Текущее время: Вс сен 06, 2026 5:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:25 am 

Усвага, ты действительно любишь людей :?:
Тебе кто-то об этом сказал или это, всего лишь, твое ИМХО :?:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:40 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:32 am 

Извините за опоздание...
Что то мы скользнули с темы:))) Надо бы вернуться к фактам.
Как бы СИ не примеряли маски истинного поклонения, это все равно плохая копия израильского народа и его действий.
Для того что бы получилась хорошая копия, организации СИ нужно выполнять все израильские законы и родить Мессию, а не брать логотип БОГа для раскрутки своего менеджмента, что горздо проще.

Почему упор деется на Рассела? - Потому что если неверно предыдущее выражение, то последующее никак не может быть верным. Если СИ произошли от Рассела то это ветка Рассела. А Рассел произошел от чего? Ни как не от христиан первого века...

С израилем было наоборот, был Авраам который был призван лично Богом без сомнений в этом факте - пошла истинная верка Израиля. А у СИ что? Был призван Рассел? От которого произошли, читаем историю, СИ? пошла вертка СИ.

Иисус крещен Святым духом - доказательно? От Него пошла ветка христиан, что верно, где здесь есть условное значение - "ВиБР" или "СИ" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:40 am 

Valera, а ты христианин? От какой ветки христиан? Какие имеешь доказательства?
Прочти 1 Кор.1:11-13

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 1:24 am 

Скажу за себя:))) Я не крещен и не был зарегистрирован ни в какой церкви ни православной ни в СИ ни в какой либо другой.
Не могу утверждать что какая то из церквей располагает знанием о Боге стопроцентно.
Любые высказывания об исключительной истине, которой располагает какой либо человек, у меня вызывают отторжение.
Меня привелекают мысли о Боге но не думаю что располагаю или кто либо располагает знанием о Нем. Утверждения о Богоизбранности должны быть доказательными, как в случае (хотя-бы) с Марией или прочим пророками описанными в Библии. Мне честно говоря ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ в написанное в Библии. Потому что многое не воспринимается доказательно.
Я считаю что наши знания скудны, либо наш мозг не в состоянии вникнуть в Божьи замыслы. По причине нашей короткой жизни. К моменту когда мы начинаем хоть немного понимать элементарные жизненные принципы мы уже становимся старыми для их реализации.

У меня нет религиозной ветки. Склонен думать что христианство более правильно по сути и направлению человеческой психики, чем любое другое , так же склонен думать, что Исус действительно Сын Бога - исторически. Стараюсь опираться на здравый смысл. Только ненадо про чудеса. Истина должна прослеживаться - хотя бы логически или подтверждаться какими либо фактами. Это все таки информация о жизни в этой вселенной.

PS. А Усвага, думаю, добрый и отзывчивый его посты по большей части говорят о любви :))) особенно к представителям более красивой (чем я) части населения :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 7:24 am 
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Христос предлагает пяти нерадивым Ангелам церквей, держа их в Своей деснице, ПОКАЯТЬСЯ и дает им на это время,
советуя покаяться до начала годины великих искушений, которая придет на всю вселенную. (Откр. 3:10,11).

Рука Христа, как и рука Его Отца, - Писание доказывает не единожды - может быть как благодеющей, так и карающей:
"И потому посылает им Бог действие заблуждения для того, чтобы они поверили лжи, да будут осуждены все не поверившие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фессалоникийцам 2:11, 12)

Учитывая то, что происходит с собранием СИ, и то, какую роль в этом играет руководящая организация (Руководящий Совет СИ), у меня есть основания считать, что Бог посылает Руководящему Совету (и тем, кто его слепо слушает и подчиняется) самое настоящее действие заблуждения.

Illidan, душа моя, считаешь ли ты, что Бог может вводить людей в заблуждение? :shock:
Не хочешь ли ты сказать, родной, что Бог является источником лжи? :shock:
Указанный тобой стих, братик, вовсе не говорит о том, что Бог самолично вводит в заблуждение.
Не гневи Бога своим умышленно-ложным истолкованием слов Апостола Павла во 2 Фесс. 2:11,12.
Хочу тебе напомнить, что Христос назвал отцем лжи дьявола. (Ин.8:44).
Так что, Illidan, не гневи Бога, не возводи на Него ложь ради удовлетворения своих низменных желаний.

Я ведь понимаю, ради чего ты решился намеренно исказить смысл слов во 2 Фес.2:11,12. 8-)

Illidan, в данном случае, ИМХО, ты глубоко заблуждаешься и заблуждает тебя не кто иной как дьявол,
а Бог это допускает только потому, что ты противишься здравому смыслу и истине.

Аmila, предложь иное, ПРАВИЛЬНОЕ, толкование :wink:
А исторический прецедент показывает, что Бог в силах даровать такой дух заблуждения:

Цитата:
"И сказал пророк: итак выслушайте слово Господа: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его. И сказал Господь: кто бы убедил Ахава, царя Израильского, чтоб он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И сказал: один говорил так, другой говорил иначе. И выступил дух, и стал пред лицом Господа, и сказал: я убежду его; и сказал ему Господь: каким образом? Он сказал: я пойду, и сделаюсь духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Господь: да, ты убедишь, и сделать это можешь. Пойди и сделай так. И вот теперь вселил Господь духа лжи в уста сих пророков твоих, и Господь изрек о тебе недоброе" (2Пар.18:18-22)

Будем спорить со Священным Писанием, сестричка? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 7:39 am 
Amila писал(а):
А вот ты мне теперь и объясни, кто же тот ангел, который вызвался послужить лживым духом? И почему Бог послал этого лжеца к царю Ахаву? Что явилось сему причиной? Постарайся, плиз, поподробнее изложить свое толкование.

Вполне возможно, что таковым ангелом явился именно диавол.
Которому Бог - как и в случае с Иовом - развязывает Своим попущением руки.

Вопрос в другом - а смог бы сатана дать духа заблуждения как Ахаву в древности, так и Руководящему Совету ныне, если бы Сам Вседержитель не позволил ему это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 10:27 am 

Анна, +100 :heart:
Да благословит тебя Христос!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 10:41 am 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
А вот ты мне теперь и объясни, кто же тот ангел, который вызвался послужить лживым духом?И поче му Бог послал этого лжеца к царю Ахаву? Что явилось сему причиной? Постарайся, плиз, поподробнее изложить свое толкование.

Вполне возможно, что таковым ангелом явился именно диавол.
Которому Бог - как и в случае с Иовом - развязывает Своим попущением руки.

Вопрос в другом - а смог бы сатана дать духа заблуждения как Ахаву в древности, так и Руководящему Совету ныне, если бы Сам Вседержитель не позволил ему это?

Вот, наконец я слышу голос брата, желающего проявить интеллектуальную честность. :yes:
Illidan, Христа ради, прояви свою интеллектуальную честность в данном вопросе до конца.
Ответь и на те два вопроса, которые ты почему-то пока проигнорировал.

Цитата:
И почему Бог послал этого лжеца к царю Ахаву? Что явилось сему причиной?

ЗЫ: Не забудь, что царь Ахав был помазанным царем Иудеи,
а Иуда Искариот был одним из двенадцати Христовых апостолов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 10:55 am 
Amila писал(а):
Вот, наконец я слышу голос брата, желающего проявить интеллектуальную честность. :yes:
Illidan, Христа ради, прояви свою интеллектуальную честность в данном вопросе до конца.
Ответь и на те два вопроса, которые ты почему-то пока проигнорировал.

Цитата:
И почему Бог послал этого лжеца к царю Ахаву? Что явилось сему причиной?

ЗЫ: Не забудь, что царь Ахав был помазанным царем Иудеи,
а Иуда Искариот был одним из двенадцати Христовых апостолов.

Пара уточнений: Ахав был не царем Иудеи, а царем Израиля.
За что попустил духу лжи войти к Ахаву? - Так ведь было за что. См. главу 21-ю 3-й книги Царств:

Цитата:
"Не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель; он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых" (3 Царств 21:25, 26)

Даже своим раскаянием и смирением (ст.27-29) Ахав лишь оттянул свой конец, а все беды пришлось расхлебывать уже его сыну. Так что возмездие Бога постигло его, как и было предсказано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 11:40 am 

Amila писал(а):
Кто бы что мне не сказал, раз я это написал, то я несу полную ответственность за написанное. И, безусловно, это всегда, без малейшего исключения, за исключением специально оговоренных случаев, исключительно моё ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:01 pm 

Illidan,
Цитата:
Пара уточнений: Ахав был не царем Иудеи, а царем Израиля.
За что попустил духу лжи войти к Ахаву? - Так ведь было за что. См. главу 21-ю 3-й книги Царств:

Первое уточнение признаю, я ошиблась, назвав Ахава царем Иудеи.:oops:
А второе уточнение какое?
Это что ли?

Цитата:

"Не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель; он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых" (3 Царств 21:25, 26)

Даже своим раскаянием и смирением (ст.27-29) Ахав лишь оттянул свой конец, а все беды пришлось расхлебывать уже его сыну. Так что возмездие Бога постигло его, как и было предсказано.

Illidan, это не уточнение, а, всего лишь, твоя попытка увильнуть от прямого ответа на мой вопрос.
Ахав, творя злые дела, хотел чтобы Бог говорил ему чрез пророков только доброе,
поэтому слушал речи своих 400 лживых пророков, а вот слова Михея,
который говорил правду от Бога, игнорировал и бил. (2 Пар.18:5-26; 3 Цар.22:5-27).
Да будет тебе известно, Illidan, что именно пророк Михей сообщил царю Ахаву,
что будет ему послан лживый дух, который и поведет его в то сражение, где его ожидает поражение.
Illidan, как считаешь, мы можем извлечь для себя урок из истории с Ахавом? 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:21 pm 
Amila писал(а):
Да будет тебе известно, Illidan, что именно пророк Михей сообщил царю Ахаву, что будет ему послан лживый дух, который и поведет его в то сражение, где его ожидает поражение.
Illidan, как считаешь, мы можем извлечь для себя урок из истории с Ахавом? 8-)

Думаю, что можем.
А вот сможет ли извлечь оный урок руководство Организации... о сем не ведаю 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 1:39 pm 

Усвага писал(а):
Amila писал(а):
Кто бы что мне не сказал, раз я это написал, то я несу полную ответственность за написанное. И, безусловно, это всегда, без малейшего исключения, за исключением специально оговоренных случаев, исключительно моё ИМХО.

Эй-эй! Вспомните, о чём тема! :wink: Офф-топ, пожалуй...

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 3:02 pm 

Вериец, ох узнаю, узнаю в тебе многих интернетСИ прошлого с Кураевского и других форумов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 3:06 pm 
vin_ca писал(а):
Вериец, ох узнаю, узнаю в тебе многих интернетСИ прошлого с Кураевского и других форумов...

Отож!
Наш человек :wink:
Эхххх, молодость, молодость....

Как говорится, были люди в наше время! :mrgreen: С одним Синодальным да с самопальными переводами англоязычной литературы такие чудеса творили! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа