Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 3:49 pm 

Да, с этим согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 5:39 pm 

Николай Вар писал:
Цитата:
dao писал(а):
Николай Вар писал(а):
Статья: "Невидимое присутствие в царской власти или: "А, король-то голый"!
http://www.allistinawt.by.ru/articles/parusia.htm

Прочитал твою статью. Тем же аргументом которым ты опровергаешь "невидимое присутствие Христа" можно также опровергнуть и его воскресение. Ибо никто не видел. С чего вы взяли что Христос сейчас существует?

Дао, это естественно, т.к. это же учение Расселла и Барбера и адвентистов.
"Невидимого присутствия в царской власти" не существует но есть невидимое присутствие Христа, как Главы христианского собрания, а в будущем - ВИДИМОЕ ЕГО ПРИШЕСТВИЕ В ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ.

Николай Вар, я надеюсь, что как честный человек ты признаешься-таки наконец, что ты противоречив в своих высказываниях.
Пойми, Коля, я тебя за это НЕ сужу, с каждым из нас подобное иногда случается по самым разным причинам.
Наш главный враг сатана хитер и силен и может любого человека ослепить так, что он будет, глядя на черное, говорить что это белое.
И Библия нас о такой опасности предупреждает.

Николя ты только что, отвечая dao, подтвердил, что "невидимого присутствия (Христа) в царской власти НЕ существует".
А теперь, Коля, открой пошире свои глаза и прочти то, что ты утверждаешь в своей статье "А, король-то голый!"

Цитата:
Из этого следует, что Христос уже в первом веке, сразу после своего вознесения на небо, уже "невидимо присутствовал" в царской власти в своём Царстве, которое Отец дал ему, в той мере, в какой считал нужным наделить Своего возлюбленного Сына.
Таким образом, "невидимое присутствие" Христа Иисуса в царской власти уже началось около 2000 лет назад. Он стал невидимым Царём всех христиан, т.е. своих учеников и последователей.

Если это понимать именно так, тогда понятно почему Христос говорит в Матфея 18:20:
"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (перевод Кассиана).
Вот эсхатологический смысл "невидимого присутствия" Христа - он со своими последователями везде, как их Царь, даже там, где их только "двое или трое".

Цитата:
Т.е. видим, как ни крути, а получается явное несоответствие библейской истине, которая гласит, что Христос начал невидимо царствовать над собранием христиан с 33 года, а видимо начнёт править в своём Тысячелетнем Царстве, над всем человечеством, одновременно со Своим видимым Возвращением или Пришествием.

Николай, я не отстану от тебя, пока ты открыто НЕ признаешься в своих противоречиях.
Итак, ты должен твердо ответить всем что-то одно:
а) либо невидимого присутствия Христа в царской власти НЕ существует, как ты ответил dao
б) либо Христос начал невидимо царствовать над собранием христиан с 33 года, как ты трижды написал об этом в своей статье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 12:06 am 

Николай Вар, хорошо по полочкам разложил, спасибо за труд, только вот прочла и вспомнила, что еще будучи свидетелем, поначалу, никак не могла сложить несоответствующие Библии умозаключения вибра по поводу невидимого присутствия Христа и пришествие Его, сравнимое с молнией, которую все видят, даже с закрытыми глазами, а также не складывалось, что Господь сойдет с голосом Архангела, вместо "при голосе Архангела", а потом махнула рукой, рассуждая так: "Жираф большой - ему видней" (с). А ведь пока не встретила свидетелей понимала так, как написано. Вот незадача. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 2:04 am 

Да чего тут непонятного то ?

Николай считает (и весь Христианский мир с ним), что Христос правит на небе с 33 года. Землю, заметь не трогает - она во власти сатаны. Все четко по написанному.
Вот когда придет на Землю (пришествие, Амила такое будет, понимаешь ?), вот тогда и начнутся события Откровения. А пока НЕ ПРИШЕЛ.

А вот Амила (и за ней аж 6 миллионов СИ) считают без всяких оснований, что ИИсус УЖЕ начал свое пришествие на Землю в 1914. Только пока "невидимо". Вот только ФАКТОВ почти 100-летнего начала пришествия НЕТ. И признаков того, что Иисус взял, или берет власть на Земле тоже НЕТ.
Зато есть безудержная демагогия, вранье и шизофрения на этой почве. :lol:
К доктору ! 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 5:33 am 

Цитата:
Николай, я не отстану от тебя, пока ты открыто НЕ признаешься в своих противоречиях.
Итак, ты должен твердо ответить всем что-то одно:
а) либо невидимого присутствия Христа в царской власти НЕ существует, как ты ответил dao
б) либо Христос начал невидимо царствовать над собранием христиан с 33 года, как ты трижды написал об этом в своей статье.

Когда что-то не так, я всё привык относить на свой счёт, поэтому и в этой ситуации я склонен считать виноватым именно себя, - вероятно, мой стиль написания слишком плох и многое остаётся непонятным. Что ж следует это признать.

Поэтому объясняю, что я не вижу противоречий, но отвечаю на вопросы:

1. невидимого присутствия Христа в Царстве Бога не существует, потому что Царство ещё не правит (СИ считают что оно правит с 1914 года).
2. Христос, тем не менее, начал невидимо править над собранием христиан с 33 года, это признают и СИ.
Вся путаница получилась из-за плохого написания текста, т.к. мне не следовало применять один и тот же термин к царсвтованию Христа над собранием христиан и его мнимому невидимому царствованию, в пока несуществующем, Царстве Бога.

ВЫВОД:
Христос конечно же, невидимо присутствует (Матфея 28:20), как Слово Бога и Глава христианского собрания, но не как царь Царства Бога, которое пока не установлено.
Я это так понимаю. Есть ли и здесь противоречия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 10:00 am 

Привет Николя,как на боевом фронте делишки?
Скоро новые конгрессы будут,да темы старые.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 10:10 am 

Спасибо, приктик!
Дела, нормальные. Вот собираюсь переделывать дизайн своих сайтов - народ жалуется на цветовую гамму и вообще...

А темы СОКа и РКа завораживающие воображение:

«Всё делайте во славу Бога».
«Мы - глина, а Иегова – наш Гончар».

Замечательно!
Особенно впечатляет то, что мы должны преисполниться признательностью, ещё больше и безмернее станем любить и славить!

Ура, товарисщи! Вперёд к победе сишизоизма!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 2:16 pm 
Цитата:
Скоро новые конгрессы будут

Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем. (Ис.50:10)
:) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 9:24 pm 

Здравствуйте, Николай Вар.

Большое спасибо за статью "Кто ты, Чарльз?"

Кое-что о Чарльзе Расселе я уже читал в Интернете, но вот что меня ошеломило так ошеломило.

В 1891 году Рассел посещал Одессу.

Дело в том, что я родился и вырос в Одессе (только несколько лет живу в другом городе). Чуть со стула не рухнул, когда узнал об этом.
Даже в самом кошмарном сне не мог бы предположить, что нога далекого американского пастора Рассела ступала по Одессе. Как там Высоцкий пел: говорят что здесь бывала королева из Непала и какой-то крупный лорд из Эдинбурга... Неплохо было бы перепеть: и какой-то странный пастор из Нью-Йорка...

Но, шутки в сторону.
Теперь для меня стало понятно одно обстоятельство. Дело в том, что в Одессе всегда даже в годы советской власти наблюдалась относительно повышенная активность СИ.(для того времени и тех обстоятельств, разумеется)(семена посеянные Расселом еще задолго до революции???) И это вызвало даже реакцию со стороны местных властей... нет-нет не в КГБ (это все знают), а в литературе. Вы когда-нибудь сталкивались с упоминаниями о СИ в советской литературе кроме справочников по религиям и т.д.? Однажды дома перебирая множество старых пожелтевших от времени книг я наткнулся на старую советскую книжку 1961(!) года издания - покетбук - под названием "Черный крест". Был крайне удивлен, узнав из предисловия, что эта книга о СИ. Проглотил за 5 минут. По сюжету - это детектив. Паренька из русской диаспоры во Франции, воспитанного СИ, засылают в Советский Союз для ведения подпольной деятельности в выдуманный город Приморск (Одесса), где он входит в контакт с местной подпольной ячейкой СИ. Естественно, все СИ представлены в роли изуверов, жуликов, спекулянтов и т.д. Но главный герой - положительный. Помимо этого, он встречает советских образцовых положительных ребят. Даже влюбляется в одну положительную советскую девушку. Постепенно он понимает, что советское общество не такое "плохое" как ему рисовали СИ за границей. Ему становится тяжело думать что все советские граждане должны погибнуть в Армагеддоне, устроенном "злобным" богом Иеговой. В итоге он решает порвать со своими соверующими и остаться жить в Советском Союзе. За это отступничество в конце книги в него стреляет один из ревностных СИ и главный герой погибает. Вот так! Понятно, что задача автора очернить СИ, но дело вовсе не в этом.
Но вот что меня удивило. В книге упоминается, что символ ОСБ - черный крест (отсюда и название книги). Я принял это за наклёп советского автора. И еще есть эпизод, где милиционер называет журналы "Башня стражи" - "антисоветчиной" (не опиумом для народа!). Это тоже показалось странным. Только недавно я прочитал в Интернете отрывки из публикаций ОСБ 50-х годов и понял, что речи Натана Кнорра того времени действительно носили неприкрытый антисоветский характер (а не только религиозный).
Теперь все стало на свои места - автор "Черного креста" не перевирал, когда указывал в то время на символ ОСБ - черный крест.
Однако автор (не помню фамилию) все-таки допускает большую ошибку - он принимает СИ за подсекту католической церкви. Однако, через некоторое время на книжной барахолке я обнаружил другой экземпляр "Черного креста" - издание второе и переработанное!!! (такие неважные книжонки никогда не переиздают!!!!) В нем автор извиняется за неточности и признаёт, что допустил ошибку увязав СИ с католической церковью. И исключает момент из первой книги где главный герой почему-то перекрестился перед прыжком с парашютом (по сюжету в СССР его забрасывают с самолёта подобно диверсанту). Автор признается, что был вынужден переработать свою книгу так как его завалили письмами "благодарные читатели", в которых они и указали ему на неточности. Теперь ясно, кто были эти "благодарные читатели". Напомню, что события эти 1961 года в Одессе, куда 70 годами ранее заезжал Чарльз Рассел (по книге - Руссель )
Вот такое вот маленькое литературное расследование...

Спасибо, Николай Вар, что дочитали мое сообщение.

С уважением, Valdemarus

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 11:51 pm 

Читал эту книгу еще в 81 году :)
Помню. как негодовал по поводу мерзких сектантов :lol:
Потом в 90-е сдали ее в макулатуру.
А жаль. Реликтовая книжонка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 8:10 am 

lucky:Больше невыкидывай,вон НКВД свои архивы досих пор имеет.А КГБ как хранит тайну.Книжки это тоже доказательство сектанства.Придёт время тебя попросят предъявить,а где ты возьмёшь?

=============================================
Кинуться люди искать свои мебеля,агде они мебеля то?А!
А кто сохранил,lucky.
Во как бываеть. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 8:24 am 

Николя:А меня вчера назвали сатанюгой,вот намотаешься за день.Приходишь дамой,и ты сатанюга.Может мне в суд подать на мамаку.Да боюсь,суд решит что она сумашедшая.Я как подумаю,что она на суде понесёт,под кресло сползёшь.Очень меня напрягает это.Что делать ума не преложу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 8:39 am 

Ну, маме надо простить. Подумай какая жизнь у нас была в последние лет 15-17 - ужасть. Вот мы и подались в разичные религии, задумались о смысле жизни. А когда полегчало, стали во всех кругом видеть плохое - это уж такава установка нашего существования. А потом мы часто действительно ведём себя так, что дуиаешь - не дьявол ли в меня вселился? Со мной бывало такое. Сам не знаю что творил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 9:48 am 

Николай Вар писал(а):
Ну, маме надо простить. Подумай какая жизнь у нас была в последние лет 15-17 - ужасть. Вот мы и подались в разичные религии, задумались о смысле жизни. А когда полегчало, стали во всех кругом видеть плохое - это уж такава установка нашего существования. А потом мы часто действительно ведём себя так, что дуиаешь - не дьявол ли в меня вселился? Со мной бывало такое. Сам не знаю что творил.
Не ну я то точно знаю что я нормальный.Без коварства так сказать,ваще я приколист по жизни.Мне воще трудно обидеть человека или держать злобу на кого.Но меня первого кусают,и как такое сносить незнаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 3:42 pm 

Блин, где бы этот "Черный крест" найти?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа