Текущее время: Вс авг 02, 2026 7:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 12:53 pm 

Вериец писал(а):
Что ж, подождите немного. Хотя вами представлено много информации я постараюсь дать ответы на ваши доводы.
Будем ждать :) И мне будет очень приятно, если ты ответишь на мои 2 вопроса в первую очередь (это будет честно, ведь я первый задал вопросы :) ) В особенности интересует твой ответ именно на 2-ой вопрос, как на наиболее ключевой в решении проблемы 587/607

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 1:28 pm 

Illidan писал(а):
...
ИМХО, не совсем в тему, но в случае с царем Иосией, на мой взгляд, в тексте Писания уточнялось, что ТАКОЙ Пасхи никто из них не праздновал. Видимо, ТАКОЙ - в смысле "как полагалось". Возможно, что это было связано с нахождением "книги Закона" при храмовом ремонте во дни Иосии, где четко прописывалось, как полагается Пасху отмечать. То есть цари могли и совершать Пасху, но не как полагается или же не столь торжественно как Иосия.

Ай, как хорошо мыслишь, друже! Респект и уважуха =D>
Но. Разве сказано где-нибудь, что во весь этот промежуток праздновалась какая-то "НЕ ТАКАЯ" Пасха (может, я, конечно и пропустил - буду благодарен за ссылку)? :wink: Что же касается слова "такая", то (имхо) оно относится в 2Пар:35 к описанному в этой главе порядку проведения, а в 4Ц:23 к фразе "как написано в сей книге завета" (что просто покороче, чем в летописях:)). Кста, очень интересный момент: из этого описания становится ясно, КАКУЮ именно книгу "неожиданно нашли" в Храме. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 1:37 pm 
Abbakum писал(а):
Ай, как хорошо мыслишь, друже! Респект и уважуха =D>
Но. Разве сказано где-нибудь, что во весь этот промежуток праздновалась какая-то "НЕ ТАКАЯ" Пасха (может, я, конечно и пропустил - буду благодарен за ссылку)? :wink: Что же касается слова "такая", то (имхо) оно относится в 2Пар:35 к описанному в этой главе порядку проведения, а в 4Ц:23 к фразе "как написано в сей книге завета" (что просто покороче, чем в летописях:)). Кста, очень интересный момент: из этого описания становится ясно, КАКУЮ именно книгу "неожиданно нашли" в Храме. :wink:

18 Не была совершаема такая Пасха у Израиля от дней пророка Самуила; и из всех царей Израилевых ни один не праздновал Пасху так, как отпраздновал Иосия, и священники, и левиты, и все Иудеи и Израильтяне, там находившиеся, и жители Иерусалима. (2 Пар. 35:18)

ИМХО, здесь противопоставление, которое можно трактовать и так: праздновать праздновали, но вот так, как это сделал Иосия, - никто не праздновал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 1:47 pm 

Illidan, можно. Если очень хочется :)
А КАК сделал Иосия? ТАК, как описано в Законе. Любое другое празднование - незаконно. Логично? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 2:19 pm 
Abbakum писал(а):
Illidan, можно. Если очень хочется :)
А КАК сделал Иосия? ТАК, как описано в Законе. Любое другое празднование - незаконно. Логично? :wink:

Ну дык Богу виднее. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 2:31 pm 

Illidan писал(а):
Ну дык Богу виднее. :wink:

Ну, дык... Его-то не спросить. :razz2: А спросим - не факт, что Он нам одинаково ответит. :khm2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 8:53 pm 

Вериец писал(а):
1)Информация в книге Откровение как раз и служит пояснением тому, сколько длится одно "время". Иначе, какой смысл одному и тому же событию давать пояснения в двух разных описаниях его продолжительности? А 2)событие это - одно и то же (Отк.12:6,14).

1)Вериец, вот ты называешь себя верийцем,
а они по писанию сверялись, а не по ловам Свидетелей Иеговы.
А ты доказываешь мне книгой Откровение, ты писанием дакажи
или фактами, а не выдумками Свидетелей Иеговы.

Для меня Брашура "Что требует Бог" и
книга "Откровение его грандиозный апокей близок",
не являются вдахновлённым Богом словом.

2) А как ты объяснишь, то что в контексте развиваются события,
время течёт в перёд.
1 Дракон преследует беременную женщину.
2 Она рожает.
3 Ребёнок унесён к Богу.
4 Женщина бежит в пустыню.
Как видешь время идёт, и вот что дальше...
5 Выросший ребёнок Михаил сбрасывает дракона.
7 Громкий голос сообщает о падение Сатаны.
8 Дракон видет, что сброшен.
9 Преследует женщину.
10 Женщина летит в пустыню.
11 Змей извергает реку.
12 Земля приходит женщине на помощь.

Как видешь временная цепочка идёт последовательно
и не возвращается назад. Значит женщина была два раза
в пустыне, а не один, как ты говоришь или кто то ещё.
Если у тебя нет других аргументов основанных на Библии,
или фактах, я склонен верить Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 3:49 am 

SoLoMoN писал(а):
1. Ты уверен, что 70 лет относятся к разрушению Иерусалима?

Абсолютно!

Цитата:
2. (самое главное!) Почему период именно 607 - 537 годам до н.э.? Почему не 587 - 517 годам до н.э.?
Ведь период в 70 лет легко перенести. Выбор лишь в отправной точке. Почему ОСБ использует в качестве отправной точки 539-ый год, а не 587 ?

Лишь на первый взгляд. Но, взглянув глубже, понимаешь, что период на 587-517 не выходит. Причины:

1. 2Пар.36:20-22.

2. Даниил 9:1,2.

В этих текстах говорится, что 70 лет должны были закончиться к первому году царя Кира. (Дан.9:1,2 говорится, что Даниил «сообразил» об этом «в первый год Дария Мидянина», т.е. накануне первого года Кира).

Так что 70 лет заканчивались «в первый год царя Кира» т.е. в 537 году до н.э.

Цитата:
Вериец, предугадывая твой ответ по поводу "абсолютно доказанной известными учеными даты 539-ого года", мне хотелось бы сразу задать упреждающий вопрос. Какие доказательства 539-го года знаешь именно ты? И какие доказательства 587-го года?

Упреждая твой довод, скажу, что я читал книгу К.О. Йонсона с его заключениями по этому вопросу. В т.ч. и то, что относится к доказательствам 586 года. Соглашусь, что автор постарался привести максимум подтверждений своим выводам. Однако, я заметил, что Йонсон в то же время постарался всеми силами приуменьшить независимость 539 года от 586-го. Насколько я помню, Йонсон желает убедить, что к 539 г. мы можем придти только отсчитывая заданный отрезок времени от 586. Но ведь это вовсе не так!

Дата падения Вавилона находит свое подтверждение не только в каноне Птолемея, но и в других источниках. Были найдены таблички упоминающие два лунных затмения, которые выпадают именно на 539 год до н.э. - «Текст Камбиза» (Strm. Kambys. 400). Он датирован 7-м годом правления Камбиза – сына Кира. Такие историки, как Доидорий, Африканус и Юсебиус указывали на то, что первый год правления Кира над Персией, относится к 55-ой Олимпиаде (560/559 год до н.э.). А последний год правления Кира совпадает с 62-ой Олимпиадой (531/530 год до н.э.). Из клинописных документов известно, что Кир правил над Вавилоном 9 лет. Эти различные источники приводят нас к 539 году до н.э. - дате завоевания Вавилона.

Понимая эти вещи, Йонсон, конечно, попытался придать сомнительность подобным системам летоисчисления, выдвинув весьма странное утверждение, что по Олимпиадам невозможно установить точную очередность лет. Признаюсь, меня это достаточно удивило. Кроме как у Йонсона такого категоричного мнения я не встречал. Наоборот, учёные достаточно широко используют её в своих исследованиях (Э.Бикерман. «Хронология древнего мира). Мне кажется, что именно благодаря его желаниям в среду борцов с 607 годом вошло легкомысленное мнение о «НЕабсолютности» даты 539 года до н.э. (или об отсутствии независимости 539 года от 586).
Так что не такой уж простой этот Йонсон. (О его «маленьких хитростях» я ещё буду вести речь).

Вот поэтому я не спорю с мнением Р. Хазарзара о том, что 539 год до н.э. – «абсолютная дата».

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 3:51 am 

Illidan писал(а):
Вериец писал(а):
70 лет - если рассматривать все их упоминания в Писании - касаются:

1) либо времени могущества Вавилона - в книге Иеремии, 4-й книге Царств и 2-й книге Летописей - и они определенно заканчиваются в 539году до н.э., то есть в год, когда Вавилон пал и был взят;

2) либо - в книге Захарии - 70 лет гнева Яхве на народ и Храм, которые не были заранее предсказаны, но констатируются Захарией по ходу действия (эти 70 лет заканчиваются ориентировочно в 517 году до н.э., когда Храм был действительно отстроен и сдан в эксплуатацию).

Так всё-таки к какому отрезку времени должны относиться 70 лет? Думаю, надо определиться.

Лично я считаю правильным первый вариант, с той лишь поправкой, что год 537-й. Почему так, могу объяснить.

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 4:25 am 

Юра1982 писал(а):
1)Вериец, вот ты называешь себя верийцем,
а они по писанию сверялись, а не по ловам Свидетелей Иеговы.
А ты доказываешь мне книгой Откровение, ты писанием дакажи
или фактами, а не выдумками Свидетелей Иеговы.

Для меня Брашура "Что требует Бог" и
книга "Откровение его грандиозный апокей близок",
не являются вдахновлённым Богом словом."

Что за нервозность? :roll: Я нигде в постах не указываю на публикации ОСБ. При чём здесь "Что требует Бог" или
книга "Откровение его грандиозный апокей близок"? Я говорю то, что считаю правильным и сочетающимся с Библией. И не важно где и когда я нашёл мысли, согласующиеся на мой взгляд с тем, что говорит Библия.

А мысли Френца и Йонсона для меня тоже не авторитет! И что теперь? Требовать, чтобы никто теперь в этой теме не цитировал их мыслей?

Хочу при этом сказать, что, следуя подобным претензиям, я тоже могу вменить в вину какому-то собеседнику, что он думает "не своей головой", а допускает, чтобы за него думали другие. Такие как Френц, Йонсон...
Как там у них это называется? "Зазомбированные", "примитивные в мышлении" и прочее. Вот и получается тогда, что за вас думают "оппозиционеры", а не вы сами. И попробуйте только оспорить это. Ведь вы же позволяете себе такие же высказывания в адрес СИ!!!

И я что-то не понял вашу претензию к доказательству, основанному на книге Откровение. Или эта книга, по-вашему, не является частью Библии?

Цитата:
2) А как ты объяснишь, то что в контексте развиваются события,
время течёт в перёд.
1 Дракон преследует беременную женщину.
2 Она рожает.
3 Ребёнок унесён к Богу.
4 Женщина бежит в пустыню.
Как видешь время идёт, и вот что дальше...
5 Выросший ребёнок Михаил сбрасывает дракона.
7 Громкий голос сообщает о падение Сатаны.
8 Дракон видет, что сброшен.
9 Преследует женщину.
10 Женщина летит в пустыню.
11 Змей извергает реку.
12 Земля приходит женщине на помощь.

Как видешь временная цепочка идёт последовательно
и не возвращается назад. Значит женщина была два раза
в пустыне, а не один, как ты говоришь или кто то ещё.
Если у тебя нет других аргументов основанных на Библии,
или фактах, я склонен верить Библии.

Не внимательно вы читаете Библию.
Ваш пункт 5-й ошибочен. С чего вы взяли, что рождённый ребёнок и есть "выросший Михаил"? Априорность!

Во-вторых, что касается утверждения, что в книге Откровение "временная цепочка идёт последовательно и не возвращается назад", то оно неверно уже потому, что как раз-то в этой книге мы неоднократно встречаем случаи повторения одних и тех же событий, но в разных описаниях (Сравни Отк.14:8, 16:7 и 18:1-3).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 8:49 am 

Вериец писал(а):
SoLoMoN писал(а):
1. Ты уверен, что 70 лет относятся к разрушению Иерусалима?
Абсолютно!
Зря :)
Вериец писал(а):
Цитата:
2. (самое главное!) Почему период именно 607 - 537 годам до н.э.? Почему не 587 - 517 годам до н.э.?
Ведь период в 70 лет легко перенести. Выбор лишь в отправной точке. Почему ОСБ использует в качестве отправной точки 539-ый год, а не 587 ?

Лишь на первый взгляд. Но, взглянув глубже, понимаешь, что период на 587-517 не выходит. Причины:
1. 2Пар.36:20-22.
2. Даниил 9:1,2.

В этих текстах говорится, что 70 лет должны были закончиться к первому году царя Кира. (Дан.9:1,2 говорится, что Даниил «сообразил» об этом «в первый год Дария Мидянина», т.е. накануне первого года Кира).

Так что 70 лет заканчивались «в первый год царя Кира» т.е. в 537 году до н.э.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вериец, АУУУУ!!! Неужели ты не никак не можешь проследить ЛОГИКУ? :)

539-ый год - это год падения Вавилона, первый год царствования Кира. Доказано археологами.
586/7-ый год - это год падения Иерусалима. Доказано археологами.

Вопрос - почему мы берем в качестве отправной точки ПЕРВУЮ дату, а не ВТОРУЮ? На каком основании мы доверяем светским археологам и светским историкам в ПЕРВОМ случае, но не доверяем во ВТОРОМ?

МЕТОДЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТИХ ДАТ ИДЕНТИЧНЫ!
Если мы признаем, что 2*2=4, то почему мы отвергаем факт, что 2*3=6 ???

З.Ы. Какие доказательства, кроме str 400 и Олимпиад ты можешь привести в пользу 539-го года?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:12 am 

SoLoMoN писал(а):
З.Ы. Какие доказательства, кроме str 400 и Олимпиад ты можешь привести в пользу 539-го года?

А чем эти плохи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:14 am 

Вериец писал(а):
SoLoMoN писал(а):

А чем эти плохи?
Тем, что 587-год доказывается аналогично при помощи табличек с описанием солнечных и лунных затмений. Понимаешь о чем речь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:18 am 
Господа, успокойтесь, не ругайтесь!

Вопрос в другом:

Какое есть основание полагать, что 70 лет относятся именно к вавилонскому пленению и разрушению Иерусалима, а не к периоду господства Вавилонского царства вообще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:20 am 
Вериец писал(а):
Illidan писал(а):
70 лет - если рассматривать все их упоминания в Писании - касаются:

1) либо времени могущества Вавилона - в книге Иеремии, 4-й книге Царств и 2-й книге Летописей - и они определенно заканчиваются в 539году до н.э., то есть в год, когда Вавилон пал и был взят;

2) либо - в книге Захарии - 70 лет гнева Яхве на народ и Храм, которые не были заранее предсказаны, но констатируются Захарией по ходу действия (эти 70 лет заканчиваются ориентировочно в 517 году до н.э., когда Храм был действительно отстроен и сдан в эксплуатацию).

Так всё-таки к какому отрезку времени должны относиться 70 лет? Думаю, надо определиться.

Лично я считаю правильным первый вариант, с той лишь поправкой, что год 537-й. Почему так, могу объяснить.

То есть вы полагаете, что и у Иеремии, и у Даниила, и у Захарии, и в исторических книгах 4 Царств и 2 Паралипоменон идет речь ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПЕРИОДЕ? И что этот период начинается в 607 и заканчивается в 537 гг.?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа