smile писал:
Цитата:
ДА дело же не в лишении общения, просто человек, который вырывается из контура общения свидетелей, одних и тех же тем, постоянной гонки за часами... начинает видеть, что есть и другая жизнь. А затем становится сложно читать публикации общества. Даже не сразу понимаешь, почему. Только позже, когда просветлеет в голове совсем, начинаешь видеть и логические нестыковки, а самое главное, стилистику публикаций. Она настолько манипулятивна, что становится не по себе, как же раньше не замечал.
Самое главное, улыбающийся и доброжелательный "отступник" является живым свидетельством тому, что и вне Свидетелей тоже может быть жизнь. А эта мысль противопоказана. Поэтому надо ограничить общение в принципе.
+10, у СИ по определению не может быть радостной жизни вне правил организации, именно правил, а не истины. Например, правило такое: если ты не в организации, то ты не можешь поклоняться Богу. Монополия.
Анна написала:
Цитата:
Например когда я попала на этот форум, сразу поняла, что тут свобода мысли, это и плохо и хорошо, можно пребывать в свободном полете, хочу так поклоняюсь, хочу так служу, а вот правильно это, так ли Иисус учил, уже никого не волнует!
Именно потому что волнует, потому тут народ и появляется. А сколько еще тех, кого тоже волнует, но их здесь по разным причитнам нет? А Иисус дал принципы, а не правила, только в рамках которых есть истина. Жизнь не делится только на черное и белое. А если стать старейшиной и посмотреть всю подноготную собрания, то станет понятно, что зря СИ выставляют себя особенно праведными, хотя и есть желание поклоняться Богу.