Текущее время: Вт сен 01, 2026 2:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 12:25 pm 

Illidan писал:
Цитата:
Действительно, ВиБР виновен как минимум в сознательном выступлении против Господнего наставления: "Не ваше дело знать времена и сроки", а так же в попытке присовокупить к библейскому пророчеству человеческие измышления в виде хронологических расчетов, чего в Писании не было предусмотрено.

Мораль?

Illidan, НЕ лги на Христа, НЕ давал Он такого наставления!
Его слова "Не ваше дело знать времена и сроки" касались лишь тех учеников,
которые, думая, что уже пришло время установления Царства, задали Христу вопрос:
"не в СИЕ ли время, Господи, восстановляешь Ты Царство Израилю". (Деян.1:7).

Именно потому апостол Павел и писал Фессалоникийцам, что о временах и сроках нет нужды писать,
потому что вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас как тать. (1 Фес.5:1-6).

Неожиданно и внезапно, как ночной вор, день Господень придет только к сынам ночи и тьмы,
а вот к сынам света и дня этот день придет в указанное Богом время, строго по Расписанию.
Как только истекут 1260 дней, которые Бог отпустил двум свидетелям во вретище,
так и наступит "ГОДИНА великих искушений и испытаний", которая придет на всю вселенную,
чтобы испытать дух и силу всех живущих на земле. (Откр.3:10; 11:3-12).

И будь уверен, дорогой Illidan, что два свидетеля Иеговы будут знать свое время!
А вот прислушаешься ли ты к их словам и поверишь ли им, это уже зависит от тебя самого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 12:28 pm 

не совсем "врубился" в то о чем вы тут наговорили, но лично для меня очевидно одно – основой христианской веры является Христос.

Да заповеди важны. Как и важна Любовь.

Но "основа", "основание", "краеугольный камень" - Христос.

И НЕТ иного основания!

По всем понятиям.

Все через Него и для Него.

Основной МИНУС поклонения СИ - это отрицание вместе с Троицей сущности Христа (а значит и Христианства), формальное отношение к Нему, как к функционеру, техническому премьер-министру, ретранслятору, исполнителю некой роли.

Да Христос для СИ - пример для подражания, идеал преданности Иегове, самый лучший Друг, Предводитель и т.д. и т.п. но не личный Господь.

Прошу прощения за резкие слова, но когда кто то из СИ твердит о необходимости личных отношений с Богом и Христом, то это выглядит просто неуместно. Потому что этот же человек не сможет описать сущность этих вот отношений, этого общения. Если по отношению к Богу Иегове он еще что то промямлит, вроде «молитва – это разговор с Богом», и «Бог отвечает нам через свое Слово, Организацию и собратьев» то в отношении Христа – зеро. Даже использование Его имени в Молитве у СИ превращается в формулу. Большинство СИ просто не помнит или не знает что значит «во имя Христа» молиться да и не чувствует такой потребности. И все это самым лучшим образом демонстрирует представление СИ о «причастии».

И так я утверждаю, что второй основой истинного поклонения является – евхаристия, причастие ко Христу и через Него к Богу Отцу и ко всему собранию Божьему.

СИ же самым ярким образом отвергают такое ОБЩЕНИЕ, публично отрекаясь от чаши и хлеба на вечере МИЛЛИОНАМИ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 12:30 pm 

Illidan писал(а):
Вторая заповедь объясняет, КАК следует исполнять первую.[/color]

Ответ, надеюсь, понятен?..

Не совсем.

Неужели вы думаете, что отношение к Богу Иегове ("первая" заповедь) должно быть менее значительным отношения к человеку ("вторая" заповедь)?
Я читаю слова Иисуса. В них всё ясно и достойно понимания. Смысл прост:
Любить своего Бога - это самое БОЛЬШЕЕ и ПЕРВЕЙШЕЕ.
Любить ближнего - тоже необходимо, но любовь к Богу на первом месте (Сравните принцип Деян.4:19; 5:29).

Что же вас в этих простейших словах смущает, что вы желаете из двух заповедей сделать одну и при том исключительно в звучании вотрой? И почему вас так пугает мысль о необходимости в первую очередь иметь любовь к Богу? Непонимаю!

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 12:40 pm 
Amila писал(а):
Его слова "Не ваше дело знать времена и сроки" касались лишь тех учеников, которые, думая, что уже пришло время установления Царства, задали Христу вопрос: "не в СИЕ ли время, Господи, восстановляешь Ты Царство Израилю". (Деян.1:7).

Амила, извини, сестричка, включай тогда логику ДО КОНЦА и признай, что все до единого повеления и наставления Христа, высказанные Им Своим апостолам, относятся только к ним и сугубо к ним!

В том числе и следующее:
Цитата:
"Но вы примете силу, когда найдет Святой Дух на вас, и вы будете Моими свидетелями и в Иерусалиме, и во всей Иудее и Самарии, и до предела земли" (Деяния 1:8)

Как говорится, или все, или ничего.
Будь последовательной, Амила.

Цитата:
Именно потому апостол Павел и писал Фессалоникийцам, что о временах и сроках нет нужды писать, потому что вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас как тать. (1 Фес.5:1-6).
Неожиданно и внезапно, как ночной вор, день Господень придет только к сынам ночи и тьмы, а вот к сынам света и дня этот день придет в указанное Богом время, строго по Расписанию.

Да не потому он писал, что те христиане знали оное Расписание...
А потому, что они были готовы - как и учил их Христос! - независимо от того, когда придет их Господь:
Иисус Христос писал(а):
"Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, в какой день Господь ваш придет. Но вот, что вы знаете: если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, он бодрствовал бы и не позволил бы подкопать дома своего. Поэтому и вы готовьтесь, ибо в час, в какой не думаете, придет Сын Человеческий" (Матфея 24:42-44)

Им не нужна была никакая хронологическая привязка, поскольку для всегда готового встретить Господина она попросту бессмысленна, а для многих несведущих - еще и пагубна, ведет к соблазну, что и показали хронологические экзерцисы Расселла и Рутерфорда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 12:41 pm 
Вериец, а я не понимаю, а КАК ты любишь Бога по этой первейшей и большей заповеди?

Последний раз редактировалось romiros Вт окт 02, 2007 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 12:48 pm 
Вериец писал(а):
Illidan писал(а):
Вторая заповедь объясняет, КАК следует исполнять первую.[/color]

Ответ, надеюсь, понятен?..

Не совсем.

Неужели вы думаете, что отношение к Богу Иегове ("первая" заповедь) должно быть менее значительным отношения к человеку ("вторая" заповедь)?
Я читаю слова Иисуса. В них всё ясно и достойно понимания. Смысл прост:
Любить своего Бога - это самое БОЛЬШЕЕ и ПЕРВЕЙШЕЕ.
Любить ближнего - тоже необходимо, но любовь к Богу на первом месте (Сравните принцип Деян.4:19; 5:29).

Любовь к Богу НЕ СУЩЕСТВУЕТ без любви к ближнему.
Ее просто не может быть - вот что говорит Писание всем своим существом.

ЕЩЕ РАЗ: если человек не исполнит ВТОРУЮ заповедь - он никогда не сможет исполнить ПЕРВУЮ.

Ну не существует любовь к Богу сама по себе!..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 1:14 pm 

Анна, +10, поддерживаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 1:41 pm 

Анна писал(а):
Сущность Христа, была еще до введения догмата о троице.
Ещё древние римляне прекрасно понимали, что до не означает вместо.
А, вообще, уважаемые и любимые сёстры и братья, на каком основании вы решили, что "учение" ОСБ относится к христианству? Никак!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 1:41 pm 

Illidan писал:
Цитата:
Amila писал(а):
Его слова "Не ваше дело знать времена и сроки" касались лишь тех учеников, которые, думая, что уже пришло время установления Царства, задали Христу вопрос: "не в СИЕ ли время, Господи, восстановляешь Ты Царство Израилю". (Деян.1:7).

Амила, извини, сестричка, включай тогда логику ДО КОНЦА и признай, что все до единого повеления и наставления Христа, высказанные Им Своим апостолам, относятся только к ним и сугубо к ним!

В том числе и следующее:
Цитата:
"Но вы примете силу, когда найдет Святой Дух на вас, и вы будете Моими свидетелями и в Иерусалиме, и во всей Иудее и Самарии, и до предела земли" (Деяния 1:8)

Как говорится, или все, или ничего.
Будь последовательной, Амила.

ИЛЛИДАН! ты лучше включи-ка свою логику и будь во всем последовательным сам.
Какие у тебя доказательства, что слова Христа "не ваше дело знать времена и сроки" являются наставлением,
а не ответом на вопрос "не в СИЕ ли время, Господи, восстановляешь Ты Царство Израилю?":?:
Выкладывай на стол свои доказательства, а мы их сообща обсудим.

Ты считаешь, что два свидетеля Бога, о которых говорится в Откр.11:3-12,
не будут знать свое время, то есть, начало отпущенных им Богом 1260-ти дней :?:
Ты считаешь, что Бог ни одному из Своих служителей на земле не скажет о начале 1335 дней :?:
"Блажен, кто ОЖИДАЕТ и достигнет тысячи трех сот тридцати пяти дней". (Дан.12:12).

Запомни, родной, "Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам". (Ам.3:7).
А о двух свидетелях во вретище ясно сказано, что они будут пророчествовать 1260 дней!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 1:49 pm 

Amila писал(а):
Ты считаешь, что Бог ни одному из Своих служителей на земле не скажет о начале о начале 1335 дней :?:
"Блажен, кто ОЖИДАЕТ и достигнет тысячи трех сот тридцати пяти дней". (Дан.12:12).
... "Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам". (Ам.3:7).
А о двух свидетелях во вретище ясно сказано, что они будут пророчествовать 1260 дней!
Amila, а я вот тебя всё ещё жду в диалоге про Даниила. А тебя вот всё нет и нет...
Кстати говоря, если вы тут такой разговор завели, то возникает сразу же вопрос. Если Бог откроет своим пророкам "даты", то почему, Амила, ты считаешь, что Он откроет их тебе? Уж не на пророка ли ты замахиваешься? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 1:57 pm 

Вериец,
Цитата:
Valdemarus писал(а):
Почему ОСБ не предписывает СИ продать имущество своё и раздать деньги бедным? Значит их поклонение если не ложное, то по крайней мере неполное?

Представляю, что стали бы говорить вы сами, если бы вдруг ВиБР начал "предписывать СИ продать имущество своё и раздать деньги бедным"! Да вы бы одним из первых подняли шум о том, что организация лезет в бумажник своим соверующим, "заставляя продавать квартиры" и прочее (Мф.11:16-19).
Ну, разве не так, Valdemarus? Уж, будьте серьёзнее.

И всё же давайте обсуждать тему по существу.

А чем этот вопрос не по существу?

Ну а если бы ВиБР начал предписывать СИ продавать свои квартиры, то тогда критики этого уж точно были бы не правы по Христу.

Согласен, шумиха поднялась бы огромная, стали бы говорить, что это выбор совести, и не может быть обязательным к исполнению и т.д.

Вериец, ну согласитесь, что это весьма щекотливая и неудобная заповедь (даже апостолы ужаснулись услышав что "легче верблюду пройти через игольное ушко чем богатому войти в Царство Божье"!), которая способна буквально заткнуть рот любому христианскому проповеднику, имеющему хоть ту же квартиру. Может это одна из причин (если не главная) почему традиционные церкви помалкивают об "истине" и у них не таков пыл в проповеди, как у СИ?
Интересно, что ужаснувшиеся апостолы тут же спрашивают Иисуса "Так кто же может спастись?" (думаю, здесь ясно, что наставление "продай и раздай" они также отнесли к себе, даже не будучи богатыми). И что же отвечает им Иисус? "Тот, чьё имущество не превысит энной суммы денег"? Нет. Он говорит: "Человеку это (спасение) невозможно, но Богу всё возможно!" Я считаю, что это еще одно яркое и гениальное место в Евангелии, свидетельствующее о том, что верующие находятся под милостью божьей, и все официальные организации, установки, расписания, распорядки и прочее имеют весьма сомнительное значение в деле поклонения и тем более спасения.
(пожалуйста, не надо отвечать избитой отговоркой, что, дескать, если так, то можно и грехи спокойно совершать прикрываясь милостью божьей одной)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 2:10 pm 

наше подсознание не слышит частичку "не"
например, если говорить "только бы не опоздать" - опоздаем.
и наоборот, успешен тот, кто находится в чувстве радости от побед, которые ещё предстоит собершить.
то, как мы думаем, такие события в свою жизнь и притягиваем.
это не формулировка от фонаря. это эксперименты, которые подтвердились. проверьте сами, кому важно.
так вот, мне кажется странно, что Бог дал заповеди "НЕ убей" и т. д.
и то, что ожидают в своей жизни последователи Христа - как-то странно.
зачем Богу нужно, чтобы его дети притягивали в свою жизнь такие события, как великая скорбь, всякие гонения.... ведь и гонят их именно поэтому!!

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 2:12 pm 

Illidan писал:
Цитата:
Любовь к Богу НЕ СУЩЕСТВУЕТ без любви к ближнему.
Ее просто не может быть - вот что говорит Писание всем своим существом.

ЕЩЕ РАЗ: если человек не исполнит ВТОРУЮ заповедь - он никогда не сможет исполнить ПЕРВУЮ.

Ну не существует любовь к Богу сама по себе!..

Illidan, а ты прокомментируй мои слова,
Цитата:
Потому что в любой момент те, кого мы любим, могут потребовать от нас проявления беззаветной преданности им, а не Богу.
Ситации, в которых оказывается христианин, бывают такими, когда нужно решить для себя,
кому я должен в данный момент угодить: Богу или любимому человеку,
вступиться за истину и за уничиженного брата или трусливо отмолчаться,
погибнуть ради истины и братьев или спасти свою собственную шкуру.

Похоже, что эти мои слова многим из вас не нравятся, потому что они бьют вас не в бровь, а в глаз,
поэтому вы и делаете вид, что в упор их не видите.

Illidan, ты заговорил о наставлениях Господних, так вот одно из Его наставлений гласит:
"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,
и братьев и сестер, А ПРИТОМ и САМОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ, тот не может быть Моим учеником"
(Лк.14:26).
Вот это Господне наставление как раз и говорит всем нам о преимуществе первой Божьей заповеди перед второй :idea:

ЗЫ: Слишком много все мы трещим о любви, братцы ХРИСТИАНЕ. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 2:32 pm 

SoLoMoN писал(а):
Amila писал(а):
Ты считаешь, что Бог ни одному из Своих служителей на земле не скажет о начале о начале 1335 дней :?:
... "Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам". (Ам.3:7).
Amila, а я вот тебя всё ещё жду в диалоге про Даниила. А тебя вот всё нет и нет...
Кстати говоря, если вы тут такой разговор завели, то возникает сразу же вопрос. Если Бог откроет своим пророкам "даты", то почему, Амила, ты считаешь, что Он откроет их тебе? Уж не на пророка ли ты замахиваешься? :shock:

SoLoMoN, обещание помню и обязательно буду иметь с тобой диалог в указанной теме.
По совету многих, перечитала вдумчиво еще раз "Пересмотренные времена язычников",
а также "Письмо в Бруклин относительно 607 года" и прочие светские хронологические источники.
Должна же я подготовиться к серьезному диалогу с тобой, дружище SoLoMoN :).
Надеюсь, что разговор наш будет конструктивным и полезным и для нас с тобой и для других.
Если ты найдешь хоть в одном моем посте, что я называла себя пророком, укажи мне на тот пост.
А выражать свою точку зрения по пророчествам Библии я имею такое же право, как и все вы.
Кому будет интересно узнать мое ИМХО, послушает, а кто не захочет - скатерью дорога на все четыре стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 2:36 pm 

Анна писал(а):
Сущность Христа, была еще до введения догмата о троице.
С какого бока троица принадлежит ко Христу, если это даже не апостольское учение!
Про Христинаство даже и говорить не буду, потому как если даже допустить существование ипостасей, то такие какими их рисует ПЦ это чистой воды издевательство, а ПЦ это далеко не Христианство и уж тем более не апостольская церковь первого века....

Ань, ну давай не будем про "апостольскую церковь первого века", ладно? Все кому не лень стремятся на тянуть на себя эту апостольскую церковь которую в глаза не видели и знать не хотят как она функционировала. А у ПЦ есть хотя бы добрая традиция смотреть в начало истории чуть шире чем смотрят сектанты. Редко кто из СИ читал историю ранней церкви, Дидахе то не читают! А это церковь первого века! Между прочем в Дидахе про посты написано. Что то я не видел у СИ желания следовать за этой традицией первого века! (но это уже отступление). Что касается сущности Христа, то тут нужно танцевать не от Троицы (которая тебе везде уже мерещится), а от самого понятия «сущность», то есть природа. Какая природа у Христа и что из этого минимум следует по-твоему? Что такое «первородный»? Что такое «единородный»? Как это понимают объективные, грамотные вменяемые люди, а не анонимные «знатоки Писания» вроде СИ?

Я могу рассуждать о сущности Христа и без троицы и меня поймут те, кто верят в Троицу. Но они не поймут СИ, рассуждающих о Христе так, как я написал выше.

Анна писал(а):
Цитата:
как к функционеру, техническому премьер-министру, ретранслятору, исполнителю некой роли.

А кем Христос был миру явлен, Богом по вашему?

Иконой Бога. Это библейское, апостольское представление – «образ Божий». Образ = икона.
Однако есть одно «но». Это есть живой образ. Общение с этим образом, как с посредником является общением с первообразом и поклонение обращенное к этому образу – обращается к первообразу через Него.

Тут немного отступлю. Читал вчера эмо-очерк Домоседа о «Богобщении» и «Богословии», так вот, хорошо пишет про общение с Богом на уровне ребенка и сына («а Ты куда? А мне с Тобой можно? Что мне делать?») – все хорошо. Одного нет. Самого главного. Христа!

Если верующие в «непонятную троицу» и перебарщивают со Христом, то я лучше буду тоже перебарщивать. Лучше перебдеть, чем недобдеть… Прежде чем пытаться ухватить Бога за бороду и сделать Его своим другом – обратите внимание на Икону.

Анна писал(а):
Нам глава Христос, а Ему глава Бог!
Разве не просматривается иерархическая лестница?

А зачем мне лестница, когда есть живой организм: через Христа к Богу! А если хочешь лестницу, то Христос и есть эта самая лестница, «путь и истина и жизнь» и никто не может придти к Отцу, как только через Христа. И никто не может придти ко Христу, если Отец не привлечет. Именно личность Отца явленная во Христе и привлекает ко Христу.

Анна писал(а):
Цитата:
И так я утверждаю, что второй основой истинного поклонения является – евхаристия, ....

Еще бы библия так утверждала и можно было бы поверить...

Так Библия именно так и утверждает! Неужели не читала?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа