Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:25 pm 

Наверное желающим креститься в ПЦ лучше не говорить, что они были СИ, тогда всё пройдет без стресса. Не такой уж это гигантский грех,чтобы такое самоистязание устраивать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:27 pm 

ANV писал(а):
Vlad Sokolov,
А ты разве не сам пришел в ОСБ? Это всё ОНИ ("злобные сектанты") тебя коварно заманили, обманули, обобрали? А ты сам вообще ни при чем??? И своей личной мотивации у тебя совсем не было?
Не верю...

АНВ, ты так рассуждаешь, как будто человек говорит: "я не виноват, что попал в банду грабителей. Это они меня туда затянули". Конечно, кто ему поверит?

Нет ничего плохого, что человек приходит к СИ, потому что зачастую именно благодаря этому он вообще соприкасается с Богом.
Большинство людей, которые становятся СИ, движимы самыми лучшими мотивами и любовью к Богу (и мотивы у них получше, чем у большинства "православных").

Так почему они должны "каяться" в том, что были СИ?
И почему они должны беспокоиться о том, чтобы потом ты им "поверила"?

ИМХО, Бывшие СИ ни у кого не должны просить прощения за то, что были СИ! И проходить всяческие извращенческо-садистские "чины".

И еще.
Я понимаю, конечно, что некоторые бывшие СИ только и могут, что искать в СИ только отрицательное.
А православные и рады. И свою лепту в "охаивание" с удовольствием внесут. И покаяться призовут.
Только, зря все это. Прав был Р. Френц про таких людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:34 pm 

ИТ писал(а):
Ребяты... вас что? К Сысоеву на чин гонит кто- либо?
Я эту тему и завел, что бы разобраться, что да как.
Не делаейте СОДЕРЖАНИЕ этого чина образчиком непререкаемым...

Исследуйте историю ... чем лично я сейчас и пробую заняться.

Что, раскаялся уже, окоянный, шо тему открыл?

Хощеши ли отрещися отъ погрешений и неправостей глаголемыхъ автором чина?
(Хощу / Нихощу / Напомнить мне позже)
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:38 pm 

arisha писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):
Не ребята, такой хоккей нам не нужен.

Во-первых, это не моя вина, что РПЦ ничего не делала, чтобы нас молодых оградить от сетей СИ. Так что я в итоге получился козлом отпущения - и у СИ должен был пройти длительный ритуал посвящения с вопросами типа не дрочу ли я по привычке, а затем, еле выбравшись из СИ, я должен еще теперь пройти второй ритуал.

Вот и я о том же. Как вспомню, что после допроса-ритуала у СИ перед крещением, просто нервный стресс был, душу выворачивали, теперь тут ритуалы. Если бы те, кто придумывал этот чин хоть чуть понимали, как после выхода из такой западни тяжело, не стали бы изощряться и учитывали чувства таких как мы, но не думают они о нас.

еще некоторых ЛО после допросов на комитетах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:44 pm 

Я, АЭНВЭ, честно могу сказать, что до СИ не знал вообще ничего о религии. Я начал ходить к ним на собрания с посыла учатника этого форума Василия, ну а дальше, меня быстро обработали, учитывая склонность моей психики - человека, выросшего в семье садиста и алкоголика - к изоляции от общества.
И мне не в чем каятся и тем более проклинать бывших товарищей, я считаю годы, проведенные в СИ и в Солнечном, самыми светлыми в жизни. Потому что и внутри СИ я жил довольно изолированно, стараясь угождать Христу и думая о нем, а не об организации.
И к людям я шел не часы сдавать, а чтобы они научились отличать правую руку от левой. И каяться в этом тоже смысла не вижу.
Тем более публично.

А Д.Сысоев решил затворить Царствие Божие человекам. На этом ему большое "спасибо".

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:51 pm 

Думаю, самое время вспомнить притчу о блудном сыне, как Отец его принял. Заставил он его отвечать на уйму вопросов? Отрекаться от прошлой жизни? Раз сын пришел и без слов понятно, что раскаялся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:55 pm 
Цитата:
Бывшие СИ ни у кого не должны просить прощения за то, что были СИ!

Цитата:
мне не в чем каятся и тем более проклинать бывших товарищей, я считаю годы, проведенные в СИ и в Солнечном, самыми светлыми в жизни.

+100
Я сейчас задохнусь от негодования!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:56 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Бывшие СИ ни у кого не должны просить прощения за то, что были СИ!

Цитата:
мне не в чем каятся и тем более проклинать бывших товарищей, я считаю годы, проведенные в СИ и в Солнечном, самыми светлыми в жизни.

+100
Я сейчас задохнусь от негодования!

:)

Последний раз редактировалось Симпл Пт сен 07, 2007 8:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:59 pm 

Мне кажется, если попасть к толковому священику, поможет встать на ноги (в смысле духовно,присоединиться к церкви) без всей этой садистской муры

Последний раз редактировалось marinKa Чт сен 06, 2007 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 11:00 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Я, АЭНВЭ, честно могу сказать, что до СИ не знал вообще ничего о религии. Я начал ходить к ним на собрания с посыла учатника этого форума Василия, ну а дальше, меня быстро обработали, учитывая склонность моей психики - человека, выросшего в семье садиста и алкоголика - к изоляции от общества.
И мне не в чем каятся и тем более проклинать бывших товарищей, я считаю годы, проведенные в СИ и в Солнечном, самыми светлыми в жизни. Потому что и внутри СИ я жил довольно изолированно, стараясь угождать Христу и думая о нем, а не об организации.
И к людям я шел не часы сдавать, а чтобы они научились отличать правую руку от левой. И каяться в этом тоже смысла не вижу.
Тем более публично.

Тогда почему РПЦ обвиняешь в своих бедах?

Цитата:
А Д.Сысоев решил затворить Царствие Божие человекам. На этом ему большое "спасибо".

Мне лично не нравится ни "Чин" вышеозначенного о. Даниила, ни его методы "сектоборчества". А он, кста, весьма активен в этом - без устали ищет и выявляет "врагов истинной веры православной" как вне РПЦ, так и внутри её. Последователь АЛД.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 11:00 pm 

Клерикализм, узколобый догматизм, законничество...
Куда уж там до "милости хочу, а не жертвы"... Любовь и милость - забытые, видимо, понятия в организационных структурах, что в ОСБ, что в РПЦ.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 11:04 pm 

arisha писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):
Не ребята, такой хоккей нам не нужен.

Во-первых, это не моя вина, что РПЦ ничего не делала, чтобы нас молодых оградить от сетей СИ. Так что я в итоге получился козлом отпущения - и у СИ должен был пройти длительный ритуал посвящения с вопросами типа не дрочу ли я по привычке, а затем, еле выбравшись из СИ, я должен еще теперь пройти второй ритуал.

Вот и я о том же. Как вспомню, что после допроса-ритуала у СИ перед крещением, просто нервный стресс был, душу выворачивали, теперь тут ритуалы. Если бы те, кто придумывал этот чин хоть чуть понимали, как после выхода из такой западни тяжело, не стали бы изощряться и учитывали чувства таких как мы, но не думают они о нас.

Не переживай, реально этот чин нигде не применяется... Ну, может, о. Даниил его хочет применять в своей практике, раз сам и написал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 11:06 pm 

marinKa писал(а):
Наверное желающим креститься в ПЦ лучше не говорить, что они были СИ, тогда всё пройдет без стресса. Не такой уж это гигантский грех,чтобы такое самоистязание устраивать

Гм... вы с чего это все взяли, что этот недавно написанный чин в РПЦ уже применяется, да ещё везде??? :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 11:06 pm 

То, что выложил гражданин Сысоев на своей страничке - это его личная инициатива, отсебятина так сказать, не имеющая никакого отношения к официальной позиции ПЦ.
Кстати говоря, к самому Даниилу Сысоеву многие православные относятся мягко говоря настороженно: http://anton-yu-b.livejournal.com/27105.html (pr_daniil - это ник сысоева в ЖЖ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 11:08 pm 

ANV,
я РПЦ не обвинял в своих бедах.
Я лишь сказал, что не моя вина, что РПЦ в свое время не оградила.
Это констатация факта, но не обвинение.

Главная моя мысль такая.

Иисус сказал, что Пастырь добрый защищает овец своих от волков. РПЦ не защитила овец. Ну так пусть и не винит их в том, что овцы попали в тяжелую ситуацию. Пусть Пастырь добрый примет своих овечек, вылечит их.
А на деле, увы, не так...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа