Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 1:27 pm 

Ну и, чтобы меня не ловили на противоречиях.

Банки конечно нужны - чтобы те же платежи проводить, депозиты люди могли открывтаь. Без них экономика не мыслима.

Но то, что у нас сейчас - это совсем не то, какой должна быть нормальная банковская система. У нас это сплошное кидалово клиентов.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 2:22 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Ну, для начала получаешь образование, потом устраиваешься на работу от 2 килобаксов в месяц.
Ну для начала скажу, что я уже получил высшее образование год назад и зарабатываю сейчас ~1.5 килобакса. В Москве. Т.к. в той же Рязани я бы зарабатывал максимум 10 000 рублей. Родственников в Москве нет, от семьи я первопроходец здесь.
Vlad Sokolov писал(а):
Если нет возможности жить с родственниками, снимаешь квартиру-однушку, отложенные деньги кладешь на депозит под 9,6 процента годовых с ежеквартальной выплатой.
Вначале я снимал комнату за 7000 рублей, пока хозяйка-алкоголичка не сожгла добрый пуд невосстанавливающихся нервов. Перебрался в однокомнатную квартиру. 18000 рублей в месяц + 1000 р (телефон, свет, интернет). Остаётся примерно 16 000 р. Учитывая, что надо хотя бы изредка кушать, одеваться, обуваться и обслуживать тот же сотовый телефон. Накидываем проезд в метро и маршрутки (ещё ~1500 рублей). Ну и какого ... я смогу откладывать на депозит??
Vlad Sokolov писал(а):
Составляешь в Excel бизнес-план накопления на квартиру, рассчитываешь примерные рамки ежемесячных расходов.
Проявляешь умеренность в покупках, отпуск проводишь на даче, и через 10 лет приблизительно обладаешь нужной суммой.
Смотри выше. Подними планку зарплаты тысяч до 100 и увеличь срок хотя бы лет на 10. Тогда твои слова приобретят смысл.
Vlad Sokolov писал(а):
Либо открываешь свой бизнес-проект, поднимаешься, покупаешь квартиру.
А где я возьму первоначальный капитал? Это тот же банк, те же проценты. Москвичи вылазят на богатых папах-мамах-знакомых. Мне подобное не грозит.
Так что, Влад, давай смотреть на вещи реально. При ипотеке мне не нужно платить за съем квартиры, которые сейчас улетают для меня впустую. Деньги те же, только вот плюс однозначен - при ипотеке ты уже расплачиваешься за свою квартиру и уже живешь в ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 2:32 pm 

Ты хочешь чтобы я тебе прям так и рассказал где взять первоначальный капитал? Извини, это ты сам должен дойти. Не дойдешь - бери ипотеку под невиданные на западе проценты. Только почитай кредитный договор вначале, если еще не читал. Я их в свое время начитался. Там у заемщика в пункте "Права заемщика" обычно 2-3 пункта прописаны. Зато обязанности заемщика и штрафные санкции расписаны на три листа.

У меня свой путь, я тоже в Питер приехал без кола и без двора, да еще и в Солнечном молодые годы провел. Как ты понимаешь, строчка в резюме "работал в Вефиле у сектантов" привлекательности мне не придавала поначалу.
Но обойдусь без ипотеки. Если бы не безумие с ценами в середине 2006, уже жил бы в своей двухе. Сейчас придется еще повкалывать. В любом случае, если случить большой кердык в стране, похожий на 98-й год, я выйду из него с меньшими потерями, нежели те, кто взял ипотеку.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 2:56 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
отложенные деньги кладешь на депозит под 9,6 процента годовых с ежеквартальной выплатой.

Может ты не знаешь, но галопирующий рост цен на квартиры в 2006 году был отчасти спровоцирован тем, что в январе-феврале банки начали массированную рекламу ипотеки

2 килобакса

Два замечания:
- ты предлагаешь отдавать деньги в рост.
- не только ипотека виновата в повышении цен. Мэрия мало строит социального жилья, и вообе жилья, а потом уже банки виновны. (ты уже откомментировал это)

ЗЫ опоздал с ответом
Кстати, в днепропетровске, пром городе зарплата средняя 200 баксов. (средняя, значит есть 100 баксов, есть 400. А есть 1000 но левыми)
А стоймость квартиры 50 м2 - 15000-20000 баксов. А вообще до 40 тыс. в центре. Ну, украина вообще в тени вся. ВВП 1700 долларов на душу населения.

Последний раз редактировалось Никита Вс сен 16, 2007 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 3:06 pm 

Никита писал(а):
lucky писал(а):
Никита писал(а):
Что посоветуете, открыть ли счёт в вэб-мани? или где-ещё? Или в Украинском сервисе?

А зачем тебе ?

Оплачивать услуги по сети.
Коммунальные платежи, расчёт за труд (очень удобно по Интернету принимать-отвылать заказы и получать за это деньги по Интерету же).
Ну и всё.

Коммунальные платежи могу и через банк, а вот по работе есдить иногда и не нужно.

Веб мани
Проверенный годами сервис.
Украинским пока доверия мало...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 3:36 pm 

Трудно тут дать стопроцентный совет
я считаю если хорошо зарабатываешь (и все доходы оформлены легально) и не имеешь где жить--надо брать кредит! чем разбрасывать те же деньги за аренду
а цены вообще постоянно скачут плюс инфляция-и гарантии что на собранные деньги можно будет квартиру купить через 10лет--никакой :no: А так уже будешь жить как человек в своей квартире
нужно жить сегодняшним днем, но конечно в пределах разумного (имхо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 6:13 pm 
а я скупаю земельные участки, чтобы инфляция не съела заработанное кровью и потом
Если Бог даст, то через 1-2 года продам и куплю квартирку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 6:21 pm 

romiros, а ты молодец 8-)
у нас такие цены на землю, что надо продать неплохую квартиру, чтоб купить 10 соток под строительство
вобще квартира щас немодно все хотят жить за городом в собственном доме :sml:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 9:13 pm 
marinKa, и не говори. Остались под Питером ещё не занятые сотки. Прямо по Киевскому шоссе, кругом гипермаркеты, зоны отдыха и прочее. Скоро должно всё нереально подорожать. Вот я и подсуетился 8-)
Цитата:
вобще квартира щас немодно все хотят жить за городом в собственном доме

Я тоже хотел бы жить в своём доме в 20 мин. от города. Может именно там и буду строиться, вместо квартиры. :sml: а за 1 500 000 руб. можно 2-х этажный домик с метражом 4-х комнатной квартиры. :tnp: Вот сижу,думаю, т.к. за 1 500 000 руб. можно разве что комнату купить. Хотя, чего тут думать? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:21 am 

romiros,
Цитата:
Я тоже хотел бы жить в своём доме в 20 мин. от города. Может именно там и буду строиться, вместо квартиры

летом в собственном доме :tumbsup2:

зимой--хуже, надо расчищать снежные завалы, чтобы проехать и вообще можно завыть от скуки :tasmanian devil:
а мы мечты о доме воплощаем в реальность как раз :tnp:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 11:20 am 
marinKa, вы ведь от Латвии не очень сильно отличаетесь по кол-ву жителей? Когда был в Риге, то было ощущение, что я за городом. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 11:56 am 

Анна, +1000
Земля--это самое выгодное место на данный момент для вложения денег.
Только немного непредсказуемое--зависишь от тех кто рядом .
Можешь купить участок в чистом поле задешево ,а рядом какая-нить компания начнет строить престижный квартал, и цена и на твой участок повысится в десятки раз 8-) :) ,а можешь сам за свой счет проводить комуникации и всё такое, а городской совет возьмет и даст разрешение рядом устроить какую-нить свалку например и все, плакали денежки :( Цена на участок упала несмотря на все усилия.
Желательно иметь связи ,чтобы все знать :что ,да как

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:04 pm 

romiros,
Цитата:
marinKa, вы ведь от Латвии не очень сильно отличаетесь по кол-ву жителей? Когда был в Риге, то было ощущение, что я за городом.

мы отличаемся от Риги в том смысле , что у нас в городе еще больше зелени ,чем там.
машин очень много--вот в чем проблема, все повально на машинах,а вокруг города -- холмы ,так весь дым и стоит. Страшное дело :black:
а за городом воздух совсем другой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:08 pm 

Жить лучше рядом с работой.
Ну, или работать дома.

Сейчас у нас потихоньку под Питером наладят загородное строительство коттеджных домиков эконом-класса (отстой полный), туда ломануться тысячи мечтающих жить загородом, и потом они станут каждое утро ездить в город и вечером обратно... Учитывая пропускную способность въездов и выездов в город - добираться до работы они будут часа 2-3... И обратно столько же...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:43 pm 

marinKa писал(а):
romiros,
Цитата:
marinKa, вы ведь от Латвии не очень сильно отличаетесь по кол-ву жителей? Когда был в Риге, то было ощущение, что я за городом.

мы отличаемся от Риги в том смысле , что у нас в городе еще больше зелени ,чем там.
машин очень много--вот в чем проблема, все повально на машинах,а вокруг города -- холмы ,так весь дым и стоит. Страшное дело :black:
а за городом воздух совсем другой

Так есть велики, мотороллеры, паропланы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа