Текущее время: Сб авг 08, 2026 11:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 12:22 am 

sleepbat писал(а):
Цитата:
Но согласись, что толкование (комментарий) Библейского стиха - это одно. Сюда может входить свое личное понимание этого стиха, или понимание принятое от кого-то.

Не лукавь, sleepbat, ты ведь помнишь, что либо - да, либо - нет, а если у тебя и да и нет, то это - от лукавого.
Цитата:
А комментарий чьего-то толкования - это другое. Сюда могут входить, и согласие с данным толкованием, и частичное согласие, и не согласие, т.е. критика. И очень хорошо если критика конструктивна.
В данном случае, мы соглашаемся или критикуем не Библейский стих, а утверждение какого-то человека или мнение какой-то группы людей.

Ах, какие же мы хитромудрые! Оказывается, если мы решим покритиковать чье-то толкование Писания,
то мы вовсе НЕ толкователи, а, всего лишь, просто почесываем наши языки об кого-то,
возможно и об пророка Бога. Ничего страшного, пусть терпит. Нам все позволительно.
А, спрашивается, чего же мы критикуем то, чего НЕ понимаем и НЕ знаем?
А я так думаю, что если мне Бог НЕ дал дар толкователя Писания, то, имея в себе страх Божий,
я лучше предпочту послушать тех, которые такой дар имеют.
А если они в чем-то ошибаются, то ответ перед Богом держать будут сами, а не я.
А вот если я ненароком буду препятствовать говорить тому, кого Бог считает Своим пророком,
то Он непременно взыщет с меня и очень строго. (1 Пар.16:22; Откр.11:5).

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 1:46 am 

А если я вижу, что пророк идиот, то так и скажу, дабы не увлек за собой по учениям человеческим других.
И хватит тут демагогию разводить.
Не было 1914, и баста.
Не в Библии не наяву.
8-)

зы.Амила, только не кричи об оскорблениях, а перечитай свой пост - его тон, и аргументы - как бы со стороны взгляни.
Я так за sleepbat-а обиделся, ты перекрутила все его слова в отрицательную сторону. И это не в первый раз. А когда получаешь тем же в ответ - кричишь о преследовании и оскорблениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 11:40 am 

я выделил те места о которых говорил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 12:32 pm 

ДРУГ писал(а):
Здесь просили привести лжепророчества Библии:

1. «27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.»
Матф.16:27-28
Согласен.
ДРУГ писал(а):
2.«1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.» Марк 9:1
Согласен.
ДРУГ писал(а):
3.Лук.9:27 "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие."
Согласен.
ДРУГ писал(а):
4.Мар.9:1 " И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе."
5. "и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;"Лк.21:27-32
Согласен.
ДРУГ писал(а):
6."И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;"Марк 13:27-30
Согласен. Единственное, что добавлю - это не шесть разных пророчеств, а одно и то же. Что, впрочем, не отменяет того, что оно не сбылось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 10:59 pm 

SoLoMoN писал(а):
Так мне кто-нибудь назовёт библейского пророка, чьи слова достроверно сбылись?

вообще то сюда относятся и вопросы типа "а кто мне докажет, что Бог существует?" ...

и про Святой Дух туда же... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 10:39 pm 

Дорогая Amila!

Если ты ознакомишься с “Толковой Библией” Лопухина, то увидишь, что кроме своих толкований текста Библии, автор, для объяснения тех или иных стихов, часто ссылается на высказывания христиан ранних веков.
Точно также и у Рассела есть свои понимания и толкования, а есть принятые от других.
Именно это я и имел ввиду, говоря:
Цитата:
Но согласись, что толкование (комментарий) Библейского стиха - это одно. Сюда может входить свое личное понимание этого стиха, или понимание принятое от кого-то.

Ты пишешь:

Цитата:
Не лукавь, sleepbat, ты ведь помнишь, что либо - да, либо - нет, а если у тебя и да и нет, то это - от лукавого.

Я отлично это помню. Данные слова относятся к учению о клятвах (Мф. 5: 33-37). Поэтому я не совсем понял к чему они здесь? Я, вроде, ничего никому не обещал.
Или это твое личное понимание данного стиха, позволяющее применить его к моим словам?

Далее:
Цитата:
Оказывается, если мы решим покритиковать чье-то толкование Писания, то мы вовсе НЕ толкователи, а, всего лишь, просто почесываем наши языки об кого-то, возможно и об пророка Бога. Ничего страшного, пусть терпит. Нам все позволительно.

Да. Когда мы критикуем чье-то толкование, мы не являемся толкователями.
Т.к. мы критикуем не текст Библии, а слова человека, сравнивая их с
первоисточником. Вспомни о том, что Писание поощряет верийцев.
Если ты видишь, понимаешь, знаешь, что слова толкователя расходятся со Словом Бога – Библией, и открыто говоришь об этом – это значит, что ты просто почесываешь языком или то, что ты показываешь другим эти не соответствия?
Может быть, даже, говоря об этом людям, ты спасаешь кого-то от лжеучения.

Скажи, пожалуйста, кого ты считаешь “возможно, пророком Бога”?

Следующее твое высказывание я не совсем понял. Скажи, пожалуйста, второе предложение относится к первому или к третьему предложению:
Цитата:
А я так думаю, что если мне Бог НЕ дал дар толкователя Писания, то, имея в себе страх Божий, я лучше предпочту послушать тех, которые такой дар имеют.
А вот если я ненароком буду препятствовать говорить тому, кого Бог считает Своим пророком, то Он непременно взыщет с меня и очень строго. (1 Пар.16:22; Откр.11:5).

Но я попробую ответить так, как понял:
Не секрет, что на толкователей Писания может оказывать влияние его
вероисповедание.
Разъяснение целого ряда стихов ВЗ у иудейского и христианского толкователей будут различны.
Взгляды толкователей разных христианских церквей, на те или иные Библейские стихи, так же отличаются.
У каких же толкователей есть дар от Бога, а у каких нет?
Кого надо слушать, а кого нет? Ведь возможные ошибки могут быть умышленными, цель которых ввести в заблуждение.
К сказанному выше, надо добавить, что не только вероисповедание влияет на толкование, но и на основе толкования может возникнуть новое вероучение.
И вот здесь встает вопрос: Того ли учителя – толкователя ты выбрала? Не является ли тот, которого ты слушала и поверила, лжеучителем?
Об истинной ли вере ты проповедуешь окружающим, призывая их под “знамена” твоего учителя?
А, как тебе известно, Писание, мягко говоря, не одобряет, следование за лжеучителем.

Именно поэтому и надо не просто слушать толкователей, но и самим проверять их слова в свете Слова Бога – Библии.

То же самое касается и пророков. Слово пророка не может расходиться с тем, что Бог уже сказал через Священное Писание. Т.к. Бог не меняется, а пророк является Его устами для людей. И эти уста не произносят ложь и ошибки.
Ты же знаешь, что кроме пророков в Библии говорится и о лжепророках. Ты также знаешь, что следование за последними Бог осуждает. И тебе также известно как их различить.

Извини, но лично я не могу согласиться с тем, что ответ перед Богом будут держать только они. Ибо получается, что в итоге только единицы будут держать ответ.
Кто-нибудь, вроде, Тертуллиана и Евсевия, ну, и нескольких религиозных деятелей ХV – ХХ веков.

PS Все, о чем ты говорила, для меня не ново. Этими проблемами я сам задавался. Только в другой форме; другими словами.
Конечно, я могу в чем-то заблуждаться, но, на данный момент, считаю именно так.

С уважением, sleepbat.

Чужая колея
"Вдруг его обрывается след...
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать."

http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/468.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 1:41 am 

sleepbat писал(а):
Цитата:
Если ты ознакомишься с “Толковой Библией” Лопухина, то увидишь, что кроме своих толкований текста Библии, автор, для объяснения тех или иных стихов, часто ссылается на высказывания христиан ранних веков.
Точно также и у Рассела есть свои понимания и толкования, а есть принятые от других.

Если Лопухин или Рассел или кто-то другой, например, ты sleepbat,
излагаете каждый свое толкование какого-то текста Писания,
дает ли это мне или еще кому право, запрещать вам этим заниматься?

Сверив ваши толкования с Писанием, я могу с вами согласиться или нет,
я могу вступить с вами в диалог, могу, в конце концов, оспорить вашу точку зрения, высказав свое ИМХО,
но, запрещать вам излагать свою точку зрения, ни мне, ни кому другому, Бог такого права не дал.
В противном случае, если мы это делаем, то есть, налагаем запреты, то мы посягаем на ту свободу,
которую Бог даровал каждому из нас чрез Христа для познания ИСТИНЫ, могущей нас спасти.
sleepbat, я НЕ желаю вести бессмысленные споры о духовных дарах, которые Бог раздает людям, как Ему угодно.
Ты о своих духовных дарах знаешь? Вот и суди о них, а я тебе не судья, равно как и ты мне. [-X

Цитата:
Цитата:

Я отлично это помню. Данные слова относятся к учению о клятвах (Мф. 5: 33-37). Поэтому я не совсем понял к чему они здесь? Я, вроде, ничего никому не обещал.
Или это твое личное понимание данного стиха, позволяющее применить его к моим словам?

sleepbat, ну, почему же только о клятвах? 8-) Я, считаю, что клясться вообще НЕ нужно :!:
Слово Бога призывает нас к полному единомыслию с Христом, как и Он в с Отцом.
Но, увы, у нас его пока нет, потому что каждая религия, толкует сказанные Христом во плоти слова, по-своему.
Поэтому у нас получается пока так: если у одного это - "да", то у другого это - "нет" .
К тому же, нередко, мы грешим тем, что утверждаем сегодня одно, а завтра - прямо противоположное.
Апостол Павел писал: "Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".
Ибо Сын Божий Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет", но в Нем было "да".
Ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, чрез нас"
(2 Кор.1:18-20).
Так что, как видишь, дорогой sleepbat, в данном случае говорится об учении Христа, а не о наших клятвах.

Цитата:
Цитата:
Оказывается, если мы решим покритиковать чье-то толкование Писания, то мы вовсе НЕ толкователи, а, всего лишь, просто почесываем наши языки об кого-то, возможно и об пророка Бога. Ничего страшного, пусть терпит. Нам все позволительно.

Да. Когда мы критикуем чье-то толкование, мы не являемся толкователями.
Т.к. мы критикуем не текст Библии, а слова человека, сравнивая их с
первоисточником.

Выходит, что, мы и сами с усами, чтобы правильно понять Писание? 8-)
Коль уж мы беремся критиковать чужое толкование Писания, следовательно, у нас есть такой же дар толкователя :!:
Слава за это нашему Богу!

Цитата:
Вспомни о том, что Писание поощряет верийцев.

Кто ж не помнит их примера? Молодцы верийцы!
Ибо, сверяя слова апостола Павла со словами Писания, они разумели,
что Павел толкует все верно, поэтому, соглашаясь с ним, они становились единомышленниками Павла и Христа :!:

Цитата:
Скажи, пожалуйста, кого ты считаешь “возможно, пророком Бога”?

"Возможно", это и ты, дорогой sleepbat, или Анмаскер, или Маринка, или Анна, или Иллидан, или Игнат, или же кто-то другой, которого я НЕ знаю.
sleepbat, Писание призывает нас не забывать о страннолюбии, "ибо чрез него некоторые, НЕ зная, оказали гостеприимство ангелам" (Евр.13:2; Рим.12:13; Быт.18:3).
Ты ведь НЕ знаешь, кто из сегодняшних рабов Бога будут те два свидетеля во вретище, о которых говорится в Откр.11:3-12:?: Или ты с ними уже знаком:?:
А поскольку это известно только Богу и Христу, то, следовательно, я испытываю страх, как бы мне ненароком не оказаться среди их противников.
Цитата:
Цитата:
А я так думаю, что если мне Бог НЕ дал дар толкователя Писания, то, имея в себе страх Божий, я лучше предпочту послушать тех, которые такой дар имеют.
А вот если я ненароком буду препятствовать говорить тому, кого Бог считает Своим пророком, то Он непременно взыщет с меня и очень строго. (1 Пар.16:22; Откр.11:5).

Но я попробую ответить так, как понял:
Не секрет, что на толкователей Писания может оказывать влияние его
вероисповедание.
Разъяснение целого ряда стихов ВЗ у иудейского и христианского толкователей будут различны.
Взгляды толкователей разных христианских церквей, на те или иные Библейские стихи, так же отличаются.
У каких же толкователей есть дар от Бога, а у каких нет?
Кого надо слушать, а кого нет? Ведь возможные ошибки могут быть умышленными, цель которых ввести в заблуждение.
К сказанному выше, надо добавить, что не только вероисповедание влияет на толкование, но и на основе толкования может возникнуть новое вероучение.
И вот здесь встает вопрос: Того ли учителя – толкователя ты выбрала? Не является ли тот, которого ты слушала и поверила, лжеучителем?

sleepbat , все эти вопросы ты должен задать, в первую очередь, лично себе. Так будет честнее.

Цитата:
Об истинной ли вере ты проповедуешь окружающим, призывая их под “знамена” твоего учителя?
А, как тебе известно, Писание, мягко говоря, не одобряет, следование за лжеучителем.

У меня Учитель Христос, а у тебя:?:
Если у тебя Христос, и ты Его свидетель, то нам с тобой по пути.

Цитата:
Именно поэтому и надо не просто слушать толкователей, но и самим проверять их слова в свете Слова Бога – Библии.

Согласна. Я это всем говорила и говорю.

Цитата:
То же самое касается и пророков. Слово пророка не может расходиться с тем, что Бог уже сказал через Священное Писание. Т.к. Бог не меняется, а пророк является Его устами для людей. И эти уста не произносят ложь и ошибки.

sleepbat, толкователей много и они могут ошибаться.
А пророков, согласно Отк.11:3-12, в окончание пророческих дней, окажется только двое :!:
А поскольку я их НЕ знаю, то прислушиваюсь ко всем.
Цитата:
Ты же знаешь, что кроме пророков в Библии говорится и о лжепророках. Ты также знаешь, что следование за последними Бог осуждает. И тебе также известно как их различить.

sleepbat, ты тоже знаешь, вот и отличай.

Цитата:
Извини, но лично я не могу согласиться с тем, что ответ перед Богом будут держать только они. Ибо получается, что в итоге только единицы будут держать ответ.
Кто-нибудь, вроде, Тертуллиана и Евсевия, ну, и нескольких религиозных деятелей ХV – ХХ веков.

sleepbat, не приписывай мне, плиз, свои собственные мысли[-X
У тебя есть голова на плечах, вот и поступай по своему разумению.
А ответ на Суде будет держать каждый.

Цитата:
PS Все, о чем ты говорила, для меня не ново. Этими проблемами я сам задавался. Только в другой форме; другими словами.

Это нормально, так и должно быть.
Цитата:
Конечно, я могу в чем-то заблуждаться, но, на данный момент, считаю именно так.

Вот, видишь, ты сам признаешься, что ты, возможно, и заблуждаешься,
однако, это не помешало тебе ..... :cry:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:50 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 8:40 am 

lucky писал(а):
А если я вижу, что пророк идиот, то так и скажу, дабы не увлек за собой по учениям человеческим других.
И хватит тут демагогию разводить.
Не было 1914, и баста.
Не в Библии не наяву.
8-)

хе-хе. а по каким критериям ты определяешь, что пророк - идиот?
только если тебе не нравится, то о чем он говорит?
странное словосочетание "пророк - идиот" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 3:18 pm 

nikolay, по критериям здравого смысла.
Когда приводят "доказательство" по расчетам семи времен, то это говорит мне о неадекватности, и неспособности этого "пророка" логически мыслить.
Человек. который на полном серьезе считает "время" = 360 дней, засуживает максимум насмешек (ибо это настолько алогичный невежественный, "детский" бред, что в устах взрослого образованного человека просто странен)
Такой "пророк" - идиот.
И корни его пророчеств - или в гордыне, или в шизофрении.
Допустим он образован - тогда способ расчета говорит о том, что он "не в себе", ибо не видит в упор элементарных логических нестыковок.
Или он невежественен - тогда его гордыня позволяет ему несмотря ни на что продолжать стоять на своем.
Я закончил. Спасибо. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 12:31 am 

а по каким критериям ты определяешь "здравый" это смысл или "не здравый"?

вот ведь всяким ученым тоже не верили и жгли на кострах. и очень многие вещи есессно оказались правдой.

Бредом называли великие ученые и кибернетику. Бредом называли академики и великие ученые и генетику. Коперника казнили за то, что он в своих работах написал, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. По тем временам бредятина полнейшая! Умалишенным бы назвали человека, если бы он предположил возможность начала войны СССР с Германией, когда был подписан мирный договор. Бредом бы назвали теорию, когда кто нить предсказал возможность развала СССР в застойные времена.

люди просто не хотели верить и все. или просто не хочется верить в то, что не нравится или "не подходит"? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 12:17 pm 

nikolay писал(а):
Коперника казнили за то, что он в своих работах написал, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. По тем временам бредятина полнейшая!
Пардон, речь, видимо, идёт о Джордано Бруно, а не о Копернике. Учение Коперника "Об обращении небесных сфер" (1543) было запрещённым в католической церкви с 1616 по 1828, и, как можно судить по дате начала запрещения, в то время не считалось полнейшей бредятиной. Никто Коперника не казнил за его учения, его тело, на то время, когда меня это интересовало, покоилось в братской могиле.
С Джордано Бруно сложнее, так как он кроме поддержки гелиоцентрической системы, предложенной Коперником (только за это никто бы его не казнил даже в то время), активно развивал некоторые богословские учения и, по сути, активно выступал против католической церкви тех времён.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 12:48 pm 

nikolay, не утрируй. Все ты прекрасно понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 2:52 pm 

nikolay писал(а):

вот ведь всяким ученым тоже не верили и жгли на кострах. и очень многие вещи есессно оказались правдой.
2*2 = 4. Если кто-то говорит, что 2*2 = 5 - это означает, что человек несет бред. Некоторые вещи выяснены очень давно и очень подробно. Все таинства с такими вопросами исчезли. Не надо искать черную кошку в темной комнате без всякого на то повода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 12:13 pm 

SoLoMoN писал(а):
nikolay писал(а):

2*2 = 4. Если кто-то говорит, что 2*2 = 5 - это означает, что человек несет бред. Некоторые вещи выяснены очень давно и очень подробно. Все таинства с такими вопросами исчезли. Не надо искать черную кошку в темной комнате без всякого на то повода.

математика это точная наука.
то, что Бог существует не докажешь по таблице умножения.
исторических доказательств существования Христа тоже нет. только библейские. но никто же в этом не сомневается.
а все что касается веры и истории - как угодно, что угодно и хде угодно.то, чего человек не может до конца понять - никогда не будет 2X2.
исчо пример: ученые очень много чего не могут сейчас обьяснить, придумывают гипотезы.только противоположные точки зрения некоторые считают бредом...

Усвага
ну да, уточняю, казнен был Бруно. однако я не это хотел сказать, а то что взгяд Коперника считался ересью. а книга внесена в "Индекс" запрещенных книг и с 1616 по 1828 годы (212 лет!).
фишка в том, что тогдашний "здравый смысл" заключался в (хоть и в неправильном) учении Птолемея, Но он НЕ был от этого менее "здравым"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 12:28 pm 

nikolay писал(а):
...что тогдашний "здравый смысл" заключался в (хоть и в неправильном) учении Птолемея, Но он НЕ был от этого менее "здравым"
Ну я просто в отпаде! Учение Птолемея в части астрономии столь же справедливо, как и теория Коперника, но, безусловно, менее удобно. Весь вопрос в выборе начала отсчёта (для значения тех скоростей, с которыми мы имеем дело). Кстати, при миниатюризации и повышении производительности вычислительных устройств, при запуске межпланетных спутников (не всех) их ориентация, корректировка курса и т.д. и т.п. используется "учение Птолемея, а не Коперника", ранее, кажется, так тоже было, но здесь данных не имею.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа