Анна писал(а):
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
(Откр.14:3)
У меня этот стих вызывает одни вопросы!
Почему "как бы" песнь новая?
Почему "пред" то есть не допущены еще к самому престолу?
Почему никто больше, кроме них не может быть обучен этой песне?
Пожалуйста поделитесь своими мыслями по этим вопросам.
Анна, мои мысли об Откровении 14:1-5 следующие:
Я считаю, что речь здесь идет не о "великом множестве", а о духовных левитах, которые суть цари и священники Бога и Христа.
Они то и будут царствовать 1000 лет
на НЕБЕ вместе с Христом
над теми, кто еще не ожил духовно.
Почему же та песнь, которую они поют, названа
"как бы" новая?
Их песнь - это
вечное Евангелие, которое они будут вместе с Христом благовествовать
с небес 1000 лет
всем тем, кто будет жить
на ЗЕМЛЕ.
(Откр.14:6)
Евангелие Христа существует и распространяется на земле уже 2000 лет, то есть два 1000-летних Христовых дня,
но, увы, оно пока что еще замутнено различными лжеучениями.
А в Хилиазме,
в третий Христов день, оно будет очищено Агнцем от всего нечистого и наноснОго. (Ин.2:19; Ос.6:2).
Потому и сказано, что их песнь
"как бы" новая.
Вспомним, что тайны Царствия Небесного Иисус открывал не всем, а только тем,
"кто имеет ухо слышать".
Почему же НИКТО не научился этой новой песне,
кроме сих 144000 тысяч,
искупленных ОТ земли?
Потому что они названы первенцами Бога и Агнца, имена которых написаны на небесах.
Они - Христово "малое стадо", Церковь первенцев, род избранный, царственное священство,
духовные евнухи, сделавшие себя скопцами для Царства Небесного.
(Откр.14:4; Евр.12:23: Лк.10:20; 1 Петра 2:9; Мтф.19:12).
Для них Бог уготовил место лучшее, нежели прочим Его сыновьям и дочерям.
(Ис.56:4,5; Откр.3:12).
Воссесть с Христом на небесных престолах в качестве царей, священников и судей смогут лишь особые избранники,
которым всем уготовано разделить с Христом Его страдания и смерть за истину.
Для них пострадать и погибнуть ради Христа и истины является НАГРАДОЙ.
Поэтому в Откровении о 144000 первенцах Бога и Христа сказано, что
"они искуплены ОТ земли и из людей".(14:3,4).
Апостолу Иоанну в откровении было показано, что в последние дни на земле будут находиться люди,
которым предстоит пострадать и быть убитыми за истину, чтобы заветное число Христовых первенцев
в том ЖЕРТВЕННИКЕ,
который находится на небе, сделалось полным.
(Откр.6:9-11).
Если говорится, что им тоже надлежит быть убитыми, чтобы дополнить какое-то ЧИСЛО, то, ясно, что это ЧИСЛО уже известно.
То есть, речь идет об определенном количестве людей, из которого будет состоять "малое стадо",
а не о великом множестве,
"которого никто не мог перечесть".
(Сравнить: Откр.7:9 и Откр.6:11).
К осмысленному пониманию своей участи особые избранники Бога приходят не сразу, а постепенно,
когда достигают определенной духовной зрелости и это им открывает Бог чрез Христа.
Подтверждением сему служат слова Христа, которые Он сказал апостолу Петру после Своего воскрешения.
"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил,
КУДА ХОТЕЛ;
А когда состареешься, то прострешь руки твои, и ДРУГОЙ препояшет тебя, и поведет,
куда НЕ хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью ПЕТР прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему:
иди за Мною". (Ин.21:18,19).
Каждому Своему избранику Бог в какой-то момент открывает, что пройти на земле вслед за Христом все Его поприще,
это и есть то огненное искушение и крещение, которое ему не избежать и от которого ему нигде не скрыться.
Иисус, томясь в Гефсиманском саду в ожидании Своего огненного крещения
и готовя Себя к неимоверным физическим страданиям и смерти,
уповал не на Свои собственные силы, а на помощь Своего Небесного Отца.
Находясь в борении со Своей человеческой плотью, которая противилась близкой смерти,
Иисус просил у Своего Небесного Отца помощи и поддержки в молитве:
"Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет". (Лк.22:42).
И Отец ответил на молитву Сына, ибо далее сказано: "Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его". (22:43).
Для того, чтобы Церковь устояла и ее не одолели врата ада, Христос
во плоти оставил для Своих последователей
наглядный пример,
как можно победить смерть. В Евр.2:9 написано:
"Но видим, что за ПРЕТЕРПЕНИЕ смерти увенчан славою и честию Христос,
Который немного был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех".
Евр..2:9-18; Лк.12:50; 1 Петра 4:12,13.
Итак , в
Откровении 14:1-5 говорится
НЕ о "великом множестве" людей, пришедших от великой скорби,
а о тех первенцах Агнца, которые будут во время ХИЛИАЗМА находиться рядом с Ним в
Небесном Иерусалиме.