Текущее время: Чт сен 03, 2026 11:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 12:31 pm 

romiros,
«скоры на суд»
Вот судов-то я и стараюсь избегать. Хотя иной раз тянет кулаком по столу треснуть. «За державу обидно». Писал же о том, что я – не воинствующий субботник. А назвался груздем- не говори, что не дюж.
«…значит ли это, что я не соблюдаю субботу вообще?».
Предполагаю, что –нет. Иначе не было б столь характерных вопросов. Это что-то из ряда «быть немножко беременной». Хотя, возможно, ты сейчас находишься в переходной стадии…. Мне это состояние практически не знакомо, поскольку субботу сразу понял как тот самый заповеданный и неизменный день Господень. Искажения СП переводов в этой области меня только убедили в «намеренном мухлевании». Тут тебе Анмаскер, наверное, больше подскажет (если я правильно представляю его путь к субботе).
«что для вас значит суббота и как вы её понимаете» Свое мнение и понимание я высказал в двух постах от…(ну там, где «субботние тезисы» первоначально изложены), да и в последнем посте, вроде как не умолчал.
А вообще-то, уже раз четвертый советую форумчанам в этой ветке: загляните в разделы «Значение субботы» в библейские словари и энциклопии. Сам писать не хочу: пусть часть споров разрядится не на меня, а на авторов и составителей словарей и энциклопий.
Но после и я от себя добавлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 1:25 pm 
Спасибо miha, что пнул в начало темы. Все мои вопросы отпали, т.к. получил ответ с избытком. Спасибо всем за труды.
Однако,
не увидел греха в том, если человек выделяет субботу, как
Цитата:
особый день покоя, особое время для общения с Богом и поклонения Ему. Это особый знак, который по замыслу Господина субботы должен по-особому соединять нас с Творцом миров
или избирает для этого иной день. Принцип, озвученный Павлом, остаётся для народа Божьего, но принцип это не одно и тоже, что закон. В этом смысле субботу я соблюдаю, Божий принцип не попираю, а значит и греха не делаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 2:04 pm 

romiros,
Цитата:
Божий принцип не попираю, а значит и греха не делаю.

Душевно рад!
Цитата:
Принцип, озвученный Павлом, остаётся для народа Божьего, но принцип это не одно и тоже, что закон.

Вот кабы Иисус и апостолы (вместе с Павлом) последовали твоему решению, то и я тоже бы безоговорочно присоединился. Ох и всыпали бы мы тогда Анмаскеру!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 2:05 pm 

romiros,
Цитата:
Божий принцип не попираю, а значит и греха не делаю.

Душевно рад!
Цитата:
Принцип, озвученный Павлом, остаётся для народа Божьего, но принцип это не одно и тоже, что закон.

Вот кабы Иисус и апостолы (вместе с Павлом) последовали твоему решению, то и я тоже бы безоговорочно присоединился. Ох и всыпали бы мы тогда Анмаскеру!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 2:20 pm 
miha, Иисус пришёл исполнить, а не нарушить Закон, так что Его пример не очень как-то.... 8-)
Апостолы и Павел... где-то они настаивают на законе или учат принципам?
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: <познайте Господа>, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 2:23 pm 
Цитата:
я тоже бы безоговорочно присоединился.

miha, ты боишься, что Бог разгневается на тебя, если "субботу" в воскресенье или среду проведёшь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 3:12 pm 

romiros,
Цитата:
ты боишься, что Бог разгневается на тебя, если "субботу" в воскресенье или среду проведёшь?

Стругацких не читал? Есть у них классная вещь «Понедельник начинается в субботу». Рекомендую,- животики надорвешь.
Предпочитаю «субботу» провести в субботу. Мне почему-то кажется, что так будет естественней. Не осудишь,- и тому буду рад.
А вообще-то вопрос меня привел в восторг. У меня нет понимания субботы в кавычках. У Бога тоже как-то все в порядке со временем: среда - строго в среду, а суббота- аккурат между пятницей и воскресеньем.
А на первую часть вопроса отвечу подробнее чуть позже в теме «Тору дал нам Моше»-там этот вопрос и ответ уместнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 3:47 pm 
Цитата:
Предпочитаю «субботу» провести в субботу.

вот зря ты цепляешься к ковычкам.
Разве ты не согласишься, что человек, которому нужно расписывать когда, как и зачем делать добро весьма обижен жизнью, т.к. не зрит в корень.
Перешиби меня поленом, но я не понимаю, что будет плохого, если принцип субботы я исполню в другой день.
что больше: золото, или храм, освящающий золото?
перефразирую
что больше:суббота, или дела, освещающие субботу?
Цитата:
Не осудишь,- и тому буду рад.
я давал на то основания? Конечно, разумно дела субботние делать в субботу, но есть ли грех, дела субботние сделать в среду?
Я тебе, как сын Всевышнего говорю, нет греха.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 3:56 pm 
Цитата:
А вообще-то вопрос меня привел в восторг.

ага, посмеялся, но не ответил. Даже Закон оговаривает случаи, когда человек не мог есть Пасху, а ты мне Стругацких приводишь. Не хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 4:07 pm 

romiros,
Если не секрет и не лень, отпиши пожалуйста, что означает в твоем понимании «принцип субботы»? А то ты напираешь на этот неясный мне термин, и я не могу дать удовлетворительного ответа.
«Я тебе, как сын Всевышнего говорю, нет греха.»
То ли ты меня убеждаешь не блюсти субботу, то ли себя успокаиваешь, то ли оправдываешься передо мной(?). Не пойму. В любом случае, я-то тебя ни в чем не обвиняю, сын Божий.
PS Не нервничай!-заповедь № 615

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 4:19 pm 

romiros,
Цитата:
ага, посмеялся, но не ответил. Даже Закон оговаривает случаи, когда человек не мог есть Пасху, а ты мне Стругацких приводишь. Не хорошо

Извини. Я думаю, что идеально-каждый день жить как в субботе. А в субботу-еще духовнее! Я не хочу огорчать Бога нарушением Его заповеди и пренебрежением к Его дару. Я не хочу (хоть в этом) отклоняться от учения Иисуса и апостолов.
Я боюсь гнева Бога несколько по-иному. Если бы я в армии нарушил приказ (в боевых действиях), то боялся бы расстрела. В отношениях с Богом теперь это несколько иначе: буду "высечен", но прощен. Но я боюсь не порки, а неудовольствия Отца.
Ответ достаточен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 4:26 pm 
Цитата:
Если не секрет и не лень, отпиши пожалуйста, что означает в твоем понимании «принцип субботы»? А то ты напираешь на этот неясный мне термин, и я не могу дать удовлетворительного ответа.

Анмаскер написал:
Цитата:
особый день покоя, особое время для общения с Богом и поклонения Ему. Это особый знак, который по замыслу Господина субботы должен по-особому соединять нас с Творцом миров

ты с ним согласился. Суббота же это не просто день, а какие-то дела или их отсутствие!
Цитата:
То ли ты меня убеждаешь не блюсти субботу, то ли себя успокаиваешь, то ли оправдываешься передо мной(?). Не пойму.
это тебе укор, что не отвечаешь прямо на прямой вопрос и как следствие недопонимание.
PS Спокоен как танк - один из вечных принципов Закона

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 4:42 pm 
Цитата:
А в субботу-еще духовнее!

ага, вот то слово, которое определяет субботу. Хорошо.
Думаю Кол.3 об этом же.
Отсюда, субботство для народа Божьего, ежедневно, а в субботу, если кто хочет, особенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 4:52 pm 

romiros,
Цитата:
Перешиби меня поленом, но я не понимаю, что будет плохого, если принцип субботы я исполню в другой день

Кроме всего прочего, суббота еще и еженедельный праздник.
Давай завтра отпразднуем день рождения АНВ, а послезавтра-Новый Год и День Конституции.
А затем повторим все это в следующий вторник!
О духовности субботы. Конечно, суббота-это не главным образом свод правил поведения. Все же , похоже , ты поленился заглянуть в энциклопии со словарями. Эх!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 5:03 pm 
Цитата:
ты поленился заглянуть в энциклопии со словарями.

может ты мне дашь ссылку?
Цитата:
Кроме всего прочего, суббота еще и еженедельный праздник.
можно ссылку на Закон?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа