Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 12:38 pm 

домосед писал(а):
Сама праведность защищает от попадания во многие беды, в которые попадают люди не слушающие Бога. Так что можно с уверенностью сказать что Бог защищает Своих поклонников советами.
домосед, целиком и полностью с этим согласен, с одним уточнением, когда САМ лично на свою голову осознанно ввязываешься в в ЧУЖИЕ неприятности и беды, тебе же, в итоге, больше всего и достанется. Прекрасно знаешь об этом, но всё равно ввязываешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 2:05 pm 

Усвага писал(а):
домосед писал(а):
Сама праведность защищает от попадания во многие беды, в которые попадают люди не слушающие Бога. Так что можно с уверенностью сказать что Бог защищает Своих поклонников советами.
домосед, целиком и полностью с этим согласен, с одним уточнением, когда САМ лично на свою голову осознанно ввязываешься в в ЧУЖИЕ неприятности и беды, тебе же, в итоге, больше всего и достанется. Прекрасно знаешь об этом, но всё равно ввязываешься.

Интересно, как тогда Иова его праведность спасла от бед?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 3:00 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Для этого вопроса есть отдельная тема, и с праведностью Иова всё весьма непросто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 3:06 pm 

Разумеется праведность снижает риск бед (конфетка для страхавщиков). Однако..однако..

Суть христианскрй веры - вера не в настоящее, а в будущее. И эта суть, ИМХО, несправедлива. Зачем мучать неповинное, чтобы после даровать вечное счастье?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 3:46 pm 

Усвага писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Для этого вопроса есть отдельная тема, и с праведностью Иова всё весьма непросто.

Я и не стремился обсуждать здесь праведность Иова, просто это очень яркий пример, показывающий, что праведен ты или нет - не спасёшься от бед. Видимо, праведность не следует считать сводом правил безопасного следования по жизни. Сама жизнь показывает, что всё это далеко не так. И в Библии бы не вопрошали Бога: почему неправедный торжествует, а праведник проигрывает?
Говорят, что короток век неправедного. Но и любого человека век короток.
Другой вопрос, что творится в этот короткий период времени в душе праведного человека и в душе неправедного. Это люди разных состояний души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 7:39 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Усвага писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Я и не стремился обсуждать здесь праведность Иова, просто это очень яркий пример, показывающий, что праведен ты или нет - не спасёшься от бед. Видимо, праведность не следует считать сводом правил безопасного следования по жизни. Сама жизнь показывает, что всё это далеко не так. И в Библии бы не вопрошали Бога: почему неправедный торжествует, а праведник проигрывает?
Говорят, что короток век неправедного. Но и любого человека век короток.
Другой вопрос, что творится в этот короткий период времени в душе праведного человека и в душе неправедного. Это люди разных состояний души.

Кста никогда не думал о характеристиках и практическом применении праведности.
Фактически для меня она ассоциируется с большой долей фанатизма и
практически не применима в жизни.
Не встречал правденых, и не слышал о подобных, разве в Библии.
Разве что людей которые живут экстравагантным образом жизни потому что думают что это праведно:)))
А от бед фактически спасает так называемая Премудрость согласно притчам.

А практическое применение праведности и извлекаемая польза для меня загадка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 7:52 pm 

Анна писал(а):
Самое важное это, первое - то, что человек не может устоять в присутствии Бога, даже такой непорочный и богобоязненный как Иов, не может устоять перед судом Бога, нет того что можем мы отвечать Создателю...
По этому утверждению у меня иное мнение. Иов как раз устоял и шёл до конца, до последнего, суд так суд, смерть так смерть, просто Бог, как более мудрый вовремя сумел повернуть всё к пользе Иова. А за его отчаянность, непременное желание Иова дойти до всего, Бог похвалил Иова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 8:29 pm 

Анна, мне кажется, это неблагодарное занятие - обобщать суть библейских книг. Обобщение всегда будет обкрадывать их.
Что касается истории с Иовом, то мы по разному читаем одно и тоже. Я читаю, как Бог хвалил перед сатаной Иова и совсем не хотел его исправлять, наставлять и проверять. А вы читаете иначе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 8:35 pm 

Valera, мне кажется, что праведность - это состояние ума и сердца. А о практическом её применении очень точно сказал апостол Павел:" Бедный я человек!" и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 6:09 am 
knjaz mishkin, писал:
Цитата:
Valera, мне кажется, что праведность - это состояние ума и сердца.
Согласен с Князем.

Valera, впечатление что ты тему сначала не читал. Мы тут группой - я, Иллидан, Анечка, Усвага, и как вижу Князь, пришли к выводу что праведность, это не выполнение свода заповедей как ритуалов само по себе.

Это настрой сердца и действий показывающий, что человек понимает зачем эти законы и заповеди даны, и ему такой подход к системе взаимоотношений между людьми и жизни перед нашим всеобщим Отцом - нравятся. И этот настрой подсказывает ему что нужно не стремится быть праведным. А просто жить по любви к Богу и ближнему.

Во первых, потому что невозможно стать праведным, стремясь просто выполнить все заповеди, потому что их не выполнишь все, это невозможно и будешь постоянно чувствовать себя какашкой.

во вторых не нам приписывать себе праведность, это решает Бог. Сколько верующих обожглось на человеческой оценке праведности, пытаясь соответствовать этим представлениям, а на деле зайдя в тупик и потеряв ориентиры что такое вообще праведность на самом деле.

Притча о фарисее и бедняке тому подтверждение. У фарисеев было свое представление о праведности, они делали очень много. А в итоге распяли Христа, и были объявляемы Им при жизни как -змии, порождения ехиднины.

А ведь среди людей и соверующих были почитаемы и прославляемы как праведники! Вот она - ошибка!

Права Аня говоря что не нам судить о своей праведности, пусть это решает Бог.

Прав Иллидан утверждая что человек не должен думать что он может сейчас стать праведным, а значит когда религиозные руководители говорят - выполни этот набор правил и действий и будешь правденым - неправда.

Это как пишет Усвага надо прочувствовать.

Это как пишет Князь должно быть состоянием ума и сердца.

И тогда, как и Христос, ты сможешь видеть, почему в одних случаях нарушение закона например о субботе - преступление, а в других случаях нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 6:26 am 
Энвер Пертая, Я на твоем месте сейчас бы особо не напрягался делать стратегические выводы. У тебя ведь дитенок маленький? А значит переутомление у вас с женой - часть вашей жизни. И подчас все или многое может выглядеть в черном свете.

Отдыхайте больше. Поговори об этом с женой, и давайте друг другу больше отдыхать. Бабушкам с дедушками парня спуливайте, и в кино сходите, в бильярд поиграть, просто выспатся стремитесь.

Я заметил что до 5-7 лет ребенку, идет у родителей сумашедший выброс гормонов, предоставляющий малышу кроме нормальной любви, надежную защиту и заботу. Но частенько это принимает казусную форму. Люди мыслят не объективно.

Видел как кошки и собаки родив, не подпускают к дитенкам даже своих хозяев? Они видят во всех без исключения потециальную угрозу своим малышам. Им кажется что никто не заботится и не любит их так как они. И отчасти это верно. Но лишь отчасти и не во всех случаях.

Таки же и у людей. Многие перестают видеть в Боге надежду и опору. Им кажется что Бог не любит их детишков достаточно хорошо, раз не опекает их со всех сторон. И могут разочароватся в Нем пока не схлынет волна гормонов.

Так что постарайся сейчас не делать стратегических выводов. Ты можешь мне не верить, человек это не ощущает, ему кажется что так и должно все быть. Но это так во многих случаях. Особенно если люди хорошие. А вы с женой безусловно хорошие люди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 9:11 am 

Ну что ж вполне может быть ты и прав. Я действительно перенапрягся.. Спасибо тебе за поддержку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 9:50 am 

От, домосед, хорошо сказал, что праведность это не действия, а состояние. И с остальным сейчас соглашусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 6:08 pm 

домосед, Усвага, мне кажется, праведность - это и действие. Состояние сказывается на действиях человека. Самое примитивное - человек в алкогольном опьянении ведёт себя сообразно своему состоянию.
Просто у большинства ( и у меня в том числе ) представление о праведнике, как о добреньком человеке, этаком зелёненьком кузнечике из детской песенки.
Но это не так. Мне кажется, праведник может даже шокировать окружающих ( не намеренно) своими действиями, а люди только с виду праведные - своим поведением только угождают.
Это ведь ужасно, когда тебе внушили, что ты теперь белый и пушистый, среди таких же белых и пушистых, потому что это собрание людей Бога. Это вынуждает казаться таковым, но себя ведь не обманешь - понятно, что всё далеко не так. И получается какая-то борьба за видимость чистоты во всех смыслах с оговоркой, но мы всё ещё грешные люди. А если кто-то воспринимает себя в таком качестве всерьёз, то мне очень жаль такого человека.
Как там сказано: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". А призывал Иисус разных людей: и апостола Петра, и Павла, и многих неизвестных нам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 6:19 pm 

knjaz mishkin, здесь, видимо, вопрос исключительно в терминологии, может быть, понимании. Всё-таки алкогольное опьянение - это состояние, а действия пьяного человека во многом определяются тем, каков он, в тот числе и состоянием на данный момент алкогольного опьянения. То есть состояние влияет на действия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа