Анна писал(а):
«Жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы , чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Матфея 9:37, 38).
Вот, я посылаю вас как овец среди волков; поэтому будьте осторожны, как змеи, и в то же время бесхитростны, как голуби.
(Матфея 10:22) « . . .И будете ненавидимы всеми за имя моё, но кто выстоит до конца, тот спасётся . . .»
(Матфея 10:32–33) « . . .С каждым, кто призна́ет единство со мной перед людьми, признаю единство и я перед Отцом, который на небесах, 33 но от того, кто отречётся от меня перед людьми, отрекусь и я перед Отцом, который на небесах . . .»
(Иоанна 10:14–16) «14 Я — пастырь добрый и знаю овец моих, а овцы мои знают меня, 15 как Отец знает меня, и я знаю Отца; и я отдаю свою душу за овец. 16 У меня есть и другие овцы, которые не из этого загона; их я тоже должен привести, и они будут слушаться моего голоса и станут одно стадо, один пастырь.»
И в том и в другом случае Иисус послал своих последователей работать на жатве (Матфея 10:5; Луки 10:3).
Где еще это исполняется?
Опять все непонятно. Анна, у тебя кажется сложилась в голове картинка, только она у тебя сугубо индивидуальная, другим не понять.
Самое главное, не вижу связи со словами Павла и жатвой, и вообще не понимаю о чем речь, здесь как СHED сказал действительно толкование стихов, и все толкуют по-своему.
Можно понять, что это исполнялось в первом веке, можно по-другому понять. Одно мне трудно понять, неужели проповедь — это в настоящее время прерогатива только СИ? Мне скорее кажется, что это какая-то привязанность к религии СИ, которой было столько отдано.