ANV писал(а):
домосед,
Цитата:
АНВ, Я ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ ЗА ВЫНУЖДЕННЫЕ ОБИДНЫЕ СЛОВА В ОТНОШЕНИИ ТОГО ЧТО ТЕБЕ ДОРОГО.
Цитата:
Почему в одном случае, кто то решил что истинная церковь Христа так себя вести не может, значит это не истинная Церковь, а в отношении РПЦ ему все равно как себя вела и ведет Церковь? Откуда такая снисходительность появляется у ЭКСОВ? Где любовь к справедливости и чистоте Церкви? Куда девается в этом лучае? Нужно ведь быть последовательным.
ВОТ ИМЕННО,
домосед, тут-то и ответ!!!
У тебя ОТКУДА взялась УСТАНОВКА, что истинная Церковь уже сейчас и здесь должна быть "без пятна и порока" и ослепительно сиять святостью ВСЕХ своих членов? ОТКУДА??? АНВ, ну ты даешь! В каких же постах
Домоседа ты выискала те мысли,
которые ему приписала? Ничего подобного он на форуме НЕ писал.
И вовсе не думает
Домосед так, как ты за него домыслила, голубушка!
Я давно заметила, что, это твой любимый прием, извращать чужие слова на свой лад.
Цитата:
Разве апостолы о такой Церкви говорили и писали? Они что не видели что-ли, какие люди призваны в собрание Господом? ВСЕ в грехах и пороках, и они их без устали учили, обличали, увещавали, призывали к покаянию... ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛЬНО послания апослов, обращая внимание на то, ЧТО и КОМУ они пишут, и к ЧЕМУ призывают тех, первых христиан, которые даже по учению ОСБ ВСЕ имели Св. Духа и были помазанниками... Да, призванные от Господа, да, Им освященные, да, Им оправданные... грешники.
Ну надо же!!! А мы, СИ, этой истины и не знали!
Ведь, если бы ты, дорогая
АНВ, сейчас не написала:
Цитата:
Да, призванные от Господа, да, Им освященные, да, Им оправданные... грешники.,
то, продолжали мы все оставаться в полном
НЕВЕДЕНИИ о грехах Христовых апостолов!!!
Только помнится мне,
АНВ,что совсем недавно ты поднимала пыль столбом в одной из тем, доказывая мне,
что
я заблуждаюсь, утверждая, что у Христовых апостолов были не только плюсы , но и минусы.
Выходит,
по-СВОЕМУ усмотрению, ты можешь утверждать сегодня - одно, а завтра- прямо противоположное.
Да, водится за тобой такой грешок,
АНВ, водится постоянно.
Цитата:
И пока в ТВОЕЙ голове засело это: "истинная Церковь должна быть без пятна и порока" и "все вокруг - вавилон великий", пока с верой не обратишься ко Христу, чтобы ОН тебя привел в Свою Церковь... так и будет всё вращаться по
ЗНАКОМОМУ кругу:
- Где истинная Церковь? ( с интересом)
- Где все святые, не грешат, все не от мира.
- А где все святые и не грешат?
-
Нет такой церкви, все грешат, все в миру живут и кесарю кесарево дают.
- Так где же тогда истинная Церковь? (уже с отчаяньем...)стоишь у её ограды и, говоря "фи", показываешь рукой: мол, вот там у вас пятно, и вот тут тоже пятно...

Это в ТВОЕЙ голове,
АНВ, а не у
Домоседа, вращаются по ЗНАКОМОМУ кругу вполне определенные мысли и ты это нам показала.
Цитата:
Любовь к справедливости (к правде и правосудию) и к чистоте (святости) Церкви появится у тебя только тогда,
когда ты войдешь в Церковь и возьмешь ответственность за неё. И, начиная с себя, начнешь сам искать праведности и чистоты, порой страдая от Церкви ради самой же Церкви, и ради её Господа... Апостол писал об этом, говоря, что "восполняет страдания Господа".
А не когда ты стоишь у её ограды и, говоря "фи", показываешь рукой: мол, вот там у вас пятно, и вот тут тоже пятно...

Домосед и берет на себя ответственность за Церковь,
а, вот, ты,
АНВ, "стоишь у её ограды и, говоря "фи", показываешь рукой:
мол, вот там у вас пятно, и вот тут тоже пятно"... :