Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 10:20 pm 

Цитата:
Unmasker, какую конкретно Заповедь убрали католики так ,что появились "принципиальные расхождения" ?

marinKa, а тебе не кажется, что прежде чем писать возражения неизвестно чего и доказывать неизвестно что, нужно было бы для начала этот вопрос задать? А ты, потратив кусок соего и мвоего времени, наконец, поняла, что без ответа на этот вопрос дальнейший разговор бессмыслен. Нехорошо, панимаеш. :wink:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Исх.20:4-6)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 11:14 pm 

Цитата:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им,

см. заповедь 1
Цитата:
да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 7:26 am 

Усвага,
Цитата:
огромная не только качественная, но и, если хочешь, морально-нравственная разница

Согласен. Перехватил лишку. Не сумел воремя остановиться с тем полуприличным словом. Виноват.
Однако же хотел бы позже, в более спокойной обстановке еще вернуться к тому переводу. Возможно, в другой теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 7:32 am 

marinKa,
Цитата:
чтобы соблюдать весь Закон (суббота--лишь один из моментов из множества)

Это слишком крутая и раздорная тема, чтоб начинать ее в субботней ветке.
Да я и боюсь ее поднимать. Пояснения сброшу вам в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 7:48 am 

romiros,
Цитата:
ты решил закончить разговор белым и пушистым? а я редиска навязываю своё понимание? miha, твоё терпение на пределе?

Белым и пушистым я уже не останусь. Терпения еще несколько имеется, потому скромно прошу тебя отклониться от личностных выяснений в пользу конструктивного обсуждения темы.
Равенство между субботой и ДР не подразумеваю. Это сравнение было использовано мною в качестве аналогии, но не равенства. Моя ошибка в том, что не учел возможности твоего характерного отношения к ДР в силу "наследственности" прежнего учения.
Цитата:
Кста, моё понимание субботы, как святого дня, совпадает с Библией.

Вот это-хорошая возможность, оставив опасную грань личных недоразумений, вернуться к конструктивности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 7:55 am 

marinKa,
Вы уже познакомились с моей занудливой въедливостью. Потому, подождав пока вы освободитесь, я все равно вновь предложу вам неотвеченные вопросы. И не считайте сие поторапливанием. Напротив, чем глубже вы будете те вопросы исследовать, тем лучше и вам и мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 8:36 am 

marinKa писал(а):
Цитата:
не поклоняйся им и не служи им,

см. заповедь 1
Цитата:
да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

:wink:
А почему не см. заповедь №3?
Цитата:
не произноси имени Господа всуе

Или почему не см. заповедь №4?
Цитата:
помни день субботний и святи его
В обоих этих заповедях ровным счетом ничего не сказано о запрете на изготовление статуй и рисунков с целью поклонения им. Равно как и в заповеди №1.

Это не ответ. Куда исчезла целая заповедь???

Почему бы тебе не повторить то, что давно утверждают видные представители папства: что католическая церковь в лице ее иерархической верхушки и особенно римского верховного жреца понтифеска максимуса имеет право изменять и отменять заповеди закона Божьего, потому что папа является Богом на земле, наместником Христа, имеющим власть и над небом, и над преисподней.

"Подтверждением" этих притязаний (с моей точки зрения богохульных) является сам факт изменения и отмены отдельных заповедей закона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 12:05 pm 

miha писал(а):
Однако же хотел бы позже, в более спокойной обстановке еще вернуться к тому переводу. Возможно, в другой теме.
miha, у меня нет уверенности, что это стоит делать. Уж очень обширная тема, а лингвисты у нас здесь, в основном, ещё те, и я тоже. К тому же сама история Синодального перевода весьма противоречивая и неоднозначная, достаточно сказать, что создавался он с 1816 г. по 1876 г. За эти сто с лишним лет после окончательной редакции Синодального перевода найдено и понято многое, что не учтено в нём, не даром уже много лет пытаются создать новый, более современный перевод. Это, безусловно, исключительно ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 2:47 pm 

Цитата:
"Подтверждением" этих притязаний (с моей точки зрения богохульных) является сам факт изменения и отмены отдельных заповедей закона.

да,бывает что у разных людей точка зрения на что-то расходится..
только это не значит, что Бог на 100% кого-то поддерживает, а кого-то на 100% осуждает
осуждает человек человека в данном случае (имхо)--Иоанна 8:15
тем более, что весь морально-нравственный смысл Заповедей остается на том же месте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 4:45 pm 

marinKa, то есть, ты считаешь, что вырезав из Декалога одну из заповедей, папство не изменило "морально-нравственный смысл заповедей"?

Правильно ли я понял, что ты не разделяешь точку зрения пап и папства относительно их власти изменять или отменять заповеди?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 6:31 pm 

marinKa,
Пока по субботе ничего нового...
Совсем недавно, пару месяцев назад, новый Папа сделал массовое переселение душ усопших некрещеных младенцев. В смысле объявил, что теперь души некрещеных рано умерших детишек переселяются в рай.
У меня сразу масса вопросов:
-а где эти души пребывали до того исхода?
-это касается душ, чьи папы-мамы из иных конфессий или религий?
-переведены в рай будут и все ранее усопшие души, или только от установленной даты?
-на основании нового истолкования каких текстов Писания это было сделано?
-почему тысячи лет никому это не было понятно?
-если, скажем, ПЦ с этим несогласна, то души их младенцев все равно Богом переведены будут куда надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 9:19 pm 

miha, мояваляцца...
:lol: Вы серьезно спрашиваете или прикалываетесь? :mrgreen:

(нет, всё же хорошо, что у нас в ПЦ догматов так мало, только самые необходимые...)

ЗЫ: Что-то мы с темы съехали непонятно куда...
miha, имхо, я вам задолжала ответы про субботу, вот только где тут ваши вопросы - не помню... Продублируйте, плииз...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 9:44 pm 

мдя, miha, и вы смотрю встали на путь Unmaskera :roll: , оффтопите в теме
кстати на счет душ младенцев, идущих в рай --это никакая не новая "догма" ,а всего лишь теория.

между тем я тоже собираюсь выложить кое-что о субботе 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 10:04 pm 
Ну не знаю....miha, очень дельные вопросы задаёт, а вы "смеётесь"....ответить что ли нечего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 10:10 pm 

romiros, а каким боком эти дельные вопросы относятся к субботе? 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа