Текущее время: Чт авг 13, 2026 12:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 9:01 pm 
Valdemarus, по твоей ссылке перехожу на сайт регистрации сайтов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 9:06 pm 

Тогда введи в гугл слова Watch the Tower
У этой ссылки указан почему то сайт http://www.geocities.com
Я просто только через гугл захожу.
Щаз попробовал ввести сайт - то же что у тебя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 9:11 pm 

А точнее http://www.geocities.com/Heartland/2919/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 5:31 am 

Эх, что-то меня на васпамынания потянуло.

Ыстория номер 2 :P

Я в своё время был морраком :wink: , ну то есть на парахедах работал. Те кто из Питера или других портовых городов думаю хорошо знают эту всю маринистику...

Так вот, это был 2001 год. У нас на парахеде был шеф-повар филиппинец, звали его Гиллермо (у филипинцев имена испанские в основном). Гиллермо был добрый и мягкий человек, то да сё, сдружились мы с ним, на иглише так-сяк разговаривали. Он мне про Филиппины, я ему про Юкрейн. Смеялись, шутки шутили, пятое-десятое и т.д. Как-то раз шел наш парахед из Вэнэсуэллы в город-герой Нью-Йорк. Оставалось два-три дня пути вдоль амэрыканского берега. Наступило 11 сентября. :prankster: Ну у нас спутниковое телевидение есть, мы все это на парахеде смотрим. Сидим значит смотрим телик. Афигиваем дружно! :shock:
Гиллермо вдруг берет мобилку и звонит в Нью-Йорк (покрытие было). Поговорил там с кем-то. Я его спрашиваю - у тебя что знакомые в Нью-Йорке?
Он улыбается, говорит - хуже :D - жена. Я позвонил проверить все ли у них там нормально - слава богу - с ней все нормально.
- Жена твоя - филиппинка? - спрашиваю я
- Нет - американка
- Мы с тобой уже столько всего друг другу понарассказывали, но ты никогда не говорил что у тебя вообще есть жена и тем более американка, - говорю я
(Для Филиппин - США - такая же закрытая страна как и для многих других)
- Потом расскажу тебе эту историю - говорит Гиллермо с какой-то озабоченностью. :-k
В общем, в связи с ЧП в америке в Ну-ёрк мы не пошли. Компания автоматически поменяла планы и наш парахед развернулся в другую страну.
Шли недели за неделями рабочих пароходных будней... ](*,)
Однажды в одном порту на борт доставляют увесистую картонную посылку для Гиллермо из США (если нужно послать посылку для члена экипажа судна ее отправляют в офис компании а оттудава ее доставляют своими способами)
Жена гостинцев прислала! :) Вечером того же дня Гиллермо позвал меня к себе в каюту выпить пива вместе. Прихожу, значит, присаживаюсь, сидим пьем пиво. Смотрю - посылка лежит на полу.
- Ну как посылочка? - спрашиваю с задором
- Да, кстати, совсем замахался с работой, - отвечает, - вот сейчас мы и посмотрим что там внутри.
Ставим на стол. Открываем... :shock: - полная коробочка журналов "Watchtower" и "Awake" плюс другие до боли знакомые книги СИ на английском, фотографии разные, и Библия - New World Translation. - короче весь джентльменский набор.
Так так так - думаю - становится интересней - надо подраспросить что к чему.
- Так я и думал - вздыхает Гиллермо
- Что ты думал, Гиллермо? - вопрошаю
- Так я и думал, что она мне пришлет это.
- А что случилось? Да объясни ты толком!
- Дело в том, что я познакомился со своей женой около года назад на Филиппинах. Там же мы и поженились. Но визу в США из-за бюрократических проволочек мне должны дать только сейчас. Может даже с парохода уже поеду не в Манилу, а в Нью-Йорк.
- Ну так радоваться надо, - подбодряю я его - будешь в Америчке капусту по-крупному зашибать! =D>
- Вот я и радуюсь..., радуюсь... - говорит он отрешенно.
- Понимаешь, моя жена, ее мать, сестра и др - Jehovah's Witnesses, знаешь кто это такие?
- Ну,знаю. В чем проблема то?
- А я - католик. (на Филиппинах - сильно развит католицизм)
- И что дальше?
- А моя жена хочет чтобы я стал JW
- А ты что?
- А я не хочу.
- А она что?
- А она все настаивает и настаивает.
- А ты что?
- Ничего. Мы друг друга любим и все, а религия - это больная тема...
- Да уж, - говорю, - смотри сам что делать. - А что, если ты не станешь СИ она тебя разлюбит?
- Конечно нет! Но я чувствую себя жутко в неловком положении. Она же меня из грязи вытаскивает, я - тут - а они мне там уже дорогую машину купили! Они просто спят и видят меня в их церкви. Я - под каблуком! Несчастный я человек!
Я попросил Гиллермо рассказать поподробней о его жене и ее семье.
Жена - медсестра. Работает в крупном госпитале.
Теща - владеет несколькими многоквартирными домами под аренду в Манхеттане (не слабо!) плюс сеть продуктовых магазинов там же. Свой особняк в пригороде Нью-Йорка (свой - а не банковый! один этот факт по американским меркам это огого!), ну, автомобилей куча разных, других квартир в хороших районах. В общем - полнейший шоколад! Ах да забыл - еще фешенебельный ресторан - туда Гиллермо планировался на должность шеф-повара. Целый семейный альбом просмотрели.
Сестра жены - помоложе - студентка - учится в Вашингтоне, чуть ли не в Гарварде, но я не уточнял. Хотя врядли в Гарварде, это слишком круто даже для таких обеспеченных людей.
И это все рядовые СИ, а не какие-то там ответственные товарищи.
Причем что характерно, отношения Гиллермо с тещей даже лучше чем с женой. В том плане что она его любит как сына. Теща использовала все своё влияние чтобы ускорить процесс выдачи вида на жительства для Гиллермо. А ведь хотели в иммигрейшн признать брак фиктивным и капец.
Через месяц Гиллермо должен был списываться с парохода, так как его контракт подошел к концу. Немецкий старпом вручил ему билет в Нью-Йорк и пасспорт с визой. Мы попрощались, пожали руки, он улетел и больше я о Гиллермо никогда ничего не слышал...

Прошло 6 лет. Эта история мал по малу забывается. Но я до сих пор размышляю - а ведь окажись я на месте того Гиллермо, как бы я поступил? Нет-нет, я ни в коем случае не жалуюсь на своё материальное положение и к заграницам я равнодушен! Чего и всем желаю! :D
Вопрос в том, а что делать когда вам предлагают принять религию, к которой вы по крайней мере равнодушны, но это означает супер-пупер шоколадную жизнь? #-o #-o #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 7:23 am 

Valdemarus писал(а):
Не хочу казаться меркантильным и ни в коем случае не желаю совать нос в чужой кошелек, но лично у меня возникает чувство сожаления, когда видишь пенсионерку с пачкой журналов Сторожевая Башня, которая либо выкупила их либо внесла пожертвование на соответствующую сумму со своей скромной пенсии. А финансовое колесо ОСБ все крутится и крутится давным давно превысив необходимое и достаточное количество оборотов... :(

Насколько мне известно в США уже не действует механизм когда СИ выкупали литературу. И такой механизм точно не дествовал в Укранине когда я посещал собрание - несколько лет назад. Литература роздавалась под добровольные пожертвования. Никто не обязан был платить.

Кстати, совсем недавно - несколько недель назад - проходя на улице рядом с двумя свидетельницами, которые предлагали журналы ОСБ одной женщине я услышал интересную фразу. На вопрос женщины: "Эти журналы бесплатно?", сестра ответила: "Да, бесплатно. Как написано: "даром получили - даром давайте". Очень странно...

На самом деле журналы вовсе не "бесплатные" и почему так сестра ответила мне непонятно. Я так думаю, когда начинается разговор о "добровольных пожервованиях" люди просто не берут журналы. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 10:10 am 

Петрик Пяточкин писал(а):
На самом деле журналы вовсе не "бесплатные" и почему так сестра ответила мне непонятно. Я так думаю, когда начинается разговор о "добровольных пожервованиях" люди просто не берут журналы. :?

зато надо выкупать Залы Царства. СШАшные братья помогли тебе ЗЦ построить - окупи в течении 10 лет. Хотя, это добровольски. Но добровольцы найдутся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 10:47 am 

Цитата:
зато надо выкупать Залы Царства. СШАшные братья помогли тебе ЗЦ построить - окупи в течении 10 лет. Хотя, это добровольски. Но добровольцы найдутся.

А с нас записки стребовали сколько каждый планирует жертвовать в месяц на сторительство и когда построится ЗЦ, на обслуживание. Записки собирались без подписей, конечно, анонимно, но на книгоизучении, где народу мало, да и почерк друг друга все знают. Мне было страшно неудобно писать мало, но много не позволяли обстоятельства. Ходила в подавленном состоянии, что написала столько, сколько, возможно не смогу отдать, чувствовала вину перед Богом и семьей одновременно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 11:11 am 

arisha писал(а):
Цитата:

А с нас записки стребовали сколько каждый планирует жертвовать в месяц на сторительство и когда построится ЗЦ, на обслуживание.

Я это и имел в виду. Спрашивал наших СИ, а не противоречат ли эти записки совету Помазанника: "когда даешь милостыню, пусть правая твоя рука незнает что делает левая"?

В ответ слышал "Нет!" "Потом объясню" и в таком духе и истине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 12:14 pm 

Типа братья должны спланировать финансовые возможности собрания--это так преподносилось, когда собирались подобные записки

Типа кто хочет построить башню, должен прежде сесть и всё подсчитать..чем ответственные братья якобы и занимались

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 6:15 pm 

marinKa, :yes: и у нас так преподносилось.
А на самом деле это обязаловка. Пообещал - плати. Сестры давали умные советы, что если денег нет можно драгоценности жертвовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 7:08 pm 

arisha писал(а):
marinKa, :yes: и у нас так преподносилось.
А на самом деле это обязаловка. Пообещал - плати. Сестры давали умные советы, что если денег нет можно драгоценности жертвовать.

"Мы-то знаем, что в нашем собрании есть старушки с квартирами. Пожилые сёстры, имейте совесть воспитанную на Библии!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 5:37 am 

бреддд. не можешь -не плати. никто не заставляет. то, что плохо было организовано "записочное" исследование платежеспособности еще не прецендент.
в хороших и красивых залах встречаться хотят, а платить не хотят... меня удивляет, когда СИ возмущаются, если надо "добровольно жертвовать" если хочешь получить диски...

arisha, а ты чувствуешь вину перед Богом и семьей, что не можешь помочь больным детям? бомжам оставшимся без квартиры? беженцам из горячих точек?
(не одному, а всем сразу...)

мне кажется надо делать по силам... с пожертвованиями - так же. я напрмер, знаю нескольких свидетелей котрые почти никогда не кладут деньги в ящик.зато помогают другими способами... и совесть у них не болит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 12:28 pm 

nikolay писал(а):
бреддд. не можешь -не плати. никто не заставляет. то, что плохо было организовано "записочное" исследование платежеспособности еще не прецендент.
в хороших и красивых залах встречаться хотят, а платить не хотят... меня удивляет, когда СИ возмущаются, если надо "добровольно жертвовать" если хочешь получить диски...

arisha, а ты чувствуешь вину перед Богом и семьей, что не можешь помочь больным детям? бомжам оставшимся без квартиры? беженцам из горячих точек?
(не одному, а всем сразу...)

мне кажется надо делать по силам... с пожертвованиями - так же. я напрмер, знаю нескольких свидетелей котрые почти никогда не кладут деньги в ящик.зато помогают другими способами... и совесть у них не болит.

Nikolay, ты ещё не крестился в СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 1:33 am 

nikolay писал(а):

А откуда ты знаешь, Николай, что у них совесть не болит, в душу заглядывал?
Вот читала и радовалась, как хорошо, что в нашей местности Зал Царства не построили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 11:49 pm 

Пикачу писал(а):
nikolay писал(а):

А откуда ты знаешь, Николай, что у них совесть не болит, в душу заглядывал?
Вот читала и радовалась, как хорошо, что в нашей местности Зал Царства не построили.

да именно в душу и заглядывал. так уж вышло, но моей задачей очень часто была "реабилитация" как бывших, так и действующих СИ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа