|
Друзья мои,
Не будем нервничать, а во всем спокойно разберемся.
Вопрос-то Адвоката как раз очень хороший. Вполне можно обсудить и без битья в ухо.
Сколько должно быть религии в нашей жизни? Да, как ни странно, как можно меньше.
Чем меньше будет всяких обрядов, богослужений, собраний, проповедей, обучений, хоровых песнопений, общих молитв, микрофонов, мощных усилителей на стадионах, плакеток с претензиозными надписями “Следуй за Христом!” (мол, я следую, а ты?) и т.д., тем будет больше настоящей религии.
Чем будет больше простой жизни, в которой мы чувствуем руку Бога, тем больше будет настоящей религии.
Много лет назад, у меня был такой случай. Иду как-то домой и вижу, во дворе на дорожке стоит девчушка, лет так 6-7, и безутешно рыдает просто. Катастрофа вселенская. Слезы натурально в два ручья у нее текут и останавливаться не собираются. Пройти мимо невозможно. Я, естественно, спрашиваю, что, мол, случилось? Сквозь икоту и захлеб мне объясняют, что нас мама послала в магазин за чем-то (сейчас уже не помню) и дала денег, которые у нас были зажаты в кулаке. Мы нечаянно споткнулись, монеты рассыпались и, после тщательных поисков, не хватает 15-ти копеек. Теперь нас мама убьет! От этой мысли, рев ее нарастает в стиле крещендо.
Ищем вместе – безуспешно. Ну, думаю, надо что-то делать, а то, ведь, кончится плохо. Незаметно достаю 15 копеек бросаю на дорожку, и радостным голосом говорю: смотри, смотри, нашел! Слезы прекращаются мгновенно, как будто закрутили кран. Издав длинный прерывистый выдох и пересчитав монетки, она собралась, было, продолжить путь, как, вдруг, увидела на дорожке еще одну монетку в 15 коп, на этот раз уже свою собственную. Глаза у нее (это надо было видеть) медленно делаются квадратные. Она хватает ее, зажимает все деньги в кулаке и со скоростью скрывается за горизонтом.
За какую-то минуту или две она пережила страшное горе и радость спасения. У всех нас жизнь сплошь состоит из таких вещей. Если мы понимаем, что это от Бога – это и есть настоящая религия. Если мы понимаем, что все, что мы имеем, делаем, получаем, теряем - все от Бога, то это и есть настоящая религия.
1Кор.10:31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
В конечном итоге, ВСЯ жизнь станет религией (отношением с Богом), как написано:
1Кор.15:28 . . . да будет Бог все во всем.
ИМХО.
_________________ любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)
|