Текущее время: Вт авг 11, 2026 6:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:34 pm 

Анна писал(а):
Кстати многие открыто пишут что смотрят в сторону православия, и склоняютя к нему, а это уже говорит о том, что люди дают почву для мнения которое могут рассматривать люди которые не знают что делать, которые вышли из ОСБ и в поисках....
Так что не все так безобидно, из одного вытаскивают, в другое подталкивают...
Не вижу в этом ничего плохого, смотреть в сторону какой-то религии, если, выйдя из ОСБ, потерял опору практически во всём. Мало здесь весьма печальных историй про ОСБ было рассказано? Смотреть в сторону, ещё совсем не значит принять эту религию.
Но, Анна, вопрос был совсем иной, не о тех кто куда смотрит, а о количестве реальных православных, участвующих в форуме. Поэтому я понимаю ANV, которая "тихо фигеть".
А на Vlad'а Sokolov'а не обращай внимание, мы все разные, он таков, какой есть сейчас. Он и меня фейсом об тейбл пытался. Ну-ну.

Последний раз редактировалось Усвага Вс сен 09, 2007 6:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:35 pm 

домосед писал(а):
Мать моя женщина! Я и не ожидал что мои слова вызовут такой резонанс #-o

Но похоже наболело. Ведь действительно, я сейчас вызову огонь на себя и наживу личных врагов, (но уж такова моя планида) но выскажу как у нас происходит "диалог о вероучении Свидетелей Иеговы":

Пишешь какие нибудь мысли из учения (которое узнал будучи СИ) в которое веришь, с желанием его обсудить и получить более глубокое понимание.

Обязательно появляются "православные" ИТ и Усвага, и пишут:

-Да когда ты прекратишь навязывать эту ОСБшную ересь? Все это чушь собачья! Хорош нам тут про это слушать! Надоело!

Потом Ванечка:

- А вот в православие так говорится...

Потом приходит Лаки и мягко так:

-Таблеточки нужно кушать. К доктору вам надо.

Потом Соломон с Практиком:

-Они все зомби! Их зомбировали!

Потом Влад Соколов:

-Да когда ты наконец заткнешься?!

Если продолжаешь пытатся объяснится, появляется vin_ca и задвигает "философскую" речугу с православными мыслями, сопровождаемую апплодисментами вышеперечисленных, после чего ты как бы дисквалифицирован независимо от своих слов.

И на закуску появляется АНВ и томным вкрадчивым голосом ласково намекает:

-Ой вы совсем незнаете православия, у нас есть скрытая группа внутри, которая вам обязательно понравится, а то что вы все равно будете делать то что принято повсеместно для всех, не так уж и важно. Главное любовь.

Вот и поговорили о "вероучении Свидетелей Иеговы" :(

+1111
Домосед, как все точно описал!!!.

Еще можно добавить (после появления АНВ):
А затем появляются "некоторые", читают посты АНВ, от увиденного там "увертывания" и "перекручивания" их аж "коробит", и они начинают доказывать, что ПЦ - уж совсем уж не такой "ангел", как ее малюют, и что грех ей жаловаться, "духовному монополисту". И приводят некоторые факты (в том числе, зачастую, и исторические) против ПЦ.
А потом АНВ и Усвага скажут, что на этом форуме только и делают, что нападают на ПЦ.

Последний раз редактировалось Симпл Вс сен 09, 2007 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:39 pm 

домосед писал(а):
Пишешь какие нибудь мысли из учения (которое узнал будучи СИ) в которое веришь, с желанием его обсудить и получить более глубокое понимание.

-Да когда ты прекратишь навязывать эту ОСБшную ересь? Все это чушь собачья! Хорош нам тут про это слушать! Надоело!

Потом Ванечка:

Да, домосед, а ты как думал? У меня с тобой постоянные стычки, так как я терпеть не могу логической нечестности и сам стараюсь её не допускать. Если мне указывают на то, что я её допустил, я перестраиваю рассуждения, чтобы всё было чётко. Ты этого жутко не любишь.
Почти всегда, когда ты начинаешь обличать "православие", ты борешься с ветряными мельницами, вот поэтому я каждый раз и поправляю тебя, говоря как на самом деле "в православии говорится" в противовес тому, что ты нафантазировал.
Вот хотя бы твои тезисы про "двойные стандарты" взять с 7 страницы. ( http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=74683#74683 ).
Ты сам в этой теме чётко сказал, что совсем не знаешь православия, но это тебя нисколько не останавливает от возвышенных философствований о тонкостях православия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:42 pm 
Братцы, сестры, я про Иллидана имел в виду что он МОДЕРАТОР, и должен быть беспристрастным, НЕ ЗАНИМАЯ НИ ЧЬЮ СТОРОНУ. А не по каким то другим причинам. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:46 pm 

домосед писал(а):

А вот теперь моя тихо фигеть! Да меня, если бы я всерьёз полез, на любом православном форуме в шесть секунд бы забанили как отпетого и неисправимого еретика.
А вот это:
Цитата:
Хорош нам тут про это слушать! Надоело!
домосед, докажи и обоснуй. И не ссылками, а цитатами конкретных утверждений, в противном случае буду считать, что ты меня намеренно и осознанно оболгал. Со всеми вытекающими последствиями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:53 pm 

домосед,
:lol: :lol: :lol:
Вкрадчивым голоском ласково намекаю:
Цитата:
-Ой вы совсем незнаете православия,

Это совершенно точно! И та сам этого не отрицаешь, и знать его не хочешь...
Цитата:
у нас есть скрытая группа внутри, которая вам обязательно понравится, а то что вы все равно будете делать то что принято повсеместно для всех, не так уж и важно.

Гыы... "скрытая группа"... 8-) 8-) 8-)
Мы до того "скрытые", что ни от кого не скрываемся... и делаем мы в храмах внешне ну абсолютно то же самое, что и все остальные. :yes: За одной лишь разницей, что после храма мы не просто расходимся кто куда, а встречаемся и читаем Писание, и молимся всесте, и делаем общие церковные дела и стремимся и в будни любить друг друга, как Христос нас любит... Вот и ВСЯ разница. На приходе знают, что у нас есть община, что мы дружим, что мы везде вместе... Кому-то это нравится, а кто-то ругает, мол, "сектанты какие-то", всяко бывает, терпим... Любовь, она всегда подозрение вызывает...
Но мы НЕ СКРЫВАЕМСЯ и не прячемся, и это - принципиально.
Цитата:
Главное любовь.

:yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 7:02 pm 

домосед давай посмотрим поподробнее:

Цитата:

Скажи-ка,домосед, а может у СИ можно беспристрастно обсудить учение или подвергнуть его проверке "на прочность"? (глянь ящик вопросов в НЦС за сентябрь)

Цитата:

Потом Ванечка:

Ну, сии лица явно тяготеют к православию, хотя и взгляды СИ им не чужды.

Цитата:
Потом приходит Лаки и мягко так:

-Таблеточки нужно кушать. К доктору вам надо.

Лаки всегда против СИ, сколько я его помню здесь.

Цитата:
Потом Соломон с Практиком:

-Они все зомби! Их зомбировали!

Мы знаем, что Соломон против СИ и понятно почему. Практик более терпим, но частенько и прав бывает.

Цитата:
Потом Влад Соколов:

-Да когда ты наконец заткнешься?!

Домосед, а у тебя подобного никогда раньше не было? Ты всегда терпимый и урановешенный был???

Цитата:
Если продолжаешь пытатся объяснится, появляется vin_ca и задвигает "философскую" речугу с православными мыслями, сопровождаемую апплодисментами вышеперечисленных, после чего ты как бы дисквалифицирован независимо от своих слов.

Вин-ка, часто неплохие мысли пишет по сути, СИ могли бы прислушаться. Хотя личную позицию его по отношению к СИ я не разделяю полностью, потому как не понимаю.

Цитата:
И на закуску появляется АНВ и томным вкрадчивым голосом ласково намекает:

-Ой вы совсем незнаете православия, у нас есть скрытая группа внутри, которая вам обязательно понравится, а то что вы все равно будете делать то что принято повсеместно для всех, не так уж и важно. Главное любовь.

Точно так же можно доказывать, что СИ в целом очень разумные люди, не ограниченные религиозными догматами и проявляющие любовь Христа (т.е. даже готовы за тебя умереть). Домосед, за тебя кто-нибудь умер из них? Из СИ? Или после лишения общения - уже ты недостоин стал этой любви?
А у АНВ своя миссия тут...

Цитата:
Вот и поговорили о "вероучении Свидетелей Иеговы"

Домосед, это в чем-то неплохо, что мы тут разные такие, а вот если хочется одинакового всего, то это надо на собрание, где несогласных сразу от микрофона отключают и игнорируют.

Я не защищаю нападки от кого-то на кого бы то ни было, не важно кто это - СИ, православный или агностик с атеистом. Терпимее надо быть всем, и уважать веру других. Все ревностные НЕ УМЕЮТ этого делать. #-o

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 7:31 pm 
Усвага. Пожалуйста, слова ИТ:

http://jwforum.org/viewtopic.php?printe ... &&start=45

Тема "Христианская надежда" страница 4 внизу.

Про тебя далеко ходить не надо:
Цитата:
все твои филиппики один в один утверждения ОСБ, глупые и злые, мне жаль тебя. Подумай об этом.
Вот туточки: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1758 ... &start=105

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 7:49 pm 
Advokat, Мне только вздыхать остается тяжко. Ты все время приплетаешь к каким либо ситуациям, происходящее в ОСБ. Крепко тебя шарахнуло :(

При чем ту НЦС и собрание? Мы говорим о происходящем на форуме. Я или Анна или кто то еще, разве настаивали на образце собраний СИ?. Или сравнивали с происходящим там? Чего ты постоянно приплетаешь сиуацию в ОСБ? Отвлекись ты наконец и забудь о них.

У нас тут свои проблемы, никакой связи с организацией изучения и проведения собраний в ОСБ не имеющие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 7:59 pm 

домосед, у тебя было несколько утверждений, я попросил объяснений относительно двух, высказанных непосредственно обо мне:
домосед писал(а):
Хорош нам тут про это слушать! Надоело!
В качестве доказательства этих утверждений ты привёл следуещее моё:
Усвага писал(а):
...все твои филиппики один в один утверждения ОСБ, глупые и злые, мне жаль тебя. Подумай об этом.
Для определённости:
ФИЛИППИКИ (греч. philippikoi) - обличительные речи Демосфена против македонского царя Филиппа II. В переносном смысле - гневные обличительные речи.
А теперь покажи мне, где в приведённом моём утверждении есть: "Хорош нам тут про это слушать! Надоело!".
Не принимается. Подожду ещё.
Про ИТ я ничего не говорил. Думаю, если он посчитает нужным, скажет за себя сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 8:02 pm 

домосед писал:

Цитата:
Advokat, Мне только вздыхать остается тяжко. Ты все время приплетаешь к каким либо ситуациям, происходящее в ОСБ. Крепко тебя шарахнуло

При чем ту НЦС и собрание? Мы говорим о происходящем на форуме. Я или Анна или кто то еще, разве настаивали на образце собраний СИ?. Или сравнивали с происходящим там? Чего ты постоянно приплетаешь сиуацию в ОСБ? Отвлекись ты наконец и забудь о них.

У нас тут свои проблемы, никакой связи с организацией изучения и проведения собраний в ОСБ не имеющие.

домосед, это ты не понял до конца, для чего я привел этот пример.
Если я правильно понял, то ты писал о том, что мол оспаривают, нападают и мешают обсуждать более глубоко какие-то темы. Причем часто оспаривают с православным уклоном. Так я понял? Если правильно, то что ты можешь предложить? Варианты какие: быть спокойнее, терпимее и уважительнее; можно осуждать или затыкать другим рот, благо с форума как у СИ не изгоняют; еще можно ожидать, что другие будут думать как ты или твои единомышленники - тогда кучковаться надо по закрытым темам - пусть админ сделает такие и только по приглашению поднявшего тему или что-то в этом роде. Тогда можно будет наслаждаться единомыслием - это точно, или слушать тех, кого мы хотим слышать.
Кстати, на разных других сайтах, СИ тоже проповедуют больше, а не обсуждают, и в этом видят свою миссию. Хотя Общество скорее за личную проповедь, но ведь мы сравниваем подход в инете. Ну давайте на сайт пускать только по паролю бывших СИ, исключим православных, мусульман и т.д. И будет все ок - только будет ли? Я уверен, что если бы СИ давали бы больше свободы обсуждать, то там бы тоже интересного много выяснилось бы.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 8:15 pm 

[мне тут намекнули в личке, что глупость написал.
Посему, убираю :) ]

Последний раз редактировалось Симпл Вс сен 09, 2007 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 8:24 pm 
Advokat, Нет, я хочу чтоб и ты и другие, так же терпимо как к намылившимся к православию, и исповедующим их учения, относились и к тем, кто исповедует учения, которое принято в ОСБ и используется ими , без оскорблений и обвинений в зомбированности.

Вот ты Адвокат лично, сможешь с уважением отнестись к намылившемуся в ОСБ? И верящими в их учения? Так же защищать их веру проявляя к ней уважение? Говря что и там тоже есть истинные христане, и главное любовь? Или у тебя тоже двойные стандарты? В одно точно плохо, а другое точно такое же - хорошо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 9:17 pm 

домосед писал(а):
Православие я действительно знаю не особо хорошо, чему несказанно рад

Вот в принципе говорить более ничего и не надо...
С таким посылом, домосед, я вообще поостерегся на твоем месте затрагивать православные темы.

Я лично не сильно знаю ислам, я туда и не лезу, если заметил.
Постов моих от силы по исламу шт. 5 наберется, да и то на отвелеченные темы, "между прочим"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 9:20 pm 

домосед писал:

Цитата:
Вот ты Адвокат лично, сможешь с уважением отнестись к намылившемуся в ОСБ? И верящими в их учения? Так же защищать их веру проявляя к ней уважение? Говря что и там тоже есть истинные христане, и главное любовь? Или у тебя тоже двойные стандарты? В одно точно плохо, а другое точно такое же - хорошо?

Ты меня явно не понимаешь часто. Поясню. Мой ник, говорит и о моем подходе. Я уже как-то писал, что я могу защищать то, что что не является мне родным по убеждению, если вижу перегибы или одностороннее обвинение - как на судебном разбирательстве - должны быть разные точки зрения. Послушаешь пафос одного - виновен точно, кого обвиняют. Потом послушаешь аргументы другого - уже и не виновен или не так и виновен.
Вот из твоего вопроса я делаю для себя вывод, что ты считаешь, что я не могу относиться с уважением к "намылившимся в ОСБ" или считать, что в ОСБ есть истинные и любящие христиане, потому что меня выгнали и я обязательно обижен. Я тебе так скажу, что для меня люди, которые выбирают свой путь - это люди прежде всего, а не религиозные единицы, но то, что если они будут принимать правила, например ОСБ, полностью, то могут стать только религиозными единицами и рассматривать также других, если не будут думать своей головой и слушать свою совесть, а не только руководствоваться чужими решениями и оценками. Конечно, взять на себя ответственность перед Богом за свои решения и поступки, когда до конца вроде как непонятно: а благосклонен ли будет к тебе Бог - не каждый рискнет. Гораздо проще возложить ответственность на Организацию, на "ответственных", что если мы мол что-то делаем неправильно, то они за это ответят... Ну так проще. Не надо париться, не надо размышлять над дилеммами лишний раз, надо лишь изучать основные постулаты-решения и исполнять их. И тогда дело в шляпе. Бог тебя будет любить, будет благословлять, будет прощать, в будущем спасет и т.д.

Я не верю, что за решения христианина может отвечать кто-то, я верю и в Библии читал, что "каждый из нас за себя даст отчет Богу". Так что мое дело, это самому разбираться что хорошо и что плохо, потом, поступать соответственно, помогать другим, чем могу, а другие пусть сами свой выбор делают, он мне может нравиться или не нравиться - я постараюсь, как смогу, его уважать, главное для меня - это какие люди, какими они хотят быть, хотят ли они с Богом быть, а не только какая-то "праведность", которая делает из людей фарисеев. Желаю и тебе увидеть, что "правильность" взглядов, еще не говорит о том, что их принятие приносит только пользу всем, а о неправильных я вообще молчу.

Последний раз редактировалось Advokat Вс сен 09, 2007 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа