Текущее время: Чт авг 13, 2026 2:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 6:13 pm 

truthseeker писал(а):
А общался я с людьми (СИ), которые по святости (кротости и смирению) вашим православным иерархам фору в сто крат дадут.

Простите, но Ваше суждение огульно и самоуверенно.

А еще Дворкина критикуете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 7:12 pm 

truthseeker:
==Вася, вы не поняли, я им абсолютно не завидую. А общался я с людьми (СИ), которые по святости (кротости и смирению) вашим православным иерархам фору в сто крат дадут.==
Скажите а Вы гордый?

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 7:42 pm 

Накинулись на человека (патриарха) .Друзья ,следите за своими ''испражнениями'',не надо судить ,а то вас как кто-нибудь осудит ,так осудит ,что и мало не покажется .Поверте,опыт! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 8:38 pm 

В разговоре о евхрастии интересно узнать, а что по этому поводу переживает каждый участник, что лично для него евхрастия, какие чувство он или она испытывают при принятии символов, как это на них влияет, что помогает лучше осознать и понять причастность к телу и крови Христа?
Может это обстановка? может, это пастер или батюшка, или какое то особое личное состояние, может ритуал, возможно, есть, что-то, что способствует вашему духовному восприятию этого события?

Где мы по отношению к той первой евхрастии, той простой незамысловатой на первый взгляд вечери, но великой и непостижимой по силе любви. Насколько мы достойны, быть причастными к этому таинству? И какая же это честь принять частичку любви и света.

простите если вопрос слишком личный :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 11:26 pm 

==в поисках истины== Простите ,но Евхаристия это не символ,это Тело и Кровь Христовы
==, что помогает лучше осознать и понять причастность к телу и крови Христа?
==Признание себя больным и нуждающимся в исцелении ,как кровоточивая и многие другие,а так же желание быть причастником Христовой жизни (мое личное мнение) А где мы с Ним так тесно соединяемся как не в Евхаристии.В каждом видимом нами кусочке и капле- Его полнота .Об этом трудно рассуждать ,это нужно пережить.Это иное бытие,жизнь Им.Уже сдесь христиане ,приобщающиеся новой Жизни в Евхаристии переживают истинную пасхальную радость.Это дар Божий нам немощным и я знаю одно :"если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. ''

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 2:10 am 

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. (Матф.26:26-29)

Здесь явно видно, что несмотря на то, что хлеб Иисус назвал своим телом, а вино кровью, в следующем стихе опять назвал вино вином, продуктом виноградного плода. Т.е. это был символизм.
При этом и Его тело было на месте, и кровь вся была в Его теле, не в чашке.

Ох не любили видать изобретатели Православных и Католических доктрин внимательно Евангелия читать, дела поважнее у них были - власть делили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 9:31 am 

Дмитрий писал(а):
ростите, но Ваше суждение огульно и самоуверенно.

Дмитрий, ну извините, действительно погорячился. Но я действительно лично знаю очень кротких и смиренных СИ. Мой опыт общения с православными священниками (признаю, что знавал лично немногих) является противоположным.

А причем тут Дворкин? Или что критиковать Дворкина за его откровенную ложь "табу"?

Виталий Деребизов писал(а):
Скажите а Вы гордый?

Конечно гордый, а еще страшный и ужасный тип. :)
А вы кроткий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 9:46 am 

truthseeker писал(а):
Дмитрий писал(а):
Простите, но Ваше суждение огульно и самоуверенно.

Дмитрий, ну извините, действительно погорячился. Но я действительно лично знаю очень кротких и смиренных СИ. Мой опыт общения с православными священниками (признаю, что знавал лично немногих) является противоположным.

А причем тут Дворкин? Или что критиковать Дворкина за его откровенную ложь "табу"?

Я вовсе не против вашего суждения о некоторых СИ. Я буду только рад если Ваша оценка по отношению к ним справедлива.

А что касается Дворкина, так ведь это его излюбленный метод, от частных случаев переходить к общим выводам. Ну вроде того, что если один СИ поднок и шизофреник, то все они такие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 10:00 am 

никто писал(а):
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. (Матф.26:26-29)

Здесь явно видно, что несмотря на то, что хлеб Иисус назвал своим телом, а вино кровью, в следующем стихе опять назвал вино вином, продуктом виноградного плода. Т.е. это был символизм.

Ох не любили видать изобретатели Православных и Католических доктрин внимательно Евангелия читать, дела поважнее у них были - власть делили.

Не буду говорить о католиках, бо я православный, но за исключением последнего пасажа, подпишусь под всем. В Евхаристической Чаше действительно Плоть и Кровь, а не, простите за грубость, мясо и кровь.

Впрочем вопрос не так прост, если в Чаше только вино, если преломляется только хлеб, то зачем было говорить о Плоти и Крови?

Православное видение вопроса может быть понято только в свети тринитарного богословия. Воплощение Бога Слова-исцеление Им человеческой природы в Себе Самом-причащение человеком этой исцелённой природы в Евхаристии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 4:12 pm 

Дмитрий писал(а):
В Евхаристической Чаше действительно Плоть и Кровь, а не, простите за грубость, мясо и кровь.

А плоть и мясо - не одно и то-же?
Цитата:
Впрочем вопрос не так прост, если в Чаше только вино, если преломляется только хлеб, то зачем было говорить о Плоти и Крови?

Затем, чтобы вспоминать о плоти ломимой и крови пролитой.
Сие творите в Мое воспоминание - сказал Сам Иисус Христос.
Цитата:
Православное видение вопроса может быть понято только в свети тринитарного богословия. Воплощение Бога Слова-исцеление Им человеческой природы в Себе Самом-причащение человеком этой исцелённой природы в Евхаристии

О причащении Божьей природы в Евхаристии - ?
По моему заменили причащение Божьей природы Святым Духом и Учением - на обряд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 5:12 pm 

никто писал(а):
Дмитрий писал(а):
В Евхаристической Чаше действительно Плоть и Кровь, а не, простите за грубость, мясо и кровь.

А плоть и мясо - не одно и то-же?.

По толковому словарю действительно одно и то же. Но в терминологии православного богословия по отношению к Спасителю, это разные понятия.
никто писал(а):
Дмитрий писал(а):

Затем, чтобы вспоминать о плоти ломимой и крови пролитой..
Сие творите в Мое воспоминание - сказал Сам Иисус Христос..

Это известный и широко распространённый взгляд, который, по-моему, достаточно трудно вписать в Евангелие и в историю Церкви. Помните 6 главу евангелия от Иоанна? Если Евхаристия только воспоминание, то в словах и поступках Христа из этой главы слишком много непонятного. А если вспомнить исьорию Церкви первых веков, то тоже не ясно почему христиане так скрывали евхаристию и сведения о ней даже от оглашенных. Евангелие было открыто доступно и язычникам, а обряд иллюстрирующий одно из евангельских событий был сверх секретен. И это при тех обвинениях которые возводились на христиан за их ночные собрания. И это при той цене (зачастую жизнь), которую христиане платили за своё молчание.
никто писал(а):
Дмитрий писал(а):
Православное видение вопроса может быть понято только в свети тринитарного богословия. Воплощение Бога Слова-исцеление Им человеческой природы в Себе Самом-причащение человеком этой исцелённой природы в Евхаристии

О причащении Божьей природы в Евхаристии - ?
По моему заменили причащение Божьей природы Святым Духом и Учением - на обряд.

Это сугубо субъективный взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 6:29 pm 

Некто:
Цитата:

Ох не любили видать изобретатели Православных и Католических доктрин внимательно Евангелия читать, дела поважнее у них были - власть делили.[/quote]

Покажите где вы увидели ,что Господь говорит :это есть символ Моего Тела...
Нне нужно поправлять Господа.Он ,думаю,уточнил бы для не понятливых. Эта ересь появилась полсле Лютера .Все время Церковь причащается истинного Тела и истинной Крови Христа ,под видом хлеба и вина ,чтобы нам приемлемо было их вкушать.
А если кто и причащается символов ,то и спасение насладует символическое
Христос четко сказал ,ни темнил как некоторые :
" Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в не''м.(Иоан.6:54-56)
Четко и ясно .Зачем ,если "голова не понимает", "подрихтовывать" все под свою голову .
Много таких непонявших отошло от Иисуса .Он их не остановил ,не объяснял им ,мол, это не настоящии тело и кровь ,а символы.

Выходит ,кто причащается символов-причащается символической жизни,т.к. само действие ПРИЧАЩЕНИЯ имеет реальное приобщительное действие, так как МЫ ВХОДИМ В НЕКОЕ ОБЩЕНИЕ С ТЕМ ЧЕГО ПРИЧАЩАЕМСЯ.На этот счет прочитайте 1 Кор 11 гл.
С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 8:48 pm 

Виталий Деребизов,
Цитата:
А если кто и причащается символов ,то и спасение насладует символическое

Эт как? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 10:13 pm 

Ray, ==Эт как? ==

А вот так ,"чисто символически"! Ни дай Бог кому-нибудь узнать это на деле. Спаси вас всех Бог! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 10:49 pm 

Ребята, нужна информация, что Тайная вечеря в основном была не образом пасхальной трапезы, а хабура - киддуша, трапезы приготовления к субботе. (Нужно для полемики, чтобы обосновать возможность празднования евхаристии больше чем раз в год)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа