Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 1:51 pm 

Анна,

Анна скажите Вы прочитали предыдущие сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 2:15 pm 

Анна,
Анна Церковь не дописывает Писание, она может расширять правила веры.при этом не добавляя ничего к Писанию и Преданию. Тоесть Церковь когда того требуют обстоятельства раскрывает смысл писания и устанавливет правильность веры на Основе писания и Придания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 2:24 pm 

Симпл писал(а):
Усвага, позволь заметить, что в этом стихе НЕТ "очень жесткого утверждения: Иисус Христос есть истинный Бог"!

Даю подстрочник 1Иоаннн 5:20 из указанного источника (с греческими буковками у меня какая-то ерунда при копировании происходит):
"Знаем же что Сын Бога пришёл, и дал нам разумение чтобы знали истину, и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная." Если второе предложение в подстрочнике не относится к Иисусу Христу, можете смело считать меня японским императором - "логика" идентична абсолютно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 3:09 pm 

Анна писал(а):
И будете как боги знающие добро и зло....
Двое уже захотели ими стать, желаю и вам удачи в том же...

Сожалею.
Похоже Вы так толком и не разобрались, в чем состоял грех Адама и Евы.
В любом случае у Вас есть желание поспорить с апостолом Петром? Желаю удачи.

Анна писал(а):
Почему Иисус не может быть Богом?
Может, но если его поставит Бог.

А, то есть я не могу быть человеком от рождения, пока меня не назначат человеком. А до тех пор я кто? Свинья? Заяц? Лошадь?

Анна писал(а):
Где нам об этом сказал Истинный Бог, Владыка земли и неба, Единый Библейский Бог?
Что даю свою славу другому, что будет после меня Бог, что он будет поставлен Мною?
Это можете мне показать...???

Насчет другого - нет такого места в Библии. Я на это всегда указываю эээ... унитариям. Если Христос - не истинный Бог, то кто Он в таком случае? Если Бог говорит, что славу Мою не дам другому, то почему же дал?

Что касается меня, то исповедую единого Бога в трех Лицах: Отца, Сына и Духа Святаго и анафематствую всех, кто исповедует иначе.

Анна писал(а):
Димон, почему я должна верить какому то Володе (Владимера Лосского), если мне Бог в Библии говорит?

Это какое такое предание ограничило Бога Библией?

Анна писал(а):

А надо на Писаниях!

Вы считаете, что до IV века Церкви не существовало?

Анна писал(а):

отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матф 23, 9).

На основании этого стиха, скажите, почему такую власть себе даровали священники?

Диакон Андрей Кураев: Почему священника зовут "батюшкой".

http://www.klikovo.ru/db/book/msg/4945

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 3:31 pm 

Анна писал(а):
И тут вот неувязочка вышла.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откровение 22:14)
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откровение 22:18-20)

Замечу, что здесь речь идет о книге (одной книге - в единственном числе), то есть конкретно об Апокалипсисе, а Библия - это книги - корпус книг Ветхого и Нового Завета. Абсолютно никаких противоречий, тем более, что Иоанн сам "нарушил" это указание, написав несколько лет спустя Евангелие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 5:43 pm 

Анна,

Иисус основательно знал закон, изучил каждую строчку заветов

Что за чушь: Иисус Христос дал Закон, а не изучил каждую строчку заветов, и Ветхий и Новый Закон, Он есть Слово которое слышали пророки и апостолы.Или Вы думаете что Слово сидело на небе и листало Библию.

Анна Вы случайно не дробите Господа Иисуса Христа, на Иисуса человека и Божество" Которое якобы в него вселилось"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 7:18 pm 

Анна,

39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет.

Это не как не относиться к возрастанию Иисуса, о котором мы говорим

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.

Иисус возрастал по телу. Хотя Он мог бы от самой утробы достигнуть в меру мужеского возраста, но тогда мог бы показаться призраком; поэтому Он растет мало-помалу. С возрастом проявлялась премудрость Бога Слова. Ибо Он был мудр не по успеху в учении; прочь такая мысль! Поскольку же Он прирожденную премудрость открывал мало-помалу, то говорится, что Он успевал и укреплялся духом сообразно с возрастом телесным. Ибо если б Он явил всю мудрость в самом первом Своем возрасте, то показался бы чудовищным. А теперь, обнаруживая Самого Себя, сколь можно, в соответствии с возрастом, Он исполнял домостроительство, не приемля мудрости. Ибо, что было бы совершеннее совершенного из начала? Однако ж Он присущую мудрость обнаруживает мало-помалу. (Феофилакт Болгарский)

41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи

Иисус вместе с родителями ходит в Иерусалим, чтобы во всем показать, что Он ни Богу не противится, ни требованиям Закона не сопротивляется

Не нарушить пришел, а исполнить, это как возможно, если по вашему Он его не знал?...

Я такого не говорил,как раз я утверждаю обратное,что Иисус Христос знал Всё, без всякого изучения закона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 7:49 pm 

Анна,

называть в собрании или в церкви я должна "батюшкой" или "отцом"?

Анна Вы плохо и невнимательно прочитали статью диакона Андрея Кураева, вас никто не заставляет называть священиков батюшками, если не хотите.

что я должна платить церкви за то, что она прочитает молитву об усопшем, а гланое сколько?

Можете не платиь, если у Вас нету денег, а если есть то почему бы не заплатить, или Вы хотите, что бы Вам всё бесплатно доставалось. Ну тогда требуйте всё бесплатно в своей жизни, и продукты, и квартиру, и свет в квартире и Т.Д. Ведь с Этих Денег Церковь платит зарплату священника и многое другое.Насколько я знаю Свидетели Иеговы Платят Взносы, Покупают Литературу за свой счёт для распространения на улицах-где это в писание сказано.

и очень меня интересует, по каким критериям Иисус постановил, причислять людей к "лику святых"?

Всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым.(К римлянам гл.1 стих7)

А по каким критерия Павел называет верующих святыми

Анна Цековь причисляет людей к лику Святых, после их смерти иследуя праведно жил человек или нет.Или Вы считаете что Бог дал Библию, и больше не принемает никакого участия в жизни людей и своей Церкви,Если человек Свят то Бог Обязательно праславляет его и для этого не надо отыскивать фразы в Писание.

Может Вы скажите,что и Апостолы не Святы И пророки не Святы.

Анна и Лосского Вы плохо прочитали. Не всё записано в писание многое передавалось устно в проповедях(Предание) и апостол сказал, что не может вместить мир всего написанного, что сотворил Христос.

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

А где в Писание написано,что нельзя почитать изображение Христа на Иконах.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 8:28 pm 
Цитата:
Ап. Петр говорит, что станем причастниками Его естества.

SW_Николай, напомните мне, где это он говорит, а то я запамятовал.
Цитата:
Ха-ха-ха! Тело!!
что ха-ха?
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
Цитата:
Тело - это то, что ограничивает. Бог же Сущность бестелесная и ничем не ограниченная ни духовным миром ни физическим. Если Бог имеет хоть какое-то тело, то тогда это уже не Бог с большой буквы.
Мне не очень интересны ваши фантазии на тему того "Чего не видел и чего не знаю"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 8:51 pm 
Цитата:
вас никто не заставляет называть священиков батюшками, если не хотите.

:lol:
хорошо, я не хочу. Как мне советует РПЦ обратиться к человеку, который, как бы мне брат?
Цитата:
Можете не платиь, если у Вас нету денег, а если есть то почему бы не заплатить, или Вы хотите, что бы Вам всё бесплатно доставалось
шутка дня № 2
Цитата:
Насколько я знаю...
...я ничего не знаю
Цитата:
А по каким критерия Павел называет верующих святыми
любой христианин - святой.
Цитата:
А где в Писание написано,что нельзя почитать изображение Христа на Иконах.?
а где написано, что голова дана только для того, чтобы есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 1:02 am 

romiros,

Цитата:

Можете не платиь, если у Вас нету денег, а если есть то почему бы не заплатить, или Вы хотите, что бы Вам всё бесплатно доставалось

шутка дня № 2

Во многих ли Вы были храмах или монастырях!

хорошо, я не хочу. Как мне советует РПЦ обратиться к человеку, который, как бы мне брат?

Советует, но не приказывает.Почитайте ещё раз статью Кураева.

любой христианин - святой.

Не любой а которой исполняет заповеди Бога!

Не каждый говорящий Мне Господи войдёт в Царствие Небесное.

Почитая изображения Христа на Иконах, мы не как не противоречим Писанию, в нём не написано не почитайте Икон. Насколько я Знаю Свидетели Иеговы частенько рисуют и Христа и апостолов,тогда пусть откажуться сами от своих ресунков, прежде чем обвинять Православных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 1:35 am 
Цитата:
Во многих ли Вы были храмах или монастырях!

Во многих и в разных областях России. ВЕЗДЕ сначала деньги, потом горнее.
Цитата:
Советует, но не приказывает.Почитайте ещё раз статью Кураева.

Димон, ответь мне сам на вопрос, а не отсылай меня куда-то и к кому-то.
Цитата:
Не любой а которой исполняет заповеди Бога!
Не каждый говорящий Мне Господи войдёт в Царствие Небесное.
Именно это и делает христианин, а по поводу, КТО исполняет, решает только Иисус, а не Димон, Церковь или весь мир.
Цитата:
в нём не написано не почитайте Икон.
ну раз не написано, тогда и начинать не стоило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 8:40 am 

Усвага писал(а):
Симпл писал(а):
Усвага, позволь заметить, что в этом стихе НЕТ "очень жесткого утверждения: Иисус Христос есть истинный Бог"!

Даю подстрочник 1Иоаннн 5:20 из указанного источника (с греческими буковками у меня какая-то ерунда при копировании происходит):
"Знаем же что Сын Бога пришёл, и дал нам разумение чтобы знали истину, и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная." Если второе предложение в подстрочнике не относится к Иисусу Христу, можете смело считать меня японским императором - "логика" идентична абсолютно.

Открыл новую тему специально для этого стиха. Предлагаю переместиться туда:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=78275#78275

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 9:00 am 

romiros,

Во многих и в разных областях России. ВЕЗДЕ сначала деньги, потом горнее.
Цитата:
На сколько мне известно Свидетели Иеговы, платят взносы в свою организацию и достаточно не маленькие,значит у вас тоже всё за деньги.
Цена за саписки и разные требы очень маленькая, и мы не платим не какие взносы.Такчто не Вам ставит зто нам в упрёк.И евреи содержали своё духовенство, (которое не работало,) платя определенную часть от своей "прибыли". С этих денег которые мы платим за требы в храме,Церковь платит зарплату духовенству, выстанавливает Храмы и многое другое. И если подсчитать цену записки даже в мести с Ценой на свечи(которые не все покупают,а пожеланию) то в месяц выйдет рублей 200.

Димон, ответь мне сам на вопрос, а не отсылай меня куда-то и к кому-то.

батюшка или отец, но в этом нет нарушения заповеди.

Именно это и делает христианин, а по поводу, КТО исполняет, решает только Иисус, а не Димон, Церковь или весь мир.

Я и не решал.не надо мне приписовать того чего я не делал.Ведите объективно дискуссию.

ну раз не написано, тогда и начинать не стоило

Смысл фразы я не понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 12:22 pm 
Димон, я же написал, чего не знаете, того и не говорите. У СИ нет взносов и за молитвы денег не берут.
Насколько мне известно на алтарях РПЦ приносят в жертву животных, а кровь выпивают прихожане.
Цитата:
батюшка или отец
с какой стати я должен неизвестного мне дядьку называть отец или батюшка? Если он христианин, то он брат мне, а не то, что навязывает ПЦ.
Цитата:
Я и не решал
а если не решаешь, то и не тебе отрицать, что не все христиане святые.
Цитата:
Смысл фразы я не понял
Смысл вводить в разряд догмы то, что Библия не описывает, а скорее предостерегает. Это от лукавого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа