Текущее время: Вт авг 11, 2026 4:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 9:26 pm 

И еще добавлю. Вот возникает у христианина в ОСБ вопрос или наоборот, он видит несоответствие. Его совесть или разум говорят ему, что надо поступить иначе, чем говорит Общество. Как он научен? Что он сделает?
Он чаще всего поступит так, как ему предписано, а себе и другим объяснит тем, что "надо ждать Иегову", что раз пока не напечатали, нельзя. По сути - он полностью зависим от того, напишут другую точку зрения или нет.
Не принимает он там серьезных решений, а вот последствия - это всё его, причем чаще всего (если послушный) за чьи-то, получается, решения.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Пн сен 10, 2007 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 9:29 pm 

Advokat,
пишу комментарий на общий мотив обсуждения в твоем посте
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=75264#75264

Так вот, ты прав, про то, что СИ свои же учения плохо знают.
(впрочем не только они свои, такие люди встречаются во многих религиях.)

Если на улице к тебе подходит свидетель, можно просто попросить разъяснить его притчу о богаче и Лазаре.
(предварительно прочтя в СВЧ ее объяснения.), чтобы проверить его.
99% если не сто и 1/10-ой не могут рассказать... из этих объяснений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 9:32 pm 

домосед писал(а):
Но похоже наболело. Ведь действительно, я сейчас вызову огонь на себя и наживу личных врагов, (но уж такова моя планида) но выскажу как у нас происходит "диалог о вероучении Свидетелей Иеговы":

Пишешь какие нибудь мысли из учения (которое узнал будучи СИ) в которое веришь, с желанием его обсудить и получить более глубокое понимание.

Обязательно появляются "православные" ИТ и Усвага, и пишут:

-Да когда ты прекратишь навязывать эту ОСБшную ересь? Все это чушь собачья! Хорош нам тут про это слушать! Надоело!

Потом Ванечка:

- А вот в православие так говорится...

Потом приходит Лаки и мягко так:

-Таблеточки нужно кушать. К доктору вам надо.

Потом Соломон с Практиком:

-Они все зомби! Их зомбировали!

Потом Влад Соколов:

-Да когда ты наконец заткнешься?!

Если продолжаешь пытатся объяснится, появляется vin_ca и задвигает "философскую" речугу о том как в ОСБ все плохо, или с православными мыслями, сопровождаемую апплодисментами вышеперечисленных, после чего ты как бы дисквалифицирован независимо от своих слов.

И на закуску появляется АНВ и томным вкрадчивым голосом ласково намекает:

-Ой вы совсем незнаете православия, у нас есть скрытая группа внутри, которая вам обязательно понравится, а то что вы все равно будете делать то что принято повсеместно для всех, не так уж и важно. Главное любовь.

Вот и поговорили о "вероучении Свидетелей Иеговы" :(

=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 9:34 pm 

Домосед, понимаю, наболело... но так сложилось живое течение форумской жизни.

Форумчан не выбирают, как и родителей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 10:28 pm 

домосед, теперь по поводу "прелюбодейства".

Аналогия, мол, раз ругаете ОСБ+ООН, то таже ругайте и "политические деятелями" + ПЦ не пройдет.

Все с кем в той или иной мере ПЦ имела дела, были не "политиками" а православными Государями, законными Помазанниками Божьими. Причем помазанники эти и стояли на защите этой самой ПЦ.
Монархия - богоданная власть еще со времен ВЗ, кстати. Единственно легитимная на земле. От Бога.
И для христианина - ЛУЧШЕ чем христианский государь пока он [христианин] живет в отечестве земном быть не может.
Так что ни о каком "прилюбодействе" речи и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Вот так очень просто можно закрыть все ?-сы до 1917 года. Во всяком случ. с Русск поместн. Церковью, на кот. ты тут нападаешь.

Если есть вопросы "после 1917" года это в темы АНВ и Василия.
Лично я ДЛЯ СЕБЯ, сейчас с этим усиленно разбираюсь и скорополит. выводов делать не хочу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 11:33 pm 
Advokat, Не мог бы ты в разговоре со мной на все без исключения темы, перестать начинать рассуждать как там и чего в ОСБ? А говорить исключительно о предмете разговора? Может тогда мы лучше поймем друг друга?

Я устал на любые мои слова, выслушивать длительные рассуждения правильно или неправильно живут и думают СИ и как там у них обстоит дело со свободой и совестью. Прошу это со всем уважением к тебе.

Ты писал:
Цитата:
Если я правильно понял, то ты писал о том, что мол оспаривают, нападают и мешают обсуждать более глубоко какие-то темы. Причем часто оспаривают с православным уклоном.
Правильно, но не все.
Но я согласен с твоим пониманием моих слов. И настаивал на предложенном тобой варианте:
Цитата:
быть спокойнее, терпимее и уважительнее
Поверь, этого нет. Как ты увидел по одобрительным репликам, с моим мнением согласны очень многие. Довольно трудно исповедовать свою веру и обсуждать учения в спокойном ключе. И виноваты в этом именно православные или "намылившиеся" туда. Представители других конфессий более терпимы.

И еще меня заинтересовало и удивило, что те же претензии у этих людей (Эксов) к ОСБ, не распостраняются на тоже православие например.

И я выразил удивлением двойными стандартами, и задал вопрос, действительно ли это были настоящие причины выхода из ОСБ, или это лишь повод? Ведь если человек вышел из-за правдолюбия, то он должен продолжать любить правду, верно?

А он мгновенно об этом забывает, и распотраняет свои обвинения исключительно в адрес ОСБ, проявляя удивительную избирательность и непонятную снисходительность к другим деноминациям.

Если у человека изменилась точка зрения, и эти претензии он больше не считает преступлением, то он должен перестать обвинять в этом, согласен? Но этого не происходит! Я увидел в этом некоторое лицемерие.

Или ВСЕ религии плохие, или ВСЕ "так себе" и находится в них можно в зависимости от предпочтений человека. Иначе это называется двойные стандарты и лицеприятие. Молчу уж про ненависть в сердце.

Цитата:
Вот из твоего вопроса я делаю для себя вывод, что ты считаешь, что я не могу относиться с уважением к "намылившимся в ОСБ", или считать, что в ОСБ есть истинные и любящие христиане
Не верно, я лишь задал вопрос.
Цитата:
потому что меня выгнали и я обязательно обижен.
А вот в этом я убежден :)

С уважением домосед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 11:39 pm 
Усвага, Ты знаком с понятием "гипербола"? Я высказался образным языком. "Хорош нам тут про это слушать! Надоело!" - образное выражение ваших слов.

Тебе так необходимо, чтоб я искал просматривая твои посты и доказывал, где это имеется в виду в твоих словах? Ты настолько принципиален?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 11:39 pm 

домосед, загляни в личку.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 12:15 am 

домосед написал:

Цитата:
Цитата:

потому что меня выгнали и я обязательно обижен.

А вот в этом я убежден

домосед, ты не хочешь, чтобы к тебе относили то, что относится к ОСБ, но не забывай, что твои мозги очень долго находились (а может и сейчас находятся, если ходишь на сорания и читаешь литературу СИ) под влиянием ОСБ.
Вот смотри, я тебе попробую объяснить. Некоторое время назад ты меня сильно смутил своими речами и я можно сказать был обижен на тебя. Но "отделив мух от котлет" я не перестал к тебе относиться хорошо.
Что касается СИ - любой, кто верил СИ и старался служить Богу из чистых побуждений после того, как его попинают и выкинут (для воспитания), будет испытывать разочарование и чувство обиды или подобные им. Но это не значит, что то, что я пишу, необоснованно или продиктованно только этими чувствами. Это именно прием ОСБ - сначала так поступать с людьми, а потом другим кивать на то, что мол, они обижены и потому...

Цитата:
Или ВСЕ религии плохие, или ВСЕ "так себе" и находится в них можно в зависимости от предпочтений человека. Иначе это называется двойные стандарты и лицеприятие. Молчу уж про ненависть в сердце.

Про это ты тоже не совсем прав. Принцип здесь работает такой: каждый защищает скорее ту позицию, которой придерживается или которую считает правильной, т.е. по сути себя или "свою истину", точнее её понимание. Это можно легко понять на примере закрытого форума СИ, где обсуждалась только СИ тема о высшем образовании. Там хорошо видно, что те, кто получил высшее образование - оправдывают почти всегда необходимость и преимущество вышки для служения, а те, кто послушал "советов" Общества и пожертвовал этим находят аргументы против получения такового, т.е. каждый защищает себя и свои взгляды. А часто для того, чтобы защитить себя и свои взгляды (которые могут подвергаться сомнениям), надо иногда опровергать чужие. Ну а то, как это делается, часто приводит к переходу с аргументов (когда их не хвататает или кто-то их игнорирует) на личности, что вполне понятно...

домосед, дорогой, я вот к тебе отношусь очень хорошо (не бери в голову споры), но вот ты обрати внимание также на то, как ты пишешь, когда тебя цепляет или когда ты что-то очень хочешь доказать. Мне кажется, что ты сам начинаешь (хотя по сути мысли достойные), но по форме бывает, что ты сам обвиняешь, приписываешь мотивы, которых нет, довольно резко можешь высказаться. Например:

Цитата:
Если у человека изменилась точка зрения, и эти претензии он больше не считает преступлением, то он должен перестать обвинять в этом, согласен? Но этого не происходит! Я увидел в этом некоторое лицемерие.

Убрал бы ты последнюю фразу и уже другой разговор. Но ты ведь делаешь вывод и нападаешь так на других. Другие потом могут найти повод что-то подобное сказать и про тебя.

И потом, мне кажется, что многие из нас, на форуме,иногда "пытаются вытащить сучек из глаза у брата", а свое "бревно" остается без присмотра.
Ну неужели так важно доказть что-то и показать, что кто-то неправ или наоборот прав ты (хотя и сам грешу этим)??? Не важнее ли помочь что-то понять друг другу, именно помочь, а не затевать войны и ожесточенные споры?
А твои посты меня иногда почти вынуждают выступить с противоположной точкой зрения, потому что ты начинаешь доказывать с жаром и как будто логично, но однобоко часто и не думая о возможных последствиях, только потому, что на данный момент ты считаешь, что ты прав и не видишь другого.
И потом, часто у тебя все как будто делится на черное и белое, и ты пытаешься понять, как же тебе быть, если ты вдруг увидел серое.

Знаешь был такой эксперимент над собаками. Им показывали разные геометрические фигуры. За узнавание оных поощряли. Они легко отличали, например, круг от ромба. Но потом сделали следующее:стали менять форму (например круга) приближая её к другому предмету все больше и больше (например овал разных форм). Как повели себя собаки? У них пропал аппетит, они начали нервничать, проще говоря "сходить с ума". Т.е. их мозг уже не мог переработать эту информацию из-за похожести тех форм, которые они определяли. Не кажется ли тебе, что у тебя и может еще у некоторых что-то может быть похожее, и все нервные реакции именно из-за того, что для себя не можете решить - к чему отнести серое - к белому или черному???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 12:38 am 

домосед писал(а):
Тебе так необходимо, чтоб я искал просматривая твои посты и доказывал, где это имеется в виду в твоих словах? Ты настолько принципиален?
Просто там этого нет, вот и всё.
домосед писал(а):
Усвага, Ты знаком с понятием "гипербола"? Я высказался образным языком. "Хорош нам тут про это слушать! Надоело!" - образное выражение ваших слов.
Знакомо, только это не образное выражение как ты его здесь понимаешь.
Гипербола в математике — определённый тип кривых;
Гипербола в литературе — преувеличение.
Это из Википедии, а вот из словаря Ефремовой в части, относящейся к данному вопросу:
1) Стилистический прием, заключающийся в чрезмерном преувеличении каких-л. качеств или свойств изображаемого предмета, явления и т.п. с целью усиления впечатления.
2) разг. Любое чрезмерное преувеличение.
Далее можно не продолжать, там ещё для тебя хуже. Как следует из этих определений и твоих слов, ты сознательно допустил преувеличение. Это эвфемизм такой, простыми словами это называется совсем иначе. Чтобы ты не мучился:
ЭВФЕМИЗМ (от греч. euphemia - воздержание от неподобающих слов) - непрямое, смягченное выражение вместо резкого ("полный" вместо "толстый") или нарушающего нормы приличия.
И как теперь прикажешь относится к твоим постам?
домосед писал(а):
И виноваты в этом именно православные или "намылившиеся" туда. Представители других конфессий более терпимы.
Это тоже гипербола, сиречь преувеличение для красного словца (я ешё не беру определение из Даля), или твоё чёткое и твёрдое мнение? А может все твои посты гмперболы? И их для понимания стоит делить на 3 или 4, или ты сам скажешь насколько?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 12:39 am 

Церквей много, а лоно есть только у православной. А церковь без лона - одно название.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 12:42 am 
Advokat, Загляни в личку.

Усвага, Спасибо за разъяснение. Это кстати твой конек, было бы круто, если бы ты почаще использовал эту свю способность на форуме для нашего так сказать развития. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 1:00 am 

Belcantante писал(а):
Церквей много, а лоно есть только у православной. А церковь без лона - одно название.

Какое лоно вы имеете в виду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 1:30 am 

Ребята, вы не забыли в какой теме находитесь?
Нужно придерживаться темы! 90% офтопа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 2:47 am 

Никита писал(а):
Какое лоно вы имеете в виду?

Лоно православной церкви. Вы что, не знаете, что это такое? Так сходите и посмотрите.

Последний раз редактировалось Belcantante Пн сен 10, 2007 9:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа