Текущее время: Вс авг 30, 2026 5:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 11:59 am 

Из слова Златоуста на Иудеев

Цитата:
"Знаю, что некоторые сочтут меня дерзким за то, что я сказал: нет никакого различия между театром и синагогою; а я считаю их дерзкими, если они думают иначе. Если я решаю так сам собою, вини меня; но, если говорю слова пророка, прими решение. Знаю, что многие уважают иудеев, и нынешние обряды их считают священными: потому спешу исторгнуть с корнем это гибельное мнение. Я сказал, что синагога нисколько не лучше театра, и приведу на это свидетельство из пророка; иудеи, конечно, не больше пророков заслуживают вероятия. Так, что же говорит пророк? “У тебя был лоб блудницы, ты отбросила стыд” (Иер. 3:3). А где блудница предается блудодеянию, то место и есть непотребный дом. А лучше сказать, синагога есть не только непотребный дом и театр, но и вертеп разбойников и логовище зверей: “Не соделался ли вертепом разбойников (в другом переводе – вертепом гиены – и.Н.) в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое?” (Иер. 12:8, 7:11), - вертеп не просто зверя, но зверя нечистого. И еще: “Я оставил дом Мой; покинул удел Мой” (Иер. 12:7); а когда Бог оставит, то какая уже надежда на спасение? Когда оставит Бог, тогда место то делается жилищем демонов. Конечно иудеи скажут, что и они покланяются Богу. Но этого сказать нельзя; никто из иудеев не покланяются Богу. Кто говорит это? Сын Божий. “Если бы вы знали Отца Моего, - говорит Он, - то знали бы и Меня". Какое еще можно привести мне свидетельство достовернее этого? Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа; то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть жилище демонов? Там не покланяются Богу, нет; там место идолослужения.

Понимаю, как трудно если ты (имею ввиду вообще кто-то) еврей но принял Христа, не тянуться к "истокам", но то, что Бог отверг, как можем любить мы?
Посему иудействующие грешат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 11:59 am 

Цитата:
"иудействование" в вашем понимании-это не практики какие-то и не какие-то доктрины, в корне отличные от христианских.

не совсем так, доктрин-то большинство иудейских у СИ, в смысле ветхозаветно-иудейских

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:02 pm 

Знаю, что не всем понравится то, что я привел.
Но это МОЕ мнение.
Посему, евреев-христиан прошу рассмортеть взгляд Златоуста поближе, а не кидаться сразу в "драку".
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:03 pm 

ИТ,
Цитата:
Так вот если сейчас не еврей, станет "любить все иудейское" по Златоусту...
к нему у Церкви появится много вопросов

Получается, иудеохристианство нынче просто невозможно, поскольку церковь "много спросит" с человека, едва только он начнет тяготеть к чему-то иудейскому. К субботе, например. ? Или к празднику Кущей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:09 pm 

А это смотря у какой ПЦ(Церкви)...
Тут все неоднозначно...

Плюс, а откуда такие мотивы тяготения? может стоит проверить их? или что-то не хватает в Церкви, что нужно еще и праздник кущей праздновать?

Впрочем, есть "пусть вас никто не упрекает за какой-либо праздник..." по Павлу кажется.
Это в свете мотивов каждый христианин должен ЛИЧНО и с молитвою рассмотреть и не однократно.
А то ведь "курочка по зернышку клюет"... сначала кущи... потом... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:21 pm 

проблема малочисленности иудеохристиан и их исчезновения наверное кроется в словах Иоанна1:11:" Пришел к своим, и свои Его не приняли" :(

А из принявших подавляющее большинство было язычники

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 6:42 pm 

ИТ,
Цитата:
Посему, евреев-христиан прошу рассмортеть взгляд Златоуста поближе, а не кидаться сразу в "драку".

Напротив, не рекомендую евреям-христианам читать такого Златоуста, чтоб не разочароваться в христианстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 6:50 pm 

Цитата:
Повторю ещё раз.

Не все евреи по национальности - иудеи по вере.
Спрошу ещё раз.
Что значит "еврей по национальности"??? Ну когда со всех сторон евреи - это понятно. А если у человека только папа (или мама, или бабушка) -еврей(-ка), считается ли он евреем? Сколько процентов еврейской крови... ну и так далее, я уже писал.

А кто они по вере - это вопрос №2. И ничего такого я не сказал, чтобы ты начала нервничать. Вполне нормальные вопросы. :yes:

Итак... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 7:20 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
"иудействование" в вашем понимании-это не практики какие-то и не какие-то доктрины, в корне отличные от христианских.

не совсем так, доктрин-то большинство иудейских у СИ, в смысле ветхозаветно-иудейских
Это каких же? Даже запрет кушать с кровью они извратили: вместо запрета кушать кровь установили запрет на переливание крови. А когда я спросил одного старейшину, почему они едят с кровью - ведь на мясокомбинатах у животных, мясо которых они покупают на рынке или едят в виде колбасы, не сливают должным образом кровь, и она остается в тушах, а затем и в мясопродуктах - он мне ответил: "все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования". То есть, текст, который касается совсем другого вопроса - идоложертвенного. Кроме того, очевидно, что по крайней мере, часть мясопродуктов попадает на прилавки с кровью, и они (СИ) это не могут не знать. Но это не мешает им уплетать мясо. Но при этом они лучше умрут или дадут своим детям умереть, чем позволят спасти им жизнь, перелив кровь. Парадоксы иеговизма...

Маринка, я это рассказал для того, чтобы ты увидела, что у СИ нет ничего общего с иудаизмом.
Если, конечно, не считать абсолютного монотеизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 7:26 pm 

А Хазарзар - скептик и агностик, если не атеист вообще. Это я к тому, что с ним, точнее, с тем, что он выставляет в интернете, надо быть поосторожнее. 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 8:35 pm 

marinKa писал(а):
итак первый шаг,направляющий человека на стезю иудействования
применяется в самом начале изучения Библии с СИ , это Рай ,описаный в лучших еврейских традициях. Ведь евреи до сих пор ждут мессию подобного некому политическому деятелю, который наведет порядок у них и вообще на земле. И конечно нужно принадлежать к Божьему народу, чтобы подпасть под это правление и процветать на земле. Это первое кардинальное отличие от христианского понятия о рае.

Логично было бы ожидать "христианское понятие о рае" в НЗавете, как противовесе ВЗавету... Но в НЗ все, в том числе и описание рая, как раз дано в тех же терминах и понятиях, что и в ВЗ. Вероятно, под "христианским понятием о рае" Маринка имеет ввиду идеи платонизма и греческой философии, которые гораздо ближе к православно-католическому "раю". Кстати, иудаизм, если уж на то пошло, давно утратил библейское понимание рая, как реального сада с реальными растениями и животными на реальной земле, и под влиянием язычества "перенес" рай туда же, где он находится и у католиков и православных, сделав его местом обитания бесплоных духов.
То есть, в плане понимания того, что есть рай, с одной стороны мы имеем ВЗ и НЗ (и тех, кто придерживается изложенного в них понимания), с другой - иудаизм, ислам и почти весь христианский мир. Кстати, СИ в данном вопросе крайне непоследовательны.
Цитата:
Шаг второй -- зацикливание всех мыслей человека на цитатах из Писания как на неких требованиях от Бога ,якобы в них находятся все вопросы-ответы (подобно как в Законе)+толкования на него находится в СБ (подобно как у евреев -- в Талмуде). Для этого используется "всё Писание богодухновенно"(на поверку ясно, что речь шла отнюдь не о современном каноне ВЗ+НЗ) и цитата из Деяний "Ежедневно разбирали Писание точно ли это так", хоть там говорится только насчет Иисуса (что Он-Христос), а не то, что нужно всё подряд разбирать только из Писания . Насчет "божественности" толкований СБ-- просто напрашивается сравнение с еврейскими толкованиями, которые по обьему превзошли само Писание
Весьма туманная параллель.
Во-первых, слово "Писание" означает конкретно Танах (ВЗ). И смысл слов Павла и Луки (в Деяниях) от этого нисколько не преуменьшается: Писание (ВЗ) действительно является не только "богодухновенным", но и "полезным для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был совершенен и приготовлен ко всякому доброму делу". Именно это Писание, согласно письма Павла к Тимофею "могут умудрить во спасение".
Почитаем в контексте (ведь это ближайший контекст фразы "все Писание богодухновенно"):

А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

(2Тим.3:14,15).

Выводы:
1) Тимофей был с детства научен священным Писаниям Ветхого Завета, и научен в соответствии с иудейским "способом Богопознания и Богообщения", который у него (как и у Павла, и у Иисуса, кстати) "был заложен генетически" (если верить Маринке).
2) Тимофей был научен также и учению Иисуса, переданному ему и его матери Павлом. И как следует из мысли апостола, между учением Иисуса и учением ВЗ нет никаких противоречий и конфликтов - ведь и то, и другое он ставит рядом, в соседних текстах, как два источника Богопознания и средства Богообщения.
3) Слова Маринки о том, что тексты ВЗ противоречат текстам НЗ (чего СИ, по ее мнению, не замечают) - не более чем дремучее невежество, объясняемое тем фактом, что Маринка недолюбливает НЗ, и уж тем более НЗ, а поэтому плохо их знает. Иначе, она увидела бы, что НЗ буквально пропитан цитатами, ссылками (прямыми и косвенными), аллюзиями, концепциями, терминами и понятиями, взятыми из ВЗ. Здесь http://www.bible-researcher.com/quote02.html далеко не полный список параллелей, подтверждающих это.

Кстати, подтверждением высказанной мысли служит фраза Маринки "цитата из Деяний "Ежедневно разбирали Писание точно ли это так", хоть там говорится только насчет Иисуса (что Он-Христос)". Маринке следовало бы знать, что все ВЗ Писания свидетельствуют о Христе (по словам самого Христа). Мессия, Его приход и царство, Его жертва - это центральная тема Писаний ВЗ. Поэтому слово "только" может вызвать разве что снисходительную улыбку. Да потому они и разбирали Писания каждый день, что именно там они рассчитывали найти ответ на вопрос, каков образ Мессии, в нем описанный, и соответствует ли этот образ Иисусу из Назарета.
Разумеется, Маринка не может знать, что в Писании нет ответов на каждую жизненную ситуацию в отдельности, но там есть множество общих принципов, которые мы можем спроецировать на конкретную ситуацию. А также жизненные ситуации библейских персонажей, из которых мы можем извлечь уроки и сделать общие выводы, которые опять же можем спроецировать на возникшую жизненную ситуацию.
Цитата:
возможно это действительно вполне приемлимая модификация христианства, где принципы обучения по книгам (Писание плюс его толкование) остаются в виде обучения уже полного Писания плюс толкований и пояснений из публикаций.
Модификацией может быть только то, что появилось позже пго времени, то есть, философия Златоуста, к примеру. А то, что было самым первым, можно назвать только "первоначальным вариантом". Так вот, у генетически запрограммированных на иудаизм Петра, Иоанна, Павла, Иакова, Варнавы, Тимофея, Аполлоса, Акилы, Прискиллы, Марка, Матфея, Луки (возможно), Стефана, Филиппа и др. действительно принципом обучения было обучение по книгам ВЗ + толкование. Нравится это Маринке, или нет. И если СИ в чем-то следуют этому принципу, честь им и хвала.
Правда, достаточно поспрашивать участников и посетителей форума, чтобы понять, что изучается у СИ вовсе не Писание, как таковое (и в дополнение - толкования), а сами эти толкования (и в дополнение - Писание, там где это возможно).
Цитата:
Вот и приходится им "иудействовать"..что наверное не нужно для их христианского спасения
Ну а что же, по-твоему, нужно для спасения (которое ты, почему-то назвала "христианским", как будто есть нехристианское спасение)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 8:57 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Повторю ещё раз.

Не все евреи по национальности - иудеи по вере.
Спрошу ещё раз.
Что значит "еврей по национальности"??? Ну когда со всех сторон евреи - это понятно. А если у человека только папа (или мама, или бабушка) -еврей(-ка), считается ли он евреем? Сколько процентов еврейской крови... ну и так далее, я уже писал.

Дай определение "национальности" и сразу всё прояснится...

Цитата:
А кто они по вере - это вопрос №2. И ничего такого я не сказал, чтобы ты начала нервничать. Вполне нормальные вопросы. :yes:

Итак... :wink:

И вполне нормальные ответы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 9:46 pm 

Unmasker, вообще-то я с mihой делилась мыслями ,так что не стоило тебе так усердствовать и бомбить "ужасными" изобличениями. 8-)

Прям "по-христиански" обкидал камнями :wink:
Можешь считать меня погибшей ,поэтому комментировать не буду
СпасиБо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 7:30 am 

marinKa,
А я ведь с последним постом Анмаскера по сути согласен. И к его мнению насчет иудаизма и ВЗ советую прислушиваться (не обязательно-одобряя). Ведь он живет в Израиле и иудаизм в действии наблюдает не по христианским страшилкам, а непосредственно. Его уровень компетенции в этих вопросах несравненно выше нашего. Реально в иудаизме нашего времени есть много нехорошего, прям скажем-небиблейского. Однако же та часть иудаизма, которая сохраняет верность ВЗ (а не плохим человеческим учениям)-несомненно богодухновенна и достойна нашего внимания и подражания. Кроме того-эта неповрежденная часть иудаизма (в т.ч.-суббота)-неотъемлемая составляющая учения Христа , веры и учения апостолов.
Я не пишу и не дискутирую на эти темы только лишь потому, чтоб сохранить верность основной теме этой ветки. А если у вас возникнет желание "пободаться посеръезнее", то поищите где-то на задворках форума тему "Тору дал нам Моше". Там и по субботе довольно обстоятельно кое-что сказано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:35 am 

miha, ничего удивительного: трения между христианами из иудеев и теми которые из язычников описаны еще в Библии --Деяния 15глава .
Там Павел говорит насчет этого всего: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников" (15:19)
и самое главное: "И не положил никакого различия между нами и ими ,верою очистив сердца их" (15:9)
Если кто-то желает вникать -- пусть себе вникает, но евреем он от этого автоматически не станет. :no: Так что я для себя решила особо "не затрудняться" (говоря словами апостола Павла) на данный момент

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа