Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 8:42 pm 

Еще вопрос,

МаринКа, ты после си вернулась в Кат. Церковь.
Если не сложно в двух словах, по существу вопроса, ты чин проходила какой-ниб? Или просто возобновила сама ходить в церковь?
Крестилась или была в детстве крещена, до си?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 8:44 pm 

А мне кажется ,что хватит исповеди всей жизни

В тексте ведь в последней фразе точно говорится ,что это для некрещеных (в Прав. Церкви),и после всего обряда происходит крещение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 8:47 pm 

arisha писал(а):
ИТ, этот чин распространяется и на тех свидетелей, кто был крещен ранее в ПЦ?

Ежели точно соблюдать церковные каноны (правила), то да.
Но, здесь есть одно "но". Каноны имели в виду тех людей, кто сознательно был в ПЦ, потом сознательно перешел к арианам, а потом (осознав заблуждение) решил вернуться обратно.
У нас же сейчас большинство народа, прошедшего через ОСБ, в ПЦ раньше были только формально и ушли несознательно... Они и не уходили-то собственно, потому что там и не были...
Цитата:
А вообще все это такие условности, не нужные, и скорей мешающие, чем помогающие прийти в ПЦ.

Эти условности важны для самого человека. Они (чины, молитвы и др.) словно бы кладут предел старой жизни, означают некий поворот, точнее разворот, раскаяние и покаяние... Сам по себе чин, без этих внутренних личных вещей, значения не имеет: невозможно через него "автоматически" войти в Церковь... Это то же самое, что и в Крещении - если нет покаяния и веры, "то вода тебя примет, а Дух - нет".

ИТ,
Цитата:
Вот АНВ может что прояснит... Наверняка встречала на своем пути... такие вопросы.

Встречала.
В нормальном случае такому Чину присоединения должна предшествовать довольно длительная катехизация, чтобы у ищущего не было никаких сомнений в выборе и греховных двусмысленностей в вере и в жизни. Да и жизнь соответствововала хотя бы христианскому "минимуму", т.е. не было бы явных и тяжких грехов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 8:53 pm 

Ой ИТ, мистика какая-то,токо написала--и смотрю--твой вопрос :)

Собственно я ответила--нужна была исповедь всей жизни, и точно следовать словам ксендза ,что необходимо чтобы "разрешешиться от грехов".
Было еще несколько довольно продолжительных личных бесед с ксендзом,связанных с желанием принять одно из церковных таинств (в принципе это и подстегнуло к действиям)

Но это было потом: в начале я просто начала ходить в костел (с мужем), только к Причастию не ходила (это только после исповеди)

Последний раз редактировалось marinKa Чт сен 06, 2007 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 8:58 pm 

Цитата:
ANV, проверь пожалуйста личные сообщения.

У меня антивирус напрочь срезает всплывающие окна... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 8:59 pm 

Анна писал(а):
ANV,
Цитата:
Эти условности важны для самого человека. Они (чины, молитвы и др.) словно бы кладут предел старой жизни, означают некий поворот, точнее разворот, раскаяние и покаяние... Сам по себе чин, без этих внутренних личных вещей, значения не имеет: невозможно через него "автоматически" войти в Церковь... Это то же самое, что и в Крещении - если нет покаяния и веры, "то вода тебя примет, а Дух - нет".

И какую роль во всем этом исполняет Святой Отец?

Что этим таинством он делает, прощает, очищает или что другое, почему и на основании чего (Святой Отец) дарует и благославляет на крещение, кто его этим уполномочил?

Священник (епископ) - представитель Церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 9:36 pm 

Не ребята, такой хоккей нам не нужен.

Во-первых, это не моя вина, что РПЦ ничего не делала, чтобы нас молодых оградить от сетей СИ. Так что я в итоге получился козлом отпущения - и у СИ должен был пройти длительный ритуал посвящения с вопросами типа не дрочу ли я по привычке, а затем, еле выбравшись из СИ, я должен еще теперь пройти второй ритуал. У всего честного народа стоять на виду и публично каятся в вопросах, которые большинство захожан "просто так попавших в РПЦ" даже не знают, как и ответить на них.
Во-вторых, мне и так тяжело, а меня хотят еще больше втоптать в грязь.
В-третьих, попы сидят и разрабатывают чины, явно с садистским уклоном, при этом сами они, через ЭТО проходить не собираются. Вобщем, придумывают "бремена неудобоносимые" а сами и перстом не пошевельнут, чтобы хоть как-то облегчить их. Лен курящийся угашают, и тростник надломленный ломают.
Спасибо тебе ИТ, что ты это выложил.
Я было засобирался в эту церковь, да по-моему поспешил весьма.
Все правильно симпл сказал - апологеты защищают теоретическую и идеальную церковь в книгах, а в реале - лучше не соваться...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 9:49 pm 

А вот это как понять?

Цитата:
В первый день делаем их христианами, во второй оглашенными, потом в третий заклинаем их, с троекратным дуновением в лице, и во уши: и тако оглашаем их, и заставляем пребывати в Церкви, и слушати Писания, и тогда уже крещаем их.

Зачем мне дуть в уши и в лицо?

И где это в церкви можно "слушати Писания" на понятном языке?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:00 pm 

Vlad Sokolov,
Цитата:
...это не моя вина, что РПЦ ничего не делала, чтобы нас молодых оградить от сетей СИ. Так что я в итоге получился козлом отпущения...

У РПЦ не было за границей богатых спонсорофф, чтобы чего-то делать в 90-х...
А ты разве не сам пришел в ОСБ? Это всё ОНИ ("злобные сектанты") тебя коварно заманили, обманули, обобрали? А ты сам вообще ни при чем??? И своей личной мотивации у тебя совсем не было?
Не верю...
Цитата:
апологеты защищают теоретическую и идеальную церковь в книгах, а в реале - лучше не соваться...

Практическую и реальную.
Но "соваться" в ней куда-попало и к кому-попало всё же не посоветую... Уж очень разная она, это РПЦ... 8-) Можно вляпаться по самое нихочу...
Я сама Церковь в РПЦ семь лет искала, уже едва жива была, когда нашла...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:04 pm 

Vlad Sokolov,
Цитата:
И где это в церкви можно "слушати Писания" на понятном языке?

Не везде и не всегда, но можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:05 pm 

Цитата:
Так как это действие относится к разряду публичной исповеди

:(

Может это еще не окончательная программа, a только проект..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:16 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Не ребята, такой хоккей нам не нужен.

Во-первых, это не моя вина, что РПЦ ничего не делала, чтобы нас молодых оградить от сетей СИ. Так что я в итоге получился козлом отпущения - и у СИ должен был пройти длительный ритуал посвящения с вопросами типа не дрочу ли я по привычке, а затем, еле выбравшись из СИ, я должен еще теперь пройти второй ритуал.

Вот и я о том же. Как вспомню, что после допроса-ритуала у СИ перед крещением, просто нервный стресс был, душу выворачивали, теперь тут ритуалы. Если бы те, кто придумывал этот чин хоть чуть понимали, как после выхода из такой западни тяжело, не стали бы изощряться и учитывали чувства таких как мы, но не думают они о нас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:18 pm 

По-моему любая исповедь должна быть тайной, а публичная--когда на богослужении признаются в грехах (у всех они есть),но в общем, не перечисляя..

А где установлено, какие именно грехи можно исповедовать тайно, а в каких необходимо признаваться публично?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:20 pm 

Цитата:
Проклинаешь ли ты лжеучителей ...

Разве можно проклинать кого-либо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:23 pm 

Ребяты... вас что? К Сысоеву на чин гонит кто- либо?
Я эту тему и завел, что бы разобраться, что да как.
Не делаейте СОДЕРЖАНИЕ этого чина образчиком непререкаемым...

Исследуйте историю ... чем лично я сейчас и пробую заняться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа