Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 1:21 pm 

Анна,

Как же не нарушение?!
Сам Иисус сказал: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матф 23, 9).

А вы уверждаете обратное...

[b]Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов.[/b] (1-ое Коринфянам.гл.4 стих15)

Что ж, скажете вы? другие разве не любят вас? Любят, говорит, но не так, как я. Ибо они - наставники, а я - отец. Итак, у детей, хотя один бывает отец, а наставников может быть много, однако их расположение к детям всех вместе гораздо менее в сравнении с любовью к ним одного, то есть отца: так точно и между надо. Заметь, между прочим, слова во Христе приложил к наставникам; это для того, чтобы не совсем поразить их. Впрочем, хотя приписывал им (наставникам) более трудное (ибо такова должность наставника), но превосходство любви предоставил самому себе.

[i]Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1-ое Коринфянам.гл.4 стих15)

Объясняя, каким образом он отец им, говорит: при содействии Христа я родил вас благовествованием, то есть не себе вменяю это дело, как многие между вами, но Христу. Не сказал, я научил, но: родил, указанием на естество показывая любовь свою к ним и то, что они самые близкие ученики его, как эту мысль выражает и во всем послании.[/i]

Анна Павел тоже утверждает Обратное!

Последний раз редактировалось Димон Вс сен 30, 2007 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 2:12 pm 

Анна писал(а):
SW_Николай, ну если не дописывали ТО, будьте так добры и покажите мне ищущей и слепой, где ПИСАНИЯ говорят, а не предания что:

Во-первых, откуда такая убежденность, что все это детально должно быть описано в Библии? По-моему наоборот из Писания следует, что та Истина, о которой в нем говорится вовсе не тождественна нескольким килобайтам текста. Полнота Богопознания не сводится только лишь к чтению Библии и выполнению неких инструкций по спасению. Бог Библией не ограничивается, как бы этого не хотелось протестантам и прочим неортодоксальным структурам. Он действует в истории человечества. Он по Своему обетованию действует в Своей Церкви от начала ее существования.

Ну а насчет библейских обоснований иконопочитания, крещения младенцев, Таинств и пр. уже тысячи страниц было написано, и цитаты из Писания приводились. Дело не в Писании, а в разном подходе к толкованию Писания и в отсутствии соответствующего духовного опыта (а это никакими цитатами не восполняется)... Да и к тому же результаты действия конторы по промывке мозгов под названием ОСБ так и вопиют в текстах некоторых бывших СИ.

Анна писал(а):
называть в собрании или в церкви я должна "батюшкой" или "отцом"?

Я думаю и так и так верно.

Анна писал(а):
что поклоняться я должна в церкви иконам?

Кто и когда поклонялся в церкви иконам? Не путайте внешнее с сокровенным.

Анна писал(а):
что я должна платить церкви за то, что она прочитает молитву об усопшем, а гланое сколько?

Вы о пожертвованиях? Если денег у человека нет, то записку о б упокоении должны принять бесплатно. То же асается Таинств. (Крещения, Венчания и др.).

Диакон Андрей Кураев. Откуда у Церкви деньги:

http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... ook&id=580

Анна писал(а):
и очень меня интересует, по каким критериям Иисус постановил, причислять людей к "лику святых"?

К лику святых причисляет Церковь. А она как известно - столп и утверждение истины.

Цитата:
как представители своей религии покажите это на ПИСАНИИ, не прибегая к уловкам богословов после написания Библии.

Ваше объявление (чуть выше по теме) себя единственным авторитетным источником толкования Писания - это не уловка?

romiros писал(а):
SW_Николай, напомните мне, где это он говорит, а то я запамятовал.

2Пет. 1:4

romiros писал(а):
что ха-ха?
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.

Прошу прощения, не обратил внимания, что речь шла о Христе.

romiros писал(а):
Мне не очень интересны ваши фантазии на тему того "Чего не видел и чего не знаю"

Почему же фантазии? Библия и логика, ничего более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 2:23 pm 

romiros,

Димон, я же написал, чего не знаете, того и не говорите. У СИ нет взносов

Эта информация есть в книги Александра Дворкина(Сектоведение)
И у меня родная тётя находиться в этой организации больше 10 лет.Так что о СИ знаю не по наслышке.И домашнюю проповедь настырную мы проходили, и конец света пережили и многое другое. Весь дом литературой Си был завален и Иисуса Христа видел нарисованного , сидящего на троне седого, так как СИ говорили ,что он не вечен.Так что не надо врать и нападать на Православную Церковь.

с какой стати я должен неизвестного мне дядьку называть отец или батюшка? Если он христианин, то он брат мне, а не то, что навязывает ПЦ

Вы чего издеваетесь? да можете не называть,церковь советует,а не приказывает,хотите по имени отчеству обращайтесь.

а если не решаешь, то и не тебе отрицать, что не все христиане святые

Я не переходил на личности, поэтому и не решал за каждого.Церковь причесляет к лику святых только тех,кто уже умер и их жизнь свидетельствола о их праведности.А по вашему можно и Ленина и сталина и Ария и Грозного назвать святыми и сказать чтобы все им подражали.

Смысл вводить в разряд догмы

Догматы вводяться для того,чтобы верующие не вподали в ересь, во время представления о Боге, как Арий и многие другие еретики.

Догматы -это как перила с обеих сторон подвесного моста через огромную пропасть,чтобы не упасть и не разбиться, надо за них держаться и не перелезать через них.

А теперь вы мне не уклончево ответте на вопрос? Почему ваше учение протеворечит Писанию. Вы не Причищаетесь а Писание говорит.?

Я семь хлеб жизни; отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек: хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо плоть Моя истинно есть пища, и кровь Моя истинно есть питие.

Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.
(Иоанн гл.6 стих.48,51,53,54 и прочитайте 55,56)

Ядущым же им, прием Иисус хлеб, и благословив преломи, и даяше учеником, и рече: приимите ядите: сие есть тело Мое. Ядущым,

И прием чашу, и хвалу воздав, даде им глаголя: пийте от нея вси: сия бо есть кровь Моя, новаго завета, яже за многия изливаема во оставление грехов.(матф. гл26 стих26,27,28)

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1-Ое Коринфянам гл 11. стих23,24,25)

Во время крещения у СИ говарят так: Во имя Отца и Сына и руководимой духом Организации. а надо

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Мтф.гл28 стих19)

Изменили Писание?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 3:20 pm 

Анна писал(а):
ИКОНА, - у православных предмет поклонения - живописное изображение Бога, святого или святых, образ.
Я в недоумении, откуда у тебя такие сведения, которые ты считаешь за истинные. У православных ИКОНА не предмет поклонения. Подчёркиваю, у православных, а не тех, кто считает себя таковыми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 5:49 pm 
SW_Николай, где Библия утверждает, что у Бога нет "тела"? На чём основана твоя логика, если ни знать, ни разуметь, что там, никто из людей не может?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 6:20 pm 
Димон, СИ не платят взносы. Угомонись.
Про изображения Христа в журналах СИ я не совсем понял твою мысль. Объясни, если есть желание.
Цитата:
Так что не надо врать и нападать на Православную Церковь.
а в чём ложь? в чём нападение?
Цитата:
Вы чего издеваетесь? да можете не называть,церковь советует,а не приказывает,хотите по имени отчеству обращайтесь.
сори Димон, но издеваешься ты :? Это элементарное двуличие.
Очень мне сейчас напомнило ситуацию, когда в журналах пишется, что ВиБР несовершенен и может ошибаться, но только попробуй публично указать на ошибку! Общество от тебя отвернётся сразу, как от грязного, гордого и упрямого отступника.
Цитата:
Церковь причесляет к лику святых только тех,кто уже умер
Вот те на :) Так Павел покойникам письма свои писал. Не знал. :)
Цитата:
А по вашему можно и Ленина и сталина и Ария и Грозного назвать святыми
Не знал, что Ленин и Сталин были христинами. Может историю подучить :-k 8-)
Арий, думаю был святым(в том смысле о котором пишет Павел). Лично я не вижу причин для противоположной точки зрения.
Цитата:
Догматы вводяться для того,чтобы верующие не вподали в ересь
Жаль Христос не знал об этом и не оставил нам с сотни две догматов.
Цитата:
Догматы -это как перила с обеих сторон подвесного моста через огромную пропасть,чтобы не упасть и не разбиться, надо за них держаться и не перелезать через них.
Красиво написал, прям, как из коммунистической агитки про социализм. Шаг вправо, шаг влево и ты предатель Родины.
Цитата:
Изменили Писание?
Изменили понимание

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 9:26 pm 

romiros,
Изменили понимание?

Обаснуйте?
По поводу Причастия и по поводу крещения?

Про изображения Христа в журналах СИ я не совсем понял твою мысль. Объясни, если есть желание.

Я про то писал, что СИ утверждают, что изображать Бога нельзя,хотя журналы полны илюстрациями Христа. И в середине 90-ых, в одном журнали Сторожевой Башни был изображён Христос ,сидящий на троне с седыми Волосами и утверждалась, что Христос подвластен старению только не такому быстрому как у нас(вот и я не понял,что там имелось в виду)

а в чём ложь? в чём нападение?

В том ,что в Церкве всё за деньги.Могу тебя удостоверить,что если у тебя нету денег и записку бесплатно примут и свечи дадут.Пример Сергев Пасад. Там свечи лежа и никто их не продаёт. хочешь положи деньги рядом в ящек с пожертвованиями хочешь не клади, и никто не устанавливает цену свечки и сколько можно взять штук. И записки подают также .Кто хочет тот кладёт деньги, а кто не хочет тот не кладёт.Не верити на слово,проверти сами,если не лень.

Красиво написал, прям, как из коммунистической агитки про социализм. Шаг вправо, шаг влево и ты предатель Родины.
Я написал так,чтобы Было понятней !Хотите верте,Хотите нет.Ваше дело.

Не знал, что Ленин и Сталин были христинами. Может историю подучить

Были крещены.А Сталин вообще на священика в молодосте Учился.Чтоже про Грохного промолчал-Святой Христианин?

А в организации СИ нетуправил по изучению Библии?-насколько я знаю есть и достаточно жёсткии(чем ни догматы,просто название другое, а литературу для распространения не за свои деньги покупаете-

Типографский центр, обслуживающий Россию, находится в Германии. С профессиональной полиграфической точки зрения издания выглядят прекрасно: броские, яркие иллюстрации, качественная бумага; журналы и брошюры внушают доверие и бросаются в глаза. Члены секты обязаны распространять эти издания. Они выкупают их на свои деньги, а потом раздают или продают. Таким образом, для Руководящей корпорации издание журналов и книг — дело не только абсолютно беспроигрышное, но и приносящее баснословную прибыль: каждая книга многомиллионного тиража раскуплена еще до ее выхода в свет. До недавнего времени сектантам предписывалось покупать каждую новую книгу и журнал на каждого члена их семьи, не говоря о копиях для распространения. Сейчас в ряде стран этот порядок несколько изменен: сектанты еженедельно на “добровольно-принудительной” основе жертвуют деньги, как минимум покрывающие, а то и значительно превышающие назначенную в Бруклине стоимость распространяемых журналов. (Александр Дворкин)

В этом смысле “Свидетелей Иеговы” вполне можно рассматривать как коммерческий культ или торгово-финансовую пирамиду с идеологическопсевдорелигиозной надстройкой, существующую ради распространения письменно-печатной продукции издательского дома. Сами сочиняем, сами иллюстрируем, сами публикуем, сами развозим по всему миру неконкурентоспособную продукцию, которую без мощной идеологической поддержки продать невозможно: в обычном киоске ее не купит никто. И соответственно, нужно сделать все для обеспечения раскупаемости, от которой организация получает сотни миллионов долларов чистого дохода.

Именно поэтому в подавляющем большинстве стран Европы “Свидетели Иеговы” вообще никогда не считались религиозной организацией. В начале 1999 г. секта была лишена религиозного статуса во Франции. Французские власти обязали “Свидетелей” выплатить налоги за последние несколько лет, что составляет более 50 млн долларов. До тех пор все имущество секты во Франции арестовано. (Дворкин)

Сможете Опровергнуть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 9:40 pm 
Цитата:
Я про то писал, что СИ утверждают, что изображать Бога нельзя

Это Библия утверждает
Цитата:
утверждалась, что Христос подвластен старению только не такому быстрому как у нас
этот бред мог утверждать кто угодно, но только не СИ.
Цитата:
Могу тебя удостоверить,что если у тебя нету денег и записку бесплатно примут и свечи дадут.Пример Сергев Пасад.

Рад, что в Сергиеве Пасаде так, но там, где был я, иначе.
Цитата:
Были крещены.А Сталин вообще на священика в молодосте Учился.Чтоже про Грохного промолчал-Святой Христианин?
креститься и учиться на священника не делает человека автоматически христианином. Я посчитал глупостью объяснять тебе, кто такой христианин. Неужели ошибся? Поэтому и Грозного не стал комментировать.
Опровергать Дворкина нет никакого желания. Мне с высокой колокольни плевать на его мнение. Не уважаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 9:46 pm 

Димон писал(а):
До недавнего времени сектантам предписывалось покупать каждую новую книгу и журнал на каждого члена их семьи, не говоря о копиях для распространения. Сейчас в ряде стран этот порядок несколько изменен: сектанты еженедельно на “добровольно-принудительной” основе жертвуют деньги, как минимум покрывающие, а то и значительно превышающие назначенную в Бруклине стоимость распространяемых журналов. (Александр Дворкин)

Сможете Опровергнуть?
Да! Я не СИ, и никогда им не был. "До недавнего времени" - это до какого? В том собрании, с членами которого я общаюсь более 1,5 лет подобного никогда не было! Потому в части данного собрания сказанное - ложь. Об иных собраниях просто не имею информации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 9:53 pm 

Усвага писал(а):
Димон писал(а):
До недавнего времени сектантам предписывалось покупать каждую новую книгу и журнал на каждого члена их семьи, не говоря о копиях для распространения. Сейчас в ряде стран этот порядок несколько изменен: сектанты еженедельно на “добровольно-принудительной” основе жертвуют деньги, как минимум покрывающие, а то и значительно превышающие назначенную в Бруклине стоимость распространяемых журналов. (Александр Дворкин)

Сможете Опровергнуть?
Да! Я не СИ, и никогда им не был. "До недавнего времени" - это до какого? В том собрании, с членами которого я общаюсь более 1,5 лет подобного никогда не было! Потому в части данного собрания сказанное - ложь. Об иных собраниях просто не имею информации.

"До недавнего времени" - это годков так до 1980-х (а то и раньше). И то не факт, что делалось именн так.

Димон, ты бы лучше Дворкина не читал.
Особенно на ночь :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 11:42 pm 

этот бред мог утверждать кто угодно, но только не СИ

Я сам видел этот журнал с седым Христом?

Может СИ опять поменяли своё учение ведь прошло лет 10?

Скорей всего вы это даже не прочитаете.

Говорить о вероучении “Свидетелей Иеговы” весьма сложно, потому что оно постоянно меняется. За сто с небольшим лет существования этой секты ее вероучение много раз перестраивалось самым коренным образом. Можно сказать, что самым неизменным пунктом иеговистского учения является его переменчивость. Но все эти перемены могут исходить только от самой организации, которая и определяет, во что именно должны верить ее члены в каждый данный момент. Поэтому в конечном итоге единственно, во что иеговисты верят полностью и безоговорочно, — это в саму организацию. Все остальные предметы веры (включая даже самого Иегову, его свойства и качества, его повеления), как показывает история, легко могут быть изменены руководством организации.

Так случалось неоднократно, и новые поколения иеговистов даже не подозревают, что совсем недавно их организация проповедовала совершенно иную веру. Все нежелательное прошлое совершенно изглажено из их памяти. Господство над прошлым, о котором писал Оруэлл в уже упоминавшемся романе “1984” (“Кто контролирует прошлое — контролирует настоящее. Кто контролирует настоящее — контролирует будущее”), доведено в секте “Свидетелей Иеговы” до своего совершенства.

Нижеследующее изложение вероучения и характерных особенностей “Свидетелей Иеговы” относится лишь к положению на последние годы XX в. и первый год XXI в. Не исключено, что вскоре все будет вновь изменено самым коренным образом. Думаю, читателю это станет ясно из самого изложения.

Однако сектантский Иегова не имеет никакого отношения ни к Богу Отцу христиан, ни к богу иудеев. Представление о своем боге у иеговистов грубо-материалистическое. Он ограничен в пространстве, т. е. локализован, не вездесущ и существует во времени (т. е. не неизменен):

Изначально иеговисты верили, что Бог постоянно находится на звезде Альцион созвездия Плеяд: лишь в 1953 г. упоминание об этой звезде, как месте жительства Бога, исчезло из их публикаций (см. эпиграф к этой главе).

Иегове предшествовало не только время, но и пространство: “Прежде чем Он начал создавать Свои творения, Иегова был совершенно один в космическом пространстве” [32]. Более того, из иеговистского описания он предстает верховным эгоистом: “В то же время Он не мог ощущать одиночества, так как Он совершенен Сам в Себе и ни в ком не нуждается”. [33] Примитивные теории сектантов, представляющих себе своего бога самодовольным и самоудовлетворенным эгоистом, нагляднейшим образом иллюстрируют “от противного” то, что слова апостола “Бог есть любовь” (1 Ин 4:8) — тринитарная формула.

Непосредственно общаться с самодостаточным Иеговой человек не может. Имеющий “духовное тело” Бог напрямую общается только с подобными ему личностями, обитающими в “духовных телах”, в иеговистской терминологии — с “богами”. Человеку же о нем можно узнать лишь опосредованно: изучая созданный им мир [34] и читая Библию, переданную им телепатическим путем своим избранникам: “Ввиду того, что Бог сотворил разум, Ему, конечно не было трудно войти в связь с разумом Его служителей, чтобы снабдить их необходимыми сведениями для записи” [35]. Естественно, Иегову можно познавать через Библию, только читая иеговистские публикации.

Свидетели Иеговы” отвергают Крест Христов, утверждая, что “Иисус” был распят на столбе. Однако до 1931 г. они вполне признавали крест, не споря со столь очевидным фактом. Но начиная с номера от 15 октября 1931 г. с обложки “Сторожевой Башни” исчезло изображение креста и короны. Несколько лет спустя “народ Иеговы” впервые узнал о том, что Иисус Христос не умирал на Т-образном кресте. 31 января 1936 г. тогдашний руководитель секты “брат Рутерфорд” представил семье бруклинского Вефиля новую книгу “Riches” (“Богатства”). В частности, на 27-й странице в ней говорилось: “Иисус был распят не на деревянном кресте, который представлен во многих изображениях и картинах и изображения которого люди делают и выставляют напоказ; Иисус был распят, пригвожден ко древу”. [41] С тех пор Крест в изданиях “Общества Сторожевой башни” подвергается многим оскорблениям. В том числе его называют языческим и фаллическим символом [42], что можно отнести скорее к иеговистскому столбу. Почему же с такой ненавистью относятся иеговисты ко Кресту Христову? На этот вопрос уже давно дал ответ апостол Павел: “Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия” (1 Кор. 1:18).

Свою деятельность в качестве Царя Иисус начал с низвержения на землю Сатаны со всеми его приспешниками — восставшими ангелами, что повлекло за собой неисчислимые беды для человечества (милосердный царь, ничего не скажешь! — А. Д.). Сатана, который является “богом мира сего”, пребывает в великой ярости. Под его властью оказались не только отдельные личности, но и целые народы, земные власти, государственные структуры, экономические системы, политические и религиозные организации (очевидно потому, что они в свое время не поверили секте. — А. Д.): “Мировой системой вещей управляют люди, унаследовавшие несовершенство. Многие из них продажны, а некоторые откровенно злы. Никто из них не обращается к Иегове за мудростью. Это приводит к многочисленным человеческим страданиям... Библия открывает, что господствующая сила, стоящая за этим миром, исходит от Сатаны...” (Сторожевая Башня. 1997.1 июля. С. 8.)

“Свидетели Иеговы” несколько раз определенно и недвусмысленно предсказывали телесное пришествие Иисуса Христа и конец света (в их сегодняшней терминологии “конец этой злой системы вещей”) — сначала в 1914 г. (но тогда произошло лишь его “духовное пришествие”, как они позже объясняли), потом в 1918 г. (но он тоже не пришел), затем в 1925 году, когда должны были воскреснуть и явиться на землю Авраам, Исаак, Иаков и другие пророки, что и было бы преддверием Второго пришествия (но опять, как мы знаем, ничего подобного не произошло). В отличие от некоторых других сект, которые в таких случаях признавали, что произошла ошибка и пророчество не сбылось, иеговисты всякий раз выкручивались и переиначивали свои же предсказания, поэтому оказывалось, что в 1914 г. состоялось “пришествие Христа в Духе”, в 1918 г. Христос “вошел в духовный храм и начал его очищать” — это было начало “предварительного Суда”, конец которого предсказывался в 1975 году, что привело бы к окончанию “этой злой системы вещей”. Но 1975 год прошел, и опять ничего не произошло.(Александор Дворкин)

Сможете сказать что всё это ложь?

И ещё многое другое можно превести по поводу учения СИ.

Если не секрет сколько лет Вы в этой организации?.

Опровергать Дворкина нет никакого желания. Мне с высокой колокольни плевать на его мнение. Не уважаю.

Потомучто говорит правду и нет возможности опровергнуть?

А по поводу Писания ничего не ответил(Причастие и крещение)

И по поводу Дворкина, если Вы ведёте дискуссию в данный и момент и отказываетесь коментировать предоставленные факты это не в Вашу пользу(просто не можете опровергнуть)

Плевать на Его мнение, не христианский поступок и не христианское отношени к человеку,который по поводу Вас плохо не выражался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 11:43 pm 

Усвага,

"До недавнего времени" - это до какого?

до 2002 года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 11:51 pm 

Анна,

Димон, я конечно все понимаю, но вот когда сыновей старших я крестила, мне предложили три вида крещения в ПЦ.
Самый дорогой был с хором, с каким то там супер обрядованием и в это уже входило иконка святого каждого из моих сыновей, ленточка какая то с молитвой и еще куча всяких мелочей....
так вот это нормально?
А что, кто не может столько заплатить им это не нужно при обрядах крещения в ПЦ?
Или для бедных один вид, а для богатых другой?

Анна Вам предложили то,что не обязательно, иконка если я не ошибаюсь это писанная икона Святого имя которого носит Ваш ребёнок(её пишет иконописец и за такие веши оплачиваються-потому что иконописцу надо платить), Анна вы сами написали,что Вам предложили а не заставляли,и то что Вам предложили Это не обязательно. А само крещение прходит также как и у всех остальных кто выбрал без иконки,без Хора и т.д.
Анна в Храм который я хожу,солько помню, крещение всегда было бесплатно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 11:53 pm 

Симпл,

Димон, ты бы лучше Дворкина не читал.
Особенно на ночь

Наверное Вы все его так не любите и отрецательно к нему относитесь,только по тому что говорит правду и предоставляет факты?которые Вы опровергнуть не можите.

Последний раз редактировалось Димон Пн окт 01, 2007 12:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:08 am 

Христос НЕ Бог, а Сын Бога!!!
Это он сказал Сам, и в этом же нас заверил Его Отец с небес при свидетеле Иоанне.

Анна я вам преводил примеры из Писания где апостолы называют Христа Богом, где Христос называет себя Сущим(Иегова).И задавал Вам вопрос: Что Апостолы ошибались,Христос врал и т.д.?
Анна но Вы мне ничего не ответели?проигнорировали этот вопрос.Как и по поводу воли Иисуса Христа,тоже ничего не ответели,просто сменили тему.Теперь через некоторое время опять начинаете говорить вещи которые не смогли доказать в нашей дискуссии.Анна это не честно. Я частенько замечал за СИ,что они когда не могут ответить меняют тему или игнорируют вопрос.Так как любят больше критиковать противоположное учение.Задавать вопросы, которые опровергают учение по их мнению ложное, но сами не слышут(делают вид) вопросов адресованных им ставящие, их в тупик или на которые не знают ответа.

Последний раз редактировалось Димон Пн окт 01, 2007 12:20 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа