Текущее время: Пн сен 07, 2026 4:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 3:04 pm 

Мед бывает настоящий, а бывает на мешанке сахара с водой
у СИ наблюдается вариант 2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 3:23 pm 

я так понял, что ОСНОВОЙ ПРАВИЛЬНОГО ПОКЛОНЕНИЯ многие на форуме считают две простые заповеди о которых говорил Иисус (люби Бога,люби ближнего) то есть ХАЛЯВА - ничего Иисус не заставлял делать.только любить :D (Френц об этом говорил)

мне например так легче жить. халява - есть халява. моя совесть позволяет мне "любить" так, как мне этого хочется.
и абсолютно неохота ходить "по домам", ходить на собрания,и прочее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 4:37 pm 

nikolay писал(а):
я так понял, что ОСНОВОЙ ПРАВИЛЬНОГО ПОКЛОНЕНИЯ многие на форуме считают две простые заповеди о которых говорил Иисус (люби Бога,люби ближнего) то есть ХАЛЯВА - ничего Иисус не заставлял делать.только любить :D (Френц об этом говорил)

мне например так легче жить. халява - есть халява. моя совесть позволяет мне "любить" так, как мне этого хочется.

вообще то любить так, как тебе этого хочется - не совсем то, о чем говорил Христос, апстолы и тот же Френц...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 4:40 pm 

Ага, перечитайте оных есчо раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 5:05 pm 

vin_ca писал(а):
nikolay писал(а):

вообще то любить так, как тебе этого хочется - не совсем то, о чем говорил Христос, апстолы и тот же Френц...

любить так как хочется - это Свобода с Большой буквы.

ну а то,что говорил Христос и апостолы (у Френца "своя позиция")уже и начинают "разжевывать" организации наподобие ОСБ (на мой взгляд ОСБ объясняет наиболее логично)

а ты сам как считаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 5:06 pm 

vin_ca писал(а):
вообще то любить так, как тебе этого хочется - не совсем то, о чем говорил Христос

Вообще-то Христос и Апостолы говорили делать это именно так, как тебе этого хочется (а не так, как тебе навязывает мир). Упор Христос делал именно на то, чтобы не конфликтовать с собой, потому что в человеке уже занесён верный, естественный для него, закон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 5:09 pm 

IvanSav писал(а):
vin_ca писал(а):
вообще то любить так, как тебе этого хочется - не совсем то, о чем говорил Христос

Вообще-то Христос и Апостолы говорили делать это именно так, как тебе этого хочется (а не так, как тебе навязывает мир). Упор Христос делал именно на то, чтобы не конфликтовать с собой, потому что в человеке уже занесён верный, естественный для него, закон.

только для одного верный и естественный закон пожилым помогать,
а у другого - убивать... :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 5:13 pm 

nikolay, не надо передёргивать! :wink: Для тебя что, не очевидно чтоли, что поступающий по заповедям Христа в конце-концов получит то состояние, которое называется "христианская свобода", а поступающий против них никогда не будет доволен жизнью? Это опытный факт, а не абстракция.
Если человек имеет христианское мировоззрение (я бы такого романтиком назвал :D ) - то он мне нравится вне зависимости от фомального вероисповедания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 6:52 pm 

nikolay писал(а):
ХАЛЯВА? Это не более, чем твоё пустословие. Ты попробуй, только попробуй, а не живи, так, честно перед самим собой, полностью и всегда, хотя бы пять минут. Я не уверен, что ты будешь после этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 7:36 pm 

"Пукну" в ваш слаженный панегрик:
ОСБ организация сатаны.
Создал он ее исключительно с целью организовать ложное поклонение, для выборки людей стремящихся служить Богу. но не могущих самостоятельно "отличить правую руку от левой".
На это направлена вся "система", тщательно "подогнанная" под эти задачи.
Это подготовка руководства - воспитания их совести в лучших традициях фарисейства, воспитание возвещателей - тотальное зомбирование и искоренение самостоятельного мышления (кто не поддается - изгнание)
Это общая направленность деятельности - никаких добрых дел (ибо сатане это невыгодно), а все на вербовку новых членов - это единственный показатель твоей преданности.
Это направленное воздействие на трансформацию психики - адепт постепенно превращается в законченного фарисея и по сути подлеца, который пройдет мимо голодного, сунув ему в руки журнальчик и будет долго красиво говорить о конце этого мира.
Это искусственно ограничение адептов в исследовании Библии, втюхивание им духовного молочка с изрядной примесью дерьма (типа души, 1914 года, ада и тд), таким образом, что адепт достигнув определенно степени (максимум через год-два) останавливается в духовном развитии полностью.
Это искусно замаскированная сатанинская обитель под христианскую церковь.
Есть конечно и еще такие же (типа АСД,ледяевцев и ко), но мы тут говорим о СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 7:35 am 

leon писал(а):
Вериец, если честно, даже нет желания "переливать из пустого в порожнее".

Не настаиваю.

Просто не думаю, что ты и сам бы захотел посещать какую-то церковь, в которой говорилось бы, что она вовсе не истинно христианская. Тогда какие в этом отношении могут быть претензии к СИ?

Или проблема в том, что СИ утверждают, что истинное поклонение может быть лишь одно? Ну, во-первых, об этом же говорит и Библия. А, во-вторых, с таким же успехом можно обвинять Свидетелей и в том, что они монотеисты. Это ж, надо же какое неуважение к тем, кто считает, что Бог проявляется в обличиях разных божеств!

А не будет ли самодовольством со стороны христиан утверждать, что только их вера единственно верная? Ведь и в других нехристианских религиях есть множество искренних и добрых людей. Да и ведут те себя, нередко куда лучше некоторых «христиан». Так что же, христиане теперь тоже «нескромные выскочки»?

В общем, на мой взгляд, подобные обвинения в адрес СИ, что они, мол, виноваты в том, что хотят быть истинными христианами и при этом не могут (согласно Библии, между прочим) утверждать, что истинных христианских собраний может быть два, три и более, абсолютно неразумны и даже библейски противоречивы. Говорить о себе, как об истинном поклонении в принципе имеет право любая конфессия.

Соглашаться с учениями СИ или нет – дело другое. Это тоже право любого человека.

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 7:39 am 

К сожалению, наблюдается много бессмысленного и ничего не решающего флуда, типа эмоционального «а всё равно неправда! Сами вы такие»… Давайте всё-таки серьёзнее относиться к беседе.

Анна писал(а):
Вериец писал(а):
Анна, Amila, спасибо большое за ваши мысли!

Но всё же, что должно являться ОСНОВОЙ истинного поклонения Богу, без чего невозможно говорить о поклонении, как об истинном? (Даже, если в учениях такого собрания есть определённые недостатки и неточности).

Единство в вере и по "любви в собрании"..

Анна, конечно, соглашусь, что для истинных поклонников необходимо соответствовать заповеди «любить друг друга». Это одна из наиважнейших заповедей. Однако я предлагал начать с основы истинного поклонения. Заповедь о любви соблюдают и те же вайшнавы (Общество Сознания Кришны). И даже более того, бояться причинить вред даже животным. Но разве это определяет их как христиан?

Хорошо. Скажу своё мнение.

Понятие ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ подразумевает под собой в первую очередь ПОКЛОНЕНИЕ БОГУ. Причём, Богу ИСТИННОМУ. Это основа, между прочим, любой религии. Центром религии (поклонения) является Бог (или божество. Языческое, понятное дело). Не сложно понять, что основанием истинного поклонения должен являться истинный Бог, которому поклоняются данные люди, и о котором они говорят другим. Причём, важным фактором здесь является отсутствие параллельных альтернатив истинному Богу в лице других популярных в различных религиях божеств (Сравните 1Царей 18:21; 2Царей 17:29-33). Принцип «и нашим, и вашим» для истинного поклонения неприменим!

Библейских примеров тому множество. Но я хочу остановиться на наглядном случае беседы Иисуса с самаритянкой – говоря нашим языком, представительницей иного поклонения Богу, имеющего казалось бы общие основания в Писании (хотя и порядком исправленном) (Ин.4 глава).

На первый же вопрос самаритянки, направленном в русло межконфессионального спора, Иисус ответил показательным образом. Он понимал, что эта женщина искренно верит в «истинность» самаритянского поклонения и в «ложность» поклонения иудейского. И наверняка она имела в запасе груз определённых доказательств тому. Но вопрос о том, что истинно, а что ложно, Иисус не стал разрешать с помощью массы убедительных цитат из Библии, хотя и сделал бы это с успехом. Речь об истинном поклонении он повёл не с обсуждения различия понимания богословских доктрин, а с упоминания Небесного Отца. Вот что лежит во главе угла! Истинно то поклонение, которое служит и возвеличивает Истинного Бога.
Возможно, это может казаться странным, однако Иисус подтверждает это следующими словами: «Вы поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы поклоняемся тому, что знаем» (Ин.4:22). Он не говорит о правильности догматов, но ведёт речь о Боге и поклонении Ему. Неудивительно поэтому, что дальше Иисус говорит следующее: «Так как спасение приходит через иудеев». И это не смотря на то, что сам Иисус обличал иудеев в их религиозных ошибках и неправильном поведении. В этом библейском повествовании Иисус связывает истинность поклонения с истинностью Бога. И даже не смотря на то, что на тот момент сами иудеи подвергались наставлениям и даже обличениям со стороны Божьего Сына, в глазах Бога этот народ всё равно являлся его истинными поклонниками. Потому что только они служили Ему, как истинному Богу. Говоря от лица этих самых иудеев, Иисус ассоциирует себя с ними, как что-то единое: «МЫ поклоняемся тому, что знаем».
Понятно, что в дальнейшем Иисус избрал себе новый народ, христианский. Но принципы ОСНОВЫ истинного поклонения не меняются. Неизменны они и сегодня.

Можно, конечно, много жаловаться на СИ, искать в их организации недостатки и упущения (подобно тому, как их было много и в Израиле), но факт остаётся фактом. Эти христиане прославляют и исповедуют не некое божество, а единого Бога Иегову, как истинного Создателя и Владыку. И они не собираются манипулировать этой основополагающей истиной, как это делают сегодня многие церкви, что пропагандируют сумбурную небиблейскую Троицу или выступают за равную «истинность» противоречивых учений многоликих церквей. Они признают Божьего Сына Иисуса Христа, как истинного Царя, единственного, кто смог предоставить драгоценную искупительную жертву для спасения человечества.
Вот это и есть ОСНОВА истинного поклонения, о чём почему-то многие спешат забыть!

Многие ли религии сегодня понимают это и прославляют не непонятную Троицу или абстрактного Господа Бога, а библейского Бога, носящего имя Иегова? Кто из них готов прославлять именно Иегову, освящая его имя? (Мф.6:9).

Остальные немаловажные факторы, такие как любовь, «быть не от мира», готовность проповедовать, защита Иеговы, как Бога любви, а не как палача, вечно мучающего грешников в аду, и многое другое, следуют уже далее.

Уже поэтому лично для меня, как для человека, изучающего Библию, кажется ужасно невежественными и даже откровенно глупыми нападки на Свидетелей, как на тех, кто из-за своих недостатков и ошибок автоматом причисляется к тем, от кого якобы отвернулся Бог. Такое мнение, на мой взгляд, свидетельствует о какой-то чудовищной дилетантности людей, которые говорят, что сверяют своё мнение с Библией. Потому как Иегова никогда не бросал и не бросает тех, кто искренно верит в Него и старается служить Ему! Даже, не смотря на какие-то их недочёты.

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 9:55 am 

Вериец,
То есть, для тебя основополагающим признаком правильности сообщества верующих является Истинность Поклонения; и основные признаки Истинного Поклонения- монотеизм унитарного толка+имя Иегова?
По этим признакам назову тебе Реймонда Френца, например.
Или Домоседа из этого форума. Ты назовешь их братьями, истинными поклонниками Единого Владыки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 11:12 am 

Вериец, я хотел бы тебе посоветовать вместо рассуждений об основах и истинности направления СИ - внимательно ознакомиться историей СИ из альтернативных источников НЕ ИЗ КНИЖЕК СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ.
А теперь простым языком :)))
Рассел - обыкновенный толкователь + бизнесмен и предприниматель.
Так же он стырил часть библейской и не библейской информации у адвентистов.
Президенты общества, особенно Рутерфорд, нес полнейшую ахинею, где то на форуме Рэй постил его высказывания и аргументы:))) апхахочешся.

Рэймонд Френц внятно рассказал о структуре и системе управления свидетелями иеговы - это обыкновенный менеджмент + немного религии. Там имеют место инквизиторский правовой комитет и тотальный КГБ по системе настучи на брата или он настучит и возрадуется. По-этому ЭтО правильно названо организацией а не церковью.
Сотрудничество с ООН, когда ВИБР кричал про вавилон великий и блудницу:)))
Дополнительно, истинные учения на поверку оказались притянутыми за уши фактами. 607г.
Литература, особенно мне нравится книга Откровение, про САРАНЧу.

Про истинность секты не могу ничего сказать так как вышеуказанное сводит на нет какие либо аргументы об истинности секты СИ.

И еще, не давно было из ящика вопросов, про то что эту так скать "истину" нужно жрать и не спрашивать из чего это делается. Потому что ВИБР не одобряет когда ковыряются вилкой в его духовной пище. Это я про независимые исследования писания и аргументов ВиБРа.

То что я описал может и не очень культурно, разрушили жизнь не одной сотне человек. Кстати это не полный перечень рассмотрения по принципу "ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ".
Так что помимо Библии нужно читать новейшую историю этих сект и организаций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 1:42 pm 

miha писал(а):
Вериец,
По этим признакам назову тебе Реймонда Френца, например.
Или Домоседа из этого форума. Ты назовешь их братьями, истинными поклонниками Единого Владыки?

А ты хочешь сказать, что кто-то из упомянутых тобой людей представляет некие новые церкви (религии, конфессии), целью которых является прославление Единого и Истинного Бога Иеговы «до края земли» (Деян.1:8)? Или Френц говорит: «давайте вместе славить Иегову Бога и в единстве нести весть о нём по всем народам» (Мр.13:10)? Он ведь и сам толком-то не знает есть ли альтернатива Свидетелям Иеговы и их служению.
А таких, кто лишь прикрывался именем Иеговы, но отходил от его народа, хватало и в прежние времена. Вспомни хотя бы того же Корея (Чис.16:3). Вспомни и итог (Чис.16:31-35).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа