Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 3:24 pm 
Цитата:
Но бывают такие явления, которые можно с одной стороны назвать видением, а с другой реальным событием, например явление Господа апостолу Павлу или ангела Захарии.

Я считаю, что любое библейское видение - смесь реального с образами и символами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 3:29 pm 

Сияние--это какой-то особый признак Божьего присутствия
Моисей когда сходил с Синайской горы со скрижалями Завета ,тоже был с сияющим лицом, "лицо его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним" (Исход 34:29)
И в обоих случаях присутствует гора--символ Божьего величия и Его близости(гора Фавор и гора на Синае)

Я заметила ,что глаза людей ,в душе которых присутствует Бог, тоже всегда излучают сияние..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 4:40 pm 
Цитата:
видение в абсолютном смысле этого понятия - это появление предмета исключительно в голове того, кто видит видение. Это как сон, визуальный ряд происходящий в голове.

я бы ещё добавил, исключая библейские примеры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 4:44 pm 

Ангел "который" Иоанну Богослову говорил: "пойдем я покажу тебе", а потом вел и показывал, был настоящим или видением? Он был частью видения, но он и разговаривал с Иоанном.
У всего этого одна и та же природа, имхо. Что Моисей с Илией, что ангел...
Ответа я не знаю, но думаю, что настоящий Моисей не был разбужен поговорит с Христом. Да и странно, чтобы Христос на публику работал, обсуждая свой "исход". Видение было для апостолов, вряд ли это была театральная постановка с участием реальных персонажей. А кстати, мысля - а может всех троих сыграли безымянные ангелы? Драма для конгресса, так сказать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 4:48 pm 
numb, что же ты мысль до конца не довёл?
ангел был реальным, а образы? Вавилон Великий? Зверь?
Цитата:
У всего этого одна и та же природа, имхо. Что Моисей с Илией, что ангел...

может тогда вот так: ангел, Иисус - реальные персонажи. Моисей, Илия, что образы откровения...
Цитата:
Драма для конгресса, так сказать
а собственно в чём суть видений и откровений?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 4:53 pm 

romiros,
я лишь хотел показать, что если кто-то с тобой говорит, то не факт что он - не видение :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 4:55 pm 
Цитата:
я лишь хотел показать, что если кто-то с тобой говорит, то не факт что он - не видение

согласен, я собсно об этом же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 4:55 pm 

А то что Иисус преобразился - могло быть например что видение в глазах апостолов затмило и заменило его реальный земной образ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 5:23 pm 

то есть Он фактически не преображался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 5:27 pm 

marinKa,
преображался, с точки зрения апостолов. Это его как-то умаляет?
но я не настаиваю.. может и телесно..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 6:10 pm 
vin_ca, писал:
Цитата:
Но сейчас мне кажется что так быть не могло. Если написано что явились Моисей и Илия, значит именно они и явились. Кстати, с этими людьми, точнее с их кончиной какая-то темная история. По крайней мере их тел найдено не было, а Илия вообще вознесся на колеснице на небо.

А я почему то верю словам Иисуса, что "никто не восходил на небо, кроме Сына человеского сшедшего с небес".

lucky, писал:
Цитата:
В Небесном Иерусалиме побывали тысячи людей.
В тырнете сотни свидетельств, часто повторяющие друг друга в мелочах и деталях.
Надо же. Апостолы надеялись попасть на небо только лишь в "явлении и пришествии, Господа С неба, при гласе Архангела и трубе Божией". А тысячи людей уже побывали там.

Неужели пришествие Господа уже состоялось, и Бог уже сотворил "новое небо" и "новую землю", объединенную в одно, по представлениям тринитариев? :-k

Последний раз редактировалось домосед Пт сен 14, 2007 6:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 6:11 pm 
numb, Развил бы ты свою мысль. Уж очень здраво высказался. Есть в твоих словах здравое зерно. Истиной пахнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 6:13 pm 

Mahmud писал(а):
Анна,

Цитата:
Моисей и Илия исчезли,смысл видения был, что и Христа так же не найдут в могиле после смерти.
То что по смерти как их не могли найти, но Бог тела удалил незримым никому способом,

Когда говорят, что Бог удалил незримым образом тела Иисуса, не понимаю о чем речь. Ведь Иисус после гробницы в своем теле пошел ученикам. Никуда тело Иисуса не исчезало!!!

Лук.24
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги
Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо
дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня

40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились,
Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?

42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.

43 И, взяв, ел пред ними.

Вообще то Си не верят, что это тоже самое тело, что было до смерти.
То есть, Христос видимо пошутил, произнеся эти Слова.

Но это обычное толкование, в ущерб Слову, у наших в меру христианских Братьев

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 7:47 pm 

домосед писал(а):
Надо же. Апостолы надеялись попасть на небо только лишь в "явлении и пришествии, Господа С неба, при гласе Архангела и трубе Божией". А тысячи людей уже побывали там.

Неужели пришествие Господа уже состоялось, и Бог уже сотворил "новое небо" и "новую землю", объединенную в одно, по представлениям тринитариев? :-k

Хм.
Не знаю насчет "новой земли", но "небо" точно существует и люди туда таки попадают.
Как и в ад. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 8:44 pm 

домосед писал(а):
numb, Развил бы ты свою мысль. Уж очень здраво высказался. Есть в твоих словах здравое зерно. Истиной пахнет.

да я это.. многа букофф не люблю.. направление мышления дал.. кому понравилось пусть размышляет.. я же сам не уверен, как оно было

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа