Текущее время: Сб июл 04, 2026 2:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 10:00 pm 

Gesu Kerai писал(а):
Вот-вот. Его лишают общения. Ой Господи, растолкуй. Как люди могут за это взять на себя ответственность....

У кого бесплатный траф - оцените работу GesuKerai. Я перевел и озвучил одно Американское кино. Всю критику прошу сюда.

http://www.youtube.com/watch?v=w6MDMYi3Axo
http://www.youtube.com/watch?v=7BDnWGkbBR8
http://www.youtube.com/watch?v=Ojbodowcrl4
http://www.youtube.com/watch?v=hjUa2jzqlC4
http://www.youtube.com/watch?v=Q6y-ytVbI-k

Дорогой Gesu,

посмотрел эти фильмы. Респект! Молодец.
Первод очень хороший, приятный голос у тебя,
с удовольствием посмотрел. Если бы не некоторые
моменты, то можно было бы подумать, что это ролики
Общества Сторожевой Башни. :)

По существу, в принципе, мало что вызывает возражение.
Одно только утверждение, на мой взгляд, поспешно:

"Иисус будет в Царстве Бога править на земле рядом с нами
и мы сможем посмотреть ему в глаза и послушать, что Он говорит"

Это бы здорово, конечно, но есть одно но. Библия сообщает, что
в Царстве Бога

Евр.2:8 Всё покорил под ноги его». Ибо, покорив
ему всё, Бог не оставил ничего непокорённым
ему.

Таким образом, в Царстве Бога Иисус будет царем не только над землей, но и над небесной сферой. Отсюда следует, что Он должен находиться в таком теле, чтобы быть, по крайней мере, не ниже
ангелов. И, поэтому, Он вряд ли будет в обычном человеческом теле.

Каким образом будет осуществляться его правление над Землей?
Не знаю. Как ты говоришь, дождемся Цраства, а там посмотрим.

Сам сюжет построен очень умело, чтобы, как говорят СИ,
вызвать интерес. На неискушенных людей, ищущих Бога,
такие вещи действуют эффективно.

Но вот только не знают такие заинтересованные, что
такие ролики не до конца искренни. Кое-что не договаривают.
Говоря, что обязательно нужно самому читать Библию, размышлять
над ней и исследовать ее, эти ролики умалчивают о том, что
в этой церкви имеется (кроме Библии) еще свод основных
верований, написанных дополнительно к Библии, и в которые
необходимо будет верить и придерживаться их.

Например, у вас это официальные доктрины (так называемое "Положение о вере" или по-английски "Birmingham Amended Statement of Faith")
http://www.christadelphianstudies.com/Notes/BASF.pdf )

Об этом такие ролики умалчивают . . .
И только потом, когда человек по уши уйдет в церьковь,
узнает об этом. А честнее было бы прямо в таких роликах
и сообщить об этом. Но! правила религиозной пропаганды
требуют кое-что умалчивать.

Это не в упрек. У СИ тоже самое. Еще и круче.
Например, то, что бесперкословно нужно подчиняться "Верному и
Благоразумному Рабу" интересующийся по настоящему осознает,
как правило, после крещения.

Ну, а так, неплохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:06 am 

Игнат писал:
Цитата:
Духовная форма материи (в отличие от нашей вселенной) первична. Обнаружить духовную форму материи физическими средствами ученые пока не в состоянии. Увы.
Но существа духовного мира имеют гораздо большие потенциальные
возможности. Они могут видеть и слышать нас,
делать себя видимыми и осуществлять определенный контроль
над нами (Иов.1:7). Могут даже метриализовываться (Быт.6:2).
То, что у плотских и духовных тел один Создатель, сотворивший их
по единому плану, видно из того факта, существа из разных
сфер (духовной и плотской) могли оставлять потомство (Быт.6:4).
По всей верятности, генетические коды их были подобны, а тела
(носители кода) разные.

По этой же причине, возможен и обратный процесс - переселение
личности (человека) из плотской формы обитания в духовную, как
об этом писал Павел в Фил.3:20: "Наше же гражданство — на
небесах".

Отсюда непосредственно вытекает, что сам человек или ангел, как
личность, сотворенная Богом, представляет собой не что иное, как просто информацию в чистом виде, в которую входит,
прежде всего, генетический код и те знания, память и опыт жизни, который личность приобретает. Понятно, что объем такой информации
неизмеримо велик по нашим меркам. Но Бог всемогущ!

Стать живой такая личность может только приобретя тело, плотское или духовное и "запущенное" к жизни Духом Бога (Быт.2:7).
Отсюда, кстати, становиться совершенно понятным процесс воскрешения. Информация о человеке, хранимая Богом (условно в книге Жизни), может быть снова перенесена на новое тело и "оживлена" Духом Бога.

И отсюда, также, становиться совершенно понятным процесс гибели в геенне без воскрешения. Информация о человеке, хранимая Богом (условно в книге Жизни), уничтожается (стирается, как файл) навсегда и восстановлена уже быть не может ни в каком теле (Матф.10:28 ).

Поэтому Иисус, как дух, может сделать себя видимым всем,
когда это потребуется.
ИМХО.

Игнат, со всем согласна, :yes:
В этом вопросе мы с тобой единомышленники! :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 3:55 am 
Игнат, С удовольствием читал твои посты. Очень познавательны. Интересно как раскрывается человек, когда не слишком много уделяет внимания преступлениям ВиБРа а говорит о духовном. Читать одно наслаждение.

Вот эта мысль особо понравилась:

Цитата:
Таким образом, в Царстве Бога Иисус будет царем не только над землей, но и над небесной сферой. Отсюда следует, что Он должен находиться в таком теле, чтобы быть, по крайней мере, не ниже
ангелов. И, поэтому, Он вряд ли будет в обычном человеческом теле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 7:09 pm 

Никита писал(а):
janikto, Gesu Kerai, проклял человека? или это констатация факта? Это нормально у кристафиладельфийцев (или как там)...

Нет, проклинать никого я не собирался. Просто не сдержал возмущения.
Я приношу извинения, заявление действительно некорректно и не соответствует примеру Христа. Я изменил первичный текст.

Большая просьба - сдерживайте свою неприязнь. Я ведь не называю СИ Иеговийцами или Иеговистами... Или как там?

Если ваша "гортань" не в состоянии произнести слово Христадельфиане, то я прошу ограничиться аббревиатурой "ХД". Сильтюпле.

Кстати - большое спасибо за ссылку. Я голову ломал над тем, как можно "удержать" видео с ютюба.

Последний раз редактировалось Gesu Kerai Пн окт 01, 2007 10:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 7:17 pm 

Amila, в вашей подписи - мой любимый стих. С него началось мое знакомство с Евангелием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 2:37 pm 
janikto, Тебе похоже не удастся соскочить с поезда ответов на странное учение Христодельфиан об отрицании сатаны как живого существа :)

У меня тоже к тебе вопрос возник, прочитал приведенную Игнатом цитату с вашего форума и чуть со стула не упал от изумления. Особенно удивило это высказывание:

Цитата:
Когда авторы книг Библии, вдохновленные Богом, употребляли выражение "диавол" и "сатана", - а они на самом деле сравнительно редко употребляются в Библии, - они изображали только порочные склонности человеческой природы.

Интересно. А когда описывается в книге Иова разговор Бога с сатаной, это описывались порочные наклонности Самого Бога? Откуда у Бога "порочные склонности человеческой природы"??

И когда Иисус разговаривал с дьяволом в пустыне, в начале Своего служения Иегове, после помазания Святым духом. Откуда у Иисуса эти самые "порочные сколонности"??

Это было бы объяснимо, если бы сатана (порочные склонности), каким нибудь образом привязывался в Библии исключительно к греховным людям.

Но по этому толкованию, греховные склонности возникали в голове Бога и Христа?! Нонсенс...

janikto, Ты же умный дядька, что думаешь по этому поводу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 2:48 pm 
Цитата:
Ты же умный дядька, что думаешь по этому поводу?

Лично я думаю, что Gesu Kerai, опять перестал думать :)
Так что не тратьте время на вопросы 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 5:45 pm 

Прежде, чем дискутировать о чём-то, хорошо бы познакомиться с предметом дискуссии. Вот несколько ссылок. (возможно написание как христодельфиане, но более правильно - христадельфиане). Вот это, возможно, главный их сайт в России:
http://swoy.narod.ru/
Там, не помню уже где именно, нашёл следующую цитату:"Верить в то, что Иисус – Бог, значит верить в то, что Он не был простым человеком во плоти, а это уход далеко в сторону от истинного учения о Христе. Иоанн говорит, что мы не должны иметь ничего общего (в религиозном отношении) с такими людьми, вплоть до того, чтобы не приветствовать их и не принимать в своем доме!" (выделение моё).
О дьяволе и сатане:
http://unfailinglove.org/russian/devil_and_satan/
Наконец, несколько тенденциозные, но правильно передающие основы "учений" христадельфиан, там различие не только в трактовке понятия "сатана", но, вот, например:
• Человек создан по образу Бога и ангелов.
• Творение мира фактически осуществлялось ангелами.
• Ангелы имеют божественную природу.
Читайте, кому не лень, это публично не рекламируется:
http://www.apologiya.orthodoxy.ru/sbs/s ... stadel.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 8:38 pm 

Усвага спасибо за ссылки, я бы почитал,
но учения Христадельфиан про Сатану мне достаточно.
Не хочу отвликаться от более важного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 10:56 pm 

домосед писал(а):
janikto, Тебе похоже не удастся соскочить с поезда ответов на странное учение Христодельфиан об отрицании сатаны как живого существа :)

У меня тоже к тебе вопрос возник, прочитал приведенную Игнатом цитату с вашего форума и чуть со стула не упал от изумления. Особенно удивило это высказывание:

Цитата:
Когда авторы книг Библии, вдохновленные Богом, употребляли выражение "диавол" и "сатана", - а они на самом деле сравнительно редко употребляются в Библии, - они изображали только порочные склонности человеческой природы.

Интересно. А когда описывается в книге Иова разговор Бога с сатаной, это описывались порочные наклонности Самого Бога? Откуда у Бога "порочные склонности человеческой природы"??

И когда Иисус разговаривал с дьяволом в пустыне, в начале Своего служения Иегове, после помазания Святым духом. Откуда у Иисуса эти самые "порочные сколонности"??

Это было бы объяснимо, если бы сатана (порочные склонности), каким нибудь образом привязывался в Библии исключительно к греховным людям.

Но по этому толкованию, греховные склонности возникали в голове Бога и Христа?! Нонсенс...

janikto, Ты же умный дядька, что думаешь по этому поводу?

Спасибо, мне приятно было читать.

Я постараюсь скоро ответить на ваши вопросы. Проблема в том, что я на работе устаю. На выходных я попытаюсь максимально внимательно прочитать ваши вопросы и по возможности убедительно обьяснить вам, почему мы верим в то, что никакого живого сатаны нет.

Открой для Бога сердце,
открой для Бога дверь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 10:41 am 
Усвага, Спасибо за ссылки. Приятно когда люди найдя что то,потратив свое личное время, делятся с другими не жадничая. :heart:

О последней ссылке: Почитал. Поржал над автором. Начинает то как красиво:
Цитата:
Почти все современные культы в один голос заявляют, что имеют главным авторитетом Библию и только на ней строят свое учение. На самом деле эти лжеучители искажают Писание настолько, что их учение нельзя назвать христианским.

Хорошо начал, правда? Ну ну думаю, мягко стелишь, как спатся будет? Читаю:
Цитата:
(...)Постараемся выяснить, какое «основывающееся на Библии» учение излагает данная община в своей литературе, в частности в учебном пособии «Основы Библии», изданном недавно на русском языке и рассылаемом бесплатно всем желающим.(...)
Чуть было не поверил в искренность человека...

И вижу нахальное утверждение:
Цитата:
Сравнивая учение христадельфиан с Библией, легко убедиться в его явном противоречии учению исторического христианства. Нижеследующие цитаты из «Основ Библии» подтверждают это.
И я все сразу понял... Про "историческое христианство..." ](*,)

Читаю дальше:

Цитата:
Бог

(Христадельфиане):
«Бог - это реальная, осязаемая личность с телом, подобным нашему по внешнему виду» [не имеется в виду Иисус Христос, - прим. ред.] (с. 14). «Бог имеет такой же вид, как и Ангелы, то есть, физически в виде человека» (с. 16). (Доктрина схожа с учением мормонов: Бог имеет плоть и кости.)

Библия: Бог есть Дух (Ин. 4:24; 2 Кор. 3:17). Бог невидим (1 Тим. 1:17). Бог един в трех лицах (1 Ин. 5:7; 2 Кор. 13:13).
Уписаться можно :mrgreen:

Под видом - "Что говорит Библия", стал пропихивать толкования Библии "историческим христианством", напрочь игнорируя разные представления о Боге христианами первых веков. И напрочь игнорируя объективность. Во нахал!

Особенно нахально с его стороны было пропихивать в подтверждение представления о Боге как о троице, стихи: 1 Ин. 5:7; 2 Кор. 13:13. Первый имеет сомнительное происхождение, в историческом существовании которого изначально в тексте - сомневаются даже сами тринитарии. А второй говорит о том что: "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." Привязать эти слова к троице - верх нахальства!

В заключение правда, этот горе - обозреватель Сергей Гущин, признал что подходил к Христадельфианам с точки зрения " толкований Библии "историческим христианством", а не самой Библии:

Цитата:
Как и многие другие культы, претендующие на абсолютную истинность, учителя «братьев во Христе» создали свою собственную интерпретацию Библии, которая крайне разнится с учением исторического христианства.

Ну и на закуску перл, от которого меня колотило от хохота:

Цитата:
Подобно многим другим, пытавшимся отыскать истинную веру, Джон Томас, основатель движения христадельфиан, пошел по ложному пути. Он пытался проверить Писанием правильность того, чему его учили, что само по себе было не плохо. Однако в своих поисках истины он пренебрег верной методологией. И сегодня евангелическое богословие, укорененное в Божьем Слове,благодаря правильным методам толкования , по-прежнему возвышается над могильной насыпью, растущей над учениями, которые всецело не опираются на Писание.
У меня после этих слов, язык не поворачивается осуждать Христадельфиан и ОСБ, заявляющих о своих "правильных методах толкования". Им до таких самоуверенных заявлений, еще расти и расти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 10:41 am 
Вообще то я о "Центре апологетических исследований" был лучшего мнения. Читая их "этические принципы":

Цитата:
Этические принципы
Центр апологетических исследований — внеконфессиональная организация. Это значит, что мы преследуем цели, общие для всех христиан, и не используем возможности Центра в своих личных интересах или в узких интересах конфессий, к которым принадлежим.

Но не все то золото что блестит :( Читаем цели Миссии ЦАИ:

Цитата:
Центры апологетических исследований в Санкт-Петербурге и Киеве снабжают христиан России, Украины и других стран бывшего Советского Союза объективной и своевременной информацией, необходимой для того, чтобы отличать истину от заблуждения, защищать истину исторического христианства и благовествовать культистам (1-е Петра 3:15, Иуды 3; 2-е Тимофею 2:25).
Полная противоположность заявленным "этическим принципам"!

Большей частью отстаиваются не общехристианские ценности всех без исключения конфессий, причисляющих себя к христианству, а толкования и учения как раз "узкого круга" конфессий.

Хоть бы не глумились над последовательностью и честностью. ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 11:19 am 

домосед, во-первых, упоминая об этих ссылках, указывал на "их некоторую тенденциозность", во-вторых, оценка тенденциозности - дело исключительно личное, таким образом, ты можешь их считать абсолютно тенденциозными, в-третьих, эти ссылки, как ты безусловно заметил, приведены совсем не для того, чтобы познакомить всех с мнением авторов, а, как указано в самом начале поста, чтобы знать, о чём на самом деле идёт речь - а информация в этих ссылках есть, в-четвёртых,
домосед писал(а):
Уписаться можно :mrgreen:

до этого, надеюсь, не дошло (?). :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 12:11 pm 
Усвага, Да я вообще то просто тебя искренне поблагодарил за ссылки. Без всякой задней мысли и привязки ко всяким там оценкам твоих мотивов. С удовольствием потратил свое время. За что тебе благодарен. :roll:

Не не дошло. Я ж взрослый дядька. Недержанием не страдаю. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 6:36 pm 

Домосед, спасибо что прочёл эти статьи,
Ну...., ты укрепил мою уверенность....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа