Текущее время: Вт июн 30, 2026 12:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 7:55 am 
Димон писал(а):
Анна,

1.“Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам;” (Иоанн гл.8 стих25)

Имя Иегова- это искаженное произношение древнееврейского слова “ Сущий”(более правильное произношение Яхве а ни Иегова), от сюда следует, что Иисус Христос В этом стихе называет себя Богом(Иегова).

Димон, вы греческий текст от еврейского хорошо отличаете? :wink:

Цитата:
Сам Христос свидетельствует о том ,что он есть Бог.

Вообще-то Сам Христос дал принцип, Кто и о Ком должен свидетельствовать:

"Не могу Я Сам по Себе творить ничего: как слышу, сужу, и суд Мой праведен, потому что не ищу воли Моей, но воли Пославшего Меня. Если Я свидетельствую о Самом Себе, свидетельство Мое не истинно. Свидетельствует о Мне Другой, и знаю, что истинно то свидетельство, которым Он свидетельствует о Мне" (Иоанна 5:30-32)

Мораль?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 7:57 am 

Анна, Сейчас не могу точно предоставить вам ссылки на то где это написано, но даже сами Свидетели Иеговы обычно никокда этого не отрицали

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к Свидетелям Иеговы по поводу Божественности Хрис
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:01 am 
Димон писал(а):
Скажите как после всех этих свидетельствах о Божественности Господа Иисуса Христа, Вы (Свидетели Иеговы) отрицаете Его Божество?.

Димон, я думаю, что вам надо все-таки к действующим СИ... здесь таких очень мало!

http://www.svideteli.org/forum

Вот тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:03 am 

Illidan,
Но тогда скажите как Вы обьясните этот стих

.“Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам;” (Иоанн гл.8 стих25)

.“Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!”(Иоанн гл.20 стих 28)
А здесь Фома ошибся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:06 am 

Illidan,

Спасибо за адрес,но там сами Свидетели Иеговы просят чтобы Им не задавали таких вопрос и не смущали верующих в Иегову,так как этот форум только для них

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:20 am 

Анна,

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,(1Пет.1:3)

Отец нам Бог по естеству, а Иисусу Христу по человечеству. так как он быв Богом принял на себя не видимую природу человеческую а явно. и стал Богочеловеком Господом Иисусом Христом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:33 am 

Анна,

Кто вам сказал, что мы не признаем Иисуса Богом?
По природе своей Христос Бог ибо родился у Бога, но от Большего родился меньший, которыйсам же своим Отцом и живет, и молится Ему признавая Его право как Большего над всеми!

Вы утверждаете, что Христос Бог (только немного послабее?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:37 am 

Анна,

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

А на этот вопрос Вы ответели сами. Более не потомучто могущественние, а потомучто Отец Являеться "Источником". И Иисус Христос от Отца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:37 am 
Димон писал(а):
Анна,

Кто вам сказал, что мы не признаем Иисуса Богом?
По природе своей Христос Бог ибо родился у Бога, но от Большего родился меньший, которыйсам же своим Отцом и живет, и молится Ему признавая Его право как Большего над всеми!

Вы утверждаете, что Христос Бог (только немного послабее?)

Собственно, а почему и нет?
Понятно, что Истинный Бог может быть только Один, и это - Отец.
Но коль скоро Сам Отец именует Сына "Единородным Богом"....

"Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл" (Иоанна 1:18)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:43 am 

Анна,

"но от Большего родился меньший"

Анна Вы можете сказать, если у Вас есть или будут дети, что они по достоинству меньше Вас?, или же они всётаки равны Вам и всем людям живущим на земли и достоины равного со всеми и с Вами тоже. Или же они меньше немного вас и в правах и в Достоинстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:46 am 

Illidan,

Понятно, что Истинный Бог может быть только Один, и это - Отец.
Но коль скоро Сам Отец именует Сына "Единородным Богом"....

Тогда Бога два а не Один, исходя из Ваших слов,просто один по слабее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:54 am 
Димон писал(а):
Illidan,
Тогда Бога два а не Один, исходя из Ваших слов, просто один послабее.

Не просто "послабее", а, как Вы заметили, Один из Них - ИСТОЧНИК, а Другой - ИСХОДЯЩИЙ.

Поэтому Источник есть Истинный Бог, а Исходящий - Сын Истинного Бога, Бог, но не Истинный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:54 am 

Анна,

Но тогда и Христос равен во всём Богу Отцу, Он также Истиный Бог как и Отец, и разница между ними только в том.что Отец рождает, а Сын рождаеться. Но так как Бог Отец Всемогущь и Совершен, то при рождение Сына он никак не умоляеться. Ни всвоём Божестве. ни вообще в чём либо.Значит Иисус Христос Такойже Бог как и Отец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 8:59 am 

Анна,
Бог это природа, и если Христос рождён от Бога отца то у Него таже природа как и у Отца.Так как и у Ваших детей тажа человеческая природа как и у Вас, без всяких отличий

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 9:00 am 

Анна,

Анна не назначил а "родил" . так как и Вы не назначели своим детям быть человеками а родили

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа