Текущее время: Пн сен 07, 2026 11:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 10:23 pm 

На счте тог что Аллах это арабский идол. Это не правда никогда арабы иола Аллаху не ставили.
и еще в арабском нет другого слова для обозначения слова "Бог". бог это илях а Бог(с большой буквы) это Аллах.Других слов для обознначения этих "терминов" просто нет. и попрекать мусульман в том что они используют эти слова просто бессмысленно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 10:18 am 

ДРУГ.
Так ведь арабский язык и формировался главным образом под влиянием ислама. так что нет ничего удивительного, что в понимании арабов их бог илях и коранический Аллах имеют одно и то же имя (название), и никакого другого слова для обозначения Бога-творца нет. Арабы-муслимы ошибочно полагали, что их илях (он же - Аллах) - это и есть Бог-Творец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 10:27 am 

ДРУГ писал(а):
Аллах Всевышний сохранил род Пророка Мухаммада, мир Ему, от прелюбодеяния: никто из Его предков не был рожден в результате такого греха.
а как Библия на это смотрит???? Моут ли от рода прелюбодея и от детей блуда пойти Пророки????
Можно подумать, ты установил камеры наблюдения в спальнях всех предков Мухаммеда, и поэтому достоверно знаешь, что никто из них никогда не изменил мужу или жене.

Когда человек ХОЧЕТ во что-то верить, никакие доводы разума не в силах помочь ему увидеть абсурдность и бездоказательность его излюбленных представлений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 10:39 am 

Mahmud писал(а):
Анна,

Цитата:
Жду что покажут, где же в Писаниях имя Мохаммеда есть?

Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) упоминается по имени в Песни Песней Соломона, в стихе 5:16. Там используется древнееврейское слово Мухаммуддим.

16 уста его - сладость, и весь он - Мухаммуддим
(любезность). Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!

Окончание ИМ указывает на множественное число при выражении почтительного отношения, при обозначении величия, знатности. Отсекая “им”, мы получаем имя Мухаммудд, которое переводится как “совершенно прекрасный” (в английском каноническом варианте 1611 г. — Authorized Version) или “Единственно превозносимый” (“единственный достойный восхваления” по араб. корень слова ХаМаДа), т. е. МУХАММАД (да благословит его Аллах и приветствует).
Этот "пипец" (как выразился ромирос) принадлежит известному идеологу исламизма Ахмеду Дидату. Он использует его в своей беседе с неким недалеким пастором (если тот пастор вообще существовал, а не плод буйной фантазии Ахмеда). :neutral:

Слово "махмадим", а не "Мухаммуддим", как хотелось бы представить Ахмеду Дидату для пущей важности, действительно встречается в упомянутом тексте. Но ведь не только в этом тексте, почему про остальные тексты Ветхого завета он "забыл"?
Вот к примеру:

6 Ибо вот, они уйдут по причине опустошения; Египет соберет их, Мемфис похоронит их; драгоценностями [МАХМАД] их из серебра завладеет крапива, колючий терн будет в шатрах их.
16 ...иссох корень их, - не будут приносить они плода, а если и будут рождать, Я умерщвлю вожделенный плод [МАХМАД] утробы их.

(Ос.9:6,16)

То есть, здесь образным языком предсказано, как Бог (истинный Бог) в день Суда уничтожит Мухаммеда (ислам).

На самом деле я, естественно, не верю этому "толкованию". Я написал его лишь для того, чтобы наглядно показать, как можно прийти к абсолютно любым, даже самым абсурдным выводам, путем бессовестной спекуляции библейским текстом, что с успехом осуществил Ахмед Дидат.

Видно, тот пастор был полным невеждой в вопросах толкования Библии, или по крайней мере, не умел читать на древнееврейском, если не нашел ничего более умного, как согласиться.

Кстати, слово "махмад" никогда не означало "Единственный достойный восхваления" (до тех пор, пока Ахмед Дидат не придумал это значение. "Махмад" всегда означало "вожделение, очарование, сокровище". Ни о каком "восхвалении" и речи быть не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 1:52 pm 

Mahmud писал(а):
Анна,

На арабском гласные буквы не пишутся и имя Мухаммад пишется как мХМД, где ХМД есть корень слова, корень слова иСЛаМ есть СЛМ.
Итак пророчество (Аггей,2):

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,

7 и потрясу все народы (Ислам послан всем народам в отличии от Иудаизма), и придет ХМД (Желаемый) всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.

9 Слава сего последнего храма (как известно Ислам последняя Авраамическая религия, соответственно последний храм это Кааба в Мекке) будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам СЛМ (мир), говорит Господь Саваоф.

В пророчестве ХМД переведен как "Желаемый", а СЛМ как "мир"

Вкратце пророчество говорит, придет ХМД и Бог даст вам СЛМ. И Слава новой религии будет больше чем предыдущей.

В одном и том же пророчестве приводится корень слова Мухаммад (ХМД) и корень названии религии, которую Он принес, Ислам (СЛМ). И говориться, что сие будет для всех народов в отличии от Иудаизма.
Кому принадлежит этот "пипец еще раз" (как сказал ромирос), я не знаю, но ромирос сказал точно.

И возбудил Господь дух Зоровавеля, сына Салафиилева, правителя Иудеи, и дух Иисуса, сына Иоседекова, великого иерея, и дух всего остатка народа, и они пришли, и стали производить работы в доме Господа Саваофа, Бога своего,
в двадцать четвертый день шестого месяца, во второй год царя Дария.
В седьмой месяц, в двадцать первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка:
скажи теперь Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею, и остатку народа:
кто остался между вами, который видел этот дом в прежней его славе, и каким видите вы его теперь? Не есть ли он в глазах ваших как бы ничто?
(Агг.1:14-2:3)

"Этот дом", который начали строить возвратившиеся из плена иудеи - это не иначе Кааба. А Иисус сын Иоседеков - это не иначе как мулла. А иудеи - никакие не иудеи на самом деле, а арабы-муслимы. И возвратились они вовсе не в Иерусалим, а в Мекку. А как вы думали? Какое же еще может быть другое толкование, если слово "дом" в 7-м и 9-м стихах этой же 2-й главы оказывается означает Каабу? :shock: :roll: :lol:

И сотрясу Я все народы, и придут они с сокровищами всех народов, и наполню дом этот великолепием, – сказал Г-сподь Ц-ваот.

Это перевод раввинов. Он вполне допустим, так как, во-первых, глагол "придут" стоит во множественном числе, а не в единственном, как в синодальном переводе. А во-вторых, еврейское слово "хэмда" (ХМД) действительно может означать "украшение", "драгоценность", причем в том числе и применительно к драгоценностям Иерусалимского храма:

Ибо грядет день Господа ... на все корабли Фарсисские, и на все вожделенные (хэмда) украшения их.
(Ис.2:16)

По прошествии года послал царь Навуходоносор и велел взять его в Вавилон вместе с драгоценными (хэмда) сосудами дома Господня, и воцарил над Иудеею и Иерусалимом Седекию, брата его.
(2Пар.36:10)

В этом случае пророчество перекликается с другими пророчествами Библии, в частности, с Ис.60 главой:

Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою (вот она - слава второго храма).
И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе (вот тебе и хэмда).
Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы (что в Аравии) придут, принесут золото и ладан (драгоценности - хэмда) и возвестят славу Господа (ту самую, превосходящую славу первого храма, которую они увидят во втором храме в Иерусалиме).
Все овцы Кидарские (там же) будут собраны к тебе; овны Неваиофские (там же) послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.

(Ис.60:1-7)

Как видим, согласно пророчества, и арабы также участвуют в общем поклоении Богу Израиля и Библии.

Но есть и иной вариант перевода, и он, на мой взгляд, лучше вписывается в контекст. При этом смысл пророчества о приходе народов к Богу Израиля в Его Дом (храм) не меняется. Ведь слово "хэмда" имеет и другое значение: оно может означать и "предмет желания", "предмет вожделения" (причем часто - в хорошем смысле слова).

И говорил Я: как поставлю тебя в число детей и дам тебе вожделенную (хэмда) землю, прекраснейшее наследие множества народов? И сказал: ты будешь называть Меня отцом твоим и не отступишь от Меня.
(Иер.3:19)

В Библии земля Израиля часто называется "вожделенной (хэмда)землей", а здесь в вышеприведенном тексте она названа вожделенной, желанной для множества народов. Опять параллель с пророчеством Аггея.

Вот и другие тексты:

И Я развеял их (т.е. Израиль) по всем народам, которых они не знали, и земля сия опустела после них, так что никто не ходил по ней ни взад, ни вперед, и они сделали вожделенную (хэмда) страну (т.е. Израиль) пустынею.
(Зах.7:14)
И презрели они землю желанную (хэмда) (т.е. Ханаан), не верили слову Его;
(Пс.105:24)
Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый (хэмда) участок Мой сделали пустою степью;
(Иер.12:10) - [так поэтическим языком описывается земля Израиля].

В этом случае текст приобретает следующее значение: языческие народы, не знавшие живого Бога, придут в землю, где проживает народ Божий, землю, ставшую для них желанной, потому что они узнали о приходе Мессии в дом Божий, осветившем этот дом славой Божьей, которая превосходила славу, проявлявшуюся в первом храме. Свет этой славы и привлек множество народов.

Умудриться приткнуть эти пророчества к Мухаммеду это верх наглости! ОСБ отдыхает... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 2:31 pm 

Цитата:
«Сестра» служит доказательством того, что Обетованный Пророк будет Измаильтянином, то есть будет одним из братьев Израильтян. «Жена» означает, что благовестие Пророка не ограничится кругом его собственного народа, как благовестие израильских пророков. Благовестие должно будет открыться и другим народам.
Так ведь там сказано "сестра моя, невеста". С чего это ты вздумал поженить арабов с евреями? Ты что, не знаешь, что кровные браки строго запрещены? :yes:
Кстати, Махмуд, ты что, тоже "измаильтянин"? Нет? Так какая же ты мне "сестра"??? :shock: Никакая ты мне не "возлюбленная голубица", а бородатый моджахед. И можешь, Гюльчитай, своего личика не открывать, я тебя уже раскусил, и винтовку свою тебе не отдам. :lol:

Хотел было ответить на это серьезно, но отвечать на эти перлы серьезно - это потребовало бы от меня немалых усилий воли.

Последний раз редактировалось Unmasker Сб сен 22, 2007 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 2:33 pm 
Цитата:
Никакая ты мне не "возлюбленная голубица", а бородатый моджахед.

:alol: :alol: :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 3:06 pm 

ДРУГ писал(а):
По поводу начала джихада.

С самого начала пророческой миссии Мухаммад(мир ему) встречал сопротивление ненависть и злобу со стороны многих соплеменников многобожников.
Они всячески издевались над Пророком.
Сколько раз в то время когда Мухаммад(мир ему) молился ему на спину язычники клали внутренности животных, брали и во время того когда Мухаммад(мир ему) совершал поклон(во время намаза) ставили кишки животных на него.
Ему плевали в лицо, в него швыряли камни. Один многобожник принес откуда-то истлевшие кости, измельчил их и дунул на них так, что вся эта мерзость полетела посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, прямо в лицо.
Сколько на Пророка хулили и злословили. На его пути некоторые женщины из язычников бросали ветки с колючками что бы он поранил ноги, перед его дверями высыпали мусор и прочие нечистоты. Что бы хоть как то напакостить.
Не смотря на то что Мухаммад (мир ему) обладал выдающимися физическими данными(о чем есть множество Хадисов) и мог бы наказать обидчиков. Он все равно терпел их нападки и не мстил за обиды причиненные себе. Он вообще ни разу в жизни ЗА СЕБЯ не отомстил.

Но ведь обиды причинялись не только Ему. Мучали и сподвижников. Их пытали, над ними также издевались.
Вот некоторое из истязаний:
Билаль ибн Рабах, да будет доволен им Аллах, был невольником Умаййи ибн Халафа аль-Джахми, который выводил его на веревке, обвязанной вокруг шеи, и отдавал мальчишкам, использовавшим его как живую игрушку, и когда они играли, Билаль повторял: «Один, Один», имея в виду Одного Аллаха. И хозяин выводил его на улицу в полдень, заставлял ложиться ничком на раскаленный песок или камни, приказывал придавить его тяжелым камнем, который ему клали на грудь, а потом говорил: «Ты останешься лежать так, пока не умрешь или не отречешься от Мухаммада и не станешь поклоняться ал-Лат и аль-Уззе!»(языческие божества), но он продолжал повторять: «Один, Один».
Похожим образом поступали с Абу Факихой. Вообще пытки с камнем в полдень были одним из излюбленных методов пыток используемых многобожниками.
Некоторых пытали до потери сознания, некоторых били так долго что уже не могли продолжать бить от усталости.
Византийская невольница Зунайра от пыток которым ее подвергли после принятия Ислама ослепла. Мусульман пытали, душили, избивали, топили. Хаббабе ибн аль-Аратту после принятия Ислама прижигали спину раскаленным железом требуя отречься от Мухаммада(мир ему). Не все мусульмане выдерживали эти нечеловеческие пытки.
Йасир ибн Амир Малик аль-Анси аль-Мазхиджи, умер не вы-держав этих пыток.
Самийта бинт Хаййат умерла от того что один язычник пронзил ее сердце копьем.
Короче язычники создали мусульманам просто не выносимые условия существования.
Все началось с хулы и злословия, потом пошли пытки, а затем дело дошло уже до убийств. Такое положение дел терпеть было невозможно. Ситуация была значительно хуже чем у иудеев в Египетском плену.
От невыносимости положения мусульмане вынуждены были совершить Хиджру (переселение) из Мекки в Медину.
...
А Мекканские язычники которые их ненавидели которые их мучили почему то не захотели их отпускать. Когда они узнали что Мухаммад(мир ему) отправился в Медину они метнулись за ним в погоню(прямо как фараон с войском за иудеями).
Мусульмане переселились несмотря на все козни многобожников.
Казалось бы что язычникам еще нужно, мусульмане которые им «мешали» ушли, ну оставьте вы их в покое, нет. Даже в Медине за 300 с лишним километров мусульмане не могли жить спокойно из-за козней многобожников Мекки. Они угрозами и запугиваниями заставили Мединских многобожников выступить против Мусульман.
Такое положение дел не могло долго продолжаться. Мекканцы угрожали Мусульманам как извне так и изнутри (заговорами и т.д.). Они угрожали убийством не только мусульманам ,но даже многобожникам которые были дружелюбны по отношению к муслимам.
Естественно что в таких условиях мусульмане имели полное право на ведение военных действий против Мекканского язычества.
Думаю вряд ли какой-нибудь нормальный, адекватный человек скажет что после всего перенесенного мусульмане должны были продолжать терпеть эту агрессию.
Красивая сказка, но не для нас. Не хотите же вы, чтобы мы поверили, будто Аллах своего любимого пророка отдал на растерзание толпе язычников, и они так глумились над ним? Не хотите же вы, чтобы мы поверили, будто Аллах позволил, чтобы язычники пытали, зверски убивали и издевались над его покорными рабами-муслимами? На самом деле язычникам все это "ТОЛЬКО ПОКАЗАЛОСЬ". Никого они не убили и даже не пытали, Аллах не допустил этого. Есть версия, что вместо Мухаммада и муслимов Аллах подсунул язычникам каких-то других людей, внешне на них похожих, а Мухаммед и муслимы благополучно сбежали в Медину. :yes: :yes: :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 7:34 pm 

Цитата:
Красивая сказка, но не для нас. Не хотите же вы, чтобы мы поверили, будто Аллах своего любимого пророка отдал на растерзание толпе язычников, и они так глумились над ним? Не хотите же вы, чтобы мы поверили, будто Аллах позволил, чтобы язычники пытали, зверски убивали и издевались над его покорными рабами-муслимами? На самом деле язычникам все это "ТОЛЬКО ПОКАЗАЛОСЬ". Никого они не убили и даже не пытали, Аллах не допустил этого. Есть версия, что вместо Мухаммада и муслимов Аллах подсунул язычникам каких-то других людей, внешне на них похожих, а Мухаммед и муслимы благополучно сбежали в Медину.

На счет мучений.
Давайте не будем путать нападки в адрес Пророка(как человека) с нападками в адрес Пророка(как представителя Бога на земле).

Пророк(мир ему) прощал личные обиды. Я уже привел вам достаточно много таких примеров. А их было еще больше. Например когда при Ухуде Пророку(мир ему) в лицо швырнули камень и от этого у него вышло так много крови что Его борода стала красного цвета.
Или вот хороший пример который возможно наглядно покажет вам разницу между личным оскорблением и оскорблением религии учения и Бога через Посланника.
Был один многобожник, фанатичный враг Ислама по имени Абу Джахль проходя мимо холма Сафа увидел Пророка Мухаммада(мир ему) сначала принялся оскорблять Его затем взял камень и ударил Пророка по голове так что у Него пошла кровь. Но Пророк не стал ему отвечать ни на оскорбления, ни на удар камнем и Аллах не стал защищать пророка ни от оскорблений ни от удара камнем.
Но когда ТОТ ЖЕ Абу Джахль поклялся что убьет Пророка(мир ему) во время намаза. То есть сразу несколько намерений соединились в его сердце:
1. Это убить Пророка.
2 . Уничтожить Божественную религию и опозорить учение этого Посланника.
3. Оскорбить Бога и попытаться Его опозорить за счет того что собирался сделать это во время намаза, при совершении земного поклона. И т.д.
Этого сделать ему Господ не дал. Он с камнем начал приближаться к Мухаммаду(мир ему)когда Пророк совершал Намаз. А курайшиты наблюдали за всем этим. Так вот как только он приблизился к Пророку для совершения своей мерзости, как сразу попятился назад, выронил камень из рук и изменился в лице. Когда многобожники спросили его, что с ним произошло он ответил, что: « у него было ужасное видение что он видел жуткий огонь и т.д.».

А Посланник Аллаха(мир ему) сказал что если бы он с этим же намерением приблизился бы еще на один шаг то Ангелы бы его разорвали в клочья.

Когда Иисусу(мир ему)
Наносят личные оскорбления например удар по левой щеке и т.д. Это личное оскорбление и это одно дело.
Но когда Посланника Бога голого прибивают гвоздями к столбу, плюют ему в лицо и глумятся над его учением. То есть не только над пророком но и над Его учением и над Господом которому поклоняться призывал тот Пророк это уже совсем другое дело. В Евангелиях описан именно вызов Богу и всему учению Иисуса(мир ему). Вспомнить хотя бы как иудеи кричали сойди с креста если ты сын Божий и т.д. Все это открытый ВЫЗОВ Богу, Его учению и Его Посланнику. А этого Бог не допускает.
Можно оскорбить Пророка но нельзя оскорбить и опозорить Его учение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 3:58 pm 

Цитата:
Можно подумать, ты установил камеры наблюдения в спальнях всех предков Мухаммеда, и поэтому достоверно знаешь, что никто из них никогда не изменил мужу или жене.

Когда человек ХОЧЕТ во что-то верить, никакие доводы разума не в силах помочь ему увидеть абсурдность и бездоказательность его излюбленных представлений.

не знаю как у вас в АСД но у нас в Исламе существует такое понятие как призункция невиновности.И что бы говорит что человек совершил тот или иной поступок необходимо доказать это. так что вопрос о наличии или отсутствии прелюбодеев в роду Пророка(мир ему) это не вопрос веры а вопрос совести и справедливости.

И хватит уже уходить от ответа на прямой вопрос. Может ли согласно христианству Пророк(мир ему) появиться в роду прелюбодея??????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 12:11 pm 

Ну во-первых, презумпция (а не призункция :wink: ) невиновности - это не "у вас в исламе". Это базовый принцип правосудия, выработанный отнюдь не в исламском мире, кстати. А в исламе есть законы шариата, в которые этот принцип никак не вписывается. Шариат и принципы правосудия - понятия несовместимые. Например, в Библии, чтобы совершить смертный приговор, необходимы минимум два или три свидетеля обвинения, а в исламе достаточно одного, а вместо второго выступает многократная клятва этого самого одного. :deal: :shock:
Во-вторых, я никого конкретно не обвиняю. Я просто с достаточно большой степенью вероятности утверждаю, что, ПОСКОЛЬКУ ПРЕДКАМИ МУХАММЕДА БЫЛИ ЯЗЫЧНИКИ, А СРЕДИ ЯЗЫЧНИКОВ ПОНЯТИЕ ВЕРНОСТИ БРАЧНОМУ ОБЕТУ БЫЛО ВЕСЬМА ОТНОСИТЕЛЬНЫМ (и арабские язычники - не исключение), СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО И СРЕДИ ПРЕДКОВ ПРОРОКА БЫЛИ ПРЕЛЮБОДЕИ.

А на вопрос я ответил: нет, не может. Под "Пророком", как я понимаю, ты имеешь в виду Мессию, не так ли?

То есть, среди предков Мессии были те, кто совершали прелюбодеяние, но после этого они искренне от всего сердца раскаивались, и Бог прощал им, а затем у них рождались дети, которые уже не считались детьми блуда. И в роду одного из этих детей (которого звали Соломон) и родился Пророк (Мессия).

Вообще, в Евангелии от Матфея в родословной Иисуса упомянуты 4 женщины - явление необычное для еврейских родословных. И какие женщины! Фамарь, Рахава (Раав), Руфь, Вирсавия. Случайно ли это упоминание? Отнюдь нет.
История каждой из них связана с весьма пикантными, мягко говоря обстоятельствами. Разумеется, для муслимов подобное оскорбительно, ихние имиджмейкеры и мысли не допускают, что их пророк может быть как-то связан с чем-то подобным. Но факт остается фактом: в родословии Иисуса Христа - Сына человека (как Он сам себя часто называл) - включены самые отверженные представители рода человеческого. Тем самым Бог хочет показать, что во Христе све человечество может иметь реальную надежду на спасение. В христианстве (библейском) Бог любит и принимает в свои объятия ВСЕХ людей без исключения, даже тех, кто отверг и глумился над Его единородным Сыном, равно как и самых падших представителей рода человеческого. В исламе же Аллах любит только тех, кто поклоняется и служит ему, а тех, кто его отвергает, Аллах всячески проклинает и осуждает на вечные муки в огне ада. Этим женщинам не было бы места в кораническом раю, не говоря уже о том, чтобы попасть в родословную Мухаммеда.

Итак,
1) Фамарь. Переодевшись и притворившись проституткой, соблазнила своего свекра Иуду, чтобы таким своеобразным образом восстановить справедливость (он обязан был согласно закона отдать ее в жены своему сыну, но не сделал этого), стать его женой и родить от него детей.
2) Раав. До близкого знакомства с народом Израиля и его Богом была проституткой.
3) Руфь. По совету свекрови ночью незаметно легла под покрывало к Воозу - ее родственнику со стороны свекрови. И хотя между ними ничего не было до брака, подобное странное поведение - отнюдь не самый лучший способ предложения себя в жены.
4) Вирсавия. Прелюбодеяние, отягченное косвенным убийством. Хотя большая часть вины лежит на Давиде, тем не менее, она должна была бы поднять крик или сказать твердое "нет". Новорожденное дитя блуда умерло.

Если бы работали имиджмейкеры, подобные явно компрометирующие факты были бы благоразумно замолчаны или преподнесены в выгодном свете. :yes: А тут они не только не замалчиваются, но и внимание читателей акцентируется на этих фактах. Это - убедительное доказательство божественного происхождения библейского текста. Люди никогда такое не написали бы. :no:

Последний раз редактировалось Unmasker Пт окт 05, 2007 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 12:29 pm 

ДРУГ, я не вижу разницы между личными оскорблениями в адрес пророка и оскроблениями пророка, связанными с оскорблением его Бога и передаваемой им вести. Нет абсолютно никакой разницы.

Оскорбить пророка просто как человека можно лишь в том случае, если не знаешь, что он - пророк. А если люди знают, что он претендует на пророческую миссию, значит, любые такие оскорбления могут рассмотриваться и как оскорбление Бога, пославшего его.

Кроме того, ваш Аллах вполне терпит личные прямые оскорбления. А это похлеще, чем издеваться над пророками Бога. Я например, (да и не только я) не раз называл его "аравийским божком", "одним из языческих богов арабского пантеона" и т.д., и он мне ничего не сделал, и сделать не может. Разве что в бессильной злобе грозить муками ада, :twisted: которых я нисколько не боюсь, потому что моя жизнь - в руках истинного Бога - Бога Библии. :amen: И если останусь Ему верным, то получу награду вечную жизнь (к счастью, не в кораническом раю). :D Чего и тебе желаю, да только ты руками и ногами упираешься. А жаль. Нам будет тебя не хватать. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 11:22 am 

Unmasker писал(а):
Кроме того, ваш Аллах вполне терпит личные прямые оскорбления. А это похлеще, чем издеваться над пророками Бога. Я например, (да и не только я) не раз называл его "аравийским божком", "одним из языческих богов арабского пантеона" и т.д.

До Моисея евреи своих божков звали элохимами, пришел Моисей и начал призывать поклоняться Элохиму. Если возникнет вопрос - призывал ли Моисей поклоняться идолам (ведь слова одинаковые и там элохим и здесь элохим) - то ответ будет таким - Моисей говоря Элохим имел ввиду Творца миров.

И теперь представь себе, что когда муслимы говорят, - Аллах - имеют ввиду Творца миров.

Unmasker писал(а):

Шариат и принципы правосудия - понятия несовместимые. Например, в Библии, чтобы совершить смертный приговор, необходимы минимум два или три свидетеля обвинения, а в исламе достаточно одного, а вместо второго выступает многократная клятва этого самого одного. :deal: :shock:

Новый Завет и принципы правосудия - понятия несовместимые. Например, если в суде вместо виновного приговоришь в тюрьму невиновного, то строго говоря Бог не должен на это гневаться, так как из Нового Завета у Бога нет строгого принципа, что каждый должен отвечать сам за свои грехи и только за свои. В Ветхом Завете такой принцип есть, но в НЗ уже исчезло. Это результат того, что поклонники языческого бога Осириса назвали своего бога Иисусом и всё.

Цитата:
Чтобы совершить смертный приговор, необходимы минимум два или три свидетеля обвинения, а в исламе достаточно одного, а вместо второго выступает многократная клятва этого самого одного. :deal: :shock:

Если человек уверен, что все его грехи искуплены - за всё заплачено, хочет ли он этого или нет, страх Божий в его сердце постепенно исчезает. И он ничего не боясь будет лгать - ведь всё уже искуплено!!! Поэтому Анмаскер особенно не задумывается когда пишет об Исламе.

4:15...возьмите в свидетели против них четырех из вас

5:106. О вы, которые уверовали! Свидетельством между вами, когда приходит к кому-нибудь из вас смерть, в момент завещания (должны быть) двое обладающих справедливостью из вас или два других не из вас,

65:2...И возьмите свидетельство двух справедливых среди вас и установите свидетельство пред Аллахом.

2:282. О вы, которые уверовали! Если берете в долг между собой на определенный срок, то записывайте это. И пусть записывает между вами писец по справедливости. И пусть не отказывается писец написать так, как научил его Аллах, и пусть он пишет, и пусть диктует тот, на котором обязательство. И пусть он боится Аллаха, Господа своего, и пусть не убавляет там ничего. А если тот, на ком обязательство, малоумен или слаб, или не может сам диктовать, то пусть диктует его близкий по справедливости. И берите в свидетели двух из ваших мужчин. А если не будет двух мужчин, то - мужчину и двух женщин, на которых вы согласны, как свидетелей, чтобы если собьется одна, то напомнила бы ей другая. И пусть не отказываются свидетели, когда их зовут; и пусть не наскучивает вам записывать его - малым или большим - до его срока. Это - справедливее пред Аллахом, и прямее для свидетельства, и ближе, чтобы вам не сомневаться....

Едиснтвенное в 24:6 разрешается свидетельствовать мужу если увидел свою жену в объятиях у другого, но всё равно если жена будет отрицать наказание не последует.

Цитата:
Если бы работали имиджмейкеры, подобные явно компрометирующие факты были бы благоразумно замолчаны или преподнесены в выгодном свете. :yes: А тут они не только не замалчиваются, но и внимание читателей акцентируется на этих фактах. Это - убедительное доказательство божественного происхождения библейского текста. Люди никогда такое не написали бы. :no:

Родословное Иисуса ведётся по линии Иосифа, и так как Иосиф Иисусу никто (генеалогически), то писцам было плевать есть там прелюбодеи или нет.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 12:05 pm 

Анна, кажется вы не поняли, Анмаскер писал, что по Исламу достаточно одного свидетеля, и я показал, что он лгал, приводя цитаты из Корана.

Сам он неплохой человек, но когда человек верит, что Бог вместо него проклял Иисуса, то хочет ли он этого или нет, страх Божий в сердце исчезает. Именно из-за этого верования в постхристианских странах у людей исчезло страх Божий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 12:38 pm 

Анна,

я уже ему доказал, что Бог не проклинал Иисуса.

1. Ссылаясь а писание:

Я писал:
""""""""""""""""""""""""""""""""""""
В Псалмах есть пророчество, что Бог не скрывает от Иисуса своё лицо:

25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.

Слова "не скрыл от него лица Своего," показывают, что Бог Иисуса не проклинал.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

2. Взывая к гласу совести:

Я писал:
""""""""""""""""""""""""""
Да даст мне Аллахь искренности.

Анмаскер, брат, дорогой, подумай, зачем Аллаху Всевышнему гневаться на Иисуса?

На самом деле ты в сердце своем не считаешь же, что Бог со всей искренностью проклял Иисуса и гневался на него.
""""""""""""""""""""""""""""""

Анна,

если вы тоже верите, что Бог проклинал Иисуса, то ответьте на вопрос: в тот момент когда Бог проклинал Иисуса, Бог искренно проклинал или делал вид, что проклинал?

В тот момент когда Бог гневался на Иисуса, Бог искренно гневался или делал вид, что гневался?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа