Текущее время: Чт сен 10, 2026 6:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:29 pm 

romiros,

Цитата:
пипец

""""""""""""""""""""""""""""""
В Песни песней 5-я глава начинаеется так
1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!

В Песне Песней обращается к возлюбленной, как к сестре и жене. Одновременное применение обеих форм обращения « сестра» и «жена» не лишено смысла. «Сестра» служит доказательством того, что Обетованный Пророк будет Измаильтянином, то есть будет одним из братьев Израильтян. «Жена» означает, что благовестие Пророка не ограничится кругом его собственного народа, как благовестие израильских пророков. Благовестие должно будет открыться и другим народам.
Обращение в женском роде, которое здесь употребляется, не должно вводить нас в заблуждение. Стихи эти облачены в поэтическую форму и чрезвычайно образны. В этой главе употребляется мужской род, что хотя и является противоречием, но тем оно и выразительнее. Тут сказано:

4 Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.

(Имеется ввиду что Израиль не примет Пророка Ислама)

Поэтому пророчество применимо только к Святому Пророку Ислама. С одной стороны, Иисус не был одним из братьев Израиля, а с другой стороны, его учение не обращалось ни к какому другому народу, кроме израильского.

Далее,

10. Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других.

Нам сказано, что этот возлюбленный должен возвышаться подобно знамени среди десяти тысяч человек. Так как знамя воплощает войско, можно применить описание к какому либо важному случаю, по поводу которого этот возлюбленный возглавил бы десять тысяч приверженцев.

Пророк Мухаммад был вынужден покинуть Мекку, но через 10 лет вернулся с десятью тысячь последователями.

11 голова его - чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон;
12 глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве;
13 щеки его - цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его - лилии, источают текучую мирру;

Губы его – лилии, источают текучую миру.

Мирра же является родом каучукового растения, горького по вкусу, но сладкого по запаху, которое очень полезно, умерщвляет микробов и залечивает раны; это растение употребляется в качестве дезинфицирующего средства при лечении ран и для приготовления ароматических средств.

Это пророчество обещает Пророка, который должен превосходить других и быть выше рангом, чем другие. Мы утверждаем это, потому что захватывающее описание в Песни Песней Соломона является ответом на следующий вопрос:

5:9 Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?

"""""""""""""""""""""""""""

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Последний раз редактировалось Mahmud Пн сен 03, 2007 1:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:31 pm 
romiros писал(а):
Цитата:
Вкратце пророчество говорит, придет ХМД и Бог даст вам СЛМ. И Слава новой религии будет больше чем предыдущей.

пипец ещё раз :shock:

Действительно, пипец совершенно полный!
Руководящий совет СИ нервно курит в сторонке :twisted:
Вячеслав Али Полосин - отдыхает :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:35 pm 
Mahmud писал(а):
«Жена» означает, что благовестие Пророка не ограничится кругом его собственного народа, как благовестие израильских пророков. Благовестие должно будет открыться и другим народам.

Ни фига.
Пророки Исаия, Даниил, Иезекииль и многие другие пророчествовали и о язычниках, и язычникам. Учите матчасть. (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:45 pm 

Анна,

Цитата:
Там только слово успел написать, уже забанили и пост удалили

Меня тоже на Кураевском форуме забанили. Вроде общался нормально, не матерился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:50 pm 

Анна,

И о ком же идет речь в Песеи песней,5 ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:51 pm 

Анна,

Цитата:
А при чем вообще арабский?
Вы бы еще китайский взяли в пример

Пророчества Аггея на каком языке писалось?

И на арабском и на еврейском гласные не пишутся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:52 pm 
Mahmud, отойдя от шока :D хотел тебя спросить.
Откуда взялась подобная трактовка,подход к тестам СвП, кто родоначальник этих "доказательств" и есть ли основания в истории для такой "науки"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:56 pm 

Illidan,

Цитата:

Ни фига.
Пророки Исаия, Даниил, Иезекииль и многие другие пророчествовали и о язычниках, и язычникам. Учите матчасть. (с)

У этих Пророков не было таких глобальных миссии "проповедовать язычникам".

Язычникам которые жили рядом может быть пару слов и сказали. (не верю я в это, но всё же)

Даже Иисус, Миссия Израиля отослал язычников, "я послан только погибшим овцам дома Израилева"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 2:36 pm 

Анна,

«Бог от Фемана(Аравия) грядет, и Святый - от горы Фаран».
пророк Аввакум (3:3)

На сайте http://bible.skiftel.ru/map_page.htm приведена карта «ДРЕВНИЙ ВОСТОК ВО ВРЕМЕНА ВЕТХОГО ЗАВЕТА». Там в карте Аравии можно увидеть Фему в Аравии.

В Аравии также есть холмистая пустыня Фаран. (Наберите на поисковике: фаран аравия) Библия тоже свидетельствует что Фаран находится на Аравии. Речь идет об Измаиле:

20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.
21 Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской.

Пророчество в книге Аввакум:
3 Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.

4 Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!

5 Пред лицем Его идет язва, а по стопам Его - жгучий ветер.

6 Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.

7 Грустными видел я шатры Ефиопские; сотряслись палатки земли Мадиамской.

8 Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой? разве на реки - негодование Твое, или на море - ярость Твоя, что Ты восшел на коней Твоих, на колесницы Твои спасительные?

9 Ты обнажил лук Твой по клятвенному обетованию, данному коленам. Ты потоками рассек землю.

10 Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои;

11 солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих.

12 Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы.

Все эти войны напоминают не Иисуса, Он никогда не воевал.

Но Пророк Мухаммад вёл оборонительные и ответные бои.

В 6-ом стихе говориться:
...вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.

Имеется ввиду приходом новой религии, все религии отменены. И новая религия на все времена (пути Его вечные.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 2:38 pm 

romiros, родоначальника не знаю.

Я брал с разных книг. Да и на форумах собирал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 2:53 pm 
Цитата:
Я брал с разных книг.

ну хоть авторов приведи, посмотрим, что за люди такие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 9:13 am 
Анна писал(а):
Другой вопрос, который заставляет нас задуматься – принадлежит ли Господь только арабам? Если Его книга может быть прочтена только на арабском, тогда она написана только для арабов и не может быть прочитана на другом языке за исключением арабского, как доказывают исламские богословы – как будто Бог был Богом АРАБОВ. Так например, исламские богословы запрещают молиться Аллаху в мечетях на любом другом языке за исключением арабского. Также требуется чтобы призыв на молитву и исповедание веры, свидетельствующее о принадлежности к исламу, произносилось только на арабском языке, потому что Мухаммед (пророк ислама) сказал, что арабский язык – язык рая и арабы — лучшая нация среди людей.

Это, ИМХО, из той же оперы:

"Что?????? Ты моего Христа в евреи записал?!!!" (с) Ширли-Мырли :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Можно сказать, что Ислам - это еще один продукт синкретизма (слияния) иудаизма, христианства (в его гностической форме) и арабского обрядоверия. И получилась дьявольская смесь, надо сказать! Православное обрядоверие отдыхает :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 2:55 pm 

про любовь к арабам.Не сказано что арабы лучшая нация. в прошальной проповеди Пророк(мир ему) сказал: "что нет преимущества у белого перед черным и у араба перед не арабом, все равны перед Богом и один лучше другого только богобоязненностью."

а то что в раю люди будут говорить по арабски это не значит что Бог разговаривает только на арабском.Бог и на других языках свои Писания ниспосылал.но это же не значит что бог только греческий и древнееврейский знает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 3:13 pm 

Родословная Пророка Мухаммада, мир Ему:

по отцу - 'Абдуллах , 'Абдуль-Мутталиб, Хашим, 'Абду-Манаф. Кусаййу, Киляб, Муррат, Ка'бу. Луаййу, Галиб, Фихру, Малик, Назар, Кинанат, Хузаймат, Мудри-кат, Ильяс, Музар, Низар, Ма'адд, 'Аднан;

Аллах Всевышний сохранил род Пророка Мухаммада, мир Ему, от прелюбодеяния: никто из Его предков не был рожден в результате такого греха.
а как Библия на это смотрит???? Моут ли от рода прелюбодея и от детей блуда пойти Пророки????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 9:06 pm 

1) Такое ощущение что перед тем как выставить сообщение даже не читали.Неужели кто то действительно верит что сами мусульмане считают что в Коране 200 с лишним противоречий???)))))

2)про 7 способов чтения Корана.Уже обьясняли.Там музыкальная и интонационная разница.В нескольких случаях меняется смысл и мусульмане принимают каждый вариант.7 способов прочтения все одобрены САМИМ ПРОРОКОМ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа