Текущее время: Пн авг 17, 2026 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 10:44 am 

marinKa, людям дороже ВЗ чем Иисус. Поэтому пусть там пребывают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 10:54 am 

Анна, тогда как понимать: "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь тех, кто может и душу и тело погубить в геене."
Для меня отсюда следует, что есть души, которые нельзя убить и здесь, в этом стихе, четко различаются два понятия душа и тело, одно из них может быть мертвым, другое - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 10:58 am 

Анна, пока писала свой пост, вижу вы уже написали об этом стихе.
Цитата:
"не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:03 am 
marinKa писал(а):
Illidan,

а это тоже подходит под "вопрошание мертвых"? Да или нет?:

Иакова 5:11: "Вот мы ублажаем тех ,которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа. ибо Господь весьма милосерд и сострадателен"

Давайте сначала с грамматикой разберемся...

Стронг писал(а):
μακαρίζω (makarizō) - ублажать, считать или называть блаженным, счастливым (Луки 1:48); синоним - еврейское o'-sher (см. Бытие 30:13)

Где здесь "вопрошание" мертвых?

Этак, если я скажу: "Какой был хороший мой дедушка!" - значит, я вопрошаю мертвых? :mrgreen: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:21 am 

Анна, а вот по поводу этого стиха:
Цитата:
кто потеряет душу свою [свою жизнь как творение] ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Марка 8:35-37).

думала над этим, что значит для нас погубить ради Христа Душу, где и как можно это сделать, есть ли у нас такая возможность отдать за него в прямом смысле жизнь? А ведь если Христос говорит об этом, то и возможностей должно быть предостаточно.
И вот к чему я пришла, учитывая и некоторый жизненный опыт, попадая в ситуации, где нужно либо нарушить букву закона, либо возлюбить ближнего, задача не из легких и каждому, думаю, такие ситуации знакомы. Так вот, в таких ситуациях, когда мы нарушаем именно букву закона спасая ближнего, то губим Душу ради Христа, я так думаю, может и не верно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:24 am 

Анна писал(а):
arisha писал(а):
Анна, тогда как понимать: "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь тех, кто может и душу и тело погубить в геене."
Для меня отсюда следует, что есть души, которые нельзя убить и здесь, в этом стихе, четко различаются два понятия душа и тело, одно из них может быть мертвым, другое - нет.

В геене, это смерть вторая, вечное уничтожение.
Если первая смерть будет человек воскрешен, товторая смерть не дает такого шанса после суда, но навечно будет уничтожен в геене.

Правильно - в ГЕЕНЕ погибают уже душа вместе с телом соединенные (из стиха).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:32 am 

Анна писал(а):
arisha, верно, и я так думаю! :heart:

Ну так, если это так, значит "погубить душу" в приведенных вами выше стихах не означает мертвую душу. "Пациент скорее жив,чем мертв" (из "Буратино")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:34 am 

Ну собственно, и сомнений не было.
Вот как это выглядит с вашей точки зр.

Будет воскресен. прав и неправ.
По вашему (а не по писаниям) сейчас человек в небытии. мертв полностью. Ну да ладно.
Он уже ничего не мыслит не видит, не понимает. ЕГО НЕТ.

И вот Бог всех воскрешает. Но сразу вопрос, А ЗАЧЕМ?
Ну праведных ясно зачем ... "придите благословенные отца моего принять царство уготованное вам от основания "... а неправедных?
Что бы ОПЯТЬ отправить в небытие.

То есть Бог воскрешает их говорит, что они неправедны - царства не заслуживают и бай бай. Но им это по сути по барабану, ну уничтожил и уничтожил, ИХ ЖЕ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ, осознать они не смогут ничего.
Мгновение и "идите от меня проклятые"...

Самоудовлетворился Бог справедливостью. Вот так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:37 am 

Цитата:
Правильно, т.е. целый воскрешенный (в первом воскрешении) к жизни человек

Да, но до этого он же был не целым :lol:, тело было мертво - спало, а душа была жива и дожидалась соединения с телом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:37 am 
arisha писал(а):
Так вот, в таких ситуациях, когда мы нарушаем именно букву закона спасая ближнего, то губим Душу ради Христа, я так думаю, может и не верно.

Хм...

Цитата:
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:12, 13)

Цитата:
"Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец...Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец" (Иоанна 10:11, 15)

Цитата:
"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев" (1Иоан.3:16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:39 am 

Плюс, вами же восхваляемая свобода выбора НАРУШАЕТСЯ просто на раз.

Это как с колхозом.
Либо в колхоз (рай с Богом) либо расстреляем. Вот такая добровольная принудиловка...
В христианстве же свобода вами же любимая сохраняется до конца.
БОГ НИКОГО НИКОГДА НЕ УНИЧТОЖАЕТ.
Хочешь живи с Богом, хочешь без Бога.

Либо "придите благословенные Отца моего..."
Либо "идите от меня проклятые в огонь вечный..."

Как и девы при встрече жениха... одни встретили и вошли с Женихом, а другие НЕ ВОШЛИ... остались за дверью. Но их никто не уничтожал...

Если Бог тебе не нужен, насильно на пир он тащить тебя не будет. Оставайся пожалуйста "во тьме внешней", но "там будет плач и скрежет зубов."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:39 am 
ИТ писал(а):
Абсолютно верно. Тело не есть человек, но тело человека.
Душа - НЕ ЕСТЬ человек, но душа человека.

Однако правильно ли в таком случае душу Авраама называть Авраамом? И душу Исаака - Исааком? Если существует такая делимость?

Логики я не вижу, вот в чем дело. Ты уж извини, дядька! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:42 am 

Illidan, ничего, ) я вижу. Называть можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:48 am 
ИТ писал(а):
Плюс, вами же восхваляемая свобода выбора НАРУШАЕТСЯ просто на раз.

Это как с колхозом.
Либо в колхоз (рай с Богом) либо расстреляем. Вот такая добровольная принудиловка...
В христианстве же свобода вами же любимая сохраняется до конца.
БОГ НИКОГО НИКОГДА НЕ УНИЧТОЖАЕТ.
Хочешь живи с Богом, хочешь без Бога.

Либо "придите благословенные Отца моего..."
Либо "идите от меня проклятые в огонь вечный..."

Как и девы при встрече жениха... одни встретили и вошли с Женихом, а другие НЕ ВОШЛИ... остались за дверью. Но их никто не уничтожал...

Если Бог тебе не нужен, насильно на пир он тащить тебя не будет. Оставайся пожалуйста "во тьме внешней", но "там будет плач и скрежет зубов."

ИМХО, это уже тема "Жестокость в Новом Завете" :roll:

P.S. В таком случае опять неявными и неоднозначными становятся стихи и обетования о вечной погибели. Я понимаю - мучительная, болезненная, но СМЕРТЬ. Смерть вторая, вечная, нерушимая, без воскресения. Если к мучениям человек притерпится - как это имеет место сейчас, ибо даже мучения существуют в пределах тварной вселенной, то есть Бог попускает даже их в СВОЕМ мире, - то как кто-то - пусть даже абсолютно ЗЛОЙ! - сможет существовать вне Бога? В иной Вселенной? Где правит ИНОЙ Бог?

Вы не боитесь, что дойдете таким макарием до Богохульства, что Творец НЕ Един? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 11:50 am 

Illidan писал(а):
arisha писал(а):
Так вот, в таких ситуациях, когда мы нарушаем именно букву закона спасая ближнего, то губим Душу ради Христа, я так думаю, может и не верно.

Хм...

А почему "Хм..."? из-за моего сомнения в правильности моих же выводов? Тогда скажите,
Вас не терзали сомнения, перед выбором, как поступить в подобных ситуациях, прямо так легко решали ее (их)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа