А вот еще одно интересное жизненное наблюдение...
Действительно ли мотивы побудившие оставить ОСБ, являются настоящими мотивами у намылившихся в православие? К примеру:
1) "Выйди из нее народ мой чтоб вам не учавствовать в грехах ее".
У православия что меньше грехов сейчас и ранее было чем у ОСБ? Однако на них смотрят благосклонно. Вот уж у кого точно руки по локоть в крови, и про кого можно с уверенностью подумать что "в ней найдена кровь святых".
Двойные стандарты однако!
2) "Так что в храме Божьем сядет он как Бог выдавая себя за Бога"
Неужто в православии, сидящие у руля, меньше на себя берут? Заставляя целовать себе руки, объявляя кого то святыми, что вправе делать только Бог. Присваивая себе титулы? Объявляя только себя "истинной церковью", а себя преемниками апостолов? И навязывая повсеместный свой образ жизни, гоня и подстрекая "чернь" против тех кто не согласен с ними и исповедует другое.
3) Связь со "зверем багрянным".
Если случка ОСБ с ООН вызвала такой праведный гнев, вплоть до разрыва с собранием. То почему не вызывает такой же гнев постоянное нахождение РПЦ в постели с земными царями? С самого начала своего существования, она не вылезает из постели "зверя", находясь чаще "сверху", при тоталитарных режимах в позе "прачки", а иногда и в позе "69" сливаясь в экстазе с правящими режимами, постоянно вмешиваясь, влияя и учавствуя в политической жизни государства. Почему то, что имея Мужа, РПЦ открыто сожительствует со "зверем" и все время пытается получить статус "государственной религии", не вызывает такого же гневного возмущения и отвращения?
4) Не библейские учения.
Про это я даже говорить не буду. Столько наговорено про "чистую воду", про то как можно отравится небольшими человеческими добавлениями. Дикий страх чтения публикаций ОСБ и все вопли, мгновенно забываются и яд содержащийся в тех же публикациях РПЦ мистическим образом ими "усваивается" вполне успешно

.
5) Не библейские требования.
Представьте себе апостола Павла трескающего пасхальные яички, объявляющего Стефана "святым" и устраивающего крестный ход с картиной вышеозначенного брата, призывая всех поклонится его изображению и молится ему чтоб ходатайствовал за них пред Богом. Требующего целовать крест, себе руки и т.д. Это ж сколько сразу небиблейских требований становятся нормальными в глазах неофитов православных бывших ЭксСИ! Я думаю список небиблеских требований РПЦ можно продолжать бесконечно.
6) Модель собрания не по образцу христиан первого столетия.
Представьте себе апостола Петра, ходящего с кадилом среди своих братьев, называя их паствой. Освящающего общественные туалеты в Иерусалиме, и приезжающие повозки богачей. Разодетого в золоченные одежды и обвешенного крестами. Читающего "проповеди" непонятным для слушателей речетативом. Вводящим слушателей в гипнотическое состояние, которое они принимают за "Богообщение".
Вот он настоящий образец эклессии христиан первого столетия!
И ни у кого из них, не вызывает возмущения явное несоответствие с первым веком, действия "принявших ключи" от самого Петра.
Список можно продолжать.
Вопросы:
Действительно ли эти вышеназванные причины декларируемые многими, как Библейское основание для ухода из своего собрания, являются истинными причинами?
Почему на основании этих аргументов ОСБ объявляется ими как "сатанинское сборище" и эти же аргументы игнорируются в случае с очевидными такими же причинами в РПЦ?
Двойные стандарты однако
](./images/smilies/eusa_wall.gif)