Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 9:45 am 

Димон писал(а):
[171]
Димон, тут ссылочка есть. Что конкретно она означает, какой источник (или я, как обычно, что-то прозевал)? Если не трудно. В конце упоминается Лосский, какой, отец, сын, какой именно труд (с трудами сына я плохо знаком)? Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 12:09 pm 

Анна,

А с чего вы взяли, что у вас Божественная природа?

Как раз я имел в виду,что у нас не божественная природа, а тварная.
Если написал не понятно извиняюсь.

По поводу всего остального,думайте что хотите.Каждый будет отвечать за свою веру лично перед Богом.Я отвечаю на все ваши вопросы,так как учит православная Церковь, хотите не верти,Вы свободный человек.Дискуссию считаю дальше бессмысленной,так как на мои чётко поставленные вопросы Вы так и не дали ответа,а то что отвечал я вам,Вы читали не для того чтобы понять чему учит православная церковь, а чтобы лишний раз не обоснованно покритиковать не вникая в прочитанное,так как Вы читаете Писание как мёртвую букву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 12:11 pm 

Усвага,

Владимер Лосский. Мистическое богословие восточной церкви

http://www.wco.ru/biblio/books/lossk1/Main-Con.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 1:44 pm 

Димон, спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 4:02 pm 

Усвага,

Догматическое Богослови http://www.wco.ru/biblio/books/lossky2/(Владимир Лосский)

ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ http://psylib.org.ua/books/lossv04/index.htm(Лосский)

Заголовок сообщения: Иисус Христос Бог или не Бог?
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 9:18 pm 

Здравствуйте. Решил открыть новую тему т.к. таковой на форуме нет. Кое-где и кое-как эта тема рассматривалась но не как основная. Фактически она и есть основная тема, т.к. если Христос - творение то тщетно упование христьян, а если Творец тогда нам есть на кого надеятся. Вижу участники форума разделились. Одни говорят так другие иначе. Я определился, что ОН и Есть тот самый Творец, Бог. Что скажете Вы?

Moderatorial: Уважаемый neotel, поскольку Ваша тема уже обсуждалась на форуме, то почтительно прошу Вас и Ваших собеседников вести диалог именно здесь. Сие для удобства как собственно полемики, так и модерации.
С уважением, Illidan.

Заголовок сообщения: Re: Иисус Христос Бог или не Бог7
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 10:31 pm 

neotel1111 писал(а):
Здравствуйте. Решил открыть новую тему т.к. таковой на форуме нет. Кое-где и кое-как эта тема рассматривалась но не как основная. Фактически она и есть основная тема, т.к. если Христос - творение то тщетно упование христьян, а если Творец тогда нам есть на кого надеятся. Вижу участники форума разделились. Одни говорят так другие иначе. Я определился, что ОН и Есть тот самый Творец, Бог. Что скажете Вы?

Дорогой, neotel1111

Аргументы в студию! Мало сказать: я определился.
Важно еще обосновать, почему.
Итак, почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 10:56 pm 

neotel,
че-то мне твой аватарчик знаком больно.. кто-то его уже тут носил ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 11:16 pm 

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=290& ... c&&start=0

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1008&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 11:30 pm 

Тут уже "про это" столько всего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 9:38 am 

Цитата:
Тут уже "про это" столько всего...

"Про это" где-то как-то есть. Однако в пылу богословских баталий можно забыть о самом главном. Теперь по существу.
Любой кто читал ВЗ согласиться с выводом, что всякие учителя и пророки в ВЗ указывали как источник авторитета своим словам либо Писание-"Так написано" либо самого Бога-"Так говорит Господь(Иегова)". Была бы немысленная дерзость если бы кто-то говорил от своего имени, а что еще хуже себя использовал в качестве высшего авторитета.
Однако именно так поступал Христос. Ср "Истинно, истинно Я говорю"(Христос) и "Так говорит Господь(Иегова)"(Пророки). Мало того, что Он говорил от Себя, но и призывал людей не к Богу а к Себе-"Придите ко Мне все труждящиеся и обременненые...", "Без Меня вы не можете делать нечего", "Веруйте в Бога и в МЕНЯ ВЕРУЙТЕ", "Видевший Меня Видел и Отца".
Фактически Он заслонил Собой Бога, сделав Себя центром Своего учения. Это непростительная дерзость, если Он просто служитель Бога или даже Его посланник. У меня не вяжется эта картина с тем образом Иисуса, как Его рисуют СИ.
Теперь факты: здесь достаточно одного факта несмотря на то,что Он говорил ОН ВОССКРЕСС, тем самым подтвердив Свою праведность. Т.е. От тот за кого Себя выдавал.
Об этом братья и сестры христьяне мы и забываем в пылу богословских баталий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 9:43 am 

Не серьозно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 2:14 pm 

Цитата:
"Отец Мой небесный ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ"
И как это понимать?

А как понимать "Крестите во ИМЯ Отца,Сына и святого Духа". Чье это имя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 2:28 pm 

ДРУГ писал(а):
Удивляюсь Тринитариям.Они говорят в "Библии во многих местах слово Бог (даже с определенным артиклем) используется не в отношении Бога.Но в Иоан.1:1 слово Бог (даже без артикля) НЕПРЕМЕННО ОЗНАЧАЕТ БОГА.Железная логика.)))

и еще я привел 2 примера искажения и фальсификации Писания. Просьба Тринитариев ответить.

Точнее в Ин 1,1 переводиться как "и Бог был Словом.". Дословно. Артикль перед словом Бог означил бы что Слово, которое было у Бога и есть Тотже Бог как личность. Тринитарии разделяют личности Отца и Сына. Иоанн также разделял их личностни. Потому и не поставил артикль. Смысл этого стиха в том что Слово имеле туже природу какую имела личность в отрывке "Слово было у Бога". Т.е. единосущим с Богом. В чем противоречие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 2:48 pm 

Анна писал(а):
Павел Бегичев
Цитата:
Анна, я знаю, что Павел цитирует Иоиля. Он применяет эту цитату к Иисусу Христу. Собственно потому, что Иисус и есть Иегова.

Это Писание не подтверждает, а догмам я не верю!

Цитата:
Например, Иоанн Креститель приготовил путь Иисусу, но об этом сказано цитатой из пророка Исайи
Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. (Матф.3:3)

Но как вы должны понимать это греческое слово, и естественно в греч. текстах, еврейскому слову делать нечего, оно там по определению стоять не может, языки разные.
κύριος
kurios
koo'-ree-os

Цитата:
Или разве вы не читали, как Иоанн цитирует Исайю и говорит, что Исайя написал это об Иисусе Христе, когда видел славу Его?

Цитата:
Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (Иоан.12:37-41)

Joh 12:43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
Joh 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
Это разве Иисус о себе сказал?

Цитата:
А ведь цитируется в частности 6 глава Исайи, где пророк видел славу Иеговы.

Вот именно о Бога славе и говорит Иисус, не о себе, а о "Пославшего Меня"!

Цитата:
Анна, а вот вы так безапеляционно заявляете, что ПНМ лучше чем синодальный текст. Вы лично знаете греческий или еврейский?

Нет не знаю, но изучаю. И интересные факты я исследую и разбираю.

Цитата:
Пожалуйста, будьте добры, приведите доказательства (ну кроме 7000 имен Иеговы)

Когда буду иметь диплом, тогда и приведу, а пока вводить людей в заблуждение не считаю правильным, любитель все равно что дилетант :wink:

Подумайте о том что в приведенном отрывке из Иоиля дословно пишется "всякий призывающий имя ИЕГОВА спасется". Ап. Павел приводя эту цитату в Рим 10 гл., привязывает ее к имени Иисуса. Дословно можно читать так Рим 10,9 "но если будешь исповедоведовать Иисуса Иеговой...то спасешся". В гр. Господь одно и тоже Имя как в 13 ст. - цитата из Иолиля так и в 9 ст. Т.е. для спасения надо признать его Иеговой. Вот Так. Насчет того подверждает Писание или нет. По крайней мере это Догма Ап. Павла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа