Unmasker писал(а):
Во всех этих полуспиритических видениях всё живописуется весьма красочно, но только остаются два самых главных вопроса:
1) КАКИМ ОБРАЗОМ ВСЕ ЭТИ ВИЗИОНЕРЫ ОПРЕДЕЛИЛИ, ЧТО ТОТ, С КЕМ ОНИ "ВСТРЕТИЛИСЬ", БЫЛ ИМЕННО ХРИСТОС, МАРИЯ, УМЕРШИЕ РОДСТВЕННИКИ и т.д., А НЕ САТАНА И ЕГО АНГЕЛЫ, ПРИШЕДШИЕ ПОД ВИДОМ ХРИСТА, МАРИИ, УМЕРШИХ РОДСТВЕННИКОВ?
В качестве основания своей веры, кроме потрясающего внешнего сходства и знания "родственниками" фактов их биографии, они не могут предложить ровным счетом НИЧЕГО!!!!!!
2) НА КАКОМ ОСНОВАНИИ СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ВИЗИОНЕРЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМЕРЛИ???
Клиническая смерть отличается от биологической смерти. При клинической смерти человек по-прежнему продолжает жить, так сказать, на грани. Мозг продолжает функционировать (вопреки ниче не обоснованным желаниям Александра7), хотя в режиме работы подсознания. Это состояние можно сравнить с состоянием обычного сна, в котором также возможны встречи с умершими "родственниками", полеты, видения других миров и т.д.
Мозг и психика человека - самая малоизученная часть нашего мира.
Не имея четких библейских обоснований для такой веры, мы не имеем права строить свои убеждения на субъективных опытах больных людей, абсолютно беспомощных перед лицом демонического влияния. Более того, библейский запрет на контакт с умершими в любом виде как раз и объясняется тем, что под видом родственников приходит сатана.
Слушай, Анмаскер, ты уж поаккуратней так, а то ведь и вправду паранойа на дьявола у тебя начнется.
Если уж пошла такая ботва, то расскажи нам, как ты лично собираешься различать, к примеру, воскрес ты уже или нет? Я думаю, что ты понимаешь, о чем я говорю.
Например, ты думаешь, что настал новый мир после армагеддона, тебя воскресили, рай и всё-такое. А вдруг это лишь дьявол в твоей голове такие красивые картинки играет??

Откуда такая (само)уверенность?