Текущее время: Пт авг 14, 2026 9:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привет от отступника...
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 1:51 am 

Народ, во Владимире я числюсь злостным отступником, основателем организации, противостоящей СИ, причем идеология всецело основана на публикациях Общества. Лишен общения в 1995 году, пытался восстановиться в 1998 году, но ушел, не выдержав изысканные яства со стола ВиБРа.
Подскажите, как мне регулярно получать Башни и Пробудитесь, а также книжечки... мелочь, а приятно. Очень интересно быть в курсе "нового света". Вон че о помазанниках прочитал... вплоть до отмены учения, и все без меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 2:05 am 

Наверное, нужно искать контакты с местными СИ. И не забывайте, что литература распространяется за добровольные пожертвования :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 2:16 am 

Петрик Пяточкин писал(а):
Наверное, нужно искать контакты с местными СИ. И не забывайте, что литература распространяется за добровольные пожертвования :no:

так местные от меня как от огня... фоту им показывали, что-ли... Мож тут здравые владимирцы найдутся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 9:59 am 

smile, а не проще ли забить на Свидетелей и жить дальше?

(Матфея 7:21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:27 am 

Марик писал(а):
присоединяюсь! зачем тратить своё время на то, чтобы разоблачать СИ ? пусть живут они как жили, спорить с верующим человеком и что то ему доказывать-БЕСПОЛЕЗНО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:42 am 

Анна писал(а):
Не согласна я.
Нужно обличать, для того чтобы осознавали свои ошибки.
Я не говорю об учениях, я говорю об устройстве организации и навязывании того, что не надо людям.
Даже исчисление не нужно было, потому как Иисус сказал "не в нашей власти, знать времена и сроки", в целом собрание СИ очень хорошее и делают добро людям, но ошибки их обличать надо.

Я именно из-за ошибок и самомнения раба оставила организацию.

А вот мы с женой оставили как раз из-за того, какое собрание было и как они к нам относились. Просто достало ходить туда, где на тебя разве что не плюют и вообще смотрят как на предателей Родины, которых почему-то забыли расстрелять.

А потом, когда разобрали учения и ошибки, а точнее ложь ВиБРа, поняли причину такого отношения. Так что сейчас туда и не тянет. Осталось только с родственниками разобраться :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:44 am 

CHED, согласен, разоблачение СИ отлично вписывается в их концепцию, отступники и бла-бла-бла. Если и действовать как-то, то не прямо в лоб, да и то убеждать всех смысла не вижу, разве что близких.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 11:10 am 
Анна писал(а):
Согласна с тобой, я тоже этого не понимаю, для меня все братья даже изгнанные за тяжкие и не простительные грехи для ОСБ.
Не перестанут оставаться братьями и сестрами, именно потому нельзя так относиться, никто из нас не может знать на чем мы завтра упадем, а если друг друга не поддерживать, то кто же тогда рядом будет чтобы помогать.

Не к праведникам приходил Иисус, а к грешникам. Для помощи и поддержки. Как принимал отец блудного сына, без упреков, без слов, был рад с чистотой сердца, что просто вернулся сын!

+1000! :yes: =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 12:42 pm 

[quote="Анна" я одно время пытался других вразумить-бесполезно, все как зомби. их и жалко с одной стороны, а с другой им этого и не надо .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 12:45 pm 

Анна писал(а):
Согласна с тобой, я тоже этого не понимаю, для меня все братья даже изгнанные за тяжкие и не простительные грехи для ОСБ.
Не перестанут оставаться братьями и сестрами, именно потому нельзя так относиться, никто из нас не может знать на чем мы завтра упадем, а если друг друга не поддерживать, то кто же тогда рядом будет чтобы помогать.

Не к праведникам приходил Иисус, а к грешникам. Для помощи и поддержки. Как принимал отец блудного сына, без упреков, без слов, был рад с чистотой сердца, что просто вернулся сын!

И я с тобой единомысленна, сестричка! :yes:
Все мы вместе - и изгнанные, и "правильные", и Си, и все-все-все....
Пока этого хотим...
А, может, и после....тоже.... :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:29 am 

Марик писал(а):

Нет, человече, вы не правы. Они мне дороги как память... с нас, когда мы были во Владимире в количестве 5 человек и к нам приезжали зрелые братья из МОСКВЫ, начались Свидетели в регионе. Была семья... минимум контроля, золотое время. И я его (то время) люблю. Щас стали как и все свидетели, вплоть до нелепых лишений общений, но это не берусь судить. Просто такое впечатление сложилось.

Критиковать никого не намерен. Чем дальше то золотое время, тем больше понимаю, что достойного критики материала просто не найти, мы были там не из-за материала. Это была шикарная площадка для общения, искреннего, устремленного; открытого... бескорысного служения. Я ведь действительно был движим мыслью, что спасаю людей. Фактура же в журналах очень интересная попадается, в том числе и по истории, в Пробудитесь тоже есть что почитать. Так что мне для инфы надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:33 am 

CHED писал(а):
Марик писал(а):
присоединяюсь! зачем тратить своё время на то, чтобы разоблачать СИ ? пусть живут они как жили, спорить с верующим человеком и что то ему доказывать-БЕСПОЛЕЗНО!

Мнение местных свидетелей о том, что я основатель и идеолог интисвидетелского движения основаны лишь на том, что я очень настоятльно искал возможности получения журналов регулярно... потом братья грамотно поговорили с сестрами и всё. А подписки, по-моему нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:38 am 

Анна писал(а):
Я именно из-за ошибок и самомнения раба оставила организацию.

Жаль, не могу похвастать тем же... меня лишили общения по причине блуда. Совершенно справедливо. А то бы, наверное, до сих пор был Свидетелем. А то, какими были свидетели начала девяностых и кто был я уже можно понять из того факта, что при всех доказательствах, моем признании вины процесс длился около девяти месяцев!!! мне тогда было 17...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:43 am 

nick_ писал(а):
А потом, когда разобрали учения и ошибки, а точнее ложь ВиБРа, поняли причину такого отношения. Так что сейчас туда и не тянет. Осталось только с родственниками разобраться :)

да... моего опыта у вас не было. Вы, наверное, уже пришли к зрелым Свидетелям... а в мое золотое время все действительно были равны. НИ одного служебного помощника! А ложь вибра я так и не разбирал по косточкам. Достаточно было почитать книгу Франца "Кризис Совести", чтобы сказать (внимание!), что как же это так, сразу "вляпался в истину". Не убедил он меня нисколько, Дворкин тож не убедил.

Убедила меня книжица "Единство и многообразие в НЗ", - исследование природы первоначального христианства. Вот там я и познакомился с тем временем, на которое Свидетели ссылаются как на начало. И выяснилось, что ОДНОГО начала и не было вовсе. Среди христиан первого века царила такая свобода, такой разброс в богословии, что просто туши свет, если подходить с Свидетельскими критериями, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 12:51 am 

Анна писал(а):

Да грустно ве это понимать, а изменить ничего нельзя....

ДА дело же не в лишении общения, просто человек, который вырывается из контура общения свидетелей, одних и тех же тем, постоянной гонки за часами... начинает видеть, что есть и другая жизнь. А затем становится сложно читать публикации общества. Даже не сразу понимаешь, почему. Только позже, когда просветлеет в голове совсем, начинаешь видеть и логические нестыковки, а самое главное, стилистику публикаций. Она настолько манипулятивна, что становится не по себе, как же раньше не замечал.

Самое главное, улыбающийся и доброжелательный "отступник" является живым свидетельством тому, что и вне Свидетелей тоже может быть жизнь. А эта мысль противопоказана. Поэтому надо ограничить общение в принципе.

К слову о людях. Сейчас во Владимире есть старейшина, который при встрече с лишенными общения радуется, как ребенок, подходит, общается очень доброжелательно и искренне. Был даже случай, что его не пустили к одной бывшей сестре. Так он аж расплакался от отчаяния!

Во как надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа