Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:35 am 

[quote="nick_" в нашем городе по местному тв были передачи-дебаты между СИ и ПЦ ! весьма занятно, я думаю что такого рода передачи есть в каждом городе. а мужики то и не знают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:38 am 

CHED писал(а):
[quote="nick_" в нашем городе по местному тв были передачи-дебаты между СИ и ПЦ ! весьма занятно, я думаю что такого рода передачи есть в каждом городе. а мужики то и не знают.

В Нижнем СИ православных просто тихо ненавидят, они тут повинны во всех проблемах, во всех трудностях с конгрессами, со съемом залов, со строительством ЗЦ. Старейшины постоянно об этом говорят.

С одной стороны, позиции ПЦ тут действительно сильны, и вполне возможно администрация просто не хочет с ними ссориться. С другой стороны, братьям я не очень-то верю, какая-то бабайка получается из ПЦ :mrgreen:

Так что у нас подобное вряд ли будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:50 am 

Цитата:
ПЦ при каждом удобном случае присутстует на ТВ. Будь то праздник, будь то терракт или горе какое, даже на выборах, Алексий благославлял ВВ нашего Mr. Green

Жалка я ТВ не смотрю :(

А ОСБ, я уверен, тоже бы с радостью заимело свою программу на ТВ, объяснило бы своим грамотно, что это такой способ еще дальше возвещать благую весть :mrgreen: Только ОСБ - это очень хиленькая сила, вот они перед властями и юлят всегда. Как и православные впрочем.

Все они боятся за шкуру свою, и правительство наше тоже боится. Иначе не позволяло бы себе так тупо заигрывать с ПЦ. Вот в СССР в подобных заигрываниях смысла не было, все и так знали кто тут главный и кого боятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 2:46 pm 
А вот еще одно интересное жизненное наблюдение...

Действительно ли мотивы побудившие оставить ОСБ, являются настоящими мотивами у намылившихся в православие? К примеру:

1) "Выйди из нее народ мой чтоб вам не учавствовать в грехах ее".

У православия что меньше грехов сейчас и ранее было чем у ОСБ? Однако на них смотрят благосклонно. Вот уж у кого точно руки по локоть в крови, и про кого можно с уверенностью подумать что "в ней найдена кровь святых".

Двойные стандарты однако! :roll:

2) "Так что в храме Божьем сядет он как Бог выдавая себя за Бога"

Неужто в православии, сидящие у руля, меньше на себя берут? Заставляя целовать себе руки, объявляя кого то святыми, что вправе делать только Бог. Присваивая себе титулы? Объявляя только себя "истинной церковью", а себя преемниками апостолов? И навязывая повсеместный свой образ жизни, гоня и подстрекая "чернь" против тех кто не согласен с ними и исповедует другое.

3) Связь со "зверем багрянным".

Если случка ОСБ с ООН вызвала такой праведный гнев, вплоть до разрыва с собранием. То почему не вызывает такой же гнев постоянное нахождение РПЦ в постели с земными царями? С самого начала своего существования, она не вылезает из постели "зверя", находясь чаще "сверху", при тоталитарных режимах в позе "прачки", а иногда и в позе "69" сливаясь в экстазе с правящими режимами, постоянно вмешиваясь, влияя и учавствуя в политической жизни государства. Почему то, что имея Мужа, РПЦ открыто сожительствует со "зверем" и все время пытается получить статус "государственной религии", не вызывает такого же гневного возмущения и отвращения?

4) Не библейские учения.

Про это я даже говорить не буду. Столько наговорено про "чистую воду", про то как можно отравится небольшими человеческими добавлениями. Дикий страх чтения публикаций ОСБ и все вопли, мгновенно забываются и яд содержащийся в тех же публикациях РПЦ мистическим образом ими "усваивается" вполне успешно :? .

5) Не библейские требования.

Представьте себе апостола Павла трескающего пасхальные яички, объявляющего Стефана "святым" и устраивающего крестный ход с картиной вышеозначенного брата, призывая всех поклонится его изображению и молится ему чтоб ходатайствовал за них пред Богом. Требующего целовать крест, себе руки и т.д. Это ж сколько сразу небиблейских требований становятся нормальными в глазах неофитов православных бывших ЭксСИ! Я думаю список небиблеских требований РПЦ можно продолжать бесконечно.

6) Модель собрания не по образцу христиан первого столетия.

Представьте себе апостола Петра, ходящего с кадилом среди своих братьев, называя их паствой. Освящающего общественные туалеты в Иерусалиме, и приезжающие повозки богачей. Разодетого в золоченные одежды и обвешенного крестами. Читающего "проповеди" непонятным для слушателей речетативом. Вводящим слушателей в гипнотическое состояние, которое они принимают за "Богообщение".

Вот он настоящий образец эклессии христиан первого столетия! :prankster:

И ни у кого из них, не вызывает возмущения явное несоответствие с первым веком, действия "принявших ключи" от самого Петра. 8-)

Список можно продолжать.

Вопросы:

Действительно ли эти вышеназванные причины декларируемые многими, как Библейское основание для ухода из своего собрания, являются истинными причинами?

Почему на основании этих аргументов ОСБ объявляется ими как "сатанинское сборище" и эти же аргументы игнорируются в случае с очевидными такими же причинами в РПЦ?

Двойные стандарты однако ](*,)

Последний раз редактировалось домосед Пт сен 07, 2007 5:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 3:33 pm 

nick_ писал(а):
Anna2, когда я к СИ пришел, у меня тоже сомнений не было, что это Божья Церковь, многие подтвердят, что и у них тоже так было. Тоже много лет думал, пусть не все учения правильные, зато люди хорошие здесь, настоящие друзья и общение живое, и отношения с истинным Богом. The same shit.

Знаете, дорогой друг, вы, наверное, не совсем внимательно читали. Я повторю, что сначала прочитала Библию и выяснила для себя, какое учение я считаю правильным, а только потом начала искать церковь. И, естественно, критерием отбора были не эмоции от общения, а то, во что церковь верит. Просто решила здесь не повторять, во что конкретно верю я, поскольку назвала конкретные христианские объединения, относящиеся к традиционному Христианству. Я верю в то, что сказано в Никейском символе веры. Христианину понятно, что это не то, во что верили вы в ОСБ.
И прошу вас избегать сквернословия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 3:45 pm 

[quote="домосед"] я Например не оправдываю ПЦ, да там полно г...а , но они не берут полный контроль над жизнью человека, в отличии от СИ .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 3:50 pm 

Анна писал(а):
CHED писал(а):
домосед писал(а):
я Например не оправдываю ПЦ, да там полно г...а , но они не берут полный контроль над жизнью человека, в отличии от СИ .

Да с чего ты взял, что контроль там берут, если ты не позволишь сам, никто над тобой контроль не возмет!

Ну тогда ты и не будешь в осб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 3:54 pm 

[quote="Анна"] ты просто этого не замечала, над тобой тоже был контроль. ну невозможно у СИ по другому. либо ты с ними и живешь как они, либо тебя ЛО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 3:58 pm 

Анна, без обид, но кто не был крещен, тот не был там по настоящему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 4:02 pm 

[quote="ИТ"] согласен- с крещеного спрос совершенно другой. тебя уже могут ЛО ! А пока ты возвещатель обычный, к тебе обычное и отношение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 4:36 pm 

Печально все это осознавать, фундамент там хороший и учение основные хороши, и люди совесть воспитывают, правильное бы руководство и Бог в помощь...[/quote] да многие из нас купились на новый мир, на то что там истина. пока розовые очки не спали с нас и мы не увидели истинное лицо организации. нас тупо обманули. а годы уже не вернуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 6:30 pm 
Анна, Вопрос не в том хорошее ОСБ или плохое. Вопрос стоит однозначно: Почему претензии к ОСБ, не действуют для Эксов в отношении к Православию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 6:34 pm 
Цитата:
Почему претензии к ОСБ, не действуют для Эксов в отношении к Православию.

Потому что устали. Все силы на критику ОСБ ушли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 6:36 pm 

[quote="домосед"] потому что ПЦ ничего нам не сделала, как впрочем и другие религии. а вот СИ сделали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 6:38 pm 

домосед, твои наблюдения содержат много правды. Нельзя с тобой не согласиться.
Но тут нужно отметить, что из решительно настроенных идти в ПЦ у нас только вроде ИТ.
Остальные просто вектор движения очерчивают, теоретический так сзать.

Я вот не могу без содрагания читать исторические труды Знаменского про историю РПЦ, да труды Лебедева про раннюю церковь. Ну а современные иерархи вообще ужос навевают.

Зиждется только одна малюсенькая искорка надежды - что где-то там, в каком-нить приходе, еще что-то да сохранилось от первоначального христианства.

Если она погаснет - мне придется вступить в Ромину НЦХ.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа