Текущее время: Ср сен 09, 2026 1:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 9:39 am 

Цитата:
читаю, а почему я не понимаю НЗ? Этот вывод из-за субботы?
Ромирос, так ты же сам сказал: "непонятного море".
Цитата:
Посему ты уже не раб, но сын, а если сын, то могу сам решать когда, в какой степени и как исполнить субботу.
Римирос, я зайду немного с другой стороны, нежели Миха.

И как же ты, как сын, исполняешь субботу? :? И самое интересное, когда?
Не ты ли писал: "живу с убеждением, что суббота не обязательна для исполнения. А как это соблюдать субботу?"??? Вроде как ты... :yes: Так ты за это время уже узнал "как это соблюдать субботу"? Так быстро? :roll: И если суббота вообще "не обязательна для исполнения", то как же ты можешь что-то еще "решать" в этом плане? Раз не обязательна, то и решать тут нечего, не соблюдай - и весь сказ. :lol: Зачем же еще голову ломать вопросами "как?", "когда?", "в какой степени?"??? Сын ты в конце концов, или не сын? :wink:

Кстати, а ты, как сын тоже решаешь, "когда, в какой степени и как" хранить брачный обет (если ты женат) или соблюдать заповедь "не укради"? Если в твоем толковании "когда, в какой степени и как" означает - не соблюдать вообще, то значит ли это, что и заповедь "не укради" ты, как сын, не соблюдаешь вообще? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 1:30 pm 
Цитата:
Непослушание в том, что еще один смысл субботы - заповедь

miha, я как законник, подошедший к Иисусу с вопросом, какая заповедь главная в Законе.
Он же ответил:
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Не вижу я miha, непослушания...что скажешь?

Последний раз редактировалось romiros Вт сен 18, 2007 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 1:38 pm 
Цитата:
Цитата:
читаю, а почему я не понимаю НЗ? Этот вывод из-за субботы?
Ромирос, так ты же сам сказал: "непонятного море".

но ведь суббота это не НЗ, а только его часть.
Цитата:
И как же ты, как сын, исполняешь субботу? И самое интересное, когда?

Unmasker, ты почему мне не написал, что для тебя значит суббота? и как ты её исполняешь?
Извини, но вопрос я задал первый, а значит отвечу на твои после тебя. :wink:
Цитата:
Если в твоем толковании "когда, в какой степени и как" означает - не соблюдать вообще
не означает
Цитата:
значит ли это, что и заповедь "не укради" ты, как сын, не соблюдаешь вообще?
не значит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 2:43 pm 

romiros,
Цитата:
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Не вижу я miha, непослушания...что скажешь?

А я вообще могу свести все к одной заповеди: «Не шали!». Вот только за расшифровкой придется обращаться все к тому же Закону, состоящему из множества статей-растолкований общего положения.
Если ответ тебя не удовлетворил, скажи. Тогда расшифрую более дотошно, но не ранее, чем завтра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 2:58 pm 
Цитата:
А я вообще могу свести все к одной заповеди: «Не шали!».

:mrgreen:
Цитата:
Вот только за расшифровкой придется обращаться все к тому же Закону
согласен
Цитата:
расшифрую более дотошно, но не ранее, чем завтра.
мне тоже есть, что сказать, но можно я сначала выслушаю тебя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 3:36 pm 

romiros,
Спрошу у тебя: а что означает «возлюбить ближнего своего как самого себя?». Вот, скажем, «голубой» буквально возлюбляет своего однополого ближнего. Тот и сам тому рад, - и полная любоф! Другой возлюбляет жену своего ближнего- «она сама пришла»! Но какой-то зануда –христианин все опошлит: скажет, что это-грех блуда. Апостолы-де в Деян.15 запретили этот самый блуд. Чтоб определить, что такое «блуд», заглянем в Закон («противный» Ветхий Завет). И найдем десятки конкретных заповедей, определяющих, что именно вот такое действие и определено Богом как блуд (как грех). Вот теперь-то, прочитав эти заповеди, мы и сами будем знать, какие действия Бог покарает по статье «блуд». Ну а теперь самое главное. Зная из Закона, что определено как грех блуда, мы сделаем две важные вещи:
1. Не будем блудить и тем самым делом покажем свое послушание, свою любовь к Богу, давшему эти заповеди.
2. Остережем от греха блуда ближнего, и тем самым упасем его от Божьего наказания, т.е. проявим к ближнему действенную любовь.

Примерно так. И так всю жизнь…
Если ответ вновь тебя не устраивает, поясни что именно не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 4:51 pm 
miha, ты всё верно пишешь, кстати
Цитата:
(«противный» Ветхий Завет)
в мой адрес подобные фразы неуместны, т.к. Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Определённый ряд вопрос отпадает сам собой. Не так ли miha?
Конечно, я загляну в Закон, чтобы увидеть, что такое блуд и тем самым буду иметь для себя нравственный ориентир. На этом я ставлю точку, т.к. мне придётся взять камень, чтобы убить ближнего, который живёт в грехе.
Конечно, блуд, кража, убийство и пр. касается прежде всего "ближнего", а суббота? Не Бога ли только? А если Бог дал мне право использовать то, что принадлежит Ему по своему усмотрению, то в чём грех?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 8:25 pm 

miha,
Цитата:
Апостолы для вас ведь живы и поныне,-а спросите у них как они посмели соблюдать вообще весь Закон, Кто их этому безобразию научил?
Ответ апостолов прошу изложить в теме "Тору дал нам Моше".

не могу вспомнить, чтобы в НЗ апостолы после воскресения Христова встречались и праздновали субботу. Что проповедовали в синагогах в день субботний --это да, поскольку тогда там собирались иудеи
Но для апостолов был гораздо более важен другой праздник..
Хотя уверовавшие из иудеев(коих было немало) возможно субботу соблюдали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 12:03 am 

Нашла в книге Августа Францена "Краткая история Церкви"(August Franzen "Kleine Kirchengeschichte")" в главе 7 "Внутренние кризисы:расколы и ереси"следующее:

В кругах евреев-христиан, которые не нашли в себе сил решительно отказаться от ветхого еврейского культа, появились--особенно после смерти св. Иакова (62/63г.)--расколы в Иерусалиме и Палестине, превратившиеся впоследствии в эбионитские, назорейские и елкезаитские ереси; они еще признавали Иисуса как Мессию, но отрицали его божественность. Церинт (в конце 1 в.)сочетал радикальный иудаизм с утверждениями гностиков. Он был современником апостола Иоанна, и Ириней утверждал, что свое Евангелие Иоанн написал ,оппонируя Церинту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 7:24 am 

marinKa,
Цитата:
не могу вспомнить, чтобы в НЗ апостолы после воскресения Христова встречались и праздновали субботу

Принятие апостолов с миром в иудейских синагогах и Храме – свидетельство их отношения к Закону в целом, к субботе - в частности. Иудейское сообщество извергало из своей среды тех, кто публично нарушал субботы. Поищите в инете историю иудея с прозвищем Ахер.
Вопрос: «…не сделав ничего против народа или отеческих обычаев…» Деян. 28,17-брехня?
К цитате из Францена:
Вы же не утверждаете этой цитатой , что апостолы- раскольники и еретики?
Тогда не пойму: и причем здесь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 7:38 am 

miha, это субботники утверждают, что все христиане, кроме них, раскольники и еретики, потому что не выполняют САМОЕ ГЛАВНОЕ в Законе - заповедь о субботе... :D
И выходит у них, что Христос, со Своими словами о САМОМ ГЛАВНОМ в Законе, и со Своими делами - остается за скобками... Мой вопрос о том, в чём мы должны подражать Христу и апостолам остался без ответа. И не удивительно...

Смысл в соблюдении суббтнего покоя для ВЗ евреев - благодарность за творение и знамение для язычников. Христиане благодарят в Евхаристии Бога Отца за спасение от греха и смерти, явленное Христе и за дары Святого Духа, и знамение у них для язычников СОВСЕМ ДРУГОЕ.
А вот какое? Ответьте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:11 am 

ANV,
Атас! АНВ вернулась! Теперь всем пострелятам- по подзатыльнику и по персональному углу!
АНВ! Чур, меня- не в красный угол!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:17 am 

miha,
И серъезно. Я же тихо- мирно жду разгрома моих «субботних тезисов», а потому не перебиваю течение вашего изложения. Хотя частично ответы на ваши посты уже прорабатываю. Если вы желаете ответы на какие-то вопросы «впереди паровоза», то дайте знать, прошу.
О смысле же и значении субботы "для ВЗ евреев" все же загляните в билейские словари.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:23 am 

romiros,
«в мой адрес подобные фразы неуместны»

Это не в твой адрес. Это тем, кто пишет или разделяет мнение «…куча ветхозаветного…провонявшегося… хлама…».
Согласись, что «противный Ветхий Завет» гораздо мягче того перла.

Сама постановка вопроса подвигает меня выступить здесь публичным обличителем тебя в грехе, а я этого тщательно избегаю, поскольку «самое- рябое». Полномочий на обличения не имею.
Потому предлагаю тебе самому определиться в этом вопросе.

А взамен изложу личное определение, касаемое только лично меня и моих отношений с Богом.

Полагаю, что нарушение мною заповеди Бога о субботе является грехом. Нарушение мною заповеди-грех, беззаконие. Беззаконник я Царства Небесного не наследую.
Полагаю, что исполняя субботу, я в этом стараюсь следовать примеру Христа и апостолов.
Полагаю, что исполнение мною субботней заповеди спасения мне не обеспечивает.
Полагаю, что исполнение мною субботней заповеди- одна из доступных мне форм выражения моей любви к Богу, признательности за дарованную мне благодать.
Полагаю… и т.д. Вот спроси у Анмаскера: «А на кой тебе эта суббота сдалась?» Думаю, он еще мощно дополнит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 11:43 am 
Цитата:
Сама постановка вопроса подвигает меня выступить здесь публичным обличителем тебя в грехе

я не против, если кто-то откроет мои глаза на моё заблуждение.
miha, почему ты и Анмаскер не пишите мне, что для вас значит суббота и как вы её понимаете?
Если я написал, что я не соблюдаю субботу в вашем понимании, то значит ли это, что я не соблюдаю субботу вообще? Не слишком ли вы, парни, скоры на суд?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа