Текущее время: Пн авг 24, 2026 9:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:18 pm 
marinKa, ох...
допустим, Захария молился. Кому? допустим и Мария молилась. Кому?
Когда к Аврааму пришли ангелы, Авраам молился с ними, когда шашлык ели? или они просто разговаривали?
Всё таки молитва это не просто разговор, даже в "духовном смысле".
Кстати, ты опять не отвечаешь на прямые вопросы. Почему? Ты не хочешь со мной поговорить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:35 pm 

romiros, но ведь описываемые тобой Авраам,Захария и Мария (хотя о последних говорится в НЗ) жили по еврейскому закону,а после Христа ведь Закон уже отменился для поверивших в Него

Цитата:
Кстати, ты опять не отвечаешь на прямые вопросы. Почему? Ты не хочешь со мной поговорить?

потому что догадываюсь, куда ты будешь клонить ..а я своей христианской свободой очень дорожу,так как она досталась дорогой ценой

Последний раз редактировалось marinKa Вс сен 09, 2007 1:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:40 pm 

Усвага писал(а):
Симпл писал(а):
А мое мнение таково: молиться и просить о помощи можно ТОЛЬКО БОГА! На то Он и Бог. А через кого Он спасет и поможет - это уже Его дело.
По-видимому, перестал понимать о чём идёт спор (sic!). :( Симпл, в этом я с тобой целиком и полностью согласен. Знаю очень мало канонических молитв, молюсь обычно иначе, но в тех канонических молитвах, которые знаю, обязательно есть просьба о ходатайствовании пред лицем Бога. Вспомни Иов 42:8 :
"Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов." (выделение моё)
Здесь Сам Господь предлагает Иову помолиться за других людей, а не самим людям обратиться к Нему. Если хочешь, это можно назвать институтом заступничества. При этом не забудь, что для считающих постулат о существовании души человека справедливым, все эти личности, к которым они обращаются в молитвах, живы.

Да уж... Не ожидал, Усвага, такого примера.
Видимо, зря Христос приходил.
Видимо зря называется "единственным посредником".
Оказывается, Бог еще в ВЗ времена ввел институт заступничесва (который, судя по твоим словам, сохраняется до сих пор), и показал нам, что напрямую к Нему обращаться не нужно.
Просто здорово!
(а если не так, зачем ты привел пример из далекого ВЗ-тья? А я думал, что в христианстве многое стало по-другому)

А скажи, если не секрет, ты сам то ведь, небось, молишься иногда напрямую, несмотря на существование инстутита заступничества? А? :wink:

Последний раз редактировалось Симпл Вс сен 09, 2007 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:43 pm 
marinKa, что ты подразумеваешь под еврейским Законом?
Кстати, если он так плох, то почему:
Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:50 pm 

romiros,

Цитата:
marinKa, что ты подразумеваешь под еврейским Законом?

это жизнь,состоящая из моря правил и ограничений (для меня лично). А я ведь не еврейка!

я Богу очень благодарна (трудно это выразить словами) ,что Иисус исполнил Закон и позволил людям из других народов приблизиться к Богу без этого самого Закона

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 2:00 pm 
marinKa, извини, но ты не права.
Во-первых вместе с Законом ты игнорируешь и весь ВЗ. Зачем? Почему?
Во-вторых именно с помощью ЭТОГО САМОГО Закона ты приближаешься к Богу, а Иисус исполнил его и для того, чтобы ты подражала Ему.
Цитата:
состоящая из моря правил и ограничений
это такая байка в КЦ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 2:09 pm 

romiros, я не игнорирую ВЗ я его люблю и читаю
но считаю что христианину должны быть дороже слова Христа--только и всего

Как ты думаешь что означают слова Павла Кол3 глав:

1Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;2о горнем помышляйте, а не о земном.

3Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

4Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Павел говорит живым, что они умерли и воскресли.

На мой взгляд ,христиане уже умерли вместе с Христом для Закона и воскресли к новой жизни с Ним в свободе.
Поэтому ни мыслить по Закону, ни исполнять его не требуется.
Пока человек не "умрет и не сокроется с Христом",он так и будет далее жить в ветхозаветных реалиях
А нужно жить в новой реальности с Христом :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 4:16 pm 

marinKa,
Цитата:
я не игнорирую ВЗ я его люблю и читаю

Марин(ка) ты из тринитариев? Не раздирай Троицу на части. Все Писание (и ВЗ и НЗ)- равно слово Отца,и слово Христа и слово Св.Духа. Мы вновь возвращаемся к неотвеченному мне вопросу: Христос одобрил разрушение собственного прообраза?
ЗЫ Извините, братья-унитарии, но сейчас я говорю с Маринкой на "нашем тринитарном" языке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 4:56 pm 

romiros, Симпл,
Цитата:
ИМХО, это и есть замаскированное многобожие.

Такое понимание ходатайственной молитвы к святым и Богородице - следствие вашей веры в то, что у Бога все усопшие христиане "мертвые" и "бессильные", и "спящие во тьме", и вообще "их нет"...
Поэтому, пока не поймете, что для нас, в нашей вере, обращение с просьбами к ЖИВЫМ святым - не многобожие, а икона - не идол...
Можно ещё долго упражняться:
](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 5:09 pm 

miha писал(а):
marinKa,
Цитата:
я не игнорирую ВЗ я его люблю и читаю

Марин(ка) ты из тринитариев? Не раздирай Троицу на части. Все Писание (и ВЗ и НЗ)- равно слово Отца,и слово Христа и слово Св.Духа. Мы вновь возвращаемся к неотвеченному мне вопросу: Христос одобрил разрушение собственного прообраза?
ЗЫ Извините, братья-унитарии, но сейчас я говорю с Маринкой на "нашем тринитарном" языке.

miha, я вас умоляю...
Не путайте прообраз с первообразом, а то унесет нас всех в глубокие богословские дебри...

Понятие "прообраз" - относится к Ветхому завету, в его текствах есть прообразы Христа (тот же медный змей, пасхальный агнец и проч.), они не являются ОБРАЗАМИ, т.е. иконами в новозаветном смысле. ОБРАЗОМ Божьим может являться только человек.

Икона - это не прообраз Христа, а ОБРАЗ обоженного человека, который всегда восходит к Первообразу - Богочеловеку Иисусу Христу. Святые во Христа облеклись, они ум Христа имеют, подражают Ему, умирают за Него. Они в тесном общении и единстве с Ним и друг с другом, и ничего на свете, даже смерть не может отлучить их от Него. Поэтому мы можем через Христа иметь с ними общение, а они - с нами: мы в одном Теле Христовом, в Церкви в общении...

Объяснять не могу больше, слов не хватает, это надо просто прожить... Когда есть опыт общения святых, то слова не нужны, самой себе это объяснять не нужно, это просто есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 5:26 pm 
Цитата:
На мой взгляд ,христиане уже умерли вместе с Христом для Закона и воскресли к новой жизни с Ним в свободе.

для Закона?
marinKa, в чём суть Закона?
2Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
6зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7ибо умерший освободился от греха.

Рим.6
Цитата:
Поэтому ни мыслить по Закону, ни исполнять его не требуется.
как же так?
Мф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
marinKa, тебе не кажеться странным, что слова Бога до Христа перестали иметь свою ценность? Может Христос просто их перефразировал? См. Мт.7:12
Цитата:
нужно жить в новой реальности с Христом
одно другому не мешает, а дополняет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 5:32 pm 

ANV писал(а):
romiros, Симпл,
Цитата:

Такое понимание ходатайственной молитвы к святым и Богородице - следствие вашей веры в то, что у Бога все усопшие христиане "мертвые" и "бессильные", и "спящие во тьме", и вообще "их нет"...
Поэтому, пока не поймете, что для нас, в нашей вере, обращение с просьбами к ЖИВЫМ святым - не многобожие, а икона - не идол...

АНВ, к сожалению, количество "апстенщиков" ](*,) не увеличивает доказательную способность аргументов.
Или, мышку заело ? :)

Можешь за меня порадоваться: я не считаю, что для вас икона - это идол, а святые - боги. :)

Но факт остается остается фактом: в Библии христиане обращались за помощью только к Богу.
Хотя, на момент написания многих НЗ-книг, многие христиане уже успели "почить".
Но НИГДЕ даже и слова нет, что к ним (умершим) кто-то обращался за помощью.
ТОЛЬКО К САМОМУ БОГУ.

Всё остальное - домыслы.

А в отношении "живых" святых - это передергивание русского языка. Если человек умер - то он - мертвый.

И не только русского языка, но и библейского.
Про Иисуса тоже говорится, что он был мертв, что Бог воскресил его из мертвых.
Но Он ожил (на третий день). Причем, ожил - сказано только тогда, когда он ВОСКРЕС. А до этого он ставался мертвым.
Святые еще не воскресли. Значит, они МЕРТВЫ.
А иначе, смерть и не "враг" вовсе, если все живы.

Посмотрите для интереса симфонию на слове "мертвый" (в НЗ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 5:33 pm 
Цитата:
следствие вашей веры в то, что у Бога все усопшие христиане "мертвые" и "бессильные", и "спящие во тьме", и вообще "их нет"...

ANV, они действительно спящие, а что тут нового?
Ин 11:11 Сказав это,. говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его
Цитата:
Поэтому, пока не поймете, что для нас, в нашей вере, обращение с просьбами к ЖИВЫМ святым
Вот это меня и удивляет
Цитата:
Неужели други мои вы настолько одиноки, что за вас некому помолиться?! В пустыне что ли живёте, что кроме как у мёртвых помощи не попросить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:06 pm 

Симпл писал(а):
ANV писал(а):
romiros, Симпл,
Цитата:

АНВ, к сожалению, количество "апстенщиков" ](*,) не увеличивает доказательную способность аргументов.
Или, мышку заело ? :)

Можешь за меня порадоваться: я не считаю, что для вас икона - это идол, а святые - боги. :)

Это хорошо. Тогда почему ты считаешь ходатайственную молитву святых о нас и нашу к ним - "скрытым многобожием"?

Цитата:
Но факт остается остается фактом: в Библии христиане обращались за помощью только к Богу.
Хотя, на момент написания многих НЗ-книг, многие христиане уже успели "почить".
Но НИГДЕ даже и слова нет, что к ним (умершим) кто-то обращался за помощью.
ТОЛЬКО К САМОМУ БОГУ.

.. И ПРОСИЛИ МОЛИТЬСЯ за себя других христиан, неоднократно. Естественно, те, другие христиане, обращались в молитве к Богу.
То есть молитва ВСЁ РАВНО была обращена к Богу.

Цитата:
Всё остальное - домыслы.

Всё остальное - живой опыт жизни в Церкви в общении святых.

Цитата:
А в отношении "живых" святых - это передергивание русского языка. Если человек умер - то он - мертвый.
И не только русского языка, но и библейского.

К сожалению, это твое неверие и отсутствие реального духовного опыта ТАКОЙ молитвы...
Цитата:
Про Иисуса тоже говорится, что он был мертв, что Бог воскресил его из мертвых.
Но Он ожил (на третий день). Причем, ожил - сказано только тогда, когда он ВОСКРЕС. А до этого он ставался мертвым.
Святые еще не воскресли. Значит, они МЕРТВЫ.
А иначе, смерть и не "враг" вовсе, если все живы.

Вот именно, если У БОГА ВСЕ ЖИВЫ...
Рим 8.22-23 и основа для этого - Рим 8.9-11. КАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ Рим 8.13? Особенно конец - "то умрете... то живы будете"? КАК умрете? КАК живы будете?
Писала уже про это, писала, в теме "Душа Адама"... (с тоской...) Может прочтешь?
Цитата:
Посмотрите для интереса симфонию на слове "мертвый" (в НЗ).

ОК. А ты на слове "живые"? Идет? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:16 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
следствие вашей веры в то, что у Бога все усопшие христиане "мертвые" и "бессильные", и "спящие во тьме", и вообще "их нет"...

ANV, они действительно спящие, а что тут нового?
Ин 11:11 Сказав это,. говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его

Воскрешение Лазаря - косается только Лазаря (он и умер потом), а Воскресение Иисуса, Который уже не умирает - касается всех христиан, и не только. Мы верим в воскресение всех людей...
Воскрешение Лазаря произошло ДО Воскресения Иисуса Христа, поэтому он "уснул", а Христос его "разбудил". Это прообраз всебщего воскресения.
И смерть Богородицы мы называем Успением, и смерть всякого христианина (он почил, они усопшие, преставился) - сама СУТЬ смерти изменилась после воскресения Христова. Об этом апостолы свидетельствовали, для них смерть - приобретение... Если это не так, то Он напрасно воскресал.
Цитата:
Цитата:
Поэтому, пока не поймете, что для нас, в нашей вере, обращение с просьбами к ЖИВЫМ святым
Вот это меня и удивляет
Цитата:
Неужели други мои вы настолько одиноки, что за вас некому помолиться?! В пустыне что ли живёте, что кроме как у мёртвых помощи не попросить?

Они не мертвые... в этом и все дело...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 765 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа