Текущее время: Вс авг 09, 2026 8:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 6:31 pm 

Valdemarus, про сатану немного оффтоп, но вопрос интересный...

я думаю что сатана не более чем "бугор" или "вор в законе" на зоне. Человеку. родившемуся на зоне и всю жизнь проводящего на зоне кажется что «бугор» является реальным хозяином зоны. Реальной властью, контролирующей беспредел. Но зона – это всего лишь часть исправительной системы. За ее пределами существуют свободные люди которым «до фени» потуги «бугра».

В традиционном богословии демоны и сам сатана считаются низшими существами которые населяют место между небом и землей. Это «поднебесные духи», «духи злобы поднебесной», «князь, господствующий в воздухе», «мытари воздушные».

Возможно, что упомянутая Иоанном война на небе, это не война не в пределах духовного Храма, не в пределах того Неба о котором говорил Христос «да будет воля твоя и на земле как на Небе», а именно поднебесье, атмосфера. То что чуть выше земли, место где обитают птицы и самолеты. Вполне материальная среда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 7:10 pm 

Цитата:
Valdemarus, про сатану немного оффтоп, но вопрос интересный...

Я, собственно, для того и поднял вопрос о природе сатаны, чтобы показать бессмысленность утверждений о сходе сатаны на землю в 1914 году.
Трудно разбирать все интелектуальные нагромаждения ОСБ в отрыве друг от друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 8:59 pm 

а как у адвентистов с 1844-м? до сих пор верят? если да, то СИ еще ооочень долго продержатся :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 10:15 pm 

numb писал(а):
а как у адвентистов с 1844-м? до сих пор верят? если да, то СИ еще ооочень долго продержатся :roll:

а вот это интересно.

у адвентистов по этому поводу все же есть расклол

одни верят в 1844 год когда Христос вошел в святое святых, другие - нет.

Вполне прогнозируемый сценарий для СИ...

даже если Бруклин откажется от идеи 1914 года по всему миру найдутся ортодоксы, которые будут настаивать на хронологии...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 10:31 pm 

vin_ca писал(а):
-Степень важности идеи для идеологии СИ в целом: Лучше всего это было разжевано на последнем областном конгрессе в речи одного из членов Рук. Совета: «если господин поставил Раба НАД имением, то это означает, что имение, то есть вы (другие овцы) находятся ПОД Рабом». (А не на одном и том же уровне, как кому то может быть хотелось – курсив мой). Хотя идея доказана слаба, но сама степень ее внедрения и метод вбивают в головы адептов мысль о легитимности претензий ВиБРа, его избранности.

Это точно.
Хочется еще добавить к этому следующее.

Иисус говорит, что гоcподин ставит раба над имением.
Тут полезно поразмышлять над вопросом: а КТО объявляет об этом?
Сам раб или господин его?

Чтобы ответить на этот вопрос надо рассмотреть ситуацию с назначением Иисуса как посредника Иеговы. Кто объявляет что Иисус из Назарета Сын Бога? Сам Иисус?
В Библии мы читаем:

Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей
есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Матф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се,
глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое
благоволение; Его слушайте.

Очевидно, что Иегова Сам назначил своим представителем Иисуса и Сам же сделал объявление об этом. Таким образом, никто уже не мог назвать Иисуса самозванцем.

Следуя этой логике, и назначить ВИБРа и объявить об этом должен Сам Господин. Именно объявление Господина снимает всякие сомнения и подозрения в необоснованных претензиях. В пользу такого сценария говорит также и следующий стих:

Лук.14:10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы
звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе
честь пред сидящими с тобою,

Отсюда видно, что звавший (т.е. господин) делает объявление (причем ПРИ ВСЕХ) кому на каком месте сидеть.
Трудно представить себе, что “званый на пир” сам делает объявление о себе: “Я буду сидеть на первой скамейке! Мне в 1919 году Господин дал понять, что Он назначил меня над всем имением!”

А ведь наш родной РС именно так и поступает. Что же будет дальше?
Нетрудно догадаться, что когда действительно придет Господин, Он-то и скажет Who Is Who (Матф.7:21).

Надо только набраться терпения и дождаться этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 2:25 am 
Очень интересно подметил Николай Вар в своей статье здесь: http://www.allistinawt.by.ru/articles/parusia.htm

Цитата:
Интересно, что в новом учебнике для "изучения" Библии, изданном в 2005 году под названием "Чему на самом деле учит Библия?", об невидимом присутствии Христа ни сказано ни слова! Говорится только, что "исполнение библейских пророчеств свидетельствует от том, что Христос стал Царём в 1914 году и что именно в этом году Царство бога начало править".

Так же и в самой новой книге Общества "Сторожевая башня", которая называется "Приходи и следуй за мной" (книга эта о Иисусе Христе), выражение "невидимое присутствие Христа" отсутствует. В книге об этом говорится только:

"В 1914 году Иисус получил ещё большую власть. В тот год он был назначен Царём Мессианского Царства Иеговы".

Что означает такое изменение в терминологии - изменение учений или только их внешности, - мы пока не знаем, не знают этого и рядовые Свидетели Иеговы, а поэтому они пока продолжают учить "новых" по старому, утверждая все догматы своего учения-сказки о "Невидимом присутствии".

И действительно, общество стало избегать слово: "Присутствие" Скорее всего изменения ожидаются в более точном использовании терминологии, сделав более четкие разграничения на понимание что Христос получил в 1914 Царскую власть и что пришествие Его, еще грядет. Обоснуют хотя бы на подобных рассуждениях:

Цитата:
Иоанн писал "откровение" после 33 года, когда как утверждают некоторые уже воцарился по Библии Христос. А в этих видениях ангел показывал ему что "надлежит быть вскоре" то есть намного позже 33 года. Пока же Христос "воссел одесную Бога, ожидая доколе враги Его будут положены в подножие ног Его". (Псалом 109:1)

И по этим видениям, когда Христос воцарится и голоса с неба будут вешать: "Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его", это еще не будет означать конец правлению и влиянию сатаны. Он сошел после этого на землю в сильной ярости и занялся тем, что стал преследовать "прочих от семени жены, имеющих свидетельство Иисусово"

Очевидно, что Библия обещала после воцарения Иисуса не 1000 летний рай сразу, а очень тяжелое время для поклонников Бога и христиан: "Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная что немного ему остается времени". (Откровение 12:7-17)

Итак, воцарение Иисуса, или начало Его присутствия во вселенной в качестве Царя, после получения от Бога царской власти и изгнания сатаны с неба, еще не означает Его пришествия на землю как Мессию - освободителя верных. Это пришествие по "Откровению" Иоанна еще нужно было ждать "не много времени".

Следовательно:

1)"Царство возлюбленного Сына" полученное в 33 году,
2)воцарение Иисуса уже над всей остальной вселенной и изгнание сатаны с неба и
3)пришествие Иисуса как освободителя на землю, - совершенно разные события.

Это позволит уйти от спекуляций и споров вокруг использования слова - "присутствие". Вот только ПНМ тогда придется переписывать и менять обратно на "пришествие" #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 3:00 am 
vin_ca, писал:
Цитата:
На основании того, что Христу будет рано или поздно принадлежать все, можно сделать следующую рокировку: ВиБР это не все помазанники в совокупности, а лишь те из них кто берет на себя руководство. Что в общем то логично и соразмерно евангельской мысли. А «все имение» - это и есть вообще все что будет принадлежать Христу. Хотя такая раскладка на первый взгляд ослабляет власть ВиБРа, но это не совсем так. Дело в том, что здесь отделяется лишь «все имение», но «домашние» или слуги остаются. Вот этими слугами или домашними Господина можно будет считать всех СИ вообще. При этом «приход» Господина можно как двигать на неопределенный срок, так и оставлять в 1914 году, когда как постановка Раба над всем имением может рассматриваться как вопрос времени, с сохранением статуса Раба как главы всех домашних и слуг Господина уже сейчас. При этом сохраняется это самое НАД и ПОД. Просто представители Рук. Сова будут говорить что Христос поставил их НАД остальными слугами, а слуги, то есть мы, находясь ПОД Рабом должны кушать «пищу во время» и не посягать на его права.

Прочитал. Вник. Было бы здорово если бы ВиБР принял твои поправки в учения. Очень похоже на то что так и обстоит все на самом деле.

Однако есть сомнения, что они пойдут на это.

Ведь, тогда придется признать права и других "взявших на себя руководство" "рабов" особенно в свете притч Иисуса о "десяти девах", рабов получивших "таланты" или "мины". Луки 19:11-27 Матфея 25:1-30

И даже права "рабов" начавших "бить товарищей своих". Или не разумных "дев" и "рабов". Пока Христос не вынес им всем свое решение и приговор, они по Его словам находились в статусе Его "рабов"!
Учение что Христос уже поставил их над всем "своим имением", выделяет их из общей массы и дает право на исключительность. Одних лишь намеков на свое "благоразумие" им кажется мало.

Хотя априори ОСБ направляя свою весть записанную в Библии для "Дома Божия" в сторону "номинального Христанства" признает их частью земной церкви Христа, вслух это не произносится, и любые намеки на это пресекаются и нейтрализуются различными доводами.

Кстати Христос из признаков определения его настоящих учеников и "рабов", оставил оставил именно "благоразумие" и "по плодам их узнаете их" .

Им бы не трубить перед собой, а обучать по тихому и скромно, кормя "пищей" своих братьев, и все было бы видно само собой. И не вызывало бы чувство отвращения у наблюдающих, и обосновывать ложью свои права не пришлось бы, постоянно чего то выдумывая.

Не было бы морального ложного права составлять кучу инструкций для своих братьев, выполняя которые, как исходящие от "раба"Христа поставленного над "всем имением", поклонники Бога превращаются в черствых фарисеев.

Никогда не забуду, как будучи ЛО, на конгрессе подошел к брату старейшине, которого считал своим другом, и попросил духовной помощи. Так и сказал:
- брат мне нужна духовная помощь, не мог бы ты со мной поговорить, ты же старейшина.

И он пряча глаза, даже не узнав в чем проблема, сказал что не имеет права прыгать через голову и я должен подойти к старейшинам своего собрания. Он боялся нарушить инструкции ОСБ! Страшился обвинений в нарушении инструкций исшедших из филиала.

Представляю себе Павла отправляющего христианина в Иерусалим к Петру, на основании того, что тот оттуда, и помощь ему должны оказывать только тамошние старейшины и пресвитеры. :?

Иудеи нарушали ЗАКОН БОГА о субботе, чтоб вытащить осла из ямы и не были наказываемы, а Христом еще и одобряемы. Насколько же человек лучше осла, а закон Бога серьезней инструкций ОСБ. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 4:36 am 

vin_ca писал(а):
а вот о такой детали, как назначение ВиБРа над "всеми домашними" - можно вполне порассуждать.

вот мой вариант.

vin_ca, на мой взгляд, разумность имеет место в твоих рассуждениях. Я и сам исследую особенности «прихода» Иисуса за отчётом к «рабам» из 24-й главы Матфея. В итоге – делаю выводы, во многом идентичные с твоими.

В то же время 1914 год, как время воцарения Иисуса на небе, считаю правильным. Тут всё же имеет место библейская хронология. А вот, что с 1914 года происходит с Божьей организацией (а это всё-таки – Свидетели Иеговы), здесь ещё есть над чем поразмышлять.

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 2:13 pm 

домосед писал(а):
Усвага, А чем ОСБ отличается от других "взявших на себя руководство" над братьями, таких же руководителей церквей и религий?

Что, те меньше давили за всю свою историю на психику и выгоняли не согласных? И до ныне, каждая утверждает, что только они "есть столп и утверждение истины", получившие ключи от самого Петра. Почему тогда нельзя СИ причислить к Божьей организации, а их можно? Откуда такая дискриминация?
домосед, увы, с первым с прискорбием соглашусь. Со вторым - обычно, меньше по башке бьют, мягче, хотя, опять увы, разница скорее количественная, а не качественная. Сами учения давай не будем здесь обсуждать - это совсем другие темы.
Вериец писал(а):
Не составит большого труда. Правда, думаю, что для этого уместнее было бы открыть соответствующую тему. Эта - всё же о другом.
Впрочем, приведу цитату Домоседа:
Цитата:
У СИ хоть отличие в том, что они поклоняются и учат поклонятся Тому, Кому поклонялся и учил поклонятся Сам Христос.

Это действительно другая тема, но слишком уж жёсткое утверждение.
А другие не этому учат?
"Не составит большого труда." - успеха вам в вашем безнадёжном деле. (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 3:34 pm 

так

оффтоп пошел ИМХО

давайте ближе к заявленной теме!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 9:59 pm 

помниться очень красиво накатило "новое понимание" относительно "не прейдет род сей как все сие будет". или "про овцов и козлов". А есть еще 1914 год. какая разница во что верить. главное что мы вместе в любящем братстве. главное что нас любит бог. что мы готовы меняться. любящие старейшины руководят нами и.т.д. :twisted: нет основопологающих истин которые не могут быть "по новому понятыми". пока в нижнем новгороде по просьбе со сцены "духовные братья" будут писать сидя, у организации будет всегда правильное понимание истины. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 2:59 pm 

новые понимания так и будут появляться. без этого неинтересно. так было всегда (в библейские времена) и так будет всегда (и не только в ОСБ, но и во всех других религиях)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 5:54 pm 
romiros писал(а):
Цитата:
пока в нижнем новгороде по просьбе со сцены "духовные братья" будут писать сидя
Скоро выложу фотку таблички на дверях туалета, которая показывает, КАК это делать. 8-)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 11:15 am 

Да на плаху ОСБ,за 1914 год.Что резину тянуть.А щас ещё столетия кое кто поджидает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:30 am 

romiros, дружище, поздравляю с пирровой победой!!! :band2:
Прими мои извинения romiros, зря я призывала тебя проявить уважение к автору темы и убрать данное художественное полотно :prankster:
Как выяснилось, для vin_ca в вопросе: убрать или оставить в учении СИ 1914 год? - главное не суть, а как ссуть :D

ЗЫ: Почтеннейший vin_ca, нравится Вам это или нет, однако относительно 1914 года в мире имеются мнения, отличающиеся от Вашего ИМХО. :wink:

http://www.molgvardia.ru/ideologicheskiy_otdel/mihail_budaragin__iyul_2007_go_kak_avgust_1914_go.html

http://www.molgvardia.ru/ideol[url]ogicheskiy_otdel/mihail_budaragin__iyul_2007_go_kak_avgust_1914_go.print
http://www.inosmi.ru/translation/235742.html

Последний раз редактировалось Амила Пт окт 05, 2007 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа