Николай Вар писал:
Цитата:
dao писал(а):
Николай Вар писал(а):
Статья: "Невидимое присутствие в царской власти или: "А, король-то голый"!
http://www.allistinawt.by.ru/articles/parusia.htmПрочитал твою статью. Тем же аргументом которым ты опровергаешь "невидимое присутствие Христа" можно также опровергнуть и его воскресение. Ибо никто не видел. С чего вы взяли что Христос сейчас существует?
Дао, это естественно, т.к. это же учение Расселла и Барбера и адвентистов.
"Невидимого присутствия в царской власти" не существует но есть невидимое присутствие Христа, как Главы христианского собрания, а в будущем - ВИДИМОЕ ЕГО ПРИШЕСТВИЕ В ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ. Николай Вар, я надеюсь, что как честный человек ты признаешься-таки наконец, что ты противоречив в своих высказываниях.
Пойми,
Коля, я тебя за это НЕ сужу, с каждым из нас подобное иногда случается по самым разным причинам.
Наш главный враг сатана хитер и силен и может любого человека ослепить так, что он будет, глядя на черное, говорить что это белое.
И Библия нас о такой опасности предупреждает.
Николя ты только что, отвечая
dao, подтвердил, что "невидимого присутствия (Христа) в царской власти
НЕ существует".
А теперь,
Коля, открой пошире свои глаза и прочти то, что ты утверждаешь в своей статье "
А, король-то голый!"
Цитата:
Из этого следует, что Христос уже в первом веке, сразу после своего вознесения на небо, уже "невидимо присутствовал" в царской власти в своём Царстве, которое Отец дал ему, в той мере, в какой считал нужным наделить Своего возлюбленного Сына.
Таким образом, "невидимое присутствие" Христа Иисуса в царской власти уже началось около 2000 лет назад. Он стал невидимым Царём всех христиан, т.е. своих учеников и последователей.
Если это понимать именно так, тогда понятно почему Христос говорит в Матфея 18:20:
"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (перевод Кассиана).
Вот эсхатологический смысл "невидимого присутствия" Христа - он со своими последователями везде, как их Царь, даже там, где их только "двое или трое".
Цитата:
Т.е. видим, как ни крути, а получается явное несоответствие библейской истине, которая гласит, что Христос начал невидимо царствовать над собранием христиан с 33 года, а видимо начнёт править в своём Тысячелетнем Царстве, над всем человечеством, одновременно со Своим видимым Возвращением или Пришествием.
Николай, я не отстану от тебя, пока ты открыто НЕ признаешься в своих противоречиях.
Итак, ты должен твердо ответить всем что-то одно:
а) либо невидимого присутствия Христа в царской власти НЕ существует, как ты ответил
dao
б) либо Христос начал невидимо царствовать над собранием христиан с 33 года, как ты трижды написал об этом в своей статье.