Текущее время: Сб авг 29, 2026 5:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 1:21 pm 

Да, слащавость раздражает.
Как и вообще любая неискренность.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 2:13 pm 

marinKa писал(а):
Я тут подумала на свежую голову,что действительно надо с себя начинать, ты права Анна
Девушка выходя замуж, начинает копировать пример своих родителей

Я никогда никому ничего стараюсь не советовать, только с женой могу обсудить способы решения проблемы тех или иных знакомых. Зная не счастливую семейную жизнь какой-нибудь пары, я понимаю, что шанс повторения их детьми той же судьбы невероятно высок, особенно если взрослые с детьми что-то вроде друзей. Тогда я искренне желаю, чтобы в какой-то момент дети взбунтовались против своих родителей, вплоть до разрыва, как Ленин пошли бы другим путём. По крайней мере, это шанс не повторить своих родителей. Если же доверять их опыту, пусть и печальному, получится тоже самое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 8:30 am 
marinKa писал(а):
Vlad Sokolov, это не о моем муже

а может это типа нормально--жить раздельно какое-то время?
надоели друг другу--разошлись, а потом опять встретились
(но наверное это липовое утешение)

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
Цитата:
*** fy гл. 13 с.с. 159-161 Если брак на грани распада ***

Основания для раздельного жительства

17 Бывает ли так, что можно оправдать раздельное жительство или, возможно, развод с брачным спутником, даже если он не совершил блуд? Да, но в таком случае христианин не свободен искать нового спутника жизни (Матфея 5:32). Хотя Библия и допускает такое раздельное жительство, но оговаривает, что отделившийся должен ‘оставаться безбрачным или примириться’ с оставленным супругом (1 Коринфянам 7:11). В каких же критических случаях может показаться разумным раздельное жительство?

18 Семья может оказаться без средств к существованию из-за явной лени и вредных привычек мужа. Возможно, он проигрывает весь доход семьи или тратит его на наркотики или алкоголь. В Библии сказано: «Если же кто... о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1 Тимофею 5:8). Если такой человек отказывается изменяться, может быть, тратя на свои пороки даже те деньги, которые зарабатывает жена, то жена может решить защитить свое благополучие и благополучие детей, получив право раздельного жительства по решению суда, если это позволяет закон страны, в которой они живут.

19 Об этой законной мере можно также подумать, если один из супругов крайне жесток в отношении другого, например, неоднократно избивает его до такой степени, что возникает угроза здоровью и даже жизни. Кроме того, если один из супругов постоянно пытается вынудить другого так или иначе нарушить повеления Бога, особенно когда возникает угроза духовному состоянию притесняемого супруга, тогда тоже можно подумать о раздельном жительстве. Тот, кому угрожает опасность, может решить, что единственная возможность «повиноваться больше Богу, нежели человекам» — это добиться права раздельного жительства по решению суда (Деяния 5:29).

20 Во всех случаях чрезмерной жестокости никто не должен оказывать давление на невиновного человека, принуждая его уйти от своего спутника или оставаться с ним дальше. Хотя зрелые друзья и старейшины могут оказывать поддержку и давать основанные на Библии советы, им не известны все подробности того, что происходит между мужем и женой. Это знает только Иегова. Конечно, если бы жена-христианка использовала необоснованный предлог для расторжения брака, она проявила бы неуважение к брачному устройству Бога. Но если оставаться в семье по-прежнему крайне опасно, никто не должен осуждать христианку за решение жить раздельно. То же самое можно сказать и о муже-христианине, который выбирает раздельное жительство. «Мы все предстанем перед судом Божьим» (Римлянам 14:10, СоП).

Судя по всему, твой случай (захотели-расхотели) - это не совсем то....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 10:25 am 

marinKa писал(а):
dao,
Цитата:
правила игры" СИ непредусматривают внезапного и неожиданного ухода).

ты прав,не предусматривают, но в жизни случается часто совсем иначе, нежели это предусмотрено в правилах

Значит этот муж-СИ ушел из семьи "по ветру головы своей", поэтому я и написал, что не имеет значения является ли он СИ или не является. Только семейные отношения сыграли роль в уходе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 10:51 am 

Анна писал(а):
Поиграли в люблю и разбежались, так можно до такого дойти "мама не горюй" :shock: :shock: :shock:

Тебе не кажется что так живет подавляющее большинство молодежи в наше время?
Верность в наши дни не понтовое слово.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 10:55 am 
Анна писал(а):
А вообще имеет ПРАВО человек на уход из семьи, если сам же ее и создал?
Зачем же тогда создавал?
Поиграли в люблю и разбежались, так можно до такого дойти "мама не горюй" :shock: :shock: :shock:

Ага, точно.
В этом случае речь о семье вообще, ИМХО, не должна идти. А скорее - о принудительной госпитализации разбегаемых на необитаемом острове. :wink: (Что, кстати, в свое время и практиковалось в одной из стран Океании.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 10:58 am 

Мне вот вообще интересно - а какой процент семейных пар доживает до, скажем, золотой свадьбы?
Видимо, очень мизерный.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 10:59 am 
Анна писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):
Анна писал(а):

Однако каждый ждет верности, желает и верит в нее!
Вот еще бы и каждый ее с себя спрашивал, тогда совсем прекрасно было.

Кстати, вот применительно к СИ слово "верность" приобретает весьма нехорошую окраску... ибо "верный муж" (жена) в понимании праведного СИ означает в первую очередь верность Иегове (как его представляет ВиБР).

Или нет? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 11:15 am 
Анна писал(а):
Я иногда вообще себя только потребителем и ощущаю, поглощая блага за его счет. И внимания я получаю больше, чем сама отдаю... да вообще все, вот правильно ли это? Нет.

Не знаю, вопрос действительно очень щекотливый.
Каждый конкретный случай весьма своеобразен в этом отношении. Ведь отдавать можно тоже по-разному - кто-то из чувства благодарности, а кто-то - из любви. Но если в первом случае отдающий ограничивается признательностью, то во втором - пределов отдачи в принципе нет, не действует уже принцип "ты мне, я тебе", любовь вообще, ИМХО, таких границ в отдавании не знает - скорее здесь принцип "всё моё - твоё".

Тогда уже следует самого себя спросить, ради чего ты что-то даришь - из любви или из какого-то другого чувства (благодарности, долга, жалости, страха потерять того, кому даришь, и/или т.д.)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 11:35 am 

Анна писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):
Анна писал(а):

Однако каждый ждет верности, желает и верит в нее!
Вот еще бы и каждый ее с себя спрашивал, тогда совсем прекрасно было.

Вот опять мысль подтверждается о том, что вор не хочет быть обворованым, а убийца убитым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 4:06 pm 

Никита писал(а):
Вот опять мысль подтверждается о том, что вор не хочет быть обворованым, а убийца убитым.

Как замечательносказано откровение дня для меня :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа