Текущее время: Вс авг 30, 2026 7:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 11:11 pm 

Анна писал(а):
Sindsi, это нормальное явление, удивляться нечему.

Мы недавно встретили старейшину, он наш сосед, был он с братом из собрания... подошли мы с детьми поздоровались, и поняли, что они бояться разговоров, они боятся влияния на них...
У меня скоро приедет матушка духовная, ей какая-то добрая душа сообщила что я ушла из собрания, так вот старейшина то наш в курсе оказывается этого, даже больше, вроде как он ко мне с ней в гости собирается...

Та тогда я вообще делал подсобное и о выходе и прочих дурных мыслях не помышлял.
Цитата:
так что 16 числа будут мне сердце выворачивать и душу выматывать, потому как девочку свою мать духовную, я очень люблю, а ей как я понимаю будет запрет на общение со мной...

А не слишком ли ты добрая? Как ни крутись а с твоим курсом, других результатов не будет. Вопрос только, с выворачиванием сердца или нет. Я бы просто отвернулся.

Как зверь мотор в ночи ревет
Пустырь, разъезд и разворот...
Ты мстил за груз нелюбви прошлых лет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 5:45 pm 
Sindsi,писал:
Цитата:
Потому что любовь там показная и ты чувствуешь что люди там не могут дать тебе той любви которая каждому столько необходима.

Я вообще шизею от этой претензии, хучь к ОСБ, хучь к РПЦ. Глупая какая то предъява.

Люди сквозь свое несовершенство, и тяжелый характер пытаются быть хорошими и мыслить по доброму, а их еще в этом обвиняют, бред!

Сам помнится, если мне кто то не нравится, или нужно проявить к человеку интерес, ободрив его, находящегося под гнетом проблем, а ты его терпеть не можешь, стиснув зубы и наступив на горло своей песне, стремился высказать ему слова поддержки, помня о том, что и я многим не нравлюсь.

Стремился узнать о человеке побольше, чтоб видеть в нем не только плохое, но и хорошее. Многие же его уважали, значит есть за что.

И что? Меня теперь презирать за мои усилия? Называть лицемером?

Как глубоко права АНВ когда призывает ценить собратьев за такие усилия, а не презирать.

Она первая на форуме, стала проталкивать мысль, что легко любить когда тебя любят, а ты попробуй любить тех, кто тебе не нравится, или кому не нравишься ты.

Почему я АНВ, и говорил тебе что мы с тобой во многом в одной упряжке работаем. И считал и считаю твою деятельность здесь на форуме очень полезной.

Ты снимаешь предубеждение и побуждаешь к любви.

Не обижайся на меня.

Влад Соколов, и ты не обижайся. Я не делаю на форуме ничего против тебя лично. И всегда кроме одного раза, когда высказал обиду, писал с уважением к тебе. И то мне от этого одного раза - дурно, что пришлось это сделать.

Лицемер я сейчас? Нет. Я говорю искренне, то что я считаю хорошим и правильным. И то как я действительно считаю.

Но так как уже накопились негативные эмоции, и АНВ и Влад могут подумать что я лицемерно их люблю. И это больно, потому что это не правда. Надеюсь они наступят на горло своей песне, и тоже будут стремится к любви и взаимному уважению, ища в моих действиях хорошее, независимо от своих негативных эмоций.

Это и есть христианский путь, когда человек распахивает у себя "новину", с усилием входя в Царствие Божие, обрезая свое сердце и ум, и ломая изменяет свой характер и свою душу.

Иногда до крови обдираешь кожу, прилагая усилия, чтоб пролезть в эти "врата ведущие в вечную жизнь" :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 5:50 pm 

домосед писал(а):

Надеюсь они наступят на горло своей песне, и тоже будут стремится к любви и взаимному уважению, ища в моих действиях хорошее, независимо от своих негативных эмоций.

Хороший ты наш.

Про какую песню ты тут говоришь? И почему "тоже"...?

Мы, стало быть, не имеем "любви и взаимного уважения"?

И чего это ты к АНВ такой любовью проникся? В теме про "Пристань..." ты как-то по-другому вроде отзывался о "вербовщиках, действующих на этом форуме"....

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 5:52 pm 

домосед писал(а):
[
Лицемер я сейчас? Нет.

Нет, ты не лицемер.

Ты профессиональный демагог.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 6:05 pm 
Ты вот здесь имеешь в виду? : http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1758 ... &start=120

Там еще были слова, не заметил?:

Цитата:
Я не меньше твоего уважаю ANV и ИТ, но не хочу быть лицеприятным даже ради них. Если нужно говорить правду и побудить христиан думать, то интересы чьей то религии должны отступать на задний план. Тем более против них лично, я ничего плохого не говорил.

По крайней мере, я все равно стараюсь уважать людей и проявлять к ним любовь ни смотря на свое несовершенство и на свои эмоции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 6:07 pm 

домосед писал(а):
По крайней мере, я все равно стараюсь уважать людей и проявлять к ним любовь ни смотря на свое несовершенство и на свои эмоции.

Ну и довольно уже трындеть об этом.

Если ты действительно проявляешь "любовь" - то другие люди это и так заметят, без твоих ремарок. Самореклама не потребуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 6:18 pm 
Vlad Sokolov, Уж ты то знаешь, что мне самореклама ни к чему. :wink:

Я написал свое обращение к вам, лишь как пример и подтверждение моих слов о глупых претензиях, чтоб все убедились что искренние намерения могут выглядеть как "профессиональная демагогия", "самореклама" и лицемерная любовь.

И я знаю что Христос одобряет меня в этих словах, потому что Он призывал к этому, к любви ко всем людям, а это подчас бывает нелегко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 6:25 pm 

домосед писал(а):
Vlad Sokolov, Уж ты то знаешь, что мне самореклама ни к чему. :wink:

Это да. :yes: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 7:36 pm 
ИТ, Я привлекаю к себе внимание, к своей реальной личности? ищу славы? Ищу встреч?

Пытаюсь всегда говорить так, чтобы всем понравится и угодить? Чтоб обо мне говорили только хорошее на форуме?

Подставлятся, говоря нелицеприятные для других вещи, да. Рассказывать о своем опыте, да. Оправдыватся раскрываясь, да.

Я уже говорил что когда нужно заступится за кого то, или отстоять интересы Христа (как я себе их представляю), я могу танк голыми руками разорвать.

А когда нападки идут непосредственно на меня, я делаюсь беспомощным, и начинаю делать ошибки, ища заступничества и поддержки, вот отсюда и возникает иллюзия о "саморекламе".

Вот и сейчас вперемежку с нормальными словами, делаю ошибки.

Пользуйтесь, давите.

Это выглядит довольно любопытно на фоне моего первого поста в этой теме :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 7:39 pm 
Один домосед подлец такой занимается "саморекламой". А Влад и ИТ, "белые и пушистые". :?

Ню, ню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 8:12 pm 

ох, домосед, не надо тут танков голыми руками разрывать..

тут ведь подавляющее большинство любят Христа ,да и правила форума пресекают любые попытки отрицательно высказываться о Нем

а то уж тебя в виде Кинг Конга представить можно , переворачивающего бронетанки и прыгающего с головокружительных высот :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 8:27 pm 

Брэк.

Пр. 10:19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен. :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 7:07 am 
lucky, Спасибо. Ты повел себя как настоящий христианин. И мне напомнил, чего не должны делать настоящие христиане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:43 am 

Sindsi писал(а):
Цитата:
Анна писал(а):
почему вы так СИ не любите,
разве там нет хороших людей?

Почему вы так жестоки?

Потому что приходишь туда, и чувствуешь себя как не в своей тарелке. Потому что любовь там показная и ты чувствуешь что люди там не могут дать тебе той любви которая каждому столько необходима.

А я, когда нахожусь среди СИ, чувствую себя нормально,
потому что я вижу, что они ничем не отличаются от меня.
Я понимаю, что они, как и я, стремятся познать Бога и Христа,
чтобы завтра стать чуть чище и лучше, чем сегодня.

А что "любовь там показная", а где она идеальная и не показная?
И потом, та ЛЮБОВЬ, которая у Бога, есть признак совершенства,
а отткуда взяться совершенству у того, кто ему еще только учится?

Разве установлены какие-то временные рамки для достижения нами плодов любви?
Этот процесс длительный и проходит он у каждого христианина в очень трудных условиях,
потому что ВСЕ мы еще плотские, а враг наш сатана только и ищет, кого бы из нас уловить.
Проявлять такую же любовь, как у Бога, все люди научатся только по окончании 1000-летнего Дня Суда.

Все мы ждем от других людей по отношению к себе проявления особой любви,
но, мы ведь НЕ думаем о том, а ощущают ли нашу любовь к ним другие люди?
Кто-нибудь из нас спрашивал когда-нибудь у своих соверующих братьев и сестер,
ощущают ли они нашу любовь к ним и как сильно?
Даже здесь, на форуме, кто-нибудь из нас задавал другим такой вопрос?

Глядя на наших старейшин и видя их очевидные промашки, мне всегда их жалко,
потому что я хорошо понимаю, что у них гораздо больше искушений чем у меня.

Поэтому, как я могу требовать от других христиан проявления к себе особой любви,
если я сама, как и они, только учусь проявлять это главное качество Бога?
Да сколько раз я ловила и ловлю себя на мысли, что мне порой хочется кое-кого из христиан,
в том числе и на этом форуме, послать ТАК далеко.....:oops::oops::oops: Боже, прости меня, Твою грешную рабу и удержи меня от подобного искушения!

Цитата:
А самим собой ты там тоже не можешь быть, и не можешь вести глубокие дискуссии разговоры. Ведутся штампованные разговоры типа «в новом мире всё будет лучше» «какой хороший доклад» и.т.д. Такими людьми манипулировать, проще простого.

Ну, это уже проявление нашей собственной психологии и нашего внутреннего страха перед людьми,
причины и мотивы которого у каждого человека могут быть разными.
Но бояться нужно Бога, а не людей, именно так учит Его слово.
Страх перед людьми парализует нашу волю, а страх перед Богом, напротив, благотворен,
потому что Бог мобилизует наши силы для борьбы со всякой неправдой, в том числе и той, которая внутри нас.

Цитата:
Кроме того хорошие люди, не оставят тебя в беде. А тут вякнешь что-то о критике, так их след простыл.

Sindsi, а разве мы сами, я и ты, не такие же как все?
Мы ведь на чужую беду смотрим нашими глазами, а не глазами того, кто находится в беде.
Бывает и так, когда чужая беда вовсе не кажется нам бедой.
А иногда чужая беда вызывает у многих людей даже радость и веселие. (Мт.27:30,31,41-43; Откр.11:10).

P.S. Когда смотришь на все реально, открытыми глазами и через призму Писания,
а не через публикации человеческих мудрецов, тогда все претензии остаются только к себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 5:28 pm 

Amila, спасибо за праильные слова. Я согласна с твоими библейскими доводами.
Вот у меня такая сейчас ситуация. Поняв, что всё не так, как я думала, я по неосторожности ляпнула тут и там, как-то полунамёком. И вот теперь все прежние "друзья" меня возненавидели, пошли слухи.
С молитвами я не могу согласиться, депрессия развиается вот уже третий месяц. Я хожу (не всегда), чтобы все успокоились. Старейшины "копают-расследуют" вокруг меня, пока не приходят.
Что же мне теперь делать? Я бы хотела остаться в мире со всеми. Но как же "тошно" мне теперь туда ходить! :broken_heart:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа