Текущее время: Вт авг 11, 2026 10:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 8:25 pm 

ANV писал(а):
Вот когда я нашла в ПЦ именно ЭТО:
Цитата:
Здесь ведь тебе ничего не навязывают, ты можешь оставатся личностью со своми взглядами, без обязательного скрытого или явного принуждения ,соответствовать взятого на себя звания.

то и стала сознательно православной христианкой. И только после этого я взяла на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эту, уже не чужую, а мою, Церковь. Я не вступала в церковную организацию, пойми, а вошла в Церковь, как общину верных.

При желании можно найти еще несколько конфессий, где ничего не навязывают. А также можно оставаться одиночкой, которому уж точно никто ничего не навяжет и можно остаться личностью со своими взгялядами. Полагаю, что твой выбор ПЦ был обусловлен не этим соображением ("не навязывают"), а чем то более глубоким.
И еще. Про "личность со своими взлядами" ты слукавила немного. Среди православных много таких, которые раболепно подгоняют свои мысли и даже чувства под официально принятое учение церкви. Грубо ПЦ никому ничего не навязывает. Но внушает и конкретно внушает.
Не воспринимай как наезд на свою конфессию, я объективности ради сказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 8:38 pm 

ANV писал(а):
Понимаешь, в ОСБ нет даже понятий таких: община верных, братство, призвание, дар Святого Духа, общение даров, Евхаристия... Я просто не представляю, КАК эксам эти условия в ОСБ заполучить.

Ты плохо знаешь ОСБ. Братство, община верных, призвание, дар Духа - они есть, причем не как понятия, а как реальность. Общение даров, Евхаристия - нету, но... что мы от этого теряем, вот вопрос. Ну не проглатывает СИ кусочек чего-то там из руки священника. И символ веры стоя не поет. В чем ужас всего этого лишиться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 8:45 pm 

Анна писал(а):
Трудный выбор, найти в мире нечестия и зла, маленькое семечко истины, которое испачкано, затерто, истоптано, но живо!!! Если от этого семечка пустить росточек в сердце, Бог обязательно взрастит угодный Ему плод. Это не дело церкви и не дело собрания, но только сердце человека и Бог, это настолько личное, что вмешиваться в это нельзя, никто не может испытывать сердца, но только Бог. Мы можем только помогать друг другу, поддерживать и укреплять, потому что одна семья, от одного Отца, и семечко у нас на всех одно - слово истины.

А конкретно? Ты нашла это семечко истины? Может расскажешь, какое оно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 8:47 pm 

Усвага писал(а):
Сайт, согласно приведённому отрывку из правил, посвящён "учению" ОСБ, сейчас же здесь наблюдается массированная атака на православие,

Всегда та религия, которая наиболее распространена, будет подвергаться наибольшему количеству нападок. Такова психология людей: они склонны ругать всех, кто что то делает. И чем больше ты делаешь, тем больше будут тебя ругать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 8:50 pm 

Анна писал(а):
Над этим форумом висит дух Православия, это только слепой не заметит.
Тут обсуждаются любые ошибки ОСБ, обливание и разбор ОСБ.
Но как только встает вопрос о православии, весь форум встает на рога.

Люди испытывают потребность прислониться к чему-то надежному, большому. Когда они были СИ организация давала им опор и убежище. Теперь они лишились этого. Вот и выбирают православие: оно респектабельно (вековая традиция) и надежно (много членов). Но по сути за всем этим лежит стремление снять с себя ответственность и переложить ее на кого-то другого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 9:14 pm 

Александр7 писал(а):
Мне не понятно ваше упрямство. Вы увидели лжеучения ОСБ, ложь в публикациях, притворную любовь старейшин, прогнившее руководство, позорную историю Общества. И всё твердите-они хорошие, у них истина!

У них истина. Но конечно не вся, а некоторая ее часть. А что касается лжеучений, лжи в литературе, притворной любвиь, прогнилости руководства и позорных пятен в истории, то мало найдется конфессий, у которых всего этого нет. Да и СИ не поголовно прогнили, как впрочем и другие деноминации.

Заголовок сообщения: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1512
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 10:46 pm 

Illidan писал(а):
Анна писал(а):
домосед,
Цитата:
АНВ ты не справедлива, я не призывал Анну не читать ранних Отцов, я лишь призвал к осторожности в связи с намерениями вербовщика предлагающего ей их прочитать, раскрыл его мотивы.

Да перестань ты переживать, кто читает Писание, не нуждается в его сурдопереводе богословами :mrgreen:

Именно.

Вообще Амила и домосед правы - РПЦ действительно смогла бы исказить текст Писания, будь он НА САМОМ ДЕЛЕ производным от Предания церкви. Однако хвала Единому, все-таки Писание возникло прежде. :D

Очень, ну просто ОЧЕНЬ хочется продолжить вот ТУТ:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1512&start=0
С архументами и фактами... :D
Как тебе мое предложение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 11:04 pm 

Александр7 писал(а):

Цитата:
Хочу тебя обрадовать, христиане 2-3 вв. не являются "отцами",
я их так и не называл.

Ну, для тебя может и не являются, а для меня являются.
Цитата:
А знаешь почему? Потому что их учение
не слишком похоже на современное учение РПЦ.

Потому что современная РПЦ мало похожа по своей структуре на церковь второго и частично третьего века. Хотя монархический епископат и соборы епископов (а не всей церкви) зародились т.с. естественным путем, без всякого вмешательства государства.
Цитата:
Их православные
не сильно любят цитировать, по тем же причинам. Но надо отдать
должное православным, которые не редактировали их позднее
и спать от этого спокойнее. Если бы редактировали-то мы бы совсем не то сегодня читали.

Любят, любят... Я, к примеру, люблю.
Цитата:
Православное учение основывается на трудах, начиная с 4 века и далее.

Нет, пораньше... С катехизических (богословских) школ конца 2-го, начала 3-го века. Причем эти школы опирались не на пустое место, а на богатую и разнообразную церковную традицию.
Цитата:
Так что учение РПЦ и христиан 2 века не одинаковы.

Но, всё, что есть у них - есть и у нас. :wink:
Цитата:
Там нет икон,

в современном виде - не было, были другие изображения.
Цитата:
крещения детей,

Было, было... Тут даже тема была "про это", нашли во втором-третьем веке...
Цитата:
современного богослужения РПЦ (литургии), обрядов

Литургия была, и обряды были, но воспринимали их несколько по иному, чем сейчас.
Цитата:
нет возвеличивания Марии, и т.д. Короче большинства того, чего ты не можешь переносить.

Так и сейчас нет возвеличивания, есть почитание.
Цитата:
А я советовал для начала читать 2 век. И писания эти не идеальны, иногда наивны, с небольшими ошибками. Но всё же мы
можем судить по ним о жизни и вере первой церкви.

Судить можем, но с большой степенью реконструкций и догадок. Честно говоря, весь 2 век уже читан-перечитан и изучен вдоль и поперек - и ранняя церковь не стала от этого "понятнее"...
Цитата:
Они как проповеди в собрании-не Слово Божие но всё же полезны.

Ещё как полезны. :yes:
Цитата:
я принадлежу к конфессии, которая признаёт в качестве авторитета ТОЛЬКО Библию.

А что за конфессия?
И как у вас в конфессии с даром пророческим? Есть пророки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 11:15 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
Вот когда я нашла в ПЦ именно ЭТО:
Цитата:
Здесь ведь тебе ничего не навязывают, ты можешь оставатся личностью со своми взглядами, без обязательного скрытого или явного принуждения ,соответствовать взятого на себя звания.

то и стала сознательно православной христианкой. И только после этого я взяла на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эту, уже не чужую, а мою, Церковь. Я не вступала в церковную организацию, пойми, а вошла в Церковь, как общину верных.

При желании можно найти еще несколько конфессий, где ничего не навязывают. А также можно оставаться одиночкой, которому уж точно никто ничего не навяжет и можно остаться личностью со своими взгялядами. Полагаю, что твой выбор ПЦ был обусловлен не этим соображением ("не навязывают"), а чем то более глубоким.
И еще. Про "личность со своими взлядами" ты слукавила немного. Среди православных много таких, которые раболепно подгоняют свои мысли и даже чувства под официально принятое учение церкви. Грубо ПЦ никому ничего не навязывает. Но внушает и конкретно внушает.
Не воспринимай как наезд на свою конфессию, я объективности ради сказал.

Среди православных всяких полно.
Я именно про свой личный опыт и про личный ответственный выбор написала, и почему ты меня обвиняешь в "лукавстве", ссылаясь на некиих людей, "раболепно подгоняющих свои мысли ...под учение церкви"???
Или полагаешь, что в ПЦ априори нельзя быть "личностью со своими взглядами"? Типа "сплошное раболепство"? Гы... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 11:21 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
Понимаешь, в ОСБ нет даже понятий таких: община верных, братство, призвание, дар Святого Духа, общение даров, Евхаристия... Я просто не представляю, КАК эксам эти условия в ОСБ заполучить.

Ты плохо знаешь ОСБ. Братство, община верных, призвание, дар Духа - они есть, причем не как понятия, а как реальность.

Тогда КАК выражается эта реальность в практике ОСБ?
Прям по пунктам, четко, с примерами, чтоб сразу ясно стало что ты имеешь в виду... ОК?
Цитата:
Общение даров, Евхаристия - нету, но... что мы от этого теряем, вот вопрос. Ну не проглатывает СИ кусочек чего-то там из руки священника. И символ веры стоя не поет. В чем ужас всего этого лишиться?

Суть Евхаристии не в "проглатывании кусочка" и не в пении Символа веры. :D
Почитай тут темы о Евхаристии - я давала много ссылок на хорошие книги об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 12:04 am 

Усвага писал(а):
marinKa писал(а):
Почему тогда религиям, основывающимся на одном лишь Писании, не хватает чего-то ,какой-то гармонии нет...
marinKa, да Веры этим "религиям" (кавычки не случайны) не хватает. Веры! Не людям, "религиям". Всё посредством разума и голой логики пытаются получить. А Вера... Ну, это совсем другая тема.

Вера -- субстанция тонкая, и она не столь сильно зависит от количества прочитанных книг и знаний ,как многие думают

Это ответ человеческой души на Божье прикосновение
(имхо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 7:18 am 
Александр7 писал(а):
Товарисчи бывшие и ныне действующие СИ!
Мне пришло на память выражение всеми любимого
и уважаемого родоначальника и "отца" всех свидетелей
товарища Ч.Рассела. :old: Читал в одной апологетической книжке,
правда или нет, не могу знать, скорее правда, но можно при желании
проверить. Так вот, сей незабвенный муж тоже презирал чтение
"только Писания" и настаивал на том, что они могут привести к заблуждению и духовной тьме. И знаете что он рекомендовал?
Конечно же свои труды! Которые открывают очи слепцам и позволяют
понять что именно подразумевается в том или ином стихе Библии.
Так что вы наступили на свои же грабли. :xsunx_01:
Не куда вам от "отцов" не дется. Только отвергая истинных
христиан, вы выбрали жулика и невежду Рассела, который и в подмётки им не годится.
Теперь в качестве "предания" СИ свято чтут журнальчики Раба.
Приятного изучения! :ymnik:

MODERATORIAL:

На форуме запрещается:
- Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.

По моему мнению, налицо явная провокация, неподобающая конструктивной критике.

В данном случае выношу Вам предупреждение. Еще одно подобное сообщение - и Ваша тема будет закрыта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:17 am 

ANV писал(а):
Я именно про свой личный опыт и про личный ответственный выбор написала, и почему ты меня обвиняешь в "лукавстве", ссылаясь на некиих людей, "раболепно подгоняющих свои мысли ...под учение церкви"???
Или полагаешь, что в ПЦ априори нельзя быть "личностью со своими взглядами"? Типа "сплошное раболепство"?

Я не обвиняю тебя в лукавстве, потому что подобное лукавство прослеживается у представителей разных конфессий и является вполне простительной человеческой слабостью. Своя конфессия преподносится чересчур в розовых тонах, а конкурирующие конфессии чересчур низко опускаются. Это делается для того, чтобы склонить слушателя к выбору именно собственной конфессии и отвратить их от выбора конкурирующей конфессии.
В ПЦ можно быть "личностью со своими взглядами", примером чего являешься ты. Но! Такие люди относительно редки, и нельзя судить о ПЦ в целом по таким людям. Также, заметь, что ты, как "личность со своими взглядами" - православный диссидент, а не обычный массовый православный, который не шибко задумывается о своей вере, потому что глубоко уверен в ее истинности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:25 am 

ANV писал(а):
Тогда КАК выражается эта реальность в практике ОСБ?
Прям по пунктам, четко, с примерами, чтоб сразу ясно стало что ты имеешь в виду... ОК?

Я имею в виду, что для того, чтобы говорить об этом, нужно пообщаться с СИ. Пообщаться близко, не в атмосфере враждебности и полемического противостояния, а - как с друзяьми. У меня такое было. Дух братства и все перечисленное чувствуется. Это не просто слова, это реальность жизни СИ.
ANV писал(а):
Цитата:
Общение даров, Евхаристия - нету, но... что мы от этого теряем, вот вопрос. Ну не проглатывает СИ кусочек чего-то там из руки священника. И символ веры стоя не поет. В чем ужас всего этого лишиться?

Суть Евхаристии не в "проглатывании кусочка" и не в пении Символа веры. :D
Почитай тут темы о Евхаристии - я давала много ссылок на хорошие книги об этом.

Суть Евхаристии можно обсуждать до бесконечности.
Вот простое соображение: всякое дерево познается по плодам его.
У православных христиан евхаристия есть. Какие ее плоды? Ты не будешь отрицать, что масса православных людей - это достаточно агрессивные, склонные к насильственным действиям люди.
У СИ евхаристии нет. Какие плоды этого? СИ весьма миролюбивые люди, не склонные к агрессии. См. хотя бы этот форум: вмешательства модеров почти не требуется. Конфликты разрешаются сами участниками, по духу миролюбия, который у них есть. А где Бог - там мир.
А вмешательство Illidana выше по отношению к агрессивному участнику - так этот участник не СИ! А деноминационный христианин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 11:27 am 

dao писал:

Цитата:
Вот и выбирают православие: оно респектабельно (вековая традиция) и надежно (много членов). Но по сути за всем этим лежит стремление снять с себя ответственность и переложить ее на кого-то другого.

Про перекладывание ответственности и чувстве приобщенности - очень правильно!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа