Текущее время: Пт июл 31, 2026 9:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 6:08 pm 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 10:47 pm 

Дмитрий, спасибо за очень трогательную картинку...
Что вы хотели этим сказать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 1:46 am 

МУЗА
Цитата:
Вот это вот ИМ ПОМОГАЛИ ХРИСТИАНЕ,я насмотрелась в организации,когда то что должен делать муж,перекидывают на кого то.Есть элементарные обязаности в семье И некоторые пытаются их избежать а ещё хуще повесить НА КОГО ТО

Извини, но где ты в ОСБ Христиан ВИДЕЛА :shock:
Расскажи. Думаю людям интересно будет как настоящий Христианин выглядит.
(Я вообще-то думал что форум как раз поэтому и создали...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 2:19 am 

Дмитрий,
Согласен.
-------------------

Данчез
Муза писал(а):
Я думаю,что когда человек много страдает больше напрягается и ДУМАЕТ.

Чтобы не принимать на веру голословные заявления, зайдите в Google. И исследуйте вопрос рабства и "синдром раба".
Думаю вам сразу расхочеться воспитывать СВОЮ личность в таких "подходящих" для "размышлений" условиях.
Мне, например, во время страданий не до размышлений... Это после я размышляю, и то если в спокойных условиях.
Цитата:
Т.е. если следовать логике lucky, то развитие личности полноценно, лишь в условиях наличия добра и зла? И что получаеться, Бог заранее предусмотрел наличие зла, в котором утопает мир?

Данчез, представь что ты женился, зачал ребенка, а жена загуляла. При родах выявились осложнения от болезней которых она нахваталась, но ребенок здоров. Жена ТРЕБУЕТ аборта. Чтоб не мучиться целые СУТКИ. Твое решение?
(примечание: жена выживет по любому, но после аборта гарантированое бесплодие)
Кто виноват:
Ты который не посадил жену на цепь словно животное?
Или ребенок без которого ваш брак вообще теряет смысл?

Подумай: кому отец может доверить пульт управления термоядерным оружием? (Чтоб самому не быть "пугалом")
При уверенности что ДЕТИ еще будут...
(Матф 10:37 - зачем? чтоб выбрать?)
(1 Иоан 4:18 - у ВСЕХ он есть, значит...)
(Кстати: храм "охраняли" херувимы (при старом "небе"))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 11:10 am 

Приветствую Всех!

Уважаемый Darky, я не поспеваю за вашей "духовностью"... Уж простите...

Я тоже люблю индийское кино...

Кто есть кто в этом примере?
Человек, это Бог? Неверная жена это человечество? А её беременность, это надежда у согрешившего человечества иметь детей?
И так кто же виноват? Человек, не посадивший жену на цепь или ребёнок? Этим вопросом я начал эту тему... каков ответ? Разве дети несут вину отца? (Признаю, что могу не правильно понимать эти образы... Поэтому, во избежание недопониманий, прошу: поясняйте их...)

что касается христиан в осб:
Не хочу переходить на личности, но ты близорук...
гал. 3:26
Ты так горячо сражаешься с теми кто "УНИЖАЕТ Бога", что мне не понятна твоя позиция... Ты решил за Него думать, кто христианин, а кто нет?

Прости за сарказм, готов взять свои слова обратно, если не прав...

Если честно, то мне не сильно нравится состязаться в остроумии... по моему это только мешает общению между братьями...

тем более когда хочу услышать мнение, а не проповедь...

Спасибо за внимание к моему вопросу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 2:48 pm 

А вот и мне интересно :arrow: что побуждает человека СРАЖАТЬСЯ С ТЕМИ КТО УНИЖАЕТ БОГА :?: Помоему Библия ясно говорит,что суд нужно предоставить Богу.
Здесь не любовь,а что то ещё может быть :neutral: ПРАВЕДНОСТЬ В СВОИХ ГЛАЗАХ :?: Таким образом расположить Бога :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 4:30 am 

данчез,
Цитата:
Ты так горячо сражаешься с теми кто "УНИЖАЕТ Бога", что мне не понятна твоя позиция... Ты решил за Него думать, кто христианин, а кто нет?

По Христу можно было узнать Бога, по Христианину Христа.
Я себя еще не обьявлял Христианином, но очень хочу стать. СИ уже обьявили.
А различать Бога от Сатаны должен именно Я (как и любой другой человек), а не ВиБР. Накажут все равно меня, на кого бы я вину не сваливал (стихи приводить?).

(Остальное: Терплю)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 10:52 pm 

[b]Всячески приветствую ВСЕХ...[/b]Дарки, не загоняйся...
Я специально подождал немного времени, что бы кто хочет, мог высказаться...
так вот, в конце концов, сложилось такое мнение, что полноценное развитие личности мы получим только в том случае, если человек будет прибывать в страдании... (по крайней мере, за это высказались четверо, один из которых потом поменял своё мнение...)
Так вот, я категорически не согласен с такими выводами! И они по определению противоречат писанию... Считаю, что Дарвин был не прав... и его теория ошибочна... Вчера смотрел "игры разума"... Вот эта теория по мне: каждый действует в личных интересах, но не забывает об общественных... (Матф. 7:12)
Возник ещё один вопрос: о всемогуществе... ответы были однозначны: [color=darkred]Да, Небо в состоянии СДЕЛАТЬ всё что угодно, в любой момент времени, единственное, что его ограничивает - это собственная воля Создателя.[/color]
Если это так то, могут возникнуть масса вопросов...
Например, по писанию, Сатана, в своё время будет уничтожен за непослушание, и за то, что ввёл человечество в грех...
Вопрос: Знало ли небо то, что сатана в итоге будет не прав, и что он не в состоянии будет доказать свою правоту? (БЫТ 3:15) А если так, то почему Оно не уничтожило оного, за отступничество сразу? (понимаю, что вопрос вызовет бурю негодования, но попробуйте отбросить фанатическую убеждённость, и просто ответить на вопрос. плиззз)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 2:51 am 

данчез,
Цитата:
Знало ли небо то, что сатана в итоге будет не прав, и что он не в состоянии будет доказать свою правоту?

Бог знал, небо до сих пор не знает, но некоторые верят. Ждут.
Цитата:
А если так, то почему Оно не уничтожило оного, за отступничество сразу?

Сатана разыгрывает многоходовую комбинацию. Сейчас играет по правилам.

Я считаю что Бог ХОЧЕТ вечно жить.(было начало) Расчитал план развития и самостабилизации Жизни. Сатана(противник) не верит в этот план и боиться умереть. Вероятно имеет собственный план. Если принимать пророчество о "царе тирском", то ясно что Сатана не маньяк(я верю что тогда бы его точно уничтожили). И верит в свои шансы на успех. Бог и верные Ему верят что действия Сатаны в конечном исходе приведут к Смерти.
Сейчас он стараеться доказать что план Бога опасен. Единственный провал сатаны Иисус Христос. Во всем остальном Сатана пока прав.

Я за Иисуса и Бога. И пршу относиться к моей Вере без детских предубеждений. (Вроде: "мой папа все-все может...") Я Верю в Мудрость Создателя и стараюсь Его понять как сын, а не как раб.(Иоанна 15:15)

Заголовок сообщения: Re: Почему бог допускает страдания?
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 4:53 pm 

данчез писал(а):
Где был ОН?

Если ответ прост - его НЕТ, Иначе он бы НЕ ДОПУСТИЛ ЭТОГО! Тогда становится легче - знаешь что делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 1:24 pm 

Да нет Маша, не были вы похоже СИ. И от Него так легко не отказываются, претыкаясь на ерундовых вопросах.

1 Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Псалом 13.

Впрочем если вы сказали "НЕТ-его" вам хоть красным выделяй, хоть подчеркивай. Вы положили в сердце своем "меру беззакония".

Мне лично страшно за такие выши суждения. Хочу ошибаться, что это не ваше искреннее мнение , а сиюминутный крик души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 2:12 pm 
:amen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 3:10 pm 

ИТ писал(а):
Да нет Маша, не были вы похоже СИ

Брат ИТ! Если Вы СИ ответьте на конкретный вопрос, который не имеет ответа у не СИ:

++Левит 12:2-7
«если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет 7 дней; и 33 дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста 14 дней, и 66 дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих».

какая разница между рождением мальчика и девочки в биологическом плане для матери и с какой целью записано данное повеление?++

адрес для ответа = http://jwforum.org/viewtopic.php?t=328

Вот это будет доказательством не только веры но и любви к Богу. А так всё от лукавого, пустое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 3:31 pm 

Машенька. Я сильно озадачен. И абсолютно серьезно по крайней мере для себя ставлю вопрос об адекватности ваших комментариев.

Вы сказали, что Бога нет.
Я напомнил что по этом поводу СУПЕРнедвусмысленно говорит Библия.
А в ответ на все это, вы мне предлагаете объяснить одну из позиций изложенную в моисеевом законе и ТЕМ САМЫМ- если я смогу изъяснить этот аспект жизни древних евреев- проявить любовь.

Я обязательно подумаю над тем, на что вы мне предлагаете ответить.
А в данной теме я всязи не вижу.

Впрочем вы сказали что Его -нет, следовательно Он не давал эти законы евреям, а раз так, какое теперь значения эти законы в сущности имееют для вас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 5:16 pm 

Думала, что не перекликается, а благодаря Вам задумалась - это же страдание, неравенство по половому признаку и это "заповедал" Бог. И вы, дорогой ИТ, разрешите для всех нас этот вопрос, Вы ж СИ (правда мечущийся).
Но я не о том - Вы всё меня упрекаете в каких-то своих домыслах. Ведь по-сути, то что Вы утверждаете, что я не была СИ - ваше личное мнение. Оно вам кажется, но вы позволяете его высказывать вслух. Больше с вами "связываться" на тему "истинности и принадлежности" я не буду - бессмысленно. Вы не умеете просто читать. Повторяю вам ещё раз свой ответ и объясняю его :
"Если ответ прост - его НЕТ, Иначе он бы НЕ ДОПУСТИЛ ЭТОГО! Тогда становится легче - знаешь что делать."

Если - это ключевое слово, которое относится не к моим религиозным убеждениям, а к предположительности ответа. Если НЕТ, ТО легче. Лично для вас продолжу словесный ряд --- Если ЕСТЬ, ТО труднее, т.к. ответа на вопрос нет (можете здесь прочитать "однозначного", "удовлетворительного" ответа, какой хотите). Надеюсь вы поняли, что за своим неумением читать, вы оскорбили девушку, причём верующую. Но просить извенения у СИ ... #-o
НЕ ХОЧУ, т.к. за время моего бана я "побродила по инету" и насмотрелась там такого, что ... :cry:
Надеюсь вы ко мне лично больше никаких претензий не предъявите. Надоело, честное слово. Вы на вопрос лучше ответьте, то-то проявите свою любовь к Богу. Да и Христос будет рад от такого поведения вашего, я уверена.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа