Надо же, какая тема ожила! Не ожидал. Спасибо.
Прошло всего несколько месяцев, а, кажется, целую жизнь прожил.
Анна писал(а):
И все же Бог больше всего нашего разума.
Не могу я поверить, что мы предопределены, и что мы наказуемы.
Если нас любят, то за что нас продали как товар греху?
Если же нас не любят, так зачем дали свет Божий увидеть?
Почему вровень идут по жизни любовь и смерть, добро и зло, страх и вера?
Но выбор мы делаем один, где и кем это засчитывается и вообще засчитывается ли?
Бог есть природа, мы ИМ дышим, и все творение, я согласна и вижу это, Бог присутствует всюду, мы можем его видеть и ощущать: свет, тепло, плодородие Земли - всё это, большое и малое, двигающее Жизнь, постоянное стимулирование ЖИЗНИ - является проявлением Бога и одновременно и самим Богом.
Разделяю все утверждения.
Чтобы начинать отвечать самому себе на поставленные вопросы, возможно, имеет смысл принять как факт, что нас не продали, как товар греху, что нас любят и потому дали увидеть свет Божий. И вначале попытаться ответить на поставленные вопросы с помощью разума, приняв этот факт как аксиому, и, если действительно хочешь получить ответы, или найти их, то обязательно будет оказана помощь. Пройдёт совсем немного времени и с удивлением обнаружишь, что ответы понемногу находятся, и уже не столько с помощью разума, сколько с помощью совсем иных способностей человека, которые у него когда-то были, но которые сейчас задавлены сим миром. Не экстрасенсорных способностей, ни в коем случае, а тех, которыми мы нередко чуть-чуть все пользуемся, но не обращаем на это внимания, не замечаем их.
Анна писал(а):
Я чувствую себя последнее время, частью большого, просто огромного Организма, который растет, за счет маленьких старых отпадающих клеточек, появляются новые молодые, которые поддерживают жизнь и развитие этого Организма.
Это все играет на него и ему служит, ради него все потребляется, на его цель все настроено.
Но я поняла одно, не нужно Его трогать.
Пока мы люди, Его не трогали, Он не трогал нас -была гармония, теперь мы мутируем и деградируем, считая это проявлением технологий и продвижением, медленно заменяя все живое, на искусственно модифицированное...
Что же дальше будет?
Трогать Организм можно, но вначале необходимо не только понять для чего нам дали увидеть свет Божий, но и руководствоваться в своих действиях этим пониманием. Тогда Организм немедленно откликнется и охотно и с благодарностью будет сотрудничать с нами.
Сейчас, по моему мнению, человечество начинает медленно валиться в пропасть. Я пока не вижу, чтобы оно пыталось даже хоть немножко приостановить это движение.