до тридцати лет наступал на горло своей песне и молчал.
Молчал Он в это время или нет мы просто не знаем, фактического материала невероятно мало, в остальном, видимо, просто привычная терминологическая путаница. Под "наступить на горло собственной песне" я понимаю, что человек, подчиняясь внешним обстоятельствам, делает, говорит и т.п. не то, что он считает необходимым, полезным и нужным, а то, что "диктуют" ему эти обстоятельства. В этом понимании Иисус Христос никогда не наступал на горло Собственной песне, а всегда делал, наверное уже в более или менее сознательном возрасте, лет с 2-3-х, то, что считал необходимым, полезным и нужным. (Лезть грудью на амбразуру чаще всего не просто бесполезно, но и глупо, иногда, однако, приходится).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 12:13 pm 
Усвага,
Цитата:
Твоё личное понимание мнения Бога, записанное в Библии, по некоторым вопросам за почти год, что ты находишься на форуме, существенно изменилось. Иногда полезно почитать себя любимого.
Можешь носом ткнуть? Любопытно посмотреть где и в чем :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 12:38 pm 

домосед писал(а):
Можешь носом ткнуть? Любопытно посмотреть где и в чем :prankster:
Не-а. Я себя любимого почитываю. :D
Но о тебе, изменении твоих взглядов Advokat, если не ошибаюсь, упоминал. Может он сможет?
Всё же поискал:"Ну с Евхаристией (ну и слово!) разобрались..." Это твои слова отсюда: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p= ... ght=#24282
Там лучше всю страницу просмотреть.
А теперь поищи сам свои недавние высказывания об Евхаристии в дискуссии с, кажется, vin_ca.
Но лучше обратись к Advokat'у. Думаю, он точнее укажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 1:10 pm 
Усвага, А где с Евхаристией (или вечерей) изменение взглядов? В чем оно заключается? Я там эти слова написал в ответ Влада Соколова что Эксы не отмечают вместе Вечерю, это девство: "живет в лоне другой сообщности христиан". с этим мы разобрались, поэтому я спросил а как насчет встреч? Я же задавал два вопроса, про совместное проведение вечери и других встреч.

В дисскусии с vin_ca, я не сказал ничего нового. Как говорил год назад, так и говорю.

Я мог вообще не иметь своего мнения по какому то вопросу, и в процессе обсуждения и споров вырабатывал его.

Преждевременно никогда не настаивал на каком нибудь конкретном варианте, чтоб не пришлось отказыватся от убеждений. И если плаваю в каком нибудь вопросе, тактично обхожу его стороной. И стараюсь не высказывать по нему своего мнения.

Единственное "меняющееся" мое убеждение, так это желание востановится в собрании. Но я его никому не навязывал. Это было мое личное желание. Я от него не отказывался, просто резину тяну. Проверяю кое что, подойду к порогу, у меня мысли возникают, отойду, укладку провожу. Опять подойду, опять сомнения и так далее. Но это мои личные заморочки, я не скрывал что так все обстоит на самом деле.

Что уж там адвокат найдет, даже любопытно. Ты не подумай, я не считаю это плохим. Наоборот, если человек умеет признать, что ошибался и публично изменить свою точку зрения - это делает ему честь. Он показывает что он мудр, а не упрямый самодур.

Но все что я помню, так это изменения одного моего взгляда после слов Игната. У меня тогда даже мозг заглючило, настолько перегружен был решать эту стратегическую задачу и возникшее противоречие. Но это никак не сказалось на том что я говорил на форуме, я просто об этом не писал. Это было лишь внутри.

Так я понял это не твое мнение? Это ты со слов Адвоката выдвинул утверждение? Иначе на основании чего такое мнение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 1:39 pm 

Опять переходим на личности. На себя любимых. Ая-яй! Много букв и слов, и всё такое.
Что тут обсуждать? Взгляды меняются?-Пусть меняются. Голова не холодильник - сохранять скоропортящиеся продукты. Что съел, то вошло в тебя и стало твоей энергией. Всё остальное пришло не ко времени. Потому и кажется, что взгляды меняются. Они не меняются, они приноравливаются.

Последний раз редактировалось knjaz mishkin Пт окт 05, 2007 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа