Текущее время: Вт авг 18, 2026 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Невидимое присутствие» Христа: «А король-то голый!»
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 5:26 am 

Невидимое присутствие с 1914 года.
Правление Царства с 1914 года.
Всё это учения СИ и ОСБ. Основные их учения.
Но что говорит Библия о парусиа, о Пришествии Христа, какое намерение у Иеговы в отношении всего человечества и каждого в отдельности? Как он будет осуществлять это своё намерение и в какой последовательности?
Я немного об этом поразмышлял в статье: "Невидимое присутствие в царской власти или: "А, король-то голый"!
http://www.allistinawt.by.ru/articles/parusia.htm

Заголовок сообщения: Re: Невидимое присутствие или: "А, король-то голый"
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 7:01 am 
Николай Вар писал(а):
Невидимое присутствие с 1914 года.
Правление Царства с 1914 года.
Всё это учения СИ и ОСБ. Основные их учения.
Но что говорит Библия о парусиа, о Пришествии Христа, какое намерение у Иеговы в отношении всего человечества и каждого в отдельности? Как он будет осуществлять это своё намерение и в какой последовательности?
Я немного об этом поразмышлял в статье: "Невидимое присутствие в царской власти или: "А, король-то голый"!
http://www.allistinawt.by.ru/articles/parusia.htm

Николя, респект за труды. :yes:
Талантище у тебя на добрую публицистику. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 11:04 am 

Толкoвая статья =D>
Только сказка "Новое платье короля" принадлежит перу Андерсена..

Последний раз редактировалось marinKa Чт сен 13, 2007 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 1:57 pm 

Цитата:
Вопрос только в том - умышленно ли?

:yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 2:18 pm 

Николай Вар, прочитала твою статью, но пока только разок.
Обязательно прочту еще и не единожды, а после, тщательно подумав, изложу то, что я увидела в ней и что об этом думаю.
Пока же скажу, что твои рассуждения о невидимом присутствии Христа в свете Писания мне понравились и даже очень.
Я нахожу их весьма глубокими, но не настолько полными, чтобы быть истинными.
Скажу сразу, что, на мой взгляд, в твоих рассуждениях присутствуют явные пробелы, о которых я напишу сегодня же в следующем посте.

А пока скажу о том, что мне точно НЕ по душе в твоей статье и даже глубоко противно.
Николай, брат, зря ты начал статью с "голого короля", которым, с твоей точки зрения, является Христос у свидетелей Иеговы.
Я понимаю, Коля, что, учитывая негативное отношение многих людей к СИ, тебе хотелось таким началом привлечь внимание к своей статье.
Но твой прием, Николай, по отношению к Христу, я считаю, крайне унизительным и недостойным для христианина.
Уж если ты развенчиваешь в глазах мира авторов Стор. Башни, то покажи миру их наготу, а на Христа то зачем указывать всем как на голого короля?
Я думаю, брат Николай, что ты этим сильно согрешил пред Христом и Богом, поэтому должен сейчас усиленно просить Их о прощении.

Николай, я надеюсь, что ты не станешь на меня обижаться, что я столь прямолинейно выразила свою точку зрения на твою статью.
Я считаю, брат, что если бы ты изложил всем СВОЕ толкование о невидимом присутствии Христа,
но только в полном отрыве от учения СИ, это придало бы твоей статье гораздо больший вес.
Пойми, Николай, ознакомившись с твоими аргументированными рассуждениями, люди, которые знают учение СИ,
смогли бы и сами разобраться, кто же сегодня, в действительности, голый король.
Лично я твердо уверена в том, что невидимый Христос и вчера и сегодня может находиться где угодно,
ибо "Дух дышет, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит, и куда уходит" (Ин.3:8).
И духовное одеяние Христа никоим образом НЕ зависит ни от учения СИ, ни от учения других церквей.

И это Христос показывает ныне всему миру духовную НАГОТУ Своих рабов, а не они Ему. (Откр.3:17,18; 2 Кор.5:3).

Последний раз редактировалось Амила Ср сен 12, 2007 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 2:57 pm 
Amila писал(а):
Уж если ты развенчиваешь в глазах мира авторов Стор. Башни, то покажи миру их наготу, а на Христа то зачем указывать всем как на голого короля?

Амила, можешь расстрелять меня на рассвете, но: ИМХО, ты не ухватила очень изящно преподнесенную Николя суть проблемы.

Христос - не голый король по существу. Он выглядит КАК голый король в теологическом отображении Его священноначалием Свидетелей Иеговы. И в этом прежде всего - ИХ вина, а не тех, кто им внимает и слушает. Своим учением о невидимом пришествии-присутствии они ОБЕСЧЕСТИЛИ Христа как никакая иная конфессия:

Николай Вар писал(а):
Взять, например, качества "невидимого Царя Иисуса Христа", который, как это следует из учений Свидетелей Иеговы, правит с 1914 года, - это равнодушие к страданиям миллионов людей, жестокость по отношению к умирающим от болезней и голода детям, садизм в отношении жертв войн, терроризма и национализма. "Качества" эти их "невидимого царя" Свидетелям Иеговы почему-то не видны, так же как и сам "присутствующий царь", но мы должны понимать, что эти качества им не видны по одной простой причине - такие качества не могут быть у Господа Иисуса Христа. Личность с такими качествами совсем иная, и она, действительно, сейчас правит человеческим обществом - это сатана, а ему совсем не надо, чтобы видели и его и его зверские черты. Он делает всё возможное, чтобы действительно, ослепить людей в отношении пришествия Христа, заменив его на "присутствие" лжехриста. И Свидетели Иеговы, похоже, имеют к его замыслу определённое отношение. Вопрос только в том - умышленно ли?

Вот так вот.
Не дает Писание повода считать, что Христос умедлит, когда придет в царской власти. И пришествие это будет, во-первых, столь неожиданным, что никакими человеческими ухищрениями его не вычислить - как ни бейся; а во-вторых, столь всепоглощающим и столь стремительным - как потоп, с которым Христос Свое пришествие и сравнивает, - что всему земному злу будет нанесен неотразимый, непредсказуемый и, конечно, смертельный удар.

А в теологии СИ пришествие Христа - как распорядок дня директора корпорации: все расписано, все предсказуемо, все ясно.

Вот только для кого?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 3:11 pm 
"Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остаётся мало времени."

Даже не знаю, что и сказать. Для меня это сейчас, как "новое понимание".
Не думал над этим, но то, что это ещё не исполнилось...удручает и шокирует.
Впрочем, всегда грешил неверием 33г.,1914г. Царства Христа, т.к. не понимал ни логики, ни доказательств.
Шок проходит и слово Писания мне становиться понятней, что не может не радовать!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 8:59 pm 

Николай Вар, пишу тебе я - Амила, которую зовут Людмилой. :)
Я на тебя нисколько НЕ обиделась и если я сейчас сказала неправду,
то пусть Христос, Который это слышит, воздаст мне по моей неправде.

Я думаю, Николай, что скорее всего обиделся на меня ты и давно.
Уж слишком долго ты отмалчивался в этой теме после моего поста, а тут вдруг тебя неожиданно прорвалО и именно здесь и сегодня. :D
Похоже, крепко зацепил твое больное самолюбие мой отклик на твою статью про голого короля, которым ты решил сделать Христа.

Да, да, именно ты, наш любящий форумский папочка Коля, захотел превратить Христа в голого короля, а НЕ свидетели Иеговы.
Это я говорю тебе КАК свидетель Иеговы, хотя организация СИ меня не считает своей с 1996 года.

Знаешь, Коля, хотя я НЕ согласна со многими постулатами авторов Сторожевых Башен,
но я всегда ратовала и ратую за объективное и непредвзятое отношение ко всем, в том числе и к ним.

Поэтому, что касается твоей статьи "А, король-то голый!", я надеюсь, что смогу через два-три дня,
с помощью Христа показать тебе, что в действительности НАГ ты, а не Он.
Ибо, есть в твоей замечательной статье, Николай, множество пробелов.
К ним я отношу те доказательства Библии, которые ты почему-то в своей статье проигнорировал,
хотя они важны и в корне меняют то, что ты усиленно пытаешься показать всем у свидетелей Иеговы.
Так что, жди. :heart:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:57 pm 

Гол не Христос, а король ОСБ, которого они придумали.
Так что не поняв этого, как ты будешь опровергать, то что не поняла, Людмила.
Кстати, я вообще только 11 сентября обнаружил тебя на форуме и пока твой отзыв не читал. Вообще напрасно кипятишься. Мне это странно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 11:04 pm 

Людмила, спасибо - вот это уже другой разговор.
Ясно и конкретно, возражение - обоснование.
Я тебя понимаю. С радостью опубликую твоё опровержение, если там будут конкретные библейские доказательства.
Да, так же прости меня, если обидел.
Но пиши, что думаешь - это интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 11:40 pm 

Цитата:
Гол не Христос, а король ОСБ, которого они придумали.

Николай Вар, не выкручивайся, выставить Христа голым королем у свидетелей Иеговы придумал ты, а не они.
Кстати, ты себя считаешь свидетелем Иеговы? Если НЕ считаешь, то кто ты сейчас? Чей ты сейчас свидетель?

Цитата:
Кстати, я вообще только 11 сентября обнаружил тебя на форуме и пока твой отзыв не читал.

Ой-ой-ой, а вот эту сказку в свое оправдание НЕ надо.
Цитата:
Вообще напрасно кипятишься. Мне это странно.

У меня нет абсолютно никаких причин кипятиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 1:28 am 

Николай Вар, хороший анализ.
Полностью с ним согласен.
Больше скажу - думаю это делается намеренно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 1:28 am 

Amilaписала:

Цитата:
А пока скажу о том, что мне точно НЕ по душе в твоей статье и даже глубоко противно.
Николай, брат, зря ты начал статью с "голого короля", которым, с твоей точки зрения, является Христос у свидетелей Иеговы.
Я понимаю, Коля, что, учитывая негативное отношение многих людей к СИ, тебе хотелось таким началом привлечь внимание к своей статье.
Но твой прием, Николай, по отношению к Христу, я считаю, крайне унизительным и недостойным для христианина.

Можно, конечно, было и при всех, но ведь можно было и в личку вот это - то, что выше. :-k

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 3:58 pm 

Advokat, во-первых, у меня нет времени заниматься личной перепиской с Колей Варом.
Во-вторых, я написала, то, что думаю. Мне дорога честь Христа и моих братьев СИ.
И в третьих, ответь Advokat, а тебе дороже честь чья, Христа или Коли?
Я поняла, что ты решил выступить в роли адвоката Николая Вара...

Я пока еще не услышала от Коли Вара ответ на мои вопросы:
Цитата:
Кстати, ты себя считаешь свидетелем Иеговы? Если НЕ считаешь, то кто ты сейчас? Чей ты сейчас свидетель?

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 9:30 pm 

Николай,

Хороший анализ, мне понравился. Одно место, мне кажется,
следует немного доработать, а именно:

Цитата:

Итак, поднимался Христос в своём физическом теле, поэтому и его возвращение будет в физическом теле, а значит явно и видимо для все жителей земли.

Понимаешь, мне кажется, слова "таким же образом" не следует понимать
в абсолютном смысле, т.е. не все детали ухода и прихода должны
совпадать на 100 %. Скорее всего, какой-то харатерный признак
будет одинаков.

Я согласен, в принципе, что Он вознесся не как дух, а как тело
(прославленное). Например, Илия вознесся как тело (4Цар.2:11).
(куда, правда, Илия делся не знаю... может на 2-е или 3-е небо.. :) )

Но вот о возвращении Христа Библия сообщает:

Иуд.1:14 О них пророчествовал и Енох,
седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со
тьмами святых Ангелов Своих -

Иисус идет с ангелами. Ангелы имеют духовные тела, которые
славнее плоти человеческой, поэтому и Господь должен
придти как дух:

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек
Адам стал душею живущею; а последний
Адам есть дух животворящий.

Дело в том, что видимыми могут стать и духи (ангелы):

4Цар.6:17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему
глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот,
вся гора наполнена конями и колесницами
огненными кругом Елисея.

Так что, это место, как мне кажется, следует доработать, а так - неплохо. Дерзай дальше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа