Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 8:07 pm 

ДРУГ писал(а):
буквальное восприятие фразы "по образу и подобию Бога" выводит человека из Единобожия.
Бог бесподобен. и от этой фразы лучше вообще отказаться. Ну или хотя бы иметь правильное понимание.

Верно. И в математике - подобие треугольников ововсе не означает их родство. Треугольник АВС подобен треугольнику DEF. АВ=15; ВС=25. Кто остался на трубе?

Примерно таким образом, как в этой теме, мыслят многие богословы и приходят к удивительским умозаГлючениям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 8:18 pm 

А никто и не говорит что они должны быть в точности одинаковыми. Но даже схожести не может быть между Творцом и творением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:07 pm 

Amila писал(а):

Без комментариев.

Не понимаю в чем проблема. Дерево это дерево, а заповедь это заповедь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 3:43 pm 

А у меня есть своё понятие "По «образу и подобию»... " довольно простое и детское :) Если покопатся по глубже и обратить на предметы, которые нас окружают (про себя тоже не забываем), то может открытся нечто такое, что заставит на некоторые вещи взглянуть иначе....Например, о соприкасания матерьяльного мира и не материального. Мы привыкли считать мир материальным. Материю твердой а пространство пустой. Если взлянуть на атом, то можно увидеть твердый шар, потом крохотную частичку плотного вещества в ценре окруженного чем то на подобии мягкого облака електронов, которые проподают и выскакивуют из бытия, потом выясняется что ядра, которые мы считаем плотными проподают также как и электороны. Тоесть, хочу сказать, что наш мир НЕ материальный! Это больше похоже на информационный поток, МЫСЛЬ. Все вещи создаются не из материалов, а из мысли и идей :D Наше подобие с мыслящем Богом заключается в том, что мы тоже можем с помощю мысли воздействовать на окружающий нас мир, но полноценно этого не можем, поскольку не осознаем этого. Душа это знает, но разум чаще всего, это отвергает. Если у нас будет намерение ходить по воде, то мы без усилий будем ходить по воде :D Все достаточно просто 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 4:08 pm 

Анна писал(а):
Юстиниан, вы хотите сказать, что игры с разумом реальны?
И наши желания и мысли материализуются?

Конечно материализуются! К примеру, понаблюдайте за людьми. Очень часто можно услышать, что богатые становятся еще богаче, а бедные, напротив, все беднее. Дело не в "невезухе" и тем более не в каре господней! Просто богатый человек намеривается стать богаче, он воображает мыслимый образ, где видит себя преуспевшим человеком. Не сказать, что бедный не хочет стать богатым, нет. Дело в том, что бедный чаще всего думает не о том что он хочет, а о том, чего НЕ хочет! А душа не знает, что такое НЕТ ....вот от сюда и поговорка "беда никогда не приходит одна"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 4:13 pm 

Юстиниан писал(а):
Мы привыкли считать мир материальным. Материю твердой а пространство пустой. Если взлянуть на атом, то можно увидеть твердый шар, потом крохотную частичку плотного вещества в ценре окруженного чем то на подобии мягкого облака електронов, которые проподают и выскакивуют из бытия, потом выясняется что ядра, )

У вас по физике в школе какая оценка была?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 4:21 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Юстиниан писал(а):
Мы привыкли считать мир материальным. Материю твердой а пространство пустой. Если взлянуть на атом, то можно увидеть твердый шар, потом крохотную частичку плотного вещества в ценре окруженного чем то на подобии мягкого облака електронов, которые проподают и выскакивуют из бытия, потом выясняется что ядра, )

У вас по физике в школе какая оценка была?

Я не учил её вовсе :D Знания по физике ровны почти к нулю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 4:24 pm 

Юстиниан, а вы случайно раньше не писали на этом форуме, под другими никами например?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 4:26 pm 

С чего бы это :shock: ? Нет, не писал. Я тока вчера заплутал на этот сайт..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 4:30 pm 

ясно, :) а с СИ вы знакомы?просто интересно стало, ничего такого не подумайте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 4:36 pm 

marinKa писал(а):
ясно, :) а с СИ вы знакомы?просто интересно стало, ничего такого не подумайте

Конечно знаком :D моё первое знакомство состоялось, когда они постучали ко мне в дверь и предложили учить Библию. Мне тогда 12 лет было. Меня шокировало, что Иисус умер не на кресте, а на столбе, что они не празднуют рождество. А в троицу и о поклонени иконам и "святым" я не верил с малых лет, от чего у меня с бабушкой вознекали споры :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 4:52 pm 

Богатые богаче становятся, это потому что люди умеют из денег делать деньги. :yes:
А бедные потому как от скудости своей, последнее отдают на удовлетворение нужд своих, нечего им приумножать.
Хотя выход есть из любой ситуации, но я считаю это не материализация мечты и разума, а реальные дела и какие то действия.
Простите за разные взгляды, я реалистка...[/quote]
Я тоже реалист :D А реальные дела думаете происходят просто так? Все рождается с МЫСЛИ, с намерения а ОНО, так или иначе, материализуется. Дело не в том, что богатый умеет или не умеет делать деньги, а дело в том, что у него есть есть намерения развиватся, есть намерение ИМЕТЬ, есть намерение жить, и получать от этого максимальное удовольствие и речь здесь не о деньгах. Душа НЕ знает, что такое деньги, ей это НЕ надо! Деньги это атрибут материального мира. Если вы будете хотеть МНОГО денег, я больше чем уверен, что вы их НЕ получите. Вы можете принимать или отвергать силу намерения, не важно, главное, сто оно работает у всех :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 5:16 pm 

Да, несомненно, это реализуется. Но чаще всего,это не пройдет безследно. Если человек искренне пожелал, что то плохое второму, то он обязательно получит по шее за это в мног раз силнее! Себе можно хотеть чего угодно....но как только это будет касатся другого человека, это будет означать как вторжение в другой мир и будте уверены, равновесные силы покорают его. Вам совет, если Вам кто то пожелал, что то плохое, не обращяйте на это внимание, махните рукой и тут же забудте, иначе, вы это примете в свой мир, примите как должное и это вполне может реализоватся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 5:17 pm 

Юстиниан писал(а):
А у меня есть своё понятие "По «образу и подобию»... " довольно простое и детское :) Если покопатся по глубже и обратить на предметы, которые нас окружают (про себя тоже не забываем), то может открытся нечто такое, что заставит на некоторые вещи взглянуть иначе....Например, о соприкасания матерьяльного мира и не материального. Мы привыкли считать мир материальным. Материю твердой а пространство пустой. Если взлянуть на атом, то можно увидеть твердый шар, потом крохотную частичку плотного вещества в ценре окруженного чем то на подобии мягкого облака електронов, которые проподают и выскакивуют из бытия, потом выясняется что ядра, которые мы считаем плотными проподают также как и электороны. Тоесть, хочу сказать, что наш мир НЕ материальный! Это больше похоже на информационный поток, МЫСЛЬ. Все вещи создаются не из материалов, а из мысли и идей :D Наше подобие с мыслящем Богом заключается в том, что мы тоже можем с помощю мысли воздействовать на окружающий нас мир, но полноценно этого не можем, поскольку не осознаем этого. Душа это знает, но разум чаще всего, это отвергает. Если у нас будет намерение ходить по воде, то мы без усилий будем ходить по воде :D Все достаточно просто 8-)

О!. Полностью солидарен. Это согласуется с теорией относительности. Мы - очерствевшие духовности.

Но по поводу ядер, атомов - есть теории, а аксиом нет. Теория волнового строения элементарныых частиц существует наравне с теорией о чистой материальности этих частиц. И учёные никак не допетрят из чего мы состоим. Зато могут уже производить такие действия (материализация идей) правда на уровне пары молекул. Ну ничего, это только начало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 5:22 pm 

Фильм смотрел про воду.
Вода с рисом:
"Этой воде сказали спасибо, этой воде сказали ты противный, а на эту воду не обращали внимания". Из этого фильма. И там одна вода бродит, другая плесневеет, третья гниёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа