Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 11:16 am 

Анна,

Спасибо.
А я вам советую почитать труды Лосского Владимира Николаевича. Особенно по поводу догмата Пресвятой Троицы и учение о личности.Я уверен тогда Вы узнаете учение Православной Церкви из первоисточника и то которое Она проповедует, а не с чужих слов или работ.Ведь чтобы отрецать что-либо надо с этим хорошо ознакомиться. Это мой совет, а читать или не читать это ваше личное дело.Слово личность (person)-это слово (person),не употребляеться в православном Богословие, оно употребляеться в латинском Богословие ,а как Вы знаите у нас очень разное мнение по поводу догматов и учения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 11:21 am 
Димон писал(а):
А я вам советую почитать труды Лосского Владимира Николаевича. Особенно по поводу догмата Пресвятой Троицы и учение о личности. Я уверен тогда Вы узнаете учение Православной Церкви из первоисточника и то которое Она проповедует, а не с чужих слов или работ.

Димон, не сочтите за иронию, но... Лосский это тоже - "третьи руки" и "с чужих слов".
Или Православная Церковь проповедует учение о Троице согласно трудам Лосского? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 11:21 am 

Illidan,

Дакажите мне рационально,что есть Бог и что Он сотворил вселенную. У вас это не получиться.Доказать кому либо,что есть Бог и показать Его не возможно. В Бога можно верить и чуствовать Его существование своим сердцем.Но если Вы можете доказать существование Бога рационально, то попробуйте мне будет интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 11:28 am 

Illidan,

Лосский обьясняет нашу веру, прежде чем что то отрецать сначало ознакомтесь с тем, что отрецаете.Ведь и Свидетели Иеговы тоже третье руки, Тогда по Вашему и пророки и апостолы тоже вторые или третьи руки.Ведь и наше изучение Библии основываеться на вере в тех людей которые её написали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 11:29 am 

Анна,
Анна это не рациональное объяснение это объяснение основаное на вере в правдивость Библии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 11:39 am 

Анна,
Расскажите как понять, это природа?
Анна а как понять,что у Вас и у ваших детей одна человеческая природа.

Это Сущность?
Как и почему они разделены?
Кто из них, кого и какой властью наделяет?

Анна а вы своего Бога видели и можете объяснить как Он выглядит и тому подобное.

Анна я Вам с удовольствием сказал бы точные ответы на Ваши вопросы,но к сажелению у меня не очень живой ум и память поэтому я и предлогаю Вам почитать Лосского там Вы найдёти ответы на эти вопросы, и эти объяснение не будут такими ущербными как мои.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 11:41 am 
Димон писал(а):
Дакажите мне рационально,что есть Бог и что Он сотворил вселенную. У вас это не получиться.Доказать кому либо,что есть Бог и показать Его не возможно. В Бога можно верить и чувствовать Его существование своим сердцем. Но если Вы можете доказать существование Бога рационально, то попробуйте мне будет интересно.

Одно маааааленькое, но очень объективное доказательство.
Ученые утверждают, что материальная Вселенная существует порядка 10-15 млрд. лет.
Для самообразования простейшей белковой молекулы необходимо 10 в 381-й степени (или около того) лет.

Вывод?

Это чистая теория вероятности и математическая статистика. Рациональнее некуда.

Димон писал(а):
Illidan,
Лосский обьясняет нашу веру, прежде чем что то отрецать сначало ознакомтесь с тем, что отрецаете.Ведь и Свидетели Иеговы тоже третье руки, Тогда по Вашему и пророки и апостолы тоже вторые или третьи руки. Ведь и наше изучение Библии основываеться на вере в тех людей которые её написали.

Вот как раз апостолы и пророки для меня и Анны все-таки более авторитетны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 11:57 am 

Illidan писал(а):

"Ответил им Иисус: не написано ли в Законе вашем: „Я сказал: вы - боги"? Если Закон назвал богами тех, к которым было слово Божие, а Писание не может быть упразднено, - тому ли. Кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты богохульствуешь", потому что Я сказал: „Я - Сын Божий"? (Иоан.10:34-36)

Вот хоть убейте, Николай, но что написано, то написано.
Что сказано Господом - то сказано.

Не вижу никаких проблем. Здесь Иисус явно противопоставляет Себя "богам по благодати". Он и не старается снять обвинения иудеев (см. стих 39).

Слова Его имеют такой смысл: если получившие обожение по благодати суть боги (Пс. 81, 6), и это не поставляется им в вину, то какая справедливость, когда вы осуждаете Меня, Который по естеству - Бог, Которого Отец освятил, то есть определил на заклание за мир? Ибо отделенное Богу называется святым. Очевидно, когда Отец освятил Меня и определил на спасение мира, Я не равен прочим богам, но есмь истинный Бог. Если же и те, к которым было Слово Божие, то есть Я, ибо Я - Слово Божие, и Я, вселившись в них, даровал им сыноположение, если они суть боги, то тем более Я могу без всякой вины называть Себя Богом, Я, Который по Естеству Своему Бог, и прочим дарую обожение.

(Толкование Феофилакта Болгарского).

Цитата:
Посему богов - много, а Истинный Бог - Один.

Если человек верит в существование иных богов [по естеству] (кроме Единого), даже не почитает их - просто допускает существование одного или нескольких богов, то это достаточное основание, чтобы назвать такое учение многобожием.

Цитата:
Будем спорить с Христом? :wink:

Совершенно не спорим. Тринитарное богословие дает целостное и непротиворечивое толкование Писанию безо всяких уклонов в политеизм, пантеизм и прочие антибиблейские вещи.

:)

romiros писал(а):
Цитата:
Этот стих можно истолковать например так:

ага, акробатика в стиле, что "покорился" в смысле.....
когда другие с отличной точкой зрения так поступают, то сразу тыкаете в "ошибочное рассуждение", а за собой брёвен не замечаете.

Где "бревна" в данном случае? По-ему наоборот - непротиворечивое толкование. В сравнении с Флп. 3:21 хотя бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 12:12 pm 
Цитата:
По-ему наоборот - непротиворечивое толкование. В сравнении с Флп. 3:21 хотя бы.

Т.е. мы все станем Богами по естеству?
Старая песня у дерева познания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 12:37 pm 

Illidan,

Вот как раз апостолы и пророки для меня и Анны все-таки более авторитетны.

Я не называю Лосского авторитетом, вы помойму не очень плонимаете о чём я пытаюсь сказать.Я просто предлагаю ознакомиться с учением Православной Церкви не с чьих либо слов а из первоичточника, который выражает наше учение в полноте, а уже потом опровергать то с чем Вы ознакомелись.И постараться прочитать спокойно без имоций.

И я не отрицал пророков и апостолов.
И ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ВЫ САМИ ИЗУЧАЕТЕ бИБЛИЮ ИЛИ С ПОМОЩЬЮ ОРГАНИЗАЦИИ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ?

Одно маааааленькое, но очень объективное доказательство.
Ученые утверждают, что материальная Вселенная существует порядка 10-15 млрд. лет.
Для самообразования простейшей белковой молекулы необходимо 10 в 381-й степени (или около того) лет.

Ну и что,а где говориться что Бог есть.Это ещё ничего не доказывает?.
Учёные сказали что это всё Бог создал?

Последний раз редактировалось Димон Пт сен 28, 2007 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 12:42 pm 

[b]Анна,
В Библии Иисус Христос дважды назван "образом [греч. эйкон] Бога невидимого" (2Кор 4:4; Кол 1:15).

Он, Сын Божий, - сияние Божьей славы и образ [греч. характэр, букв. "оттиск"] Божьей ипостаси (т.е. "сущности", Евр 1:3-7), Первородный и Единородный.
Подобие Иисуса Богу это не внешнее сходство. Иисус "исполняет " или "представляет" Бога, Его Волю, Его личность.

Бог - это Дух, свет, любовь, жизнь "Мы им живем". И все это в полной мере проявилось в Иисусе, в Его жизни на земле, в Его послушании Отцу во имя исполнении Воли именно Отца, вплоть до смерти на кресте и превознесении (Флп 2:7-9). "Видевший Меня видел Отца", - говорит Иисус (Ин 14:9).

А вы говорите тайна, да кто зрячий тот увидит[/b]

Анна это не рациональное объяснение, это Ваше Объяснение основываеться на вере в Библию.Есть люди которые не верят в библию.и для них это объяснение ничего не значит.

Мне кажеться мы довно отклонились от той темы которую осуждали в начале.

Последний раз редактировалось Димон Пт сен 28, 2007 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 12:46 pm 

romiros,

Т.е. мы все станем Богами по естеству?
Старая песня у дерева познания

Не по естеству а по благодати.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 12:49 pm 
Цитата:
Не по естеству а по благодати.

хорошо, по благодати мы станем как Бог?
а если учитывать ст.21 о теле, как у Него, то и природа та же самая будет. Так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 1:52 pm 
Димон писал(а):
Я не называю Лосского авторитетом, вы помойму не очень плонимаете о чём я пытаюсь сказать. Я просто предлагаю ознакомиться с учением Православной Церкви не с чьих либо слов а из первоичточника, который выражает наше учение в полноте, а уже потом опровергать то с чем Вы ознакомелись.И постараться прочитать спокойно без имоций.

Хорошо.
Уточните только: что есть первоисточник учения Православной Церкви? Кратко и по существу если.

Цитата:
И я не отрицал пророков и апостолов.
И ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ВЫ САМИ ИЗУЧАЕТЕ БИБЛИЮ ИЛИ С ПОМОЩЬЮ ОРГАНИЗАЦИИ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ?

В настоящий момент - самостоятельно.

Цитата:
Ну и что, а где говориться что Бог есть. Это ещё ничего не доказывает. Учёные сказали, что это всё Бог создал?

Ученые полагают, что если вероятность самозарождения жизни (и Вселенной) равна нулю, то это означает, что Вселенная сотворена. В этом состоит теория креационизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 3:03 pm 

Illidan писал(а):
Ученые полагают, что если вероятность самозарождения жизни (и Вселенной) равна нулю, то это означает, что Вселенная сотворена.
Лукавишь. Вероятность равна вовсе не нулю, а очень-очень-очень маленькому числу. А раз в год и кочерга стреляет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа