Текущее время: Ср авг 19, 2026 10:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:19 am 

Advokat, +1. Я рад, что здесь мы вместе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:22 am 

Advokat, а что я такого написал?и чё такое внушал? Этот вопрос должен рано или поздно
задать себе и ответить на него каждый человек. И к плохому не призывал,
наоборот предложил решение.

Последний раз редактировалось Александр7 Вс сен 09, 2007 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:22 am 

ANV писал(а):
домосед,
Цитата:
АНВ, Я ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ ЗА ВЫНУЖДЕННЫЕ ОБИДНЫЕ СЛОВА В ОТНОШЕНИИ ТОГО ЧТО ТЕБЕ ДОРОГО.

Цитата:
Почему в одном случае, кто то решил что истинная церковь Христа так себя вести не может, значит это не истинная Церковь, а в отношении РПЦ ему все равно как себя вела и ведет Церковь? Откуда такая снисходительность появляется у ЭКСОВ? Где любовь к справедливости и чистоте Церкви? Куда девается в этом лучае? Нужно ведь быть последовательным.

ВОТ ИМЕННО, домосед, тут-то и ответ!!!
У тебя ОТКУДА взялась УСТАНОВКА, что истинная Церковь уже сейчас и здесь должна быть "без пятна и порока" и ослепительно сиять святостью ВСЕХ своих членов? ОТКУДА???

АНВ, ну ты даешь! В каких же постах Домоседа ты выискала те мысли,
которые ему приписала? Ничего подобного он на форуме НЕ писал.
И вовсе не думает Домосед так, как ты за него домыслила, голубушка!
Я давно заметила, что, это твой любимый прием, извращать чужие слова на свой лад.

Цитата:
Разве апостолы о такой Церкви говорили и писали? Они что не видели что-ли, какие люди призваны в собрание Господом? ВСЕ в грехах и пороках, и они их без устали учили, обличали, увещавали, призывали к покаянию... ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛЬНО послания апослов, обращая внимание на то, ЧТО и КОМУ они пишут, и к ЧЕМУ призывают тех, первых христиан, которые даже по учению ОСБ ВСЕ имели Св. Духа и были помазанниками... Да, призванные от Господа, да, Им освященные, да, Им оправданные... грешники.

Ну надо же!!! А мы, СИ, этой истины и не знали!
Ведь, если бы ты, дорогая АНВ, сейчас не написала:
Цитата:
Да, призванные от Господа, да, Им освященные, да, Им оправданные... грешники.,

то, продолжали мы все оставаться в полном НЕВЕДЕНИИ о грехах Христовых апостолов!!!
Только помнится мне, АНВ,что совсем недавно ты поднимала пыль столбом в одной из тем, доказывая мне, :wink:
что я заблуждаюсь, утверждая, что у Христовых апостолов были не только плюсы , но и минусы.
Выходит, по-СВОЕМУ усмотрению, ты можешь утверждать сегодня - одно, а завтра- прямо противоположное.
Да, водится за тобой такой грешок, АНВ, водится постоянно.

Цитата:
И пока в ТВОЕЙ голове засело это: "истинная Церковь должна быть без пятна и порока" и "все вокруг - вавилон великий", пока с верой не обратишься ко Христу, чтобы ОН тебя привел в Свою Церковь... так и будет всё вращаться по ЗНАКОМОМУ кругу:
- Где истинная Церковь? ( с интересом)
- Где все святые, не грешат, все не от мира.
- А где все святые и не грешат?
- Нет такой церкви, все грешат, все в миру живут и кесарю кесарево дают.
- Так где же тогда истинная Церковь? (уже с отчаяньем...)стоишь у её ограды и, говоря "фи", показываешь рукой: мол, вот там у вас пятно, и вот тут тоже пятно... :D

Это в ТВОЕЙ голове, АНВ, а не у Домоседа, вращаются по ЗНАКОМОМУ кругу вполне определенные мысли и ты это нам показала.
Цитата:
Любовь к справедливости (к правде и правосудию) и к чистоте (святости) Церкви появится у тебя только тогда, когда ты войдешь в Церковь и возьмешь ответственность за неё. И, начиная с себя, начнешь сам искать праведности и чистоты, порой страдая от Церкви ради самой же Церкви, и ради её Господа... Апостол писал об этом, говоря, что "восполняет страдания Господа".
А не когда ты стоишь у её ограды и, говоря "фи", показываешь рукой: мол, вот там у вас пятно, и вот тут тоже пятно... :D

Домосед и берет на себя ответственность за Церковь,
а, вот, ты, АНВ, "стоишь у её ограды и, говоря "фи", показываешь рукой:
мол, вот там у вас пятно, и вот тут тоже пятно"... : :shock:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:58 am 

Проблема лежит в том, что экс-СИ имеют твердые подсознательные установки:
а) спасение нужно заслужить делами
б) дела - это работа на благо организации\церкви
в) такой работой может быть только проповедь
г) настоящую церковь должно быть "видно" по ее "делам", если служитель церкви грешит на виду у всех - то вся церковь какашка (у ОСБ этот вопрос решается резко: пшел вон и все дела), тут они практически не смотрят на главные дела церкви - что же она делает с душой человека, каким она его делает.

По сути, СИ воспитаны так, что не понимают в принципе главного различия в вере в Бога и вере, например в Мак-Дональдс.
вера СИ - это вера служащего корпорации в то, что его корпорация самая крутая, большая, хорошая, богатая, дружелюбная и тд и тп.
А духовного общения они не знают, заменяя его корпоративным самовнушением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:10 am 

Александр7 писал:

Цитата:
Advokat, а что я такого написал?и чё такое внушал? Этот вопрос должен рано или поздно
задать себе и ответить на него каждый человек. И к плохому не призывал,
наоборот предложил решение.

Я тебя не обвинял, а попросил быть осторожнее.
Мне не нравятся такие примеры как ты (и не только ты приводишь):

Цитата:
Для вас пример. Если грязный человек увидит белоснежную, чистую и блестящую ванную комнату, и не посмеет
подойти и прикоснутся к ней только потому, что он грязный и от него дурно пахнет, правильно ли он поступит? Вот и первый шаг
ко спасению во Христе-решительное желание очистится от грехов,
сопровождаемое твердой верой в то, что Он это сделать может,
потому что Он Спаситель и Бог. Как блудный сын, пришел в себя-встал и пошел, а не умирал в неволе раздираемый виной и сомнениями.

Грязный человек - это по всей видимости грешник, который не проявляет еще веру в Христа. "Блестящая ванная комната" - это вера и её проявление (возможно в идеальной церкви).
Ну а теперь подумай над тремя вещами:
1. Кому ты это сказал - являтся ли этот человек с твоей точки зрения "грязным" перед Богом и кто может судить о его состоянии перед Богом? Есть ли у других людей такое право?
2. Хочет ли Бог, чтобы мы побуждались к изменениям и приближаться к нему из чувства "замаранности", чувства вины перед ним, а не Его заботы о нас и Его любви? И учил ли так Иисус людей - такими примерами - приходить к Богу?
3. Если говорить о церквях и верах (как наборах вероучений в отдельных религиях), то такая ли "блестящая" получается комната? Можно ли сказать, что религия до конца правдива, особенно, когда вскрываются несоответствия и ставится под угрозу её репутация в глазах других и благополучие?

Вот ответь, может и поймешь что-то.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:18 am 

lucky писал:

Цитата:
г) настоящую церковь должно быть "видно" по ее "делам", если служитель церкви грешит на виду у всех - то вся церковь какашка (у ОСБ этот вопрос решается резко: пшел вон и все дела), тут они практически не смотрят на главные дела церкви - что же она делает с душой человека, каким она его делает.

По сути, СИ воспитаны так, что не понимают в принципе главного различия в вере в Бога и вере, например в Мак-Дональдс.
вера СИ - это вера служащего корпорации в то, что его корпорация самая крутая, большая, хорошая, богатая, дружелюбная и тд и тп.

lucky, я редко с тобой согласен из-за резкости твоих суждений, но тут практически могу подписаться под всем, особенно, насчет души человека.
Пока человек старается быть христианином с человеческими качествами, размышляет о любви, о заботе о других, о примере Иисуса (не касающегося проповеди только), то он еще может быть сострадательным более-менее, но если он следует за корпорацией послушно, то превращается в корпоративный винтик "в машине (якобы) Иеговы". Кто-то большим винтом становится, а кто-то так и остается маленьким винтиком. Пока не осознает своей и общей проблемы.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 2:04 am 

Advokat писал(а):
lucky писал:

Цитата:

lucky, я редко с тобой согласен из-за резкости твоих суждений, но тут практически могу подписаться под всем, особенно, насчет души человека.
Пока человек старается быть христианином с человеческими качествами, размышляет о любви, о заботе о других, о примере Иисуса (не касающегося проповеди только), то он еще может быть сострадательным более-менее, но если он следует за корпорацией послушно, то превращается в корпоративный винтик "в машине (якобы) Иеговы". Кто-то большим винтом становится, а кто-то так и остается маленьким винтиком. Пока не осознает своей и общей проблемы.

а почему никто не задумался, что и в ВиБРе может быть человек который старается быть христианином с человеческими качествами, размышляет о любви, о заботе о других, о примере Иисуса (не касающегося проповеди только), то он еще может быть сострадательным более-менее...
почему то все автоматически их делают "плохими".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 2:42 am 

nikolay писал:

Цитата:

Потому что ВиБР подает пример - делает других "отступниками", "лживыми" и т.д. Боль порождает боль. Боль возвращается. Всегда. :broken_heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 2:51 am 

Advokat писал(а):
nikolay писал:

Цитата:

Потому что ВиБР подает пример - делает других "отступниками", "лживыми" и т.д. Боль порождает боль. Боль возвращается. Всегда. :broken_heart:

а может это "добро" через "зло" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:39 am 
nikolay, писал:
Цитата:
а почему никто не задумался, что и в ВиБРе может быть человек который старается быть христианином с человеческими качествами, размышляет о любви, о заботе о других, о примере Иисуса (не касающегося проповеди только), то он еще может быть сострадательным более-менее...

потому что двойные стандарты продолжаются к сожалению. :(

ANV я удивлен. Амила права. Я уже давно и настойчиво говорю что и первые христиане не без греха проводили свое служение. И в своей теме ссылки которые я здесь приводил, показывал, что разделяю твою точку зрения на снисходительность к грехам взявших на себя руководство.

Я последователен в своих словах. Я выразил удивление тем что ОСБ предъявляют завышенные требования чего не делают в отношении РПЦ. И православную религию, я привел в пример, лишь как образец двойных стандартов со стороны Эксов, намылившихся в православие.

Я признал что вынужден был это сделать и приношу тебе еще раз публичные извинения. У меня не было цели ни с того ни с сего, наехать на твою церковь и охаивать ее почем зря.

Усвага. Ты правила форума зачем привел? К тому что по ним ОСБ обсуждать позволяется что ли? И поэтому ты никому не делаешь замечаний?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 6:49 am 
Александр7, писал:
Цитата:
А что вас так тревожит?
И ещё. Я не сильно одобряю Православие, но хочу вам сказать,
что вы его не знаете. Ошибки(грехи) людей-дело одно но учение-
другое.
Да я вообще то не рад что наше знакомство началось с нападок с моей стороны. Надеюсь вы не злопамятный человек? Я не сильно вас настроил против себя с первых минут знакомства? Приношу вам свои извинения.

Православие я действительно знаю не особо хорошо, чему несказанно рад.

А про учения и ошибки...

Вот кстати вам вопрос на засыпку:

Вы писали:

Учение конфессии-первостепенное, жизненно важное дело. От него зависит ваша вера и следовательно участь в вечности." Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Так чье учение важно и первостепенно, конфессии или Христа?

И всякий "преступающий" не имеет Бога, это который? Который преступает учение Христа или учение конфессии? Или для вас это неразделимо?

С уважением домосед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:45 pm 

домосед писал(а):
Усвага. Ты правила форума зачем привел? К тому что по ним ОСБ обсуждать позволяется что ли? И поэтому ты никому не делаешь замечаний?
Так ты и не понял? :shock:
Хорошо, тогда подробнее. Я не православный, не могу им считаться и не имею ни малейшего права называть себя им. Я полностью признаю за тобой право осуждать или уничижать любю религию, но только и исключительно обоснованно. Сайт, согласно приведённому отрывку из правил, посвящён "учению" ОСБ, сейчас же здесь наблюдается массированная атака на православие, при этом, надеюсь, неосознанно или в силу внедрённых установок в ОСБ происходит подмена понятий - человеческая организация РПЦ и собственно православная Церковь (внимательно и без предвзятости почитайте посты ANV). За очень редким исключением с последней, православной Церковью, никто не знаком, я здесь не исключение. Повторю, неоднократно сказанное ранее, ты православную Церковь не знаешь вообще (я достаточно знаком с ней, чтобы утверждать подобное). Но с присущим тебе азартом принялся обличать православие, не сделав ни малейшей оговорки, что ты имеешь в виду, и по твоим постам создаётся полное впечатление, что ты, извини за резкость, поливаешь грязью именно православную Церковь.
А относительно того, что я никому и ни в чей адрес не делаю резких высказываний, - думаю, ты просто не читал очень многих моих постов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:31 pm 

Анна писал(а):
Усвага, в корне не согласна, с тобой.
Над этим форумом висит дух Православия, это только слепой не заметит.
Тут обсуждаются любые ошибки ОСБ, обливание и разбор ОСБ.
Но как только встает вопрос о православии, весь форум встает на рога.
Более того скажу, что все кто ушли из ОСБ вольно или невольно, но подталкивают мысли пока еще потерявшихся фрумчан именно к православной ветке. Не скрывая этого.
Я повторяю Усвага, это видно невооруженным взглядом, над форумом преобладает дух православия, хоть он и называется о Вероучениях Свидетелей..
Анна, вопросы к тебе.
Сколько на форуме реально излагающих мысли и идеи православия людей? Сколько реальных, т.е. принимающих участие в обсуждении, православных? По вышеуказанным причинам, в этой теме и иных, меня прошу к православным не причислять, всё-таки я с ними серьёзно расхожусь в некоторых важных вопросах.
И ещё, а кто, собственно, "на рога-то встаёт"? Только для самой себя, честно.
Посчитай, определи процентное соотношение, проанализируй, ну а потом уже про "дух православия над форумом". :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:51 pm 

Анна,
я не тяготею к православию, но мне не кажется что есть какая-то "небезобидность" на форуме. Форум свободный, развивается естественным путем. Кто как верит, тот туда и подталкивает. Если надо идти к баптистам - то где они? Пусть приходят и исповедуют, помогают к ним прийти.
Да и чисто статистически я наблюдаю паритет мнений. Если надо, зовите меня с Домоседом в помощь, буду тянуть за ваш конец каната... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 3:19 pm 

Анна писал(а):
numb, спасибо за поддержку, будем искать истину и правду, даже если кому-то не нравится...

Анна, numb, Домосед, я тоже с вами, ребята! :)
Думаю, что за наш конец каната тянут также Romiros и Illidan.
Более того, я уверена, что нам помогает тянуть Христос. :yes:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа