Текущее время: Вт сен 08, 2026 4:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 11:46 pm 

ANV, чего раскипятилась? :)
Твое сегодняшнее соучастие в страданиях Христа, равно как и мое,
в отличие от истинных соучастников Христа в скорби и в смерти,
которые описаны в Писании, НИЧТО.
Так что НЕ торопись, ANV, объявлять себя соучастницей Христовых страданий,
настоящие страдания за Христа у нас еще впереди....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 11:52 pm 

Усвага писал(а):
Бог умер и воскрес за нас, из великой Любви к нам. Достойны ли мы умереть за Него? Любим ли мы кого-нибудь? :( :( :(

Твоя подпись свидетельство твоей ЛЮБВИ к людям? :oops: :idea:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 1:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 3:38 am 

Illidan писал(а):
Вериец писал(а):
Illidan писал(а):
Однако, когда наступала предсказуемая хронологическая точка и происходило разочарование, - руководство Организации всегда начинало поиск "крайнего", которым становились, как ни странно, те самые неведомые никому "местные братья и собрания", которые-де превратно истолковывали то, что преподносилось им "сверху".

Здесь я не могу сказать "да" или "нет", пока вы не приведёте конкретных ссылок на публикации с подобными утверждениями. Вы сможете их предоставить?

Кстати, я думаю, что существенно облегчу Вам задачу, если укажу на уже существующий анализ одного из таких свидетельств:

http://franz.jwforum.org/cc/ch07.html

Спасибо за информацию. Но я с ней уже знаком. К ому же Френц делает ссылку на издание аж 1912 года. Где мы, и где 1912-й! Сами понимаете. За это время организация изменилась настолько!

Однако я хотел бы увидеть документальные подтверждения тому, что ВиБР в настоящее время перекладывает какие-то ошибки на возвещателей. Есть подобное подтверждение?

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 6:59 am 

Amila писал(а):
ANV, чего раскипятилась? :)

Из-за ТВОИХ слов и обвинений в мой адрес.
Цитата:
Твое сегодняшнее соучастие в страданиях Христа, равно как и мое,
в отличие от истинных соучастников Христа в скорби и в смерти,
которые описаны в Писании, НИЧТО.

:? Тебе это Господь Бог открыл?
Цитата:
Так что НЕ торопись, ANV, объявлять себя соучастницей Христовых страданий,

Я-то как раз и НЕ ТОРОПЛЮСЬ чего-то объявлять и кого-то осуждать.
Цитата:
настоящие страдания за Христа у нас еще впереди....

А настоящие или нет страдания - это ХРИСТУ решать, а не тебе.
И не сейчас, а на Последнем Суде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 9:06 am 
vin_ca, писал:
Цитата:
но лично для меня очевидно одно – основой христианской веры является Христос.
Да заповеди важны. Как и важна Любовь.
Но "основа", "основание", "краеугольный камень" - Христос.
И НЕТ иного основания!
По всем понятиям.
Все через Него и для Него.
Основной МИНУС поклонения СИ - это отрицание вместе с Троицей сущности Христа (а значит и Христианства), формальное отношение к Нему, как к функционеру, техническому премьер-министру, ретранслятору, исполнителю некой роли.
Да Христос для СИ - пример для подражания, идеал преданности Иегове, самый лучший Друг, Предводитель и т.д. и т.п. но не личный Господь.
А ты то знаешь что значит "краеугольный камень" на котором нужно строить свою веру?

Иисус служил Иегове. Значит строить на духовном камне который есть Христос, это служить Иегове как это делал Сам Иисус. Подражая Ему. Понимая что Он назначен Богом нашим Царем, и в Его руках искупительная жертва за наши грехи, которую Он использует для тех, кто вместе с Ним служит Его Отцу. Что бы те могли служить Иегове вместе с Христом вечно.

Значит основа христианской веры - это служение Иегове по Христу. Как это делал Он. Вместе с Ним (с Иисусом) в Нем, как часть Его Тела. Всегда, вовеки. Ты это понимаешь? Или у тебя другое представление?

Цитата:
И так я утверждаю, что второй основой истинного поклонения является – евхаристия, причастие ко Христу и через Него к Богу Отцу и ко всему собранию Божьему.
СИ же самым ярким образом отвергают такое ОБЩЕНИЕ, публично отрекаясь от чаши и хлеба на вечере МИЛЛИОНАМИ!
Итак, ты утверждаешь что для спасения необходим фактически ритуал участия в Евхаристии? (Само по себе, обязательное участие является ритуалом)

Само по себе прямое участие в Евхаристии не является обязательным для спасения. Не со всеми учавствующими Христос сядет за один стол.

Я уверен что со многими "из миллионов СИ отрекающихся от чаши и хлеба" сядет. И им будет о чем поговорить. И вряд ли Христос их осудит за то что они не ели буквального хлеба и вина. У них есть большее. Они едят духовную плоть и пьют духовную кровь Христа, которые дают им сил делать здесь на земле Его дело. И не ошибается тот кто ничего не делает.

А с тобой сядет Христос за один стол? Ведь с Ним и Его учениками приглашены сидеть их единомышленники, их братья и сестры. А Евхаристия - это духовный стол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 9:11 am 

romiros писал(а):
Усвага, ты прям, как Ницше:"Бог умер".
Парадокс.
romiros, скорее всего, твой комментарий относится к 1-му посту на настоящей странице. Если ошибся, поправь, пожалуйста. В своём утверждении, я думаю, ты ошибся по вполне понятным причинам. До ницшеанства, да и, вообще, до какой-либо философии мне далеко. Но не это самое важное: я, в отличии от Ницше, считаю справедливым догмат о Троице и монотеизм. Ницше формально тоже придерживался монотеизма (основал нашу вселенную бог "Бесконечного времени" некий Эрван), но ницшеанство основывалось на политеизме (два главных бога - Ахумаразда и и Анхра-Майнью).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 9:53 am 
vin_ca, писал:
Цитата:
Читал вчера эмо-очерк Домоседа о «Богобщении» и «Богословии», так вот, хорошо пишет про общение с Богом на уровне ребенка и сына («а Ты куда? А мне с Тобой можно? Что мне делать?») – все хорошо. Одного нет. Самого главного. Христа!
А слона то ты и не заметил 8-)

Интересно как можно находить с Иеговой общие интересы и общие дела оставив в стороне Его Сына? Я что, должен был еще и разжевать что это за общие дела и интересы? Я не учитель. Христиане меня поняли. Для них любые слова об общении с Богом, по умолчанию включают Христа :shuffle:

Кстати здесь я описывал свои растущие взаимоотношения с Христом: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1590 ... &start=105

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1590 ... &start=120

Среди прочего были такие слова:

Самое интересное, что я вижу что Христос и и Иегова хотят что бы я нашел золотую середину[b]. Иисус не может заменить мне Отца и не хочет этого, я это ясно вижу. Но Они Оба приветствуют мою тягу к Христу, и Иисус не отталкивает меня, а Иегова не осуждает, наоборот, смотрит одобрительно.
[/b]

Цитата:
И я и Христос, мы оба знаем, что Он не может заменить мне Отца. Мы ведь направляем всех к Иегове не просто так. Каждое создание во вселенной это ребенок Бога. Каждый ребенок Бога, нуждается в личном общении с Отцом, а Отец хочет быть настоящим Отцом, а не Кукушкой, родившей и забывшей. Он настоящий Родитель, желающий всегда быть с каждым Своим ребенком всегда, вечно. Заботится о нем и привлекать к Своим делам. Иоанна 3:16

Потому что Он единственный знает, чем можно заниматся вечно, что бы жизнь приносила радость. И единственный достойный смысл существования для Его детей, это учавствовать в делах Отца. Иоанна 17:3 Матфея 4:4

А значит для этого необходимо личные с Ним отношения для КАЖДОГО, включая Христа. Он и Сам нуждается в общении с Отцом. Иоанна 5:19-24,26,27,30; 6:38;8:29

Последний раз редактировалось домосед Чт окт 04, 2007 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 10:31 am 
ANV,
Цитата:
Я не говорила, что "Евхаристия означает возвещать воскресение".
И не надо СВОИ слова и мысли, Amila, выдавать за мои.
Цитата:
Только пусть знают, что, противясь истине,
они уничижают тот крест, который претерпел Господь Христос ради их спасения.
Не лги.
Я - Крест Христов не уничижаю и истине не противлюсь. Цитата:
Не желая быть соучастниками Христа в Его смерти и страданиях,
эти люди думают, что наследуют небесные обители Царства с теми,
кто жизни своей не пожалел ради Христа и истины.
Мечтатели пусть помечтают....
Снова лжешь!
А можно допустить мысль что человек мог неправильно тебя понять и истолковать ? И говорит то как он понял или видит ситуацию. Зачем сразу кого то выставлять лжецами? Будь с нами помягче пожалуйста. Это будет по христиански. И слова про любовь к ближнему, не будут только словами....

Я не защищаю в данном случае Амилу, она тебя спровоцировала. Я прошу быть покоректней в высказываниях.

Амила и тебя прошу быть поосторожней в оценке чужих мнений. Христос страдая не угрожал. А ты тут столько раз пугала последствиями, что я за голову хватался. #-o

Гораздо приятней вести дисскусию без взаимных нападок.

Э-э... Если я где то тоже косорежу. Буду благодарен за обличение.

ЭТО В ИТОГЕ ПРИВЕДЕТ К ЕЩЕ БОЛЬШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ КЛИМАТА НА ФОРУМЕ.

Заодно модераторов без работы в этом направлении оставим :wink:

Мы ведь можем просто пистон друг другу вставить без последствий. А они ненапрасно носят меч. Им придется если что, административные меры принимать.

Последний раз редактировалось домосед Чт окт 04, 2007 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 10:32 am 

домосед писал(а):
Интересно как можно находить с Иеговой общие интересы и общие дела оставив в стороне Его Сына? Я что, должен был еще и разжевать что это за общие дела и интересы? Я не учитель. Христиане меня поняли. Для них любые слова об общении с Богом, по умолчанию включают Христа :shuffle:

Среди прочего были такие слова:

Самое интересное, что я вижу что Христос и и Иегова хотят что бы я нашел золотую середину. Иисус не может заменить мне Отца и не хочет этого, я это ясно вижу. Но Они Оба приветствуют мою тягу к Христу, и Иисус не отталкивает меня, а Иегова не осуждает, наоборот, смотрит одобрительно.
Нет, домосед, vin_ca, да и многие другие тоже, "слона-то" приметили, но не того, которого ты имеешь в виду. Иисус Христос для тебя не нужен, да хоть Вася Пупкин с сотоварищи, главное,чтобы чашечки весов уравновесились, а уж кем и каким образом - безразлично.
Но тебя я безоговорочно отношу к христианам, отсюда и очевидные для меня противоречия в том, что ты пишешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 10:52 am 

2 октября я задал Анне прямой вопрос
Усвага писал(а):
Полагать, что ты согласна с утверждением, что учение ОСБ не христианское? При отсутствии ответа именно так и буду считать. И стану на это ссылаться.
Под учением ОСБ все здесь полагают одно: то, что вещается с трибун, печатается в их продукции, вдалбливается в головы.
Чёткого ответа на вопрос не последовало, да и, вообще, кажется, не последовало, хотя посты Анны были, да и тема уже далеко "улетела" от заданного вопроса. В соответствии с предпосылками (по некоторым причинам необходимо подчеркнуть это слово) с этого момента считаю, что Анна исповедует не христианское учение. Ничего страшного и ужасного в этом не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 11:02 am 

Усвага писал:

Цитата:
с этого момента считаю, что Анна исповедует не христианское учение. Ничего страшного и ужасного в этом не вижу.

Ты судья вместо Христа? Тебе стих привести, что ты не должен им быть по христианскому учению?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 11:03 am 
vin_ca, Ага, нашел твои слова на свой вопрос:

Цитата:
А кем Христос был миру явлен, Богом по вашему?

Иконой Бога. Это библейское, апостольское представление – «образ Божий». Образ = икона.
Однако есть одно «но». Это есть живой образ. Общение с этим образом, как с посредником является общением с первообразом и поклонение обращенное к этому образу – обращается к первообразу через Него.

Иисус говорил что никто не приходит к Богу как только через меня. Я есть и путь и истина и жизнь. Он Ходатай хадатайствующий пред Богом за нас. По картинке которую я рисую, Иисус подражая которому и служа Ему в деле поклонения Иегове, помогает иметь общение с Богом, ходтайствуя пред Ним, что с нами можно иметь это общение.

Говоря Ему что мы достойны, не смотря на свои грехи и ошибки. И мы можем молится Отцу, и радоватся, что Сам Бог вселенной слушает нас и отвечает на наши молитвы, благославляя наши усилия и дела. И принимает нас грешных как Своих детей.

По твоей картинке что ты нарисовал - Иисус ЗАСЛОНЯЕТ Собой Бога. Становясь ВМЕСТО Него.

Если я тебя превратно понял, объясни. Раскрой картинку пошире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 11:07 am 

Advokat писал(а):
Ты судья вместо Христа? Тебе стих привести, что ты не должен им быть по христианскому учению?
Конечно НЕТ!!! Не судья!!! Но право на собственное мнение имею

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 11:10 am 

Цитата:
с этого момента считаю, что Анна исповедует не христианское учение. Ничего страшного и ужасного в этом не вижу.

По форуму сложно такой вывод сделать. Надо на дела смореть.

ИМХО Анна чрезвучайно христианка..так сказать. 8-)

Усвага, мой тебе совет не будь слишком категоричен в суждениях. Я потому тебе это говорю, что и сам порою этим болею..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 11:35 am 

Энвер Пертая, спасибо за совет, он не редко весьма не лишний. Но в настоящем случае я знаю, что написал, почему и для чего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа