Текущее время: Вс авг 30, 2026 8:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 9:31 pm 

Amila писала:

Цитата:
Лешенька, малыш, вот и ты раскрылся, что ты из сынов хамовых.
Поищи себе другого козла отпущения, а я в твою тему ни ногой.

Кажется ты воспринимаешь все на свой счет. А вот в разных потребностях разных возрастов и о разных взглядах на жизнь и на религию не вижу ничего плохого. А на себя переводить не следует, я все по-серьезному объяснил выше. :heart:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 11:30 pm 

Скажите, если я верю в Бога (Яхве, Иегову), но не верю в церковь и "религии" (Православие, католицизм, ислам и пр.). Меня можно считать религиозным (веруещим) человеком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:57 am 

Друзья мои,

Не будем нервничать, а во всем спокойно разберемся.
Вопрос-то Адвоката как раз очень хороший. Вполне можно обсудить и без битья в ухо.

Сколько должно быть религии в нашей жизни? Да, как ни странно, как можно меньше.
Чем меньше будет всяких обрядов, богослужений, собраний, проповедей, обучений, хоровых песнопений, общих молитв, микрофонов, мощных усилителей на стадионах, плакеток с претензиозными надписями “Следуй за Христом!” (мол, я следую, а ты?) и т.д., тем будет больше настоящей религии.

Чем будет больше простой жизни, в которой мы чувствуем руку Бога, тем больше будет настоящей религии.

Много лет назад, у меня был такой случай. Иду как-то домой и вижу, во дворе на дорожке стоит девчушка, лет так 6-7, и безутешно рыдает просто. Катастрофа вселенская. Слезы натурально в два ручья у нее текут и останавливаться не собираются. Пройти мимо невозможно. Я, естественно, спрашиваю, что, мол, случилось? Сквозь икоту и захлеб мне объясняют, что нас мама послала в магазин за чем-то (сейчас уже не помню) и дала денег, которые у нас были зажаты в кулаке. Мы нечаянно споткнулись, монеты рассыпались и, после тщательных поисков, не хватает 15-ти копеек. Теперь нас мама убьет! От этой мысли, рев ее нарастает в стиле крещендо.

Ищем вместе – безуспешно. Ну, думаю, надо что-то делать, а то, ведь, кончится плохо. Незаметно достаю 15 копеек бросаю на дорожку, и радостным голосом говорю: смотри, смотри, нашел! Слезы прекращаются мгновенно, как будто закрутили кран. Издав длинный прерывистый выдох и пересчитав монетки, она собралась, было, продолжить путь, как, вдруг, увидела на дорожке еще одну монетку в 15 коп, на этот раз уже свою собственную. Глаза у нее (это надо было видеть) медленно делаются квадратные. Она хватает ее, зажимает все деньги в кулаке и со скоростью скрывается за горизонтом.

За какую-то минуту или две она пережила страшное горе и радость спасения. У всех нас жизнь сплошь состоит из таких вещей. Если мы понимаем, что это от Бога – это и есть настоящая религия. Если мы понимаем, что все, что мы имеем, делаем, получаем, теряем - все от Бога, то это и есть настоящая религия.

1Кор.10:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в
славу Божию.

В конечном итоге, ВСЯ жизнь станет религией (отношением с Богом), как написано:

1Кор.15:28 . . . да будет Бог все во всем.

ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 1:02 am 

Согласен на все 100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 3:56 pm 

просто в религии люди находят ответы на "неотвечаемые" вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 4:09 pm 

nikolay писал(а):

ЭТО философия. От которой предостерегали все умные люди, не только религиозные.

Опять же, что для тебя религия и что философия.
Мы знаем, что ничего не знаем, но есть очевидцы. И это всё, что у нас есть. Какие-то выводы можно сделать, но есть категория вопросов, которые не имеют одного ответа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 8:49 pm 

Анна писал(а):
nikolay писал(а):

Если бы так было все легко.
У меня ответы, пораждают все новые вопросы....

Анюта, а именно так все и должно быть у того, кто с благоговением относится к слову Богу.

"Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих ее:
кто вверится ей, тот наследует наследует ее, и потомки его будут обладать ею:
ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь
и будет мучить его водительством
, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;
Но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои.
Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его".
(Сир.4:12,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 9:39 pm 

Анна писал(а):
Если бы так было все легко.
У меня ответы, порождают все новые вопросы....
Анна, это совершенно естественно. Получая ответы, ты расширяешь "поле" известного, тем самым увеличивая протяжённость соприкосновения с неизвестным. Это, в свою очередь, если не останавливаться, вызывает новые вопросы в значительно большем количестве. Но и ты, получая ответы, изменяешься и уже готова к поиску ответов на большее количество вопросов.
Потому, по моему мнению, Бог, как абсолютно неисчерпаемое, и есть самое важное интересное увлекательное радостное счастливое, что может быть для человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 11:29 pm 
Vlad Sokolov,
Цитата:
Amila, ты занимаешься троллингом. Так что ты - форумный тролль.

ПРОЧИТАЛ И ОШИЗЕЛ.

Высказать женщине в лицо личное оскорбление, наплевав, что это может ее ранить, не только не по христиански, но и не по мужски. Можно было сказать это аккуратно, чтоб не причинить боли. А ты даже не извинился.

Разве оскорбить женщину которою невольно спровоцировали ( в словах Адвоката были мысли, которые она могла принять на свой счет) не троллинг?

Удобно наверно плевать женщине в лицо и никем не осуждатся?

Админы, можете вынести мне предупреждение, но поступок Влада Соколова заслуживает публичного порицания.

В троллинге за последний месяц, повинно большая часть форумчан. Невинных нет практически никого. А Влад сделал козлом отпущения женщину, которой больше всего высказывали недовольство ее взглядами и заставляли постоянно защищатся, будучи на взводе и взъерошенных чувствах. Не нравится то что она пишет, не комментируйте ее посты, что сложного? Не кормите троллей и не будет взаимных нападок.

Зачем же оскорблять женщину заведомо заведенную и остро реагирующую на любые возможные намеки?

Будет форум терпеть такой откровенный цинизм отдельных членов и мирится, делая вид что некоторым все можно, а кому то нет, или будет изживать такие вещи насаждая взаимное уважение, решать вам.

PS: Адвокат, твое право потребовать перенести мои слова для обсуждения в болталку, под названием: "Троллинг".

Извини что написал здесь, но ты не потребовал убрать оскорбление женщине, из твоей темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 12:07 am 
Цитата:
Удобно наверно плевать женщине в лицо и никем не осуждатся?

Ну ты домосед, даёшь :)
Почему сразу оскорбление? Под троллингом можно понимать человека узких догматичных взглядов или вообще инакомыслящего. Мы тут все такие. Если хочешь, я тоже форумный тролль 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 12:16 am 

Форумный тролль, это участник. провоцирующий других на конфликты, как правило оказывающийся "невиновным", умело заводящий других завуалированными оскорблениями, или играющий на чувствах.
Прав ли Влад, решать каждому лично по своему разумению :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 1:04 am 
romiros, lucky, Я согласен, именно поэтому я и написал что повинны в троллинге все. Если бы нельзя было обобщенно говорить свою оценку о чем то, или о ком то, даже в вызывающих выражениях типа: "вербовщики"- про агитирующих в свои религии, "дурьдиллеры"- про проповедующих СИ, "зомби" - про религиозных фанатиков, нам бы вообще рта было нельзя раскрыть. Вообще ничего нельзя было бы сказать, потому что это - в сущности троллинг, и вызывает у кого то оскорбленные чувства. Но это абстрактные слова показывающие твое отношение к проблеме или ситуации. Поэтому я ничего никому не высказывал. И сам вел себя так же.

Но здесь другое. Если вы пожелаете посмотреть на ситуацию сердцем, я промолчу - "глазами Христа", посмотрите хотя бы глазами кавказца например, джентельмена, культурного человека, человека с христианскими нормами этики.

То вы увидите разницу. Здесь человек оскорбил женщину высказав личное оскорбление, без заботы о ее чувствах и нанес ей сердечную рану. Причинил боль и обиду. И даже не извинился.

Такой хоккей разве нам нужен?

Последний раз редактировалось домосед Вт сен 18, 2007 1:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 1:09 am 
Что ж, если я один так думаю и вижу ситуацию, удаляюсь посыпая голову пеплом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 1:50 am 

домосед писал:

Цитата:
Здесь человек оскорбил женщину высказав личное оскорбление, без заботы о ее чувствах и нанес ей сердечную рану. Причинил боль и обиду.

Я с Амилой воевать не буду и не собирался. Просто я уже писал, что боль обычно возвращается от того кому сделали больно и к тому, кто сделал это больно. Раньше, позже, не все могут в себе погасить. А чаще - этот процесс бессознательный. Я думаю, что то, что отстаивает Амила, можно отстаивать более сдержанно, более тактично и меньше осуждая других. Кстати, домосед, за тобой это тоже водится. Просто Амила пишет в таком тоне иногда, что я хоть все её посты не читаю, но иногда у меня волосы начинают шевелиться. Причем именно от того, как она обращается к другим. Это её дело, но удивляться нечему, когда потом это может к ней вернуться, причем не специально. Так что, домосед, побереги пепел для более худших времен. :wink:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 5:03 am 
Advokat, писал:
Цитата:
Я думаю, что то, что отстаивает Амила, можно отстаивать более сдержанно, более тактично и меньше осуждая других.
Может быть и так. Но это не дает никому права оскорблять женщину, возможно чью то мать называя ее в лицо "троллем" зная что это ее ранит и причинит боль.

И считаю что вступится за честь женщины, не является "провокацией других на конфликты, как правило оказывающимся "невиновным, умело заводящий других".

Если бы здесь были ее сыновья, они бы вступились за нее. Я воспринимаю Амилу как свою мать, ее боль - это моя боль. Сказанное против нее -сказанное против меня.

Иисус сказал: "Если согрешит против тебя брат твой, пойди обличи его между тобой и им одним".

Я писал Владу еще в апреле, прося убрать или изменить смягчив форму своего поста про коноплю здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1290&start=0 И объяснял причины почему это может быть обидным для нее и болезненным. Попросил быть потактичнее с женщиной. Он меня фактически послал, заявив типа: "что хочу то и делаю".

Далее Иисус сказал: "Если тебя не послушает брат твой - скажи церкви".

Вот я вам и говорю, или вы не считаете себя собранием Христа?

Почему я не могу просить вас осудить такие оскорбительные высказывания. Даже если мы все здесь как пишет Ромирос - "форумские тролли", разве мы должны этим гордится? Не стоит ли прекратить и осудить особо яркие отвратительные случаи?

Раньше за такое на дуэль вызывали! Мне иногда жалко что я христианин, и должен оставлять возмездие Богу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа