|
нет, вся проблема, в том,что врачи ничего не умеют кроме как "перелить кровь".
как и раньше кроме как "пустить кровь" - колдуны и шаманы...
пора смотреть в будущее, а не "по старинке".
"Если бы больных лечили так, как хотят Свидетели Иеговы, это могло бы спасти им жизнь, говорит специалист Проф. Брюс Списс
Обращаясь к ежегодной научной конференции Австралийско-новозеландского колледжа анестезиологии, американский кардиохирург Брюс Списс сказал, что переливание крови причинило вред большему количеству людей, чем помогло.
Свидетели Иеговы отказываются принимать переливание крови, но, по словам проф. Списса, предпринятое в Швеции исследование, в котором приняли участие 499 Свидетелей, показало, что выживаемость среди них была выше, чем среди тех, кто принял переливание крови. Хирург назвал переливание крови «почти религией», поскольку врачи производят эту процедуру в отсутствие твердых доказательств ее полезности.
«Практика переливания крови сформировалась как метод лечения и никогда не проходила такие же испытания, как медицинские препараты», — сказал он. — «Препараты испытывают на безопасность и эффективность, но переливание крови никогда не испытывали ни на то, ни на другое. По всему миру есть люди, которые приходят к такому же выводу, и становится все более очевидно, что прежние опасности заражения гепатитом и СПИДом отступают на задний план, и теперь мы имеем дело с возможным усугублением состояния пациента».
По словам профессора, переливание повышает риск послеоперационных осложнений, включая пневмонию и раневые инфекции.
«Я думаю, мы должны сосредоточиться на всех возможных способах сохранения собственной крови пациента», — заявил профессор. — «Если вы попадаете на операционный стол, мы должны поступать с каждым пациентом, как если бы он был Свидетелем Иеговы, и говорить: моя цель — не перелить вам кровь, а использовать все альтернативные методики, какие только возможно, и лишь в самую последнюю очередь сделать вам переливание».
Хирург подчеркнул, что в случаях тяжелых травм переливание крови необходимо, но отметил, что в большинстве случаев переливается сравнительно небольшой объем крови."
— The Age , Australia , 28.05.2007
_________________ Истина? вы хотите её увидеть? Это невозможно...
она конечно есть, но ...
она всегда где-то рядом... всегда...
|